Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ORANGE

ваши секреты красоты и здоровья

Давайте накидаем друг другу советов про все по-немножку: кожа, волосы, спина, здоровье в целом и т.п.
В условиях цейт-нота не все могут позволить себе салоны и массажи.
Чем спасаетесь "на скорую руку".
Может, есть какой-то волшебный комплекс витаминов? Может, в ванную чего-нибудь кинуть?
Что-то не хочется себя весной вялой развалюхой чквствовать.
12.03.2010 12:49:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Индейка
Кто на гв, тем пить витамины не бросая каждый день. У кого пища не влияет на гв, тем меньше есть :) Больше бегать, у кого не один ребенок, тем проще. Кто не спит по ночам, спать с ребенком днем. Пить простую воду, мазать руки кремом (самое сложное для меня оказалось, не забыть:) Постричься обязательно! Сделать коррекцию бровей. Маникюр (сама теперь научилась, лепота!). Это все что успевается :) Действенно! 12.03.2010 16:38:48, Индейка
Ланалика
Покрасила ресицы и брови(их еще и выщипала) и сразу лицо стало скульптурнее, четче :)

Стала пытаться кушать по системе - 60, а так же скрабиться кофе и сильно мазюкать все тело кремами.

очень хочу какие-нибудь процедуры в салоне сделать - но какие?
12.03.2010 16:48:54, Ланалика
Индейка
В салоны опасно ходить, только начни - придется как на работу ходить :( Мазать кремами надо, да, мне все время лень..точнее время жалко, все на лету, на бегу делаю. 12.03.2010 16:56:45, Индейка
сама-педагог
Я умываюсь ромашкой замороженной. )) А гимнастика моя-слинг и слингокуртка.))))а в душ я давно просто бегаю, по пять минут. Купила рукавички массажные, они меня в тонус приводят. И спать ложусь сейчас практически сразу с Василисой, потому как просыпаться нужно тоже с ней, а она становится ранней птичкой.... 12.03.2010 16:34:07, сама-педагог
Волосы - сок черной редьки в корни на сколько есть времени. Быстро отрастают, крепнут, пробуждаются спящие луковицы.
Лицо - творог со сметанкой или кефиром - увлажняет, питает, освежает, отбеливает.
Глаза - сырой тертый картофель или тампоны с соком картофеля. Снимает отечность, круги и т.д. Глаза отдохнувшие и сияющие.
Тело - спитой кофе с кефиром или любым гелем для душа как мягкий скраб. Я завариваю просто кипятком, потом добавляю гель. Не люблю запах кефира на теле. Делаю это утром. 1-2 раза в неделю. Пока мою голову запах уже дурманит, тонизирует :) Масла кофейные смягчают даже мою сухую кожу, распаренный кофе не травмирует, как соль. Ну и чувствуешь потом себя слегка Нефертити :) При любой возможности тянуться-потягиваться :) Ну и улыбаться любому своему отражению :)
12.03.2010 15:44:02, Синяя птица с выводком
Индейка
Какой хороший совет про кофе и тянуться-улыбаться:) 12.03.2010 16:47:02, Индейка
Серафима Теплосанкина
раз в день стараюсь зарядку делать: шея, плечи, спина, талия, бедра, встаю перед малышастиком и делаю - смотрит с интересом.
глиняные маски на лицо после душа (стоят 3 копейки, а кожа очищается или питается, в зависимости от вида),
для волос, когда выпадали обильно, делала масло касторовое с луком - смесь, конечно, не для слабонервных, но это потому что у меня волосы жирные, для сухих можно одним маслом ограничиться или добавить мед/кефир.
12.03.2010 13:18:50, Серафима Теплосанкина
ORANGE
вот от меня:
я каждый день вечерком лежу минут 10 ( на полу, голой спиной, пока малышка рядом ползает) на аппликаторе Кузнецова, а то спина бо-бо. Становится значительно легче.

по утрам натощак в йогурт или любую кисломолочку ложечку перемолотых семян льна- для желудка и для нормализации веса.

умываться минералкой.
12.03.2010 12:53:02, ORANGE
Очень актуальная темка! Могу посоветовать для сухой коши лица и тела льняное масло по немногу добавлять в крем. Мне очень помогло. 12.03.2010 12:51:18, мария7
Спасибо, а то лежит без дела.. Правда оно вонючее ( 12.03.2010 16:02:20, sweetanok
ORANGE
а как конкретно: взять пустую баночку и смешать сразу большую порцию, хранить в холодильнике? Или только на раз замешивать? И какой крем используете? 12.03.2010 12:54:55, ORANGE
я ТАК ДЕЛАЮ:в баночку с кремом добавляю немного масла, когда намазываюсь смешиваю. А крем у меня для лица от И*в Роше. Все это в холодильнике храню. Для тела и груди кремы Мир детства для беременных, их замешиваю с маслом непосредственно перед употреблением. Еще хорошо для лица сделась лед с клюквенным соком, ну а я просто мероженной клюквой протираюсь. Можно еще лед с зеленым чаем, только чай очень хороший нужен тогда будет супер эффект. 12.03.2010 13:15:43, мария7
ORANGE
о, про лед - классно. Надо формочку для люда купить. У меня мама раньше, когда я маленькая была, так делала. 12.03.2010 13:35:07, ORANGE
сама-педагог
Я делаю с коробочке из-под творожка или йогурта. 12.03.2010 16:35:09, сама-педагог
а как из этих формочек лед вытряхнуть?? вот у меня в морозилке целая приспособа для этих кубиков, типа перевернул - и все кубики в лоточке. ага, фиг у меня так получается, все примерзает намертво к формочкам!! руки чтоль не оттуда растут? :((( 12.03.2010 13:39:46, Планетка
А я сначала переворачиваю форму и на дно лью горячую воду, потом тряхну и выскакивают как миленькие 12.03.2010 16:39:51, bambul
Желток
надо скрутить немного формочку, ну то есть одновремено в разные стороны за уголки повернуть (несильно, а то формочка треснет) и лед сам отклеится и выскочит легко :) 12.03.2010 15:57:45, Желток
Dashulala
на дно что-нибудь горячее положить (типа тряпки, смоченной горячей водой)
но я пакетиками для льда пользуюсь - мне удобнее ))
12.03.2010 13:51:48, Dashulala
просто я задумку производителя тогда не понимаю, получается же по-любому кубики не высыплются из формочки! на фига было этот девайс делать? 12.03.2010 15:01:34, Планетка
ORANGE
мама в каждую ячейку клала спичку перед тем, как в морозилку положить. Но формочки надо открытые. А сама я еще не пробовала. 12.03.2010 13:46:08, ORANGE
есть пакетики для льда - там залил, потом разорвал - удобно ) 12.03.2010 16:09:55, sweetanok

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!