Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Откусывает сушку - не давать?
Федя очень любит сушки мозолить. Но сейчас у него 4 зуба и он стал откусывать кусочки даже от неразмусоленной сушки (зубки-то острые). а если размусолит, так вообще большой кусок может отхватить. Жевать еще не умеет, да и трудно жевать передними зубами, боюсь, что подавится. Не давать ему пока сушки или очень быстро заменять? У страших зубки позже лезли, в этом возрасте еще только первый вылезал, поэтому и не знаю, как сейчас поступить.
12.03.2010 08:26:30, Julie Alex
25 комментариев

А без сушек спокойно можно обойтись.
Либо высушивай получше. И попробуй разные сорта (есть тверже малютки, точно). 12.03.2010 13:08:46, ORANGE
давала, конечно. и следила. поперхнулся не раз, конечно, учился выплевывать.
нравится сушка - пусть ест! чем больше пробует, тем больше умений будет, нет? :) 12.03.2010 11:17:27, Королёк
я очень боюсь, что подавится, сегодня такой кусок большой откусил. Если только поперхнулся - это не беда, конечно :)
12.03.2010 12:39:47, Julie Alex
нравится сушка - пусть ест! чем больше пробует, тем больше умений будет, нет? :) 12.03.2010 11:17:27, Королёк

ну и давится, конечно. рядом надо быть и помогать, если не то откусил. у меня уже четкое профессиональное движение - палец на язык ближе к горлу и второй рукой слегоньца по спинке стучу.
хлеб еще к небу прилипает - тоже сложно малышу языком его отлепить - вытаскиваю. 12.03.2010 12:49:11, Королёк
хлеб еще к небу прилипает - тоже сложно малышу языком его отлепить - вытаскиваю. 12.03.2010 12:49:11, Королёк
Я давала, под чутким присмотром. Доча детское печенье не любила и не любит...
И яблоки, и груши, и банан и т.д. тож давала куском, без ниблера
Мили не давилась... может повезло, а может таким образом она натренировала корень языка... 12.03.2010 10:43:47, Evgen-ka
+1, давала Алисе и яблоки кусками, и сушки, просто под присмотром. Зато очень хорошо научились и откусывать, и жевать хорошо, и глотать кусочную пищу.
12.03.2010 13:55:34, Rimusha
И яблоки, и груши, и банан и т.д. тож давала куском, без ниблера
Мили не давилась... может повезло, а может таким образом она натренировала корень языка... 12.03.2010 10:43:47, Evgen-ka

Я даю, правда слежу постоянно, как тольк ломается сушка меняю на новую. Пследние сушки неудачные купила...быстро ломаются, а вот предыдуще и по вкусу был луше по составу для нашего контнгента!:)
12.03.2010 10:33:51, Belka76

А я вот лумаю, Юль, как вы сушки даете? У нас сейчас сушки ну совсем не правильные. Они рассыпчатые, воздушные внутри, ломаются быстро - т.е. там всяких разрыхлителей и пр. наверное много, чтобы потребиельские св-ва улучшить... Только вот мы не тот потребитель кому это требуется (((
12.03.2010 09:27:19, sweetanok
У нас бывают довольно плотные и твердые. Мне нравятся сушки Малютка, не знаю, есть у вас такие или нет. Они маленькие, плотные и вкусные. А рассыпчатые, пористые тоже бывают, на мой вкус они менее вкусные (масло маслянное получилось :))
12.03.2010 12:42:34, Julie Alex

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.