Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Откусывает сушку - не давать?
Федя очень любит сушки мозолить. Но сейчас у него 4 зуба и он стал откусывать кусочки даже от неразмусоленной сушки (зубки-то острые). а если размусолит, так вообще большой кусок может отхватить. Жевать еще не умеет, да и трудно жевать передними зубами, боюсь, что подавится. Не давать ему пока сушки или очень быстро заменять? У страших зубки позже лезли, в этом возрасте еще только первый вылезал, поэтому и не знаю, как сейчас поступить.
12.03.2010 08:26:30, Julie Alex
25 комментариев

А без сушек спокойно можно обойтись.
Либо высушивай получше. И попробуй разные сорта (есть тверже малютки, точно). 12.03.2010 13:08:46, ORANGE
давала, конечно. и следила. поперхнулся не раз, конечно, учился выплевывать.
нравится сушка - пусть ест! чем больше пробует, тем больше умений будет, нет? :) 12.03.2010 11:17:27, Королёк
я очень боюсь, что подавится, сегодня такой кусок большой откусил. Если только поперхнулся - это не беда, конечно :)
12.03.2010 12:39:47, Julie Alex
нравится сушка - пусть ест! чем больше пробует, тем больше умений будет, нет? :) 12.03.2010 11:17:27, Королёк

ну и давится, конечно. рядом надо быть и помогать, если не то откусил. у меня уже четкое профессиональное движение - палец на язык ближе к горлу и второй рукой слегоньца по спинке стучу.
хлеб еще к небу прилипает - тоже сложно малышу языком его отлепить - вытаскиваю. 12.03.2010 12:49:11, Королёк
хлеб еще к небу прилипает - тоже сложно малышу языком его отлепить - вытаскиваю. 12.03.2010 12:49:11, Королёк
Я давала, под чутким присмотром. Доча детское печенье не любила и не любит...
И яблоки, и груши, и банан и т.д. тож давала куском, без ниблера
Мили не давилась... может повезло, а может таким образом она натренировала корень языка... 12.03.2010 10:43:47, Evgen-ka
+1, давала Алисе и яблоки кусками, и сушки, просто под присмотром. Зато очень хорошо научились и откусывать, и жевать хорошо, и глотать кусочную пищу.
12.03.2010 13:55:34, Rimusha
И яблоки, и груши, и банан и т.д. тож давала куском, без ниблера
Мили не давилась... может повезло, а может таким образом она натренировала корень языка... 12.03.2010 10:43:47, Evgen-ka

Я даю, правда слежу постоянно, как тольк ломается сушка меняю на новую. Пследние сушки неудачные купила...быстро ломаются, а вот предыдуще и по вкусу был луше по составу для нашего контнгента!:)
12.03.2010 10:33:51, Belka76

А я вот лумаю, Юль, как вы сушки даете? У нас сейчас сушки ну совсем не правильные. Они рассыпчатые, воздушные внутри, ломаются быстро - т.е. там всяких разрыхлителей и пр. наверное много, чтобы потребиельские св-ва улучшить... Только вот мы не тот потребитель кому это требуется (((
12.03.2010 09:27:19, sweetanok
У нас бывают довольно плотные и твердые. Мне нравятся сушки Малютка, не знаю, есть у вас такие или нет. Они маленькие, плотные и вкусные. А рассыпчатые, пористые тоже бывают, на мой вкус они менее вкусные (масло маслянное получилось :))
12.03.2010 12:42:34, Julie Alex

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.