Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прогулка (колясочная головная боль)
Понимаю, что раньше много обсуждали, но я только стала задумываться.. Сегодня на улице увидела коляску пег перего жт3 , симпатичная такая, я остановила мамочку и спросила ее довольна ли коляской. Очень милая девушка мне сказала "Ни в коем случае не берите". Дала попробовать покатать. С разблокированым колесом очень плохо управляема, тяжелая.. Модель2010 года. Еще я где то слышала что в 2009 году были лучше жт3. Так ли это? Может бу посмотреть 09 года? Сказала, что ее подруга довольна простой 3х колесной капеллой. А она думает продавать жт3. Девочки что думаете? И еще вопрос реально лето в трости провести (чико лайт вей) апрогулку к осени купить?
12.03.2010 18:52:37, Шмакушка
26 комментариев
я считаю , что полноценную прогулку стоит покупать либо сейчас, либо не покупать вообще, если купите осенью, то максимум зиму покатаетесь, да и то не постоянно, а так уже сейчас будете менять коляски в зависимости от ситуаций
13.03.2010 13:07:40, Skvorchonok

По поводу ЖТ-3 - да. она тяжеловата, но мне нравится. И Капелла тоже ничего. А вообще - попробуйте их все покатать за лето - и Перегу, и Капеллу, и Жане Слалом, и Редкастл Виззз - ну какие увидите трехколески вобщем:) Как раз к осени определитесь!:) 13.03.2010 12:55:26, Метелица

в принципе она мне нра , оч легкая ,маневренная, НО нет функции ,чтобы ручка перекидывалась.. и неудобно поднимать и опускать спинку у коляски.
Теперь, если бы сама покупала для Никитки коляску, то такую не купила бы...а тк отдают, то будем использовать)) 13.03.2010 11:12:16, Flamingo

А насчет трости - вполне реально лето в ней провести))) Мы так и собираемся делать)) Но в лес наверно все таки на ЖТ3 - там колдобины, а в ней помягче будет))) 13.03.2010 08:49:17, Еленкин (ех.lenkin73)
Еще она сказала, что в жт 3 амортизации никакой. А вы как считаете? И есть ли разница 2009 и 2010 год выпуска.
14.03.2010 00:24:10, Шмакушка

Трость то у нас есть.. Чико лайт вей с тепленьким мешочком. Мы в ней в магазины ездим.. Довольны) Но на даче и вправда колдобины. Вот и думаю совсем Варюшку протрясет((( в трости то.
14.03.2010 00:26:52, Шмакушка

я в раздумьях между нею и грако, в основном - макларены тяжеловатеньки все же (вживую ни одну пока не видела...) 13.03.2010 08:15:23, Dashulala

и сколько она реально весит - таки 6 или 8? 13.03.2010 00:11:57, Dashulala
А смысл лето в трости, а на осень прогулку? Чем прогулка летом помешает?
Берите сразу прогулку. Или может Инглезину Зиппи как метелица взяла? Хотя у них помнится еще Ред кастл есть в качестве прогулки он помощнее. У нас Конкорд, но мы его пока только дома катаем. А мне нравится со стороны ПЕрега УНО - такая ИМХО она ладненькая - и не маленькая и не большая... и не самая трясучая и не сама громоздкая.. 12.03.2010 22:16:43, sweetanok
Мне Уно со стороны тоже нра, но именно - со стороны:)
Зиппи - не для любителей маленьких, легких тросточек. Она все же основательная такая:) 13.03.2010 12:56:41, Метелица
Берите сразу прогулку. Или может Инглезину Зиппи как метелица взяла? Хотя у них помнится еще Ред кастл есть в качестве прогулки он помощнее. У нас Конкорд, но мы его пока только дома катаем. А мне нравится со стороны ПЕрега УНО - такая ИМХО она ладненькая - и не маленькая и не большая... и не самая трясучая и не сама громоздкая.. 12.03.2010 22:16:43, sweetanok
Ага, все добавила к изучаемому списку. Свет, а почем конкорд вышел тебе?
14.03.2010 00:30:49, Шмакушка

