Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гипотонус и задержка моторного развития

Про первое нам вчера в пол-ке сказали три врача, про второе невропатолог (она мне, правда, не понравилась, но все-таки). Так как Глаша стоит недолго, не сидит в свои 9 месяцев. Объясняют это слабостью мышц, в частности, спины, а массаж нам после падения можно только недели через две. Говорят, развивайте-укрепляйте мышцы, домашний массаж Кто-нибудь подскажет, какили ссылочку? Я еще переживаю, что из-за несидения, она с игрухами не играет по возрасту - теми, которые требует двух свободных рук и сосредоточенного внимания, что обеспечивается только продолжительным сидением на попе. Посоветуйте что-нибудь). Грешат на рахит, а я все думаю о том, что мы прикорм не едим, и только на груди и смеси... хто его знает(
11.03.2010 14:33:31,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте! 10 лет уже как прошло, с момента написание вашего поста. Если вы всё же прочитаете моё сообщение, то скажите пожалуйста, как вы убрали гипотонус? Что делали, что пили? Сейчас как ребёнок развивается? У нас тоже такая проблема, неврапотолог сказал гипотонус(спины) , и плюс подозрение на задержку маторного развития. Скоро 7 месяцев, не сидит, заваливается вперёд. Спинку плохо держит при вертикальном положении и не встаёт на предплечья. 03.03.2020 14:28:33, Кристина1990
Ланалика
Я занимаюсь с ребенком по книжке Клары Соломиной. Нам обоим нравится. По ссылке можно иллюстрации посмотреть. 12.03.2010 16:10:36, Ланалика
Аквамарин
У младшего сына был гипотонус с самого рождения, это понятно было с первого дня даже без невролога.
Делали массажи начиная с 2-х месяцев с перерывами несколько курсов, невролог еще сказала плавать сразу в большой ванне и в воду обязательно добавлять морск. соль, она как раз придает тонус мышцам при гипотонусе и наоборот при гипертонусе.
Так я не поняла, вы Глаше вообще еще массаж не делали?
11.03.2010 16:51:21, Аквамарин
делали один в 5.5 месяцев, хотели повторить в 8, да заболели, потом шишка эта... ждать надо еще две недели... 11.03.2010 19:08:32, Цикада
Аквамарин
Как только можно будет -делайте обязательно, по возможности сразу несколько курсов подряд, между ними надо перерывы делать, минимум не помню уже сколько, массажистка подскажет. Очень много проблем решается массажем именно в очень нежном возрасте, есть примеры у знакомых.
Но массажистка должна быть хорошая, проверенная, лучше с приличным опытом.
11.03.2010 21:17:01, Аквамарин
Нам с сидением и укреплением спины помогло ношения дочки в позе лягушки как в слинге с кольцами, только без него, то на одном моем боку, то на другом - мышцы очень быстро укрепились и она стала сидеть :) А вот про массаж не подскажу, так как моя его на дух не переносит 11.03.2010 16:39:44, NastyaSmile
просто на бедре? А поддерживать за спинку или в районе таза? 11.03.2010 19:09:11, Цикада
Желток
под попу :), посадить на бедро и под попу подхватить, месяцев с 6-ти можно 11.03.2010 19:45:35, Желток
у нас в 9 месяцев про стояние и речи не шло еще) (я Мишку имею в виду, у Полины по-другому было).
сидел месяцев с 8, если посадишь. К 10 месяцам сделали массаж, и понеслось - и сели, и встали, и поползли! (до этого делали только бесплатный 3 раза, толку ноль)
так что, думаю, массаж - ваше все. еще неврологи иногда ванны назначают, то ли хвойные, то ли соляные, не знаю точно.
То, что она ползает у тебя - это супер! Очень ценно для мышц.
тут вот еще нашла книгу про массаж и гимнастику, посмотри, если интересно (я сама не читала пока, сохранила себе ссылку).
11.03.2010 16:24:30, Планетка
Tiffany
ванны хвойные назначают 11.03.2010 16:28:20, Tiffany
tЮлька
и соленые:) 11.03.2010 17:11:43, tЮлька
Tiffany
"и можно без хлеба" (С) :) 11.03.2010 17:37:04, Tiffany
лучше с хлебом, Глаша хлеб обожает, ее муж 8 марта, как птичку, крошками кормил из лепешки, чуть пальцы ему не съела...))))) 11.03.2010 19:10:16, Цикада
Tiffany
если грешат на рахит, то надо бутылочку с прикормом облучать кварцевой лампой в течение 2-3 минут непосредственно перед кормлением - это тем кто Аквадетрим не принимает. к тому же ты вроде писала что гомеопат вам назначил вроде бы калькерию, да? она как раз от рахита. Но с прикормом это все совершенно точно никак не связано, можешь про это даже не думать.
ну и ради вас таки выложу на ю-тубе видеоинструкцию для домашнего массажа + лечебное плавание, тогда кину ссылку.
11.03.2010 16:23:16, Tiffany
какой причудливый рецепт про облучение бутылочки - это серьезно?))

калькарею пьем

насчет прикорма я рассуждала так: ребенок не получает прикорм, не доедает смеси, недополучает витаминов и кальция, что поддерживает рахит. Я не права?
11.03.2010 19:16:48, Цикада
Tiffany
про бутылочку конечно серьезно, это мне еще со старшим гомеопат рекомендовал. принципе и ребенка можно кварцевать по 1 минуте с каждой стороны, но только отражением от чего-то белого (от простыни например) и защитные очки надо одевать. по поводу рахита: основная проблема это пониженное содержание витамина Д в организме и как следствие нарушение баланса между кальцием и фосфором. А с едой витамин Д, к сожалению, может поступать в детский организм только с желтком, остальные продукты богатые витамином Д для таких мелких просто не подходят. 11.03.2010 19:44:58, Tiffany
tЮлька
Наташ, если она активно поползла- -то очень быстро мышцы спины в норму войдут.

не ставь её пока, пусть весь день ползает - если сил хватит, то это лучше массажа.
11.03.2010 15:25:32, tЮлька
Есть возможность с рапиды видео скачать? По ссылке массаж и гимнастика с 6 месяцев. 11.03.2010 15:20:02, _Leka_
Желток
так упражнения,

на мяче летаете и на спине и на животе и на боках?

берешь Глашу спиной к себе прижимаешь, берешь ее за ножки, ниже таза и делаете наклоны подъемы, в идеале подниматься она должна сама

лежа на спине берешь за ручки и зажав локтями коленки поднимаешь ее за ручки на 70 гр., разводя и сводя ручки качаешь ее в этой позе, потом сгибая одну из ручек делаешь в той же позе боковые наклоны

Глаша лежа на спинке придерживаешь одной рукой ее ноги в районе коленок (чтоб не сгибались) и второй рукой берешь ее за ручку и тянешь наверх через бочек со свободной рукой, в идеале ребенок должен при подъеме опереться на свободную ручку

во всех упражнениях с подъемами на спине оченьважно добиться чтобы ребенок во время упражнения прижимал или пытался прижать подбородок к груди

если надо я тебе могу дать нашу массажистку, у нас после нее всегда есть большой прогресс :) но не дешево - 1000р. за сеанс
11.03.2010 15:08:50, Желток
Нинуль, гранд мерси) 11.03.2010 19:18:33, Цикада
Натуль, судя по написанному чуть ниже - массаж, массаж и еще раз массаж. Несколько курсов, с короткими перерывами (как будет позволять здоровье и рекомендации врачей). И всё будет хорошо! 11.03.2010 14:56:13, мимоша
короткие перерывы - это сколько? И еще, Наталь, цена 9.000 р. за курс из 10 раз - это нормально? Я,если честно, дурею от этих цен просто. Столько денег уже потратили на врачей, анализы и т.д.(( Это при том, что мы наблюдаемся в районной пол-ке и все, что можно, у нас бесплатно... 11.03.2010 15:05:44, Цикада
Tiffany
Наташ, я тебе могу нашу массажистку порекомендовать - просто расчудесную! (Лёня уже самостоятельно ходит у опоры после ее массажей, про садится-встает-ползает это уже вообще свободно и давно), так вот у нее массаж 8 тысяч стоит (10 сеансов). И вот кстати именно на массаж денег жалеть не надо (в отличие от расходов на лекарства, врачей и т.п.), массаж это как раз укрепление здоровья, так что это надо рассматривать как вложения в ребенка, а не как траты:) Так что если одного курса будет мало, то надо сделать два. 11.03.2010 16:31:15, Tiffany
давай, с удовольствием) 11.03.2010 19:14:19, Цикада
Желток
нормально, у ас за 1 раз 1000 р., но у нас массаж с гимнастикой и толк есть 11.03.2010 15:44:29, Желток
Нин, давай, намыль, пожалуйста) 11.03.2010 15:51:37, Цикада
Желток
я тебе намылила, кстати по моему с ней можно было договорться, что бы она тебя научила массажу и упражнениям, тоит дороже чем обычный визит, но все же не так как 10 сеансов :) 11.03.2010 16:09:25, Желток
Tiffany
а наша забесплатно научила:) но она только по ЮЗАО работает. 11.03.2010 16:32:37, Tiffany
дык и мы, если ты помнишь, в ЮЗАО:) 11.03.2010 19:13:54, Цикада
Tiffany
потому и предлагаю:) 11.03.2010 19:31:26, Tiffany
Насколько я понимаю, в Москве цены от 7000 до 10000 за курс. Перерыв обычно 1 месяц со дня окончания до начала следующего курса. Но можно и сократить до 2-2,5 недель, если ребенок хорошо переносит массаж.
Кстати, в поликлинике тоже есть массажный кабинет. Можно один курс бесплатно в поликлинике сделать. ;)
11.03.2010 15:38:06, мимоша
Метелица
А вит.Д ты даешь? (раз на рахит грешат)
про гипотонус - где-то была статья Олега Волжского с упражнениями, а так - мяч гимнастический есть? - на нем хорошо мышцы спины укрепляются.
Остеопата вам не советовали? Мы не идем, муж не пускает - говорит,что шарлатаны, но я бы сходила со своим...
11.03.2010 14:48:51, Метелица
к остеопату пойду, но не раньше апреля, и так это ужасно дорого... Мне всех троих к нему надо. Сколько сеансов треба, чтобы гипотонус убрать?

Мяч есть- какие упражнения убирают гипотонус?

Витамин Д - нет, свят-свят... Несколько капель нам в 5 месяцев запустили в действие весь наш аллергический механизм(((
11.03.2010 15:03:59, Цикада
Principesca
Наталья, остеопат должен вас посмотреть, чтобы сказать количество необходимых сеансов. нам было достаточно 1 раза, потом еще 1 раз контрольный через полтора месяца + массаж. 11.03.2010 16:04:31, Principesca
моя остеопат, когда меня лечила, то количество раз не называла, что весьма напрягало с учетом цены и полной неопределенности). Может, с детьми по-другому? 11.03.2010 19:13:12, Цикада
Метелица
про упражнения тебе Желток очень хорошо ответила. Про остеопата - сам тебе врач скажет, после осмотра. 11.03.2010 15:33:57, Метелица
КаТаРиНа
Эти диагнозы нам ставили до года в год все сняли. Врач ставил которому я доверяю. Так же не сидели в 9 не стояли к 9.5 - 10 и сели и встали. 3 курса массажа ничего не пили сама массаж делать боюсь. 11.03.2010 14:45:37, КаТаРиНа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!