Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать со старшим садовским?
Ну вот, писала вчера про сопли.. Вызвала врача, говорит, сопли-то у вас зеленые. В нос капать изофру, в попу виферон (не буду, не верю), промывать нос. Завтра снова придет слушать малышку. Так мне ее жалко стало, не успела родиться, уже а/б! В связи с этим призадумалась, может, что-то надо решать со старшим? Это ведь он из сада эти сопли притащил. Так и будет таскать то одно, то другое. Думаю, может, снять его из сада до лета? Тогда дома с двумя сложновато будет, бабушек у нас особо под рукой нет. Да и снова будем воевать против компа, за занятия...Не смогу я адекватно его дома развлекать и занимать полезными вещами. Но с другой стороны, на чаше весов здоровье малышки, можно и приспособиться... Или пока подождать следующего рецидива, а там решить, может, и пронесет уже. В принципе, старший не болезненный. Как думаете?
10.03.2010 15:24:43, Igra
25 комментариев

А дочка как раз к садовскому возрасту уже адаптируется к инфекциям, меньше в садике болеть будет.
У меня дочка уже и орви и ринитом переболела, не буду же я теперь старших со школы снимать. 11.03.2010 08:59:39, Аквамарин

Во-вторых, единственную нашу за весь год болячку мы подцепили не от Кира, который болеет исправно, а в собесе. :) Так что от судьбы не уйдешь...
В-третьих, ребенку без сада плохо. Маме с двумя тоже не фонтан.
Я не поддерживаю. Держала сына дома в период сильной эпидемии гриппа, когда даже карантины были. Это был ноябрь-декабрь. Потом опять выписались. Он уже дома озверел к тому времени...
А от каждого чиха не убережешь.
Свечки зря отвергаете, они хорошие. 11.03.2010 08:09:50, Апрелинка
к сожалению, мой старший совершенно свирепо заболел в 10 дней от роду - и никакие антитела тут не помогут. К тому же, мама тоже может заболеть, а она - лицо непосредственно контактирующее с ребенком сутки напролет(
11.03.2010 14:37:44, Цикада

Я согласна, что бывает по всякому. У меня было вот так. 12.03.2010 14:04:07, Апрелинка

Что касается младшей, то а/б есть в изофре, но вы же ее местно принимать будете. А виферон поможет иммунитету. Зря вы решили отказаться от свечей. 10.03.2010 18:30:16, junara

и еще я на жесткую подушку клала Миха - что бы ему было легче дышать - голова выше попы, ножки в тепле, можно пульмакс - беби на пяточки намазать и теплые носочки одеть :) 10.03.2010 17:30:38, Желток

прочитала, сколько вашей младшенькой. Наверное, я бы подумала, может, до месяца и не водила бы. У меня просто был печальный опыт попадания мелочи в больницу в 16 дней от роду... Сложный вопрос. Я еще выше написала, как бы я поступила, если все-таки надумала бы водить. А насчет развивалок и остаточного принципа я понимаю очень хорошо. Когда ребенок старший сидит дома, тихо начинаешь сходить с ума: и он, и мама. Потому что времени и сил развлекать и развивать его как это происходит в саду, нет категорически. Деть томится, пристает к маме, мама занята младшим, ну и т.д...
10.03.2010 16:08:23, Цикада

