Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Igra

Что делать со старшим садовским?

Ну вот, писала вчера про сопли.. Вызвала врача, говорит, сопли-то у вас зеленые. В нос капать изофру, в попу виферон (не буду, не верю), промывать нос. Завтра снова придет слушать малышку. Так мне ее жалко стало, не успела родиться, уже а/б! В связи с этим призадумалась, может, что-то надо решать со старшим? Это ведь он из сада эти сопли притащил. Так и будет таскать то одно, то другое. Думаю, может, снять его из сада до лета? Тогда дома с двумя сложновато будет, бабушек у нас особо под рукой нет. Да и снова будем воевать против компа, за занятия...Не смогу я адекватно его дома развлекать и занимать полезными вещами. Но с другой стороны, на чаше весов здоровье малышки, можно и приспособиться... Или пока подождать следующего рецидива, а там решить, может, и пронесет уже. В принципе, старший не болезненный. Как думаете?
10.03.2010 15:24:43,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аквамарин
Не надо ничего выдумывать, тем более старший не болезненный.
А дочка как раз к садовскому возрасту уже адаптируется к инфекциям, меньше в садике болеть будет.
У меня дочка уже и орви и ринитом переболела, не буду же я теперь старших со школы снимать.
11.03.2010 08:59:39, Аквамарин
Апрелинка
Во-первых, месяцев до трех малыши неплохо защищены гв и антителами мамы. Когда у нас все болели страшным гриппом, месячная Милана даже не чихнула.
Во-вторых, единственную нашу за весь год болячку мы подцепили не от Кира, который болеет исправно, а в собесе. :) Так что от судьбы не уйдешь...
В-третьих, ребенку без сада плохо. Маме с двумя тоже не фонтан.
Я не поддерживаю. Держала сына дома в период сильной эпидемии гриппа, когда даже карантины были. Это был ноябрь-декабрь. Потом опять выписались. Он уже дома озверел к тому времени...
А от каждого чиха не убережешь.
Свечки зря отвергаете, они хорошие.
11.03.2010 08:09:50, Апрелинка
к сожалению, мой старший совершенно свирепо заболел в 10 дней от роду - и никакие антитела тут не помогут. К тому же, мама тоже может заболеть, а она - лицо непосредственно контактирующее с ребенком сутки напролет( 11.03.2010 14:37:44, Цикада
Апрелинка
Наташ, я ТАК заболела в месяц Ланы, ТАК заболела... Спала с ней, гв, и прочее, никто меