Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отдых заграницей (совет)

Хотела это лето провести активно и повывозить детей на море. Стоит годовасика вывозить на море два раза за лето (т.е. июнь например турция, а июль-август Греция) или не стоит (и в плане перелетов и в плане аклиматизации)???
10.03.2010 23:32:41,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы поехала - при условии, что температура до 30 градусов будет. Мы ездили в 5 месяцев в Европу, в Венгрию - во-первых, почти на месяц, во-вторых, тем до 33 градусов только 4 дня поднималась температура, а так 26-28 была... 11.03.2010 23:42:50, Maslenka
Nikos
поехала бы в одну страну надолго, если не сидится на одном месте-то лучше в той же Турции или Греции поменять место дислокации,чем таскать годоваса туда-сюда. И от августа воздержалась бы-самый жаркий месяц в Средеземноморье. 11.03.2010 17:32:57, Nikos
Метелица
Я бы если поехала -то минимум на 3 недели и наверное один раз, иначе - смысла не вижу. 11.03.2010 11:32:06, Метелица
Я и хочу один раз на 3 недели, а потом еще куда-нибудь для разнообразия...ну не вынесу я в одно месте дольше сидеть.... 11.03.2010 12:32:17, Helenik2003
Метелица
Завидую:) Я вообще не поеду на море еще, для меня - очень гиморно:) 11.03.2010 12:53:13, Метелица
Dashulala
а если организовать с того же самого места какие-нибудь развлекухи - сменить отель в Турции на отель в Греции - имхо, незначительная смена обстановки )))

мне вот как раз привезли рюкзак понье - это я подарочные деньги в будущий отдых вкладываю - чтобы можно было на эксурсию какую поехать или просто погулять без коляски (или там, где коляска не проедет)))
11.03.2010 12:50:20, Dashulala
В плане акклиматизации - чем дольше тем лучше.
Если бюджет позволяет, условия устраивают - я бы поехала не раздумывая.
11.03.2010 10:30:44, Иришка-Мартышка
Dashulala
так лучше один раз на подольше, чем с перерывом и 2мя перелетами, имхо
хотя мой сильно младше )))
11.03.2010 10:36:34, Dashulala
Ну понятное дело, что лучше уехать на все лето сразу :). Но если получается только так - я бы поехала все равно.
Это из той же серии "не вывозить ребенка пока 3-х лет не исполнится". Мне со старшим на Камчатке все это говорили. Кроме одного врача, который наоборот сказал "есть возможность - вывозите не задумываясь". И такие детки однозначно здоровее были, чем те кто климат не менял. Хотя оттуда и перелеты длинные и не обойти их (только самолет летает), да и к родственникам многим еще с пересадками ехать.
Хотя на Дальнем Востоке многие к путешествиям относятся проще, т.к. расстояния большие. Поэтому я проблемы в двух поездках не вижу, да и не младенец уже :)
11.03.2010 11:00:15, Иришка-Мартышка
Dashulala
Ну да, я и написала - моему-то 4,5 будет на момент отъезда 11.03.2010 11:07:33, Dashulala
Dashulala
я собираюсь на 2 месяца разом (с 15 июня по 15 августа) 11.03.2010 10:25:54, Dashulala
Аквамарин
Везуууука ;)) Самый оптимальный вариант. Нам на 2 мес. только дача светит, на море макс. на 10 дней получится((( 11.03.2010 10:50:53, Аквамарин
Dashulala
У меня аллергия на какую-то траву - я в Подмосковье помирать буду все лето - как раз с середины июня (а таблетки низзя)
К тому же дачи своей нет, а с родителями-свекровями тяжеловато
Так что вариант неизбежный - копим, работаем )))
11.03.2010 12:23:04, Dashulala
Я бы поехала бы в июне, а июль и август - может на дачу? Очень уже жарко в Греции будет в это время, даже вам будет тяжеловато самой, не то что мелкому 11.03.2010 09:57:27, ЛизАнька
Алигоша
+10000.Июль -август для таких малышастиков - но это сугубо мое мнение хорош Крым или Болгария...климат там мягкий ...хороший...Если Греция или Турции я только май-июнь..как то была в Турции в июле - если бы была с детьми - уехала на фиг...было ну очень жарко - реально пятки сожгла ...жуть 11.03.2010 11:15:30, Алигоша
А я вроде люблю попрохладнее. Но в Черном море мерзну. И в Болгарии-Крыму велики шансы плохой погоды даже в июле. И в Крыму мой старший, не болеющий в принципе, заболел на второй же день и болел все 6 недель. В Москве все пришло в норму через сутки без всяких лекарств. Кстати - когда он уезжал в лагерь, нас заставили переделывать справку, там была обязательна запись "отдых в Крыму не противопоказан". Так что теперь я очень осторожно отношусь к отдыху в Крыму.
Я вот Турцию с детьми выбираю как раз чтобы точно знать что не надо лишних вещей и в море точно будем купаться :)
11.03.2010 19:41:46, Иришка-Мартышка
я в Турции в начале сентября спарилась.... 11.03.2010 13:34:17, ЛизАнька
Tiffany
если альтернатива - провести лето в городе, то да, конечно лучше второй раз на море. 11.03.2010 00:16:55, Tiffany
Альтернатива дача......но там свекровь :( 11.03.2010 11:04:12, Helenik2003
КошМарочка
меня бы смущало не то что Два раза, а то что второй раз будет ОЧЕНЬ жарко... 10.03.2010 23:57:30, КошМарочка
+ много 11.03.2010 09:56:28, ЛизАнька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!