Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

старость-не радость, уже?
Обнаружились на икрах (особенно на одной) вены синие, не выпирают, но все же. В этом же месте часто синяки возникают. Это что, варикоз? :((( Что с ним делать? И еще сейчас замечаю и на руках часто вены выпирают, но это наверное от таскания тяжестей? Ох, девы, как это печально осознавать :(
12.03.2010 22:35:18, Индейка
12 комментариев

Пока не доберетесь до врача - почаще контрастный душ на ноги (заканчивать холодным), и березку делайте, чтобы вены разгружать. Еще хорошо упражнения на укрепления ног, в положении лежа, когда они приподняты.
13.03.2010 15:22:40, Ноябрёна
На ногах вполне возможен варикоз. Но начальные стадии лечатся склерозированием, курс укольчиков делают и вена как-бы склеивается, а кровоток идет по другим. Также и звездочки лечат. Главное, не запускать процесс, а то при выраженном варикозе только операция поможет. Я к флебологу ходила во время беременности, компрессионный трикотаж носила. У меня наследственность плохая по варикозу, поэтому когда ГВ закончу, пойду склерозировать.
13.03.2010 03:44:37, Еся
Тэкс, надо сделать значит пока не поздно! Только что от зубного по поводу отбеливания, тоже нельзя при гв.
13.03.2010 11:47:17, Индейка

я не помню, ты(ничего, что на ты??) на ГВ??
13.03.2010 00:04:09, мимоша
На ГВ вены могут так реагировать. Вот после окончания надо будет посмотреть - если останется сетка, тогда стОит сходить к флебрологу.
13.03.2010 17:39:03, мимоша
У меня и так вены были звездные )) а теперь после беременности Маняшей и того больше - звездочек - как на аллее славы (( Че делать - не знаю.. Скорей всего компрес. белье носить, но оно мне и за беременность надоело (
12.03.2010 23:04:31, sweetanok
Я совсем немного носила гольфы специальные, не могу в них, ужасное ощущение :(
13.03.2010 11:45:53, Индейка

Ощущения уменя как раз хорошие - все-таки ноги у меня в них меньше уставали во время бер. Но вот то что их надоть утром анпяливать еще лежа ((( - ни душа тебе, ни босошлепания (
13.03.2010 17:09:04, sweetanok
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.