Зиппи - не для любителей маленьких, легких тросточек. Она все же основательная такая:) 13.03.2010 12:56:41, Метелица

как какие неровности- трясет, даже не знаю, с чем сравнить.
мы купили мак для выездов, но в нем абсолютно так же трясет, как в макси-кози, несмотря на амортизаторы. 12.03.2010 20:51:58, Svetulli
У Чикко Лайт Вей амортизация как у любой трости, т.е. значительно хуже чем у прогулки. Для детей до года удобство, плавность хода важно. Имхо, конечно.
Мы трость только в год купили, даже в отпуск с прогулкой ездили. Но при маленьком бюджете, отсутствии лифта и т.п. приходится исходить из реалий, многие в трость пересаживают очень рано. 12.03.2010 20:19:29, Иришка-Мартышка
Мы трость только в год купили, даже в отпуск с прогулкой ездили. Но при маленьком бюджете, отсутствии лифта и т.п. приходится исходить из реалий, многие в трость пересаживают очень рано. 12.03.2010 20:19:29, Иришка-Мартышка
Возьмите Жане б/у немного. Прослужит долго и не так дорого как новая. И намного легче.
12.03.2010 19:29:58, Соседушка
номад которая? Борина писала, что с радостью от нее избавилась, насколько я помню.
12.03.2010 20:49:30, Svetulli
Я таки избавилась от неё:)))РАДА БЕЗУМНО!Для меня в жанешке много минусов,правда..Только сегодня опять обсуждали эту коляску с девочками на детской площадке,у одной из них жане трёхколёсная,говорит удобная,а для меня-тихий ужас..потом призналась,что проходимость не самая лучшая(а если честно,то просто ужасная),а про плохой капюшон тоже согласилась-короткий,ни от чего не закрывает вообще,да ещё не пойми для чего прозрачные вставки по бокам,в которых солнце летом бьёт просто:(((А у их трёхколёсной,так вообще прозрачная вставка посредине капюшона,аккурат над головкой ребёнка:).Интересно,о чём думали производители,когда они их туда "лепили":(?Ну а про сидение вообще молчу-я с ним намучилась сильно,хотя вот Викаська довольная:))Тормоз у любых жанешных моделей барахлит(спадает)через одну..Во,как:)
12.03.2010 22:28:44, BORINA
еще нра,что катить можно одной рукой и сидение опускать/поднимать тоже одной рукой можно
13.03.2010 12:19:15, Викаська
Инн,я про сидение еще не поняла,потому что ездили зимой в комбезе и нормально было,сейчас когда разденемся пойму,довольна или нет,капюшон правда маленький,а тормоз у нас наоборот не спадает, а крепкий что трудновато потом поднять,хотя когда как,иногда нормально. Но для меня с 4м этажом без лифта не знаю даж какая альтернатива этой коляски, не считая трости. Да еще у нас в городе не такой уж шикарный выбор,как в москве. Воть)
13.03.2010 12:17:00, Викаська
Мне как раз эта система сложения-разложения спинки ремнем оооочень нравится, супер удобно! Можно остановить в любом положении.
13.03.2010 12:58:14, Метелица
а нам нра,единственное что спинка перпендикулярно сидению не поднимается,кому-то это не нра. Зато складывается и раскладывается отлично и таскать нормально 9-9,5 кг на 4й этаж, за бампер держась.
12.03.2010 21:32:35, Викаська

Мы ей пользуемся до сих пор - мне очень нравится! Правда уже много ножками и на велосипеде, поэтому планирую продавать.
Но коляска мне очень нравится! Я ей довольна. 13.03.2010 15:49:40, Соседушка
Но коляска мне очень нравится! Я ей довольна. 13.03.2010 15:49:40, Соседушка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.