Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Индейка

старость-не радость, уже?

Обнаружились на икрах (особенно на одной) вены синие, не выпирают, но все же. В этом же месте часто синяки возникают. Это что, варикоз? :((( Что с ним делать? И еще сейчас замечаю и на руках часто вены выпирают, но это наверное от таскания тяжестей? Ох, девы, как это печально осознавать :(
12.03.2010 22:35:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мишира
У меня очень сильный варикоз. был еще до бер-ти, после стало хуже. Я даже не знаю, какая это стадия. Но думаю, уже нужна операция. Я ни разу не была у флеболога, просто мажу мазями и ношу компрессионные чулки. На операцию не хочу, страшно... 13.03.2010 17:02:13, Мишира
Пока не доберетесь до врача - почаще контрастный душ на ноги (заканчивать холодным), и березку делайте, чтобы вены разгружать. Еще хорошо упражнения на укрепления ног, в положении лежа, когда они приподняты. 13.03.2010 15:22:40, Ноябрёна
На ногах вполне возможен варикоз. Но начальные стадии лечатся склерозированием, курс укольчиков делают и вена как-бы склеивается, а кровоток идет по другим. Также и звездочки лечат. Главное, не запускать процесс, а то при выраженном варикозе только операция поможет. Я к флебологу ходила во время беременности, компрессионный трикотаж носила. У меня наследственность плохая по варикозу, поэтому когда ГВ закончу, пойду склерозировать. 13.03.2010 03:44:37, Еся
Индейка
Тэкс, надо сделать значит пока не поздно! Только что от зубного по поводу отбеливания, тоже нельзя при гв. 13.03.2010 11:47:17, Индейка
((( я уж про поход к хирургу или флебологу подумываю((( 13.03.2010 00:21:59, GalaNTka
Метелица
и я, только пойду точно к флебологу, наверное - летом. Грустно это... 13.03.2010 12:51:22, Метелица
я не помню, ты(ничего, что на ты??) на ГВ?? 13.03.2010 00:04:09, мимоша
Индейка
можно, на гв 13.03.2010 11:45:15, Индейка
На ГВ вены могут так реагировать. Вот после окончания надо будет посмотреть - если останется сетка, тогда стОит сходить к флебрологу. 13.03.2010 17:39:03, мимоша
У меня и так вены были звездные )) а теперь после беременности Маняшей и того больше - звездочек - как на аллее славы (( Че делать - не знаю.. Скорей всего компрес. белье носить, но оно мне и за беременность надоело ( 12.03.2010 23:04:31, sweetanok
Индейка
Я совсем немного носила гольфы специальные, не могу в них, ужасное ощущение :( 13.03.2010 11:45:53, Индейка
Ощущения уменя как раз хорошие - все-таки ноги у меня в них меньше уставали во время бер. Но вот то что их надоть утром анпяливать еще лежа ((( - ни душа тебе, ни босошлепания ( 13.03.2010 17:09:04, sweetanok

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!