Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
были вчера у невропатолога. у алеши
были вчера у невропатолога. у алеши обхват головы и груди одинаковый. родничок большой и швы не сошлись до конца. венозная сетка на голове яркая. по поводу обхвата головы сказала, что после 3 месяцев грудь больше должна быть, ну после 6. а нам почти 11.
расстроилась я. назначила НСГ. а пока принимать танакан. но там противопоказания - лактазная недостаточность. у алеши была, а как сейчас даже не знаю. так что пока не будем принимать, или дать и посмотреть реакцию? на следующий прием только через 2 недели.
еще и дисбак никак не вылечим. очень мало лакто и бифидо бактерий. они вообще не растут у него, с 3 месяцев как были. и проявления - повышено газообразование, стул не устойчивый. тоже гастроэнтеролог выписал всего разного. почитала состав препаратов и дурно прям стало.
вот так все у нас не радостно. поддержите немного, пожалуйста.
15.03.2010 11:01:12, Надюндель
22 комментария
НСГ сделайте. и с его результатами я бы →
НСГ сделайте. и с его результатами я бы показалась еще одному неврологу. а уж потом препараты пить:)
15.03.2010 21:05:19, Ирулевна
КУлачков →
КУлачков вам@@@@@@@@@@@@@@@
15.03.2010 18:24:04, Калифорния
Когда-то одна моя подруга показала →
Когда-то одна моя подруга показала фотографию, на которой были моя и её дочка (одного возраста) своей маме, мама - заведующая детской поликлиникой. Мама сказала, чтобы я обязательно показала Маринку неврологу, т.к. голова у неё большая и лоб большой. Я отправилась к невропатологу, на моё " У ребенка большая голова, она спросила - Что уменьшать будем?, а про то, что родничек большой сказала - большая голова - большой родничек". Сейчас моей красавице уже почти 9, лучшая в классе;-))) Так что, если других жалоб нет, по этому поводу я не стала бы заморачиваться;-)))
15.03.2010 16:59:11, takedzo
за ростом головы нужно просто наблюдать →
за ростом головы нужно просто наблюдать,померять прирост.Быть ненамного больше от нормы она может,главное,чтоб не росла быстро. Родничок у нас тоже приличный, это не критично.
Таблетки бы не стала давать.Сделайте сначала НСГ и посетите с результатами еще другого невролога.
15.03.2010 13:52:12, Nikos
Пусть всё устроится и будет хорошо →
Пусть всё устроится и будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15.03.2010 13:46:45, junara
@@@@@ →
не специалист ни разу, скажу только 2 →
не специалист ни разу, скажу только 2 интересных факта.
1. у нас (в америке) педиатр не меряет обхват грудной клетки
2. в среднем родничок зарастает в 1.5 года! ранне закрытие родничка (до года) не есть хорошо.
15.03.2010 12:05:37, DolceVita
+1 и в возовских таблицах ничего про обхват груди не говорится, насколько я помню:)
15.03.2010 21:03:30, Ирулевна
да, нету таких норм ни в ВОЗе, ни в американских педиатрических справочниках, ни в книжках
15.03.2010 22:48:54, DolceVita
пожалуй я это запомню, спасибо)
15.03.2010 12:07:19, Надюндель
по делу не подскажу, к сож(. А если →
по делу не подскажу, к сож(. А если сходить к другому невропатологу, пусть кто-нибудь порекомендует?
15.03.2010 11:54:16, Цикада
Ничего по делу не скажу, кроме того →
Ничего по делу не скажу, кроме того - что родничок у нас тоже не зарос еще 1х1 см точно, врач не парится и мне не разрешает:)
Кулачков только накидаю,чтоб быстрей все ваши проблемы разрешились! @@@@@@@@@@
15.03.2010 11:28:38, Метелица
Насчет большой головы: а у вас →
Насчет большой головы: а у вас генетической предраположенности, так сказать, нет? У нас просто у папы большая голова, и соответсвенно у Алиски тоже получилась. Пока размеры головы и груди одинаковы или даже голова больше (у разных педиатров разные результаты получились)- у Алиски в смысле, не у папы :). Не переживаю совсем. Мы, правда НСГ еще месяца в 3-4 делали. Все было в порядке. Сделайте, успокойтесь.
По поводу дисбака - мы вообще бросили сдавать анализы на дисбак. После начала прикорма лучше стало с животиком, хотя, думаю, конечно, дисбак не прошел пока. Но ТТТ более-менее сейчас, хотя стул тоже неустойчивый. Лечения всяческие нам нисколько не помогали.
Ну кулачкофф волшебных вам, чтобы наладилось всё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15.03.2010 11:12:05, Светик77
у папы голова вообще не большая, у меня нормальная.
я вот думала с прикормом лучше станет. он уже и кефир пьет и творог ест, вообще достаточно разнообразно ест, но если и стало лучше с животом, то совсем немного.
спасибо, за поддержку.
15.03.2010 11:26:06, Надюндель
А кроме кисломолочки еще что-нибудь кушаете? Мы вот только овощи пока. А вы на ГВ? Мы на ИВ, еще смесь сильно н нас влияла, я так думаю. Когда сменили ГА на обычную, тоже полегчало.
15.03.2010 11:39:34, Светик77
смесь фрисопеп. ест каши(гречка, рис, кукуруза, овсянка), овощи (кабачок, цветная, брокколи, морковь), мясо (индейка и ягненок), фрукты (яблоко, груша).
15.03.2010 11:53:02, Надюндель
Да уж, действительно разнообразно питаетесь... А смесь пробовали менять? ПЕП это что значит? Хотя, я думаю, вы все пробовали...
15.03.2010 12:01:44, Светик77
смесь с частичным гидролизатом молочного белка, ну смесь нам подходит, менять ни один врач не советовал.
15.03.2010 12:06:02, Надюндель
Держитесь! А вы дисбак и лактазную →
Держитесь! А вы дисбак и лактазную лечили? Мы как раз сечас этим занимаемся..
15.03.2010 11:06:36, Буренка из Масленкино
дисбак лечили 2 курса уже.
а лактазнуню - нет. ферменты нам не назначали, ну и показатель у нас был не большой (0.9) мы на ИВ, смесь просто подобрали.
15.03.2010 11:29:09, Надюндель
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!