Нам 3-я неделька и мы уже успели познакомиться с "коликами" (((
Малышка тужится постоянно оч сильно, кряхтит и плачет, не спит по 7-9 часов подряд, спим мало, в животике шумит ((( Хотя когда какет пропукивается, стул 5-6 раз в день коришневый со слизькой в последние дни неск-ко раз был понос (если маму не приглючило, хотя вроде как малышне в норме позволяется), писяем много. 3-ды много срыгнули то не переваренным молочком с желчью, то последний раз уже переваренным молочком (творожной массой) во время сна. Врач по скорой в первый раз сделал вывод, что виной всему газики и не вышедший воздух.
К слову мама на строгой диете, пьет укропную водичку, после кормления стараемся стоять столбиком, во время ГВ стараемся воздух не хватать, но с коликами плохо получается (( Теплые пеленки, массажи, выкладывание на животик, саб симплекс и бэби калм картину не сильно оживляют.
Мама в помешательстве, врач по скорой упомянула, что можно подавать ребе бифидумбактерин ? еще слышала про Наринэ-форте...Но где-то читала что полезные бактерии начинают приживаться у крох месяцам к 4-м что ли...сгоняла в аптеку купила..теперь сижу и репу чешу, а стоит ли? Хотела попить сама, не поить козяву сразу, поскольку у нас ГВ может часть полезных бахтерий и малышульке перейдет, поможет адаптироваться её желудочку?
Кто-нить имел опыт с этими чудо-лекарствами, что скажите мамы?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

интересно, а нафига на срыгивания мама скорую вызывала? 13.03.2010 08:38:00, tЮлька

наш педиатр в отпуске, а медсестра кот. приходила на плановый осмотр, махнула головой и сказала что хуже не будет
но я прочитав инструкции и отзывы засомневалась 13.03.2010 11:47:40, KUKLA

у нас первые 3 осмотра уже прошли в первые дни, теперь только плановое посещение медсестры в 21 день ребя или вызов врача
Считаете стоит настоять на вызове замещающего врача сейчас чтоб узнать действительно ли стоит мне принимать бифидумбактерин или наринэ? я думаю этот вопрос может подождать до среды до выхода нашего педиатра тк настоятельного характера эта рекомендация не имела. И я уже приняла решение горячку не пороть.
Мне сейчас просто интересны мнения уже более опытных мам по этому вопросу. 13.03.2010 13:09:57, KUKLA

они перерастаются.
однократное срыгивание между кормлениями - не болезнь. 13.03.2010 13:18:35, tЮлька
Нарине, это хорошо, ага. Но врядли картину сильно изменит.
Думаю, что у вас физиологическая лактазная недостаточность. Она есть в большей или меньшей степени у всех деток. Можно сдать кал на углеводы и это "подтвердить"...
Многие начинают давать лактазу(Лактазу-Беби), но, имхо, лучше этот момент просто перерасти.
Мы тоже страдали коликами. Лактазу пить не стали. Обошлись саб-симплексом и (немного) беби-калмом. Одно важно - саб-симплекс надо давать сразу после каждой еды, строго. Можно давать еще и между кормлениями или перед кормлениями, и на ночь. Т.е. надо добиваться максимального смешивания лекарства с молоком. Тогда реально легче.
К слову, плантекс при ЛН противопоказан.
Удачи!! 13.03.2010 00:12:11, мимоша
Вот по поводу саб-симплекса ситуация запутанная, в инструкции написано что новорожденным давать с ложечки ПЕРЕД кормлением, а в общей аннотации, я так понимаю взрослым и деткам постарше после
Не понятно когда давать До или После.. 13.03.2010 11:25:50, KUKLA
Думаю, что у вас физиологическая лактазная недостаточность. Она есть в большей или меньшей степени у всех деток. Можно сдать кал на углеводы и это "подтвердить"...
Многие начинают давать лактазу(Лактазу-Беби), но, имхо, лучше этот момент просто перерасти.
Мы тоже страдали коликами. Лактазу пить не стали. Обошлись саб-симплексом и (немного) беби-калмом. Одно важно - саб-симплекс надо давать сразу после каждой еды, строго. Можно давать еще и между кормлениями или перед кормлениями, и на ночь. Т.е. надо добиваться максимального смешивания лекарства с молоком. Тогда реально легче.
К слову, плантекс при ЛН противопоказан.
Удачи!! 13.03.2010 00:12:11, мимоша

Не понятно когда давать До или После.. 13.03.2010 11:25:50, KUKLA

и подгузы наши врачу я под нос пихала, сумасшедшая мамашка, сказали нормально все ((
а у меня все сомнения, хочу каки на анализ сдать, вот и вы говорите не норма.. 12.03.2010 23:53:12, KUKLA

Что вам может помочь:
1. кормите из одной груди? постарайтесь, чтобы ребенок высасывал как можно больше т.н. "заднего" молока. Можно подцеживать 1-2 ч.л. перед кормлением, тогда чуть меньше попадет более богатого углеводами молока.
2. для самоуспокоения смотрите на часы, когда начинается ор. Моя орала, бывало, по 30 минут кряду, потом 3 минуты тишины, потом 25 минут - 5 тишины, 15-10 ну и так далее. Когда видишь, что динамика положительная, а деть в перерывах вполне себе спит, то самой становится куда спокойнее, и это проще пережить. 13.03.2010 10:10:10, Dash

Кормить стала, как и говорите из одной груди в тч 3-х часов примерно, пока не доберется до жирного молочка потом меняю. Если молока много, сцеживаю верхнее грамм 30
Спасибо за совет!
У нас сегодня новая напасть, на языке белый налет-молочница, врач говорила если не беспокоит, лечить не надо, можно раствором кип. воды с содой протирать, поснимать налет. На мои запросы не станет ли хуже если запустить, сказала если хуже будет можно кандид раствором протирать 3 р в день.
Сегодня ночью проснулась, болят соски, молочница добралась до них ((( и солнышко язычок об небо почесывает ((( пипец ((( так жалко малюту, а как к ней тудысь в рот залезть с обмотанным в марлю пальцем ума не приложу ((( не получается (( 13.03.2010 11:26:14, KUKLA

вот у врача как-то лучше выходит, они прям так безжалостно тудысь ложки пихают 13.03.2010 11:41:59, KUKLA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.