Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julie Alex

Откусывает сушку - не давать?

Федя очень любит сушки мозолить. Но сейчас у него 4 зуба и он стал откусывать кусочки даже от неразмусоленной сушки (зубки-то острые). а если размусолит, так вообще большой кусок может отхватить. Жевать еще не умеет, да и трудно жевать передними зубами, боюсь, что подавится. Не давать ему пока сушки или очень быстро заменять? У страших зубки позже лезли, в этом возрасте еще только первый вылезал, поэтому и не знаю, как сейчас поступить.
12.03.2010 08:26:30,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ORANGE
почитала - раз боишься - не давай. Я вот три дня боялась, что с дивана упадет, хоть и обложенная подушками. На четвертый упала (это давно уже было). В общем, надо к своей интуиции прислушиваться.
А без сушек спокойно можно обойтись.
Либо высушивай получше. И попробуй разные сорта (есть тверже малютки, точно).
12.03.2010 13:08:46, ORANGE
давала, конечно. и следила. поперхнулся не раз, конечно, учился выплевывать.
нравится сушка - пусть ест! чем больше пробует, тем больше умений будет, нет? :)
12.03.2010 11:17:27, Королёк
Julie Alex
я очень боюсь, что подавится, сегодня такой кусок большой откусил. Если только поперхнулся - это не беда, конечно :) 12.03.2010 12:39:47, Julie Alex
ну и давится, конечно. рядом надо быть и помогать, если не то откусил. у меня уже четкое профессиональное движение - палец на язык ближе к горлу и второй рукой слегоньца по спинке стучу.
хлеб еще к небу прилипает - тоже сложно малышу языком его отлепить - вытаскиваю.
12.03.2010 12:49:11, Королёк
Julie Alex
иногда можно не суметь помочь :( 12.03.2010 20:38:24, Julie Alex
Я давала, под чутким присмотром. Доча детское печенье не любила и не любит...
И яблоки, и груши, и банан и т.д. тож давала куском, без ниблера
Мили не давилась... может повезло, а может таким образом она натренировала корень языка...
12.03.2010 10:43:47, Evgen-ka
Rimusha
+1, давала Алисе и яблоки кусками, и сушки, просто под присмотром. Зато очень хорошо научились и откусывать, и жевать хорошо, и глотать кусочную пищу. 12.03.2010 13:55:34, Rimusha
Julie Alex
повезло :) подавиться - это дело случая, но мне страшно 12.03.2010 12:49:43, Julie Alex
Я даю, правда слежу постоянно, как тольк ломается сушка меняю на новую. Пследние сушки неудачные купила...быстро ломаются, а вот предыдуще и по вкусу был луше по составу для нашего контнгента!:) 12.03.2010 10:33:51, Belka76
Метелица
Когда начал кусать - следила чтоб не давился, всегда рядом была. Сейчас научился вроде -ест нормально:) Муж ругался сильно - ребенок подавится! Обошлось. НО - это ребенок такой, он кусочки выплевывает!Мне просто повезло с сыном:) 12.03.2010 09:56:32, Метелица
Julie Alex
я не то, что рядом, он обычно у меня на руках сидит, когда ест. Но если начнет давиться, то уже не уследишь. И иногда не поможешь ничем. Редко, конечно такие случаи бывают, но все же страшно мне :( 12.03.2010 12:48:54, Julie Alex
Викаська
я следила и меняла,мой тож любил и любит,потом научился есть не давясь. 12.03.2010 09:46:00, Викаська
А я вот лумаю, Юль, как вы сушки даете? У нас сейчас сушки ну совсем не правильные. Они рассыпчатые, воздушные внутри, ломаются быстро - т.е. там всяких разрыхлителей и пр. наверное много, чтобы потребиельские св-ва улучшить... Только вот мы не тот потребитель кому это требуется ((( 12.03.2010 09:27:19, sweetanok
Julie Alex
У нас бывают довольно плотные и твердые. Мне нравятся сушки Малютка, не знаю, есть у вас такие или нет. Они маленькие, плотные и вкусные. А рассыпчатые, пористые тоже бывают, на мой вкус они менее вкусные (масло маслянное получилось :)) 12.03.2010 12:42:34, Julie Alex
Фунтик
А ты какие сшки покупаешь? Я только простые даю. Они твердые, их откусить сложно... 12.03.2010 09:19:07, Фунтик
Julie Alex
До сегодняшнего дня не откусывал, только ломались, когда сильно размусоливал. А сегодня сначала от размягшей откусил кусок, я заменила, дала новую, Федька сразу ей захрустел, стал отгрызать :))) Беру твердые, Малютка обычно 12.03.2010 12:44:50, Julie Alex
chita
Таж проблема, я поменяла сушки на детское печенье. 12.03.2010 08:57:43, chita
Julie Alex
а печеньем детским нельзя подавиться? Какое именно даете? 12.03.2010 12:46:52, Julie Alex
chita
Даю хайнц - ну теоретически всем чем угодно можно подавиться, но сушки долго остаются во рту твердыми кусочками, а печенье быстро размягчается. 12.03.2010 18:59:42, chita
КошМарочка
мы сушили сушки на открытом воздухе и так давали... ее откусить проблема, а вот погрызть, поскоблить зубами - пожалста 12.03.2010 08:55:52, КошМарочка
Julie Alex
О! это мысль! Спасибо! 12.03.2010 12:45:27, Julie Alex
junara
Я даю. Просто слежу. Тем более глотать кусочки ребенок еще не умеет. 12.03.2010 08:40:20, junara
junara
мы даем самые простые сушки, они твердые, быстро их разгрызть сложно. в составе мука, сахар, маргарин, молоко, дрожжи, соль. 12.03.2010 09:37:35, junara
Principesca
ИМХО, пока лучше воздержаться от сушек. 12.03.2010 08:33:07, Principesca
Я бы не стала пока,действительно может подавиться! 12.03.2010 08:28:08, maru1

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!