Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Индейка

тем кто дает питье (компот, воду) вопрос

Когда ребенок пьет? Про прикорм ясно - дозу прикорма+грудь. А с питьем не пойму, он же не будет пить когда не голодный, а если попьет компота когда голодный, то не станет есть грудь. А в результате молока станет меньше, а сворачивать гв рано. Подскажите, пожалуйста. Яблоко и грушу уже в ниблере сосал, думала хорошо было бы их в воде покипятить и такой компотик давать.
10.03.2010 17:44:32,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Я даю воду. С первых дней жизни. Всем.
Фимка ни компотов, ни соков до сих пор не пьет.
11.03.2010 10:38:59, Mary-Lea
Я даю компоты разные - из сухофруктов, из клюквы, из замороженной смеси. Еще сок развожу 1 к 3 11.03.2010 10:02:08, ЛизАнька
DolceVita
моя до сих пор воду практически не пьет. счас уже и молоко коровье предлагаю - тут полный отказ. обходимся грудным молоком, видимо хватает :) 11.03.2010 09:43:37, DolceVita
КошМарочка
мои дети почему то не путают Воду и Грудь. Страший вообще оочень четко различал чего он хочет. И если хотел воды, грудь не брал.

Мелкая может попить воды, а после этого прилечь на грудь - если нужна именно мама и именно молоко. А может удовлетвориться водой, если пить хочет
11.03.2010 00:00:00, КошМарочка
Грудь лучше давать отдельно от прикорма. У Сирзов, например, написано, что грудное молоко мешает усвоению другой пищи, как-то так. Да и зачем мешать брокколи, например, с молоком? А попить давать после еды, в промежутках между ними. Грудь обычно на сон и когда попросит:) 10.03.2010 18:56:03, matilda
Dashulala
Сливочный суп-пюре из брокколи - мнямням )))) 10.03.2010 19:28:18, Dashulala
DolceVita
ага :) 11.03.2010 09:44:15, DolceVita
Dinania
Зачем после прикорма грудь? Или прикорма две ложки съел?
Если съела 80-160 грамм еды, то дам бутылку с компотом запить. Помусолит, два глотка сделает и бросит.
Грудь дам через пару тройку часов полакомиться. Или перед сном или просто так, если попросит. Как правило в течение часа-двух после пюре/каш грудь не просит, т.к. сыта.
Пихать после каждого прикорма ИМХО не надо. Смысл???
10.03.2010 18:44:52, Dinania
Индейка
читала, якобы новая пища лучше должна усвоиться со знакомой, в нашем случае с молоком. 10.03.2010 19:52:01, Индейка
Dinania
Съел деть 160 грамм каши и что ему еще грудь давать? Да он уже сыт по самое немогу. 10.03.2010 20:58:41, Dinania
Dinania
Вы же не пишите, что это НОВЫЙ прикорм. Прикорм это уже от 60 грамм и больше.
А НОВЫЙ продукт с полчайной ложки конечно надо запивать молоком. Деть же голодный.
Неделю вводите новое и даете запивать грудью. Потом это уже полноценный завтрак/обед/ужин и после него даете не грудь, а что-то еще попить или ничего, если деть не пьет, как моя например. Она в холостую бутылку мусолит. Так постепенно замещаете грудное кормление едой, оставляя грудь на ночь. А грудью на ночь можно кормить хоть до детского сада :-).
10.03.2010 20:56:28, Dinania
Индейка
Я имею ввиду новый прикорм, у нас никакого прикорма пока нет, вообще. 10.03.2010 22:43:57, Индейка
Dinania
Тогда про компот забудьте месяцев до 7-8. Он Вам при ГВ не нужен. Это моя личная заморочка приучить детку пить, т.к. мы болели и врач просила больше поить ребенка,а она бутылку только мусолит.
Тогда классически начинаете: утром полложки прикорма+грудь, следующим утром ложка+грудь и так далее до 60-80 грамм. Далее эту еду+грудь переносите к примеру на обед, а утром начинаете с полчайной ложки что-то новенькое давать+грудь. Месяцев с 6.5-7 60 грамм начинаете увеличивать до 160. Вот тогда и перестаете давать грудь и тогда появится бутылочка на запивку.
Это довольно грубая схема, без учета аллергической реакции и вкусовых пристрастий ребенка.
Удачи!
10.03.2010 23:17:31, Dinania
Индейка
Спасибо, очень понятно :) 11.03.2010 09:25:33, Индейка
tЮлька
глупый вопрос - а зачем замещать в таком нежном возрасте ГВ прикормом полностью? нельзя проще - поели со всеми, пососали на сон и после сна? 10.03.2010 21:14:45, tЮлька
Dinania
Если честно вы что-то очень невнятное написали. Я Вас не поняла. Простите. 10.03.2010 22:06:10, Dinania
Svetulli
я читала, после прикорма полагается давать грудь. 10.03.2010 18:53:12, Svetulli
DolceVita
иного подхода не встречала :) 11.03.2010 09:45:04, DolceVita
Ирулевна
+1 10.03.2010 20:59:12, Ирулевна
Сью
аналогично 10.03.2010 20:08:54, Сью
я тоже так читала и так делала )) 10.03.2010 19:11:14, sova_j
tЮлька
зачем? 10.03.2010 18:27:54, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!