Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KUKLA

Полезные бактерии для крохи при ГВ

Нам 3-я неделька и мы уже успели познакомиться с "коликами" (((
Малышка тужится постоянно оч сильно, кряхтит и плачет, не спит по 7-9 часов подряд, спим мало, в животике шумит ((( Хотя когда какет пропукивается, стул 5-6 раз в день коришневый со слизькой в последние дни неск-ко раз был понос (если маму не приглючило, хотя вроде как малышне в норме позволяется), писяем много. 3-ды много срыгнули то не переваренным молочком с желчью, то последний раз уже переваренным молочком (творожной массой) во время сна. Врач по скорой в первый раз сделал вывод, что виной всему газики и не вышедший воздух.
К слову мама на строгой диете, пьет укропную водичку, после кормления стараемся стоять столбиком, во время ГВ стараемся воздух не хватать, но с коликами плохо получается (( Теплые пеленки, массажи, выкладывание на животик, саб симплекс и бэби калм картину не сильно оживляют.

Мама в помешательстве, врач по скорой упомянула, что можно подавать ребе бифидумбактерин ? еще слышала про Наринэ-форте...Но где-то читала что полезные бактерии начинают приживаться у крох месяцам к 4-м что ли...сгоняла в аптеку купила..теперь сижу и репу чешу, а стоит ли? Хотела попить сама, не поить козяву сразу, поскольку у нас ГВ может часть полезных бахтерий и малышульке перейдет, поможет адаптироваться её желудочку?
Кто-нить имел опыт с этими чудо-лекарствами, что скажите мамы?
12.03.2010 21:42:06,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
сначала надо анализ на углеводы сдать, т.к. если они повышены, то надо лактазу попринимать. 13.03.2010 09:47:28, Tiffany
KUKLA
ага уже намотала на ус, спасибо 13.03.2010 11:29:22, KUKLA
Фонтанка (ex. Ol-ga)
+1 начать надо с этого. 13.03.2010 11:29:05, Фонтанка (ex. Ol-ga)
tЮлька
скажу что это сплошное вытягивание денег из населения.

интересно, а нафига на срыгивания мама скорую вызывала?
13.03.2010 08:38:00, tЮлька
KUKLA
Потому что срыгивание было очень обильным, с желтыми пятнами, значительно больше 3-х ложек столовых и не после еды, а позже, во время сна. И потом на общем фоне поведения ребя в тот вечер, я посчитала что это единственно разумный вариант... 13.03.2010 11:25:34, KUKLA
tЮлька
и почему при таких симптомах вы решили, что назначение врача скорой препаратов, которые имеют недоказанный лечебный эффект самое разумное? 13.03.2010 11:29:14, tЮлька
KUKLA
так вот не решила еще, сомневаюсь, поэтому и спрашиваю
наш педиатр в отпуске, а медсестра кот. приходила на плановый осмотр, махнула головой и сказала что хуже не будет
но я прочитав инструкции и отзывы засомневалась
13.03.2010 11:47:40, KUKLA
tЮлька
что значит педиатр в отпуске?

кто-то же её замещает.
13.03.2010 12:15:23, tЮлька
KUKLA
конечно замещает врач с др участка, кот уже приходила, но тогда у нас не было ни рвоты ни колик
у нас первые 3 осмотра уже прошли в первые дни, теперь только плановое посещение медсестры в 21 день ребя или вызов врача

Считаете стоит настоять на вызове замещающего врача сейчас чтоб узнать действительно ли стоит мне принимать бифидумбактерин или наринэ? я думаю этот вопрос может подождать до среды до выхода нашего педиатра тк настоятельного характера эта рекомендация не имела. И я уже приняла решение горячку не пороть.
Мне сейчас просто интересны мнения уже более опытных мам по этому вопросу.
13.03.2010 13:09:57, KUKLA
tЮлька
колики не лечатся.

они перерастаются.

однократное срыгивание между кормлениями - не болезнь.
13.03.2010 13:18:35, tЮлька
Нарине, это хорошо, ага. Но врядли картину сильно изменит.
Думаю, что у вас физиологическая лактазная недостаточность. Она есть в большей или меньшей степени у всех деток. Можно сдать кал на углеводы и это "подтвердить"...
Многие начинают давать лактазу(Лактазу-Беби), но, имхо, лучше этот момент просто перерасти.
Мы тоже страдали коликами. Лактазу пить не стали. Обошлись саб-симплексом и (немного) беби-калмом. Одно важно - саб-симплекс надо давать сразу после каждой еды, строго. Можно давать еще и между кормлениями или перед кормлениями, и на ночь. Т.е. надо добиваться максимального смешивания лекарства с молоком. Тогда реально легче.

К слову, плантекс при ЛН противопоказан.

Удачи!!
13.03.2010 00:12:11, мимоша
KUKLA
Вот по поводу саб-симплекса ситуация запутанная, в инструкции написано что новорожденным давать с ложечки ПЕРЕД кормлением, а в общей аннотации, я так понимаю взрослым и деткам постарше после
Не понятно когда давать До или После..
13.03.2010 11:25:50, KUKLA
BORINA
ИМХО,лучше всего примадофилус композитум.Мы его пили,после нескольких дней применений каки стали идеальными:).Мы ещё лактазу беби пили,тк. кол-во углеводов повышено было. 12.03.2010 22:36:45, BORINA
Фонтанка (ex. Ol-ga)
Примадофилус нам помог нормализовать количество покаков, но отказались от него, так как был закрепляющий эффект - стул стал раз в 3 дня. 13.03.2010 11:28:38, Фонтанка (ex. Ol-ga)
KUKLA
Нужно погуглить по препаратам, спасибо! тут однозначно врач решать должен, 12.03.2010 23:56:42, KUKLA
BORINA
Поэтому и пишется ИМХО:) 13.03.2010 11:01:47, BORINA
Индейка
По теме лекарств не скажу, меня насторожило в вашем рассказе "срыгнули непереваренным молоком с желчью" - желчи быть не должно! "стул коричневый со слизью" - слизи также быть не должно, цвет на сколько помню желтый в этом возрасте. 12.03.2010 22:27:29, Индейка
KUKLA
((( врач скорой нашу рвотку на пеленке видела и врач кот консультацию нам давал по тел. сказали что так бывает ((( но я все равно дрейфлю, начиталась что у невролога нужно провериться, узи сделать и тд но поскольку мы такие маленькие, все осмотры у нас после месяца..
и подгузы наши врачу я под нос пихала, сумасшедшая мамашка, сказали нормально все ((
а у меня все сомнения, хочу каки на анализ сдать, вот и вы говорите не норма..
12.03.2010 23:53:12, KUKLA
Dash
слизь может быть, при гв, коричневый цвет - не знаю, скорее бывает болотный или зеленый, но главное, чтобы не было черного-белого. Срыгиваются иногда еще и сопельки - и тогда будет желтый/зеленоватый цвет срыгнутого. А сопельки появлются от обычных срыгиваний (заброс желудочного сока в слизистую носоглотки и ее отек соотв.). Так что... у меня старшая мучалась коликами с рождения. И до без недели 3 месяца, причем пик был в 2,5 мес.. Не помогало ни-че-го. Только газоотводка, и то не всегда.
Что вам может помочь:
1. кормите из одной груди? постарайтесь, чтобы ребенок высасывал как можно больше т.н. "заднего" молока. Можно подцеживать 1-2 ч.л. перед кормлением, тогда чуть меньше попадет более богатого углеводами молока.
2. для самоуспокоения смотрите на часы, когда начинается ор. Моя орала, бывало, по 30 минут кряду, потом 3 минуты тишины, потом 25 минут - 5 тишины, 15-10 ну и так далее. Когда видишь, что динамика положительная, а деть в перерывах вполне себе спит, то самой становится куда спокойнее, и это проще пережить.
13.03.2010 10:10:10, Dash
KUKLA
Цвет покака такой желто-коричневый, часто с комочками которые я принимаю за слизь, но не золотисто-желтый... По рвотке поняла, тьху-тьху-тьху пока не повторялась, будем наблюдать и при первой возможности покажемся специалисту
Кормить стала, как и говорите из одной груди в тч 3-х часов примерно, пока не доберется до жирного молочка потом меняю. Если молока много, сцеживаю верхнее грамм 30
Спасибо за совет!
У нас сегодня новая напасть, на языке белый налет-молочница, врач говорила если не беспокоит, лечить не надо, можно раствором кип. воды с содой протирать, поснимать налет. На мои запросы не станет ли хуже если запустить, сказала если хуже будет можно кандид раствором протирать 3 р в день.
Сегодня ночью проснулась, болят соски, молочница добралась до них ((( и солнышко язычок об небо почесывает ((( пипец ((( так жалко малюту, а как к ней тудысь в рот залезть с обмотанным в марлю пальцем ума не приложу ((( не получается ((
13.03.2010 11:26:14, KUKLA
Фонтанка (ex. Ol-ga)
А цвет желто-коричневый назыветя охра (по худ школе помню) такой и должен быть вобще то. 13.03.2010 11:35:18, Фонтанка (ex. Ol-ga)
KUKLA
очень хорошо :) а мизинцем все равно не получается, толстый что ли или ротик слишком маленький еще
вот у врача как-то лучше выходит, они прям так безжалостно тудысь ложки пихают
13.03.2010 11:41:59, KUKLA
Фонтанка (ex. Ol-ga)
Попробуйте мизинцем, только ноготь хорошо марлей закройте. У нас тоже была, прошла сама месяцам к 4-м, но не прогрессировала и соски не болели. Может вы грудь натрудили - последите за правильностью захвата соска. 13.03.2010 11:33:30, Фонтанка (ex. Ol-ga)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!