Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashulala

Коляска до 6кг

Продолжение вчерашней темы - нужна легкая коляска для отпуска и возможно больше
Основные требования:
1. вес до 6 кг
2. легко складывается
3. положение спинки 170-180 для сна
4. удобная переноска (желательно на плечо - теоретически для трости это возможно, но практически не понятно, как это исполнено в конкретных моделях)

Рассматриваю возможность начать ее использовать уже сейчас с учетом того, что наша узкая автолюлька ему явно неудобна в качестве основной коляски, на балконе он не спит, лифта в доме нет, но и на дорогах уже более-менее чисто )))
К тому же, ездим мы много, а таскать ребенка прямо в автолюльке мне уже тяжело (а это рассматривалось как ее главное преимущество - не будить - достал и понес)

Пока на повестке дня следующие:
1. Грако сити спорт
очень дешевая (это и привлекает и настораживает одновременно), складывается книжкой (вряд ли можно на плечо повесить)
2. Бреви грилло
понравился дизайн, в комплекте накидка на ножки, но
складывается книжкой, нести надо за ручку
3. Грако У-Го
складывается тростью, есть чехол на ножки, не ясно на какой угол раскладывается спинка, но написано, что можно с рождения использовать
4. Пег-перего СИ
тоже трость, стоит вертикально без поддержки, приятная по дизайну
4 колеса (почему-то 4 нравится больше, чем 6 или 8 - она кажется более проходимой (для трости, разумеется), но возможно, я ошибаюсь...)
5. Макларен техно XT
Самый дорогой вариант, но зато макларен )))
Дизайн по картинкам не очень нравится (вживую не видела)
Нет чехла на ножки, но зато есть сумка в которой можно нести на плече и сдавать в багаж (правда покупается отдельно - это еще деньги)
12.03.2010 11:38:01,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вот такую выбрала http://www.babyace.ru/index.php?id2=C&id1=9
1. вес 5,2
2. легко складывается
3. спинка правда на 160 градусов максимум раскладывается, но в качестве бонуса подножка поднимается и спальное место удлиняется.
4. есть ремень, переносить на плече не проблема
+ легкий ход, легко поднимать на бордюр, очень классная расцветка и ткань, ну и цена адекватная
18.03.2010 10:06:39, MiniYa
tЮлька
рассмотрите коляски, которые шагают по ступенькам. я ни разу не таскала на руках свои коляски, хоят у меня пролёт до лестницы и внизу 3 ступеньки.

и в отпуске жила на 3 этаже.

замечательно шагают крупноколёсные коляски по ступенькам, которые с надувными колёсами. например у меня была и в принципе ещё осталась Макси кози как по ссылке. на задних колёсах заезжала с ней спокойно.

и вниз также она хорошо спускалась
12.03.2010 14:02:48, tЮлька
Dashulala
Про бреви многие пишут, что неудобно катить - постоянно пинаешь ногами колеса, а то и спинку - причем даже при росте 165. Несколько таких отзывов на яндексе - был бы один - не обратила бы внимания 12.03.2010 12:06:55, Dashulala
krotichka
о, про Перегу Арию такие же нарекания, все плюются 12.03.2010 14:37:45, krotichka
Julie Alex
у знакомой, с которой мы вместе гуляли часто была Бреви Грило, она была довольна. Девушка высокая, выше 170 см, все вроде нормально было 12.03.2010 12:22:35, Julie Alex
Anastezziya
У меня 6 лет назад была Грако сити спорт по качеству коляски нареканий не было
да она вешается на плечо там сбоку был ремешок специальный
легкая как пушинка, только после 2-х лет эксплуатации по Подмосковным не всегда чищенным тротуарам вышло из строя одно заднее колесо но виновата сама т.к. там большая корзина для покупок но мах 5кг я нагружала больше )))) и как она вообще 2 года выдержала всетаки ребенок уже большой да и покупочки......
спинка опускалась ремешкоми одной рукой - удобно
реб спал в ней с 6 мес но был уже май сейчас мне кажеться в ней прохладновато будет ;)
12.03.2010 11:55:28, Anastezziya
Julie Alex
Поддержу отзыв, тоже покупала эту коляску 7 лет назад. Откатала в ней сынишку (ездили даже по снегу слякотному, часть осени и весны. Дочку катала в ней, еще знакомым отдавали. Дочку катала в ней мало, так как лето жили на даче.
У нее один недостаток был для меня: маленькое спальное место, 75-77 см. Но муж мне потом сделал фанерку, которую можно было выдвигать\задвигать под матрасик (знаю, что у Арии тоже так делают умельцы) и все стало прекрасно. Там матрасик довольно длинный, но он загивается вниз, а с фанеркой он выпрямлялся и спальное место становилось длиннее
12.03.2010 12:28:17, Julie Alex
Dashulala
ну в смысле "сейчас в ней спать" - это не основное требование, а за отзыв спасибо!!!
при такой цене именно надежность сомнения вызывает )))
12.03.2010 12:03:28, Dashulala
krotichka
по ней очень много хороших отзывов :) я сама собиралась её брать, но остановиллась на Макларен Воло, купила 2 дня назад 12.03.2010 12:07:11, krotichka
Dashulala
но эта точно без лежачего положения, да? 12.03.2010 12:09:59, Dashulala
krotichka
Первому пункту удовлетворяют только 2 из ваших 5 :)))
Если готовы таскать коляску 7.5-8 кг, то берите Перегу. Если готовы таскать 8.5 берите Макларен. А если не готовы, то Грако Сити Спорт или Бреви Грилло :)
тут уж только вам решать.
А вообще настоятельно рекомендую покатать/потрогать эти коляски где-нить в Персее.
12.03.2010 11:51:17, krotichka
Dashulala
про перегу написано, что она то ли 5.5 то ли 5.9 - врут? 12.03.2010 11:54:31, Dashulala
krotichka
она 7.5 вроде :) 12.03.2010 11:56:46, krotichka
Dashulala
надо смотреть - пишут 5.5 12.03.2010 12:02:03, Dashulala
krotichka
вес рамы 6 кг :) а там ещё и обивка есть, общий вес по нескольким ссылкам 7.5-8 12.03.2010 12:06:19, krotichka
Dashulala
ясно, спасибо! 12.03.2010 12:07:23, Dashulala
krotichka
а какой этаж у вас? 12.03.2010 11:45:41, krotichka
Dashulala
ну этаж 2й, просто я как потаскаю его в люльке - опять кровить начинает - наверное, это не здорово.... 12.03.2010 11:47:22, Dashulala
krotichka
кровить скоро по-любому перестанет... я таскала на 5 этаж сначала Жане Номад 3 месяца, потом Макларен 7 мес... мышцы накачала :))) 12.03.2010 11:53:07, krotichka
Julie Alex
:))) да? почему-то у меня от моих тасканий трансформеров с двумя детьми, а теперь с третьим УНО на 4-5-ый этаж ни фига не накачалось :( Только варикоз и спина никакая 12.03.2010 12:31:30, Julie Alex
krotichka
:))) я на 5 этаж бегом бегу с коляской (а в коляске деть сидит) 12.03.2010 14:49:23, krotichka
Dashulala
я не знаю, к чему я готова, но при прочих равных, конечно, выберу более легкий вариант )))

к тому же, я в отпуск еду с детьми одна (муж позже приедет) - а там кроме коляски еще багаж будет
да и в обычной жизни - кроме коляски частенько бывают сумки с покупками
12.03.2010 11:59:57, Dashulala
krotichka
тогда присмотритесь к Грако :))) может вам она действительно понравится... 12.03.2010 12:08:37, krotichka
krotichka
8 колёс для трости это супер-классно :) и у меня Макларен Техно Классик там есть накидка на ножки 12.03.2010 11:43:21, krotichka
Dashulala
но она, кажется, до лежачего положения не раскладывается? 12.03.2010 11:48:11, Dashulala
krotichka
почему не раскладывается? мы её брали для 3.5 мес 12.03.2010 11:51:59, krotichka
Dashulala
а похвалите ее еще, пожалуйста - внешне очень даже )))
а в эксплуатации как?
хочется побольше информации все-таки, пока время есть - повыбираю еще )))
12.03.2010 12:25:35, Dashulala
krotichka
коляска отличная :))) легкая, маневренная, продуманная... вчера свою готовила к продаже, чуть не прослезилась, не могу отдать её. Очень удобный капюшон, его можно расстегнуть и он закрывает коляску целиком (как подлодка). Очень удобная спинка, ребенку хорошо. Даже не знаю что ещё написать :))) полный восторг, ни одного нарекания. Сейчас вот Макларен Воло взяли на лето, все 2 дня любуюсь на неё, у них все коляски супер-мега-классные. 12.03.2010 15:00:10, krotichka
Dashulala
а где их можно потрогать, не подскажете? 12.03.2010 15:34:15, Dashulala
krotichka
главное - за 7 мес использования вообще не изменилась, как новая 12.03.2010 15:37:47, krotichka
krotichka
ну в Персеях точно есть :) и в Олантах полно обычно 12.03.2010 15:36:55, krotichka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!