Продолжение вчерашней темы - нужна легкая коляска для отпуска и возможно больше
Основные требования:
1. вес до 6 кг
2. легко складывается
3. положение спинки 170-180 для сна
4. удобная переноска (желательно на плечо - теоретически для трости это возможно, но практически не понятно, как это исполнено в конкретных моделях)
Рассматриваю возможность начать ее использовать уже сейчас с учетом того, что наша узкая автолюлька ему явно неудобна в качестве основной коляски, на балконе он не спит, лифта в доме нет, но и на дорогах уже более-менее чисто )))
К тому же, ездим мы много, а таскать ребенка прямо в автолюльке мне уже тяжело (а это рассматривалось как ее главное преимущество - не будить - достал и понес)
Пока на повестке дня следующие:
1. Грако сити спорт
очень дешевая (это и привлекает и настораживает одновременно), складывается книжкой (вряд ли можно на плечо повесить)
2. Бреви грилло
понравился дизайн, в комплекте накидка на ножки, но
складывается книжкой, нести надо за ручку
3. Грако У-Го
складывается тростью, есть чехол на ножки, не ясно на какой угол раскладывается спинка, но написано, что можно с рождения использовать
4. Пег-перего СИ
тоже трость, стоит вертикально без поддержки, приятная по дизайну
4 колеса (почему-то 4 нравится больше, чем 6 или 8 - она кажется более проходимой (для трости, разумеется), но возможно, я ошибаюсь...)
5. Макларен техно XT
Самый дорогой вариант, но зато макларен )))
Дизайн по картинкам не очень нравится (вживую не видела)
Нет чехла на ножки, но зато есть сумка в которой можно нести на плече и сдавать в багаж (правда покупается отдельно - это еще деньги)
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот такую выбрала http://www.babyace.ru/index.php?id2=C&id1=9
1. вес 5,2
2. легко складывается
3. спинка правда на 160 градусов максимум раскладывается, но в качестве бонуса подножка поднимается и спальное место удлиняется.
4. есть ремень, переносить на плече не проблема
+ легкий ход, легко поднимать на бордюр, очень классная расцветка и ткань, ну и цена адекватная 18.03.2010 10:06:39, MiniYa
1. вес 5,2
2. легко складывается
3. спинка правда на 160 градусов максимум раскладывается, но в качестве бонуса подножка поднимается и спальное место удлиняется.
4. есть ремень, переносить на плече не проблема
+ легкий ход, легко поднимать на бордюр, очень классная расцветка и ткань, ну и цена адекватная 18.03.2010 10:06:39, MiniYa

и в отпуске жила на 3 этаже.
замечательно шагают крупноколёсные коляски по ступенькам, которые с надувными колёсами. например у меня была и в принципе ещё осталась Макси кози как по ссылке. на задних колёсах заезжала с ней спокойно.
и вниз также она хорошо спускалась 12.03.2010 14:02:48, tЮлька

да она вешается на плечо там сбоку был ремешок специальный
легкая как пушинка, только после 2-х лет эксплуатации по Подмосковным не всегда чищенным тротуарам вышло из строя одно заднее колесо но виновата сама т.к. там большая корзина для покупок но мах 5кг я нагружала больше )))) и как она вообще 2 года выдержала всетаки ребенок уже большой да и покупочки......
спинка опускалась ремешкоми одной рукой - удобно
реб спал в ней с 6 мес но был уже май сейчас мне кажеться в ней прохладновато будет ;) 12.03.2010 11:55:28, Anastezziya

У нее один недостаток был для меня: маленькое спальное место, 75-77 см. Но муж мне потом сделал фанерку, которую можно было выдвигать\задвигать под матрасик (знаю, что у Арии тоже так делают умельцы) и все стало прекрасно. Там матрасик довольно длинный, но он загивается вниз, а с фанеркой он выпрямлялся и спальное место становилось длиннее 12.03.2010 12:28:17, Julie Alex

при такой цене именно надежность сомнения вызывает ))) 12.03.2010 12:03:28, Dashulala

Если готовы таскать коляску 7.5-8 кг, то берите Перегу. Если готовы таскать 8.5 берите Макларен. А если не готовы, то Грако Сити Спорт или Бреви Грилло :)
тут уж только вам решать.
А вообще настоятельно рекомендую покатать/потрогать эти коляски где-нить в Персее. 12.03.2010 11:51:17, krotichka

к тому же, я в отпуск еду с детьми одна (муж позже приедет) - а там кроме коляски еще багаж будет
да и в обычной жизни - кроме коляски частенько бывают сумки с покупками 12.03.2010 11:59:57, Dashulala

а в эксплуатации как?
хочется побольше информации все-таки, пока время есть - повыбираю еще ))) 12.03.2010 12:25:35, Dashulala

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.