Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алёнка Зел.

Грудь + прикорм или наоборот?

Девочки, подскажите, пожалуйста, нам 1 мес 10 дн, на ГВ, сосёт по часу. Иногда необходимо выехать или в торговый центр, или в гости, или просто погулять подольше. При этом нет возможности ждать часами, пока деть насладится сосанием. Можно ли в этом случае докормить смесью? Или кисломолочной смесью? Не станет ли меньше молочка? Когда есть замороженное молочко - сильно выручает. Так происходит не чаще 1 раз в неделю.
10.03.2010 22:52:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nikos
не видела жизненной необходимости имея месячного малыша ходить по торговым центрам или гостям-потерпите несколько месяцев и все станет проще.
Но если Вам невмоготу-конечно докармливате смесью,не голодом же его морить.
11.03.2010 17:25:25, Nikos
А зачем смесь? Начинайте делать по немного запасы замороженного молока. У меня в морозилке всегда на 2 кормления лежит. Я в течении дня сцеживаю (молокоотсосом) и к вечеру замораживаю. 11.03.2010 16:44:00, Zyzyka
Все на вас накинулись, на самом деле ситуации бывают разные. Вот я например вынуждена ездить раз в неделю к стоматологу, с удовольствием бы не ездила сейчас, но необходимо. Правда я как-то опасаюсь давать другим людям советы по ГВ, не такой специалист, но точно скажу что у меня от редкого давания смеси молоко не пропадает, на старшей проверено. Но кисломолочку рано конечно есть. 11.03.2010 10:30:01, Медвежонок
Не надо докармливать, в вашем нежнов возрасте это может быть началом конца ГВ... Потерпите, будут у вас еще и покупки, и прогулки и гости, вот только подрастет деть немного ; )) 11.03.2010 09:29:45, ЛюбимицаКлаппа
Знаете...я в свое время прошла очень сложное налаживание ГВ со старшей. Она висела на груди часами, и спала в промежутках между кормлениями по 10-15 минут. Причина -у меня было мало молока, а дочка была "ленивым" сосунком и не умела сосать активно, поэтому грудь сосала по часу. Ввести прикорм в такой ситуации -и молока станет совсем мало. ИМХО, конечно. 11.03.2010 09:04:40, white-dove
Igra
А почему сосет по часу? Молока мало или такой любитель-сосунишка? Если видите, что уже не ест, а балуется, дайте соску, сосуна в коляску и в торговый центр вместе, если так надо отвлечься. Ну, это мое мнение, не обессудьте :) 11.03.2010 08:58:42, Igra
Ир, так ведь ребенок может в итоге не наесться. Бывает, дети не умеют активно сосать: пососали -отдохнули, пососали -отдохнули. Или кажется, что задремал у груди -грудь забрал и положил в кроватку, а ребенок тут же просыпается и кричит. Потому что голодный. Я это все проходила. Когда со старшей я пробовала не давать ей "баловаться" грудью часами, ей через пару недель поставили диагноз "приобретенная гипотрофия" ( в смысле, вес совсем не набирала). А как она орала все время! В общем, наше ГВ спасло только такое постоянное висение на груди. Я после этого младшему даже соску боюсь лишний раз дать, пока не буду уверена, что молока у меня достаточно. 11.03.2010 09:13:12, white-dove
зачем вам смеси, когда есть натурпродукт - сцедитесь и возьмите с собой или заготовьте в холодильнике (купите у меня новую коробку контейнерой для хранения молока :)))))))))))) у меня лишние оказались :))))))))))) а кисломолочку в таком возрасте точно не стоит 10.03.2010 23:47:26, pika
Имхо - в таком нежном возрасте однозначно интересы ребенка на первом месте. Особенно если не хотите потерять ГВ. Не успеете оглянуться, ребенок подрастет и не будет проблем с ТЦ или гостями.
Смесь надо подбирать. Рисковать возможными проблемами ради погулять подольше... Не стоит оно того.
10.03.2010 23:30:42, Иришка-Мартышка
Вот прямо так и нет возможности? А потерпеть? Вернее пусть торговый центр потерпит, гости и прогулки т.п. - Пусть жизнь пока под вас подстроится, а вы под ребенка. 10.03.2010 23:07:04, sweetanok
Principesca
абсолютна согласна. гости и шопинг подождут, а ребенку нужно свежее мамино молочко. 11.03.2010 02:35:10, Principesca
+10000 11.03.2010 00:13:49, Куконя
да уж.... 10.03.2010 23:32:30, Nezabudka108

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!