Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отдых заграницей (совет)
Хотела это лето провести активно и повывозить детей на море. Стоит годовасика вывозить на море два раза за лето (т.е. июнь например турция, а июль-август Греция) или не стоит (и в плане перелетов и в плане аклиматизации)???
10.03.2010 23:32:41, Helenik2003
21 комментарий
Я бы поехала - при условии, что температура до 30 градусов будет. Мы ездили в 5 месяцев в Европу, в Венгрию - во-первых, почти на месяц, во-вторых, тем до 33 градусов только 4 дня поднималась температура, а так 26-28 была...
11.03.2010 23:42:50, Maslenka

Я и хочу один раз на 3 недели, а потом еще куда-нибудь для разнообразия...ну не вынесу я в одно месте дольше сидеть....
11.03.2010 12:32:17, Helenik2003

мне вот как раз привезли рюкзак понье - это я подарочные деньги в будущий отдых вкладываю - чтобы можно было на эксурсию какую поехать или просто погулять без коляски (или там, где коляска не проедет))) 11.03.2010 12:50:20, Dashulala
В плане акклиматизации - чем дольше тем лучше.
Если бюджет позволяет, условия устраивают - я бы поехала не раздумывая. 11.03.2010 10:30:44, Иришка-Мартышка
так лучше один раз на подольше, чем с перерывом и 2мя перелетами, имхо
хотя мой сильно младше ))) 11.03.2010 10:36:34, Dashulala
Если бюджет позволяет, условия устраивают - я бы поехала не раздумывая. 11.03.2010 10:30:44, Иришка-Мартышка

хотя мой сильно младше ))) 11.03.2010 10:36:34, Dashulala
Ну понятное дело, что лучше уехать на все лето сразу :). Но если получается только так - я бы поехала все равно.
Это из той же серии "не вывозить ребенка пока 3-х лет не исполнится". Мне со старшим на Камчатке все это говорили. Кроме одного врача, который наоборот сказал "есть возможность - вывозите не задумываясь". И такие детки однозначно здоровее были, чем те кто климат не менял. Хотя оттуда и перелеты длинные и не обойти их (только самолет летает), да и к родственникам многим еще с пересадками ехать.
Хотя на Дальнем Востоке многие к путешествиям относятся проще, т.к. расстояния большие. Поэтому я проблемы в двух поездках не вижу, да и не младенец уже :) 11.03.2010 11:00:15, Иришка-Мартышка
Это из той же серии "не вывозить ребенка пока 3-х лет не исполнится". Мне со старшим на Камчатке все это говорили. Кроме одного врача, который наоборот сказал "есть возможность - вывозите не задумываясь". И такие детки однозначно здоровее были, чем те кто климат не менял. Хотя оттуда и перелеты длинные и не обойти их (только самолет летает), да и к родственникам многим еще с пересадками ехать.
Хотя на Дальнем Востоке многие к путешествиям относятся проще, т.к. расстояния большие. Поэтому я проблемы в двух поездках не вижу, да и не младенец уже :) 11.03.2010 11:00:15, Иришка-Мартышка

К тому же дачи своей нет, а с родителями-свекровями тяжеловато
Так что вариант неизбежный - копим, работаем ))) 11.03.2010 12:23:04, Dashulala
Я бы поехала бы в июне, а июль и август - может на дачу? Очень уже жарко в Греции будет в это время, даже вам будет тяжеловато самой, не то что мелкому
11.03.2010 09:57:27, ЛизАнька
+10000.Июль -август для таких малышастиков - но это сугубо мое мнение хорош Крым или Болгария...климат там мягкий ...хороший...Если Греция или Турции я только май-июнь..как то была в Турции в июле - если бы была с детьми - уехала на фиг...было ну очень жарко - реально пятки сожгла ...жуть
11.03.2010 11:15:30, Алигоша

А я вроде люблю попрохладнее. Но в Черном море мерзну. И в Болгарии-Крыму велики шансы плохой погоды даже в июле. И в Крыму мой старший, не болеющий в принципе, заболел на второй же день и болел все 6 недель. В Москве все пришло в норму через сутки без всяких лекарств. Кстати - когда он уезжал в лагерь, нас заставили переделывать справку, там была обязательна запись "отдых в Крыму не противопоказан". Так что теперь я очень осторожно отношусь к отдыху в Крыму.
Я вот Турцию с детьми выбираю как раз чтобы точно знать что не надо лишних вещей и в море точно будем купаться :) 11.03.2010 19:41:46, Иришка-Мартышка
Я вот Турцию с детьми выбираю как раз чтобы точно знать что не надо лишних вещей и в море точно будем купаться :) 11.03.2010 19:41:46, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.