А если бы старший был школьником, на второй год оставили бы? А муж на работу ходит? Ну и сами гулять начнете, мало ли кто по улице с какой инфекцией мимо прошел.
Я бы не забирала старшего из сада. Тем более не факт что именно он причина соплей. 10.03.2010 15:56:54, Иришка-Мартышка
Я бы не забирала старшего из сада. Тем более не факт что именно он причина соплей. 10.03.2010 15:56:54, Иришка-Мартышка
Нет, Ир, все это может быть, конечно. Но ребенку садовского возраста из сада инфекцию принести гораздо легче: взрослые и школьники болеют обычно пореже, чем детсадовцы. Про улицу-таки вообще улыбнуло - там же воздух свежий, все вымораживается, это не то, что в замкнутом помещении тусить... Так что проблема есть, и я автора прекрасно понимаю. Но только вот как ее решать... Я бы все же из сада не забирала, но каждый день умывала бы его после возвращения домой, горло полоскал бы, нос мыть с мылом, с грязными руками к мелкому ни-ни. Ну, и профилактика всякая. Чуть что - и мелкого профилактировать. Я, например, гомеопатию уважаю).
10.03.2010 16:04:12, Цикада
У меня у старшего одноклассник, в одном подъезде живем. Болеет постоянно! А ему уже 16-й год. Скоро малыш будет, вот честно даже не представляю как они будут решать этот вопрос. И у подруги школьница болеет не меньше.
Из сада забрать - буквально неделю-две назад в 1-3 обсуждали, что за пропуски без уважит. причины более 14 дней (а тут именно такой случай) - сейчас лишают места в саду моментально. Т.к. желающих на порядок больше чем садов. Ну и главное - осенью старший все равно пойдет в сад и все равно будет таскать вирусы.
Ну и носят заразу то не обязательно сильно болеющие. В офисах инфекцию распространяется тоже только так. И где гарантия что папа вечерком просто чихнет, а малыш не разболеется? У меня у подруги именно такой случай сейчас, без всяких садовцев. За 2 месяца малыш уже дважды переболел.
А профилактику просто так лично я не люблю :). Прежде чем организму помогать надо точно знать что сам он не справляется :) 10.03.2010 16:31:12, Иришка-Мартышка
Из сада забрать - буквально неделю-две назад в 1-3 обсуждали, что за пропуски без уважит. причины более 14 дней (а тут именно такой случай) - сейчас лишают места в саду моментально. Т.к. желающих на порядок больше чем садов. Ну и главное - осенью старший все равно пойдет в сад и все равно будет таскать вирусы.
Ну и носят заразу то не обязательно сильно болеющие. В офисах инфекцию распространяется тоже только так. И где гарантия что папа вечерком просто чихнет, а малыш не разболеется? У меня у подруги именно такой случай сейчас, без всяких садовцев. За 2 месяца малыш уже дважды переболел.
А профилактику просто так лично я не люблю :). Прежде чем организму помогать надо точно знать что сам он не справляется :) 10.03.2010 16:31:12, Иришка-Мартышка
ну, я говорю про тенденцию. Обычно садовцы болеют чаще школьников и взрослых, хотя бывают исключения, конечно. Часто болеющие школьники - это нередко те, кто не ходил в сад. Хотя с 16-летним тут с иммунитетом что-то, возможно. ИМХО
10.03.2010 17:19:10, Цикада

Вобщем - я на первый месяц от сада отмазала и не жалею:) 10.03.2010 15:53:34, Метелица
А мужа тоже дома посадите?)
Я б не стала изолировать старшего из-за возможных инфекций, чаще проветривайте, увлажняйте воздух, фрукты-витамины, побольше на солнце.
ИМХО, чем больше заморачиваются на эту тему, тем больше проблем возникает 10.03.2010 15:42:24, GalaNTka
Я б не стала изолировать старшего из-за возможных инфекций, чаще проветривайте, увлажняйте воздух, фрукты-витамины, побольше на солнце.
ИМХО, чем больше заморачиваются на эту тему, тем больше проблем возникает 10.03.2010 15:42:24, GalaNTka
я тоже боялась, но забирать не стала. Старши второй год ходит в сад, сейчас ему даю " Иов-малыш" шарики гомеопатические - nnn в разу меньше болеть стал - один больничный за всю зиму. Ну заразил пару раз мелкого соплями - ну пережили, скоро весна - дети вообще мало будут болеть.
10.03.2010 15:39:34, Рыбушка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.