Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julie Alex

Откусывает сушку - не давать?

Федя очень любит сушки мозолить. Но сейчас у него 4 зуба и он стал откусывать кусочки даже от неразмусоленной сушки (зубки-то острые). а если размусолит, так вообще большой кусок может отхватить. Жевать еще не умеет, да и трудно жевать передними зубами, боюсь, что подавится. Не давать ему пока сушки или очень быстро заменять? У страших зубки позже лезли, в этом возрасте еще только первый вылезал, поэтому и не знаю, как сейчас поступить.
12.03.2010 08:26:30,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ORANGE
почитала - раз боишься - не давай. Я вот три дня боялась, что с дивана упадет, хоть и обложенная подушками. На четвертый упала (это давно уже было). В общем, надо к своей интуиции прислушиваться.
А без сушек спокойно можно обойтись.
Либо высушивай получше. И попробуй разные сорта (есть тверже малютки, точно).
12.03.2010 13:08:46, ORANGE
давала, конечно. и следила. поперхнулся не раз, конечно, учился выплевывать.
нравится сушка - пусть ест! чем больше пробует, тем больше умений будет, нет? :)
12.03.2010 11:17:27, Королёк
Julie Alex
я очень боюсь, что подавится, сегодня такой кусок большой откусил. Если только поперхнулся - это не беда, конечно :) 12.03.2010 12:39:47, Julie Alex
ну и давится, конечно. рядом надо быть и помогать, если не то откусил. у меня уже четкое профессиональное движение - палец на язык ближе к горлу и второй рукой слегоньца по спинке стучу.
хлеб еще к небу прилипает - тоже сложно малышу языком его отлепить - вытаскиваю.
12.03.2010 12:49:11, Королёк
Julie Alex
иногда можно не суметь помочь :( 12.03.2010 20:38:24, Julie Alex
Я давала, под чутким присмотром. Доча детское печенье не любила и не любит...
И яблоки, и груши, и банан и т.д. тож давала куском, без ниблера
Мили не давилась... может повезло, а может таким образом она натренировала корень языка...
12.03.2010 10:43:47, Evgen-ka
Rimusha
+1, давала Алисе и яблоки кусками, и сушки, просто под присмотром. Зато очень хорошо научились и откусывать, и жевать хорошо, и глотать кусочную пищу. 12.03.2010 13:55:34, Rimusha
Julie Alex
повезло :) подавиться - это дело случая, но мне страшно 12.03.2010 12:49:43, Julie Alex
Я даю, правда слежу постоянно, как тольк ломается сушка меняю на новую. Пследние сушки неудачные купила...быстро ломаются, а вот предыдуще и по вкусу был луше по составу для нашего контнгента!:) 12.03.2010 10:33:51, Belka76
Метелица
Когда начал кусать - следила чтоб не давился, всегда рядом была. Сейчас научился вроде -ест нормально:) Муж ругался сильно - ребенок подавится! Обошлось. НО - это ребенок такой, он кусочки выплевывает!Мне просто повезло с сыном:) 12.03.2010 09:56:32, Метелица
Julie Alex
я не то, что рядом, он обычно у меня на руках сидит, когда ест. Но если начнет давиться, то уже не уследишь. И иногда не поможешь ничем. Редко, конечно такие случаи бывают, но все же страшно мне :( 12.03.2010 12:48:54, Julie Alex
Викаська
я следила и меняла,мой тож любил и любит,потом научился есть не давясь. 12.03.2010 09:46:00, Викаська
А я вот лумаю, Юль, как вы сушки даете? У нас сейчас сушки ну совсем не правильные. Они рассыпчатые, воздушные внутри, ломаются быстро - т.е. там всяких разрыхлителей и пр. наверное много, чтобы потребиельские св-ва улучшить... Только вот мы не тот потребитель кому это требуется ((( 12.03.2010 09:27:19, sweetanok
Julie Alex
У нас бывают довольно плотные и твердые. Мне нравятся сушки Малютка, не знаю, есть у вас такие или нет. Они маленькие, плотные и вкусные. А рассыпчатые, пористые тоже бывают, на мой вкус они менее вкусные (масло маслянное получилось :)) 12.03.2010 12:42:34, Julie Alex
Фунтик
А ты какие сшки покупаешь? Я только простые даю. Они твердые, их откусить сложно... 12.03.2010 09:19:07, Фунтик
Julie Alex
До сегодняшнего дня не откусывал, только ломались, когда сильно размусоливал. А сегодня сначала от размягшей откусил кусок, я заменила, дала новую, Федька сразу ей захрустел, стал отгрызать :))) Беру твердые, Малютка обычно 12.03.2010 12:44:50, Julie Alex
chita
Таж проблема, я поменяла сушки на детское печенье. 12.03.2010 08:57:43, chita
Julie Alex
а печеньем детским нельзя подавиться? Какое именно даете? 12.03.2010 12:46:52, Julie Alex
chita
Даю хайнц - ну теоретически всем чем угодно можно подавиться, но сушки долго остаются во рту твердыми кусочками, а печенье быстро размягчается. 12.03.2010 18:59:42, chita
КошМарочка
мы сушили сушки на открытом воздухе и так давали... ее откусить проблема, а вот погрызть, поскоблить зубами - пожалста 12.03.2010 08:55:52, КошМарочка
Julie Alex
О! это мысль! Спасибо! 12.03.2010 12:45:27, Julie Alex
junara
Я даю. Просто слежу. Тем более глотать кусочки ребенок еще не умеет. 12.03.2010 08:40:20, junara
junara
мы даем самые простые сушки, они твердые, быстро их разгрызть сложно. в составе мука, сахар, маргарин, молоко, дрожжи, соль. 12.03.2010 09:37:35, junara
Principesca
ИМХО, пока лучше воздержаться от сушек. 12.03.2010 08:33:07, Principesca
Я бы не стала пока,действительно может подавиться! 12.03.2010 08:28:08, maru1

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!