Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алёнка Зел.

Грудь + прикорм или наоборот?

Девочки, подскажите, пожалуйста, нам 1 мес 10 дн, на ГВ, сосёт по часу. Иногда необходимо выехать или в торговый центр, или в гости, или просто погулять подольше. При этом нет возможности ждать часами, пока деть насладится сосанием. Можно ли в этом случае докормить смесью? Или кисломолочной смесью? Не станет ли меньше молочка? Когда есть замороженное молочко - сильно выручает. Так происходит не чаще 1 раз в неделю.
10.03.2010 22:52:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nikos
не видела жизненной необходимости имея месячного малыша ходить по торговым центрам или гостям-потерпите несколько месяцев и все станет проще.
Но если Вам невмоготу-конечно докармливате смесью,не голодом же его морить.
11.03.2010 17:25:25, Nikos
А зачем смесь? Начинайте делать по немного запасы замороженного молока. У меня в морозилке всегда на 2 кормления лежит. Я в течении дня сцеживаю (молокоотсосом) и к вечеру замораживаю. 11.03.2010 16:44:00, Zyzyka
Все на вас накинулись, на самом деле ситуации бывают разные. Вот я например вынуждена ездить раз в неделю к стоматологу, с удовольствием бы не ездила сейчас, но необходимо. Правда я как-то опасаюсь давать другим людям советы по ГВ, не такой специалист, но точно скажу что у меня от редкого давания смеси молоко не пропадает, на старшей проверено. Но кисломолочку рано конечно есть. 11.03.2010 10:30:01, Медвежонок
Не надо докармливать, в вашем нежнов возрасте это может быть началом конца ГВ... Потерпите, будут у вас еще и покупки, и прогулки и гости, вот только подрастет деть немного ; )) 11.03.2010 09:29:45, ЛюбимицаКлаппа
Знаете...я в свое время прошла очень сложное налаживание ГВ со старшей. Она висела на груди часами, и спала в промежутках между кормлениями по 10-15 минут. Причина -у меня было мало молока, а дочка была "ленивым" сосунком и не умела сосать активно, поэтому грудь сосала по часу. Ввести прикорм в такой ситуации -и молока станет совсем мало. ИМХО, конечно. 11.03.2010 09:04:40, white-dove
Igra
А почему сосет по часу? Молока мало или такой любитель-сосунишка? Если видите, что уже не ест, а балуется, дайте соску, сосуна в коляску и в торговый центр вместе, если так надо отвлечься. Ну, это мое мнение, не обессудьте :) 11.03.2010 08:58:42, Igra
Ир, так ведь ребенок может в итоге не наесться. Бывает, дети не умеют активно сосать: пососали -отдохнули, пососали -отдохнули. Или кажется, что задремал у груди -грудь забрал и положил в кроватку, а ребенок тут же просыпается и кричит. Потому что голодный. Я это все проходила. Когда со старшей я пробовала не давать ей "баловаться" грудью часами, ей через пару недель поставили диагноз "приобретенная гипотрофия" ( в смысле, вес совсем не набирала). А как она орала все время! В общем, наше ГВ спасло только такое постоянное висение на груди. Я после этого младшему даже соску боюсь лишний раз дать, пока не буду уверена, что молока у меня достаточно. 11.03.2010 09:13:12, white-dove
зачем вам смеси, когда есть натурпродукт - сцедитесь и возьмите с собой или заготовьте в холодильнике (купите у меня новую коробку контейнерой для хранения молока :)))))))))))) у меня лишние оказались :))))))))))) а кисломолочку в таком возрасте точно не стоит 10.03.2010 23:47:26, pika
Имхо - в таком нежном возрасте однозначно интересы ребенка на первом месте. Особенно если не хотите потерять ГВ. Не успеете оглянуться, ребенок подрастет и не будет проблем с ТЦ или гостями.
Смесь надо подбирать. Рисковать возможными проблемами ради погулять подольше... Не стоит оно того.
10.03.2010 23:30:42, Иришка-Мартышка
Вот прямо так и нет возможности? А потерпеть? Вернее пусть торговый центр потерпит, гости и прогулки т.п. - Пусть жизнь пока под вас подстроится, а вы под ребенка. 10.03.2010 23:07:04, sweetanok
Principesca
абсолютна согласна. гости и шопинг подождут, а ребенку нужно свежее мамино молочко. 11.03.2010 02:35:10, Principesca
+10000 11.03.2010 00:13:49, Куконя
да уж.... 10.03.2010 23:32:30, Nezabudka108

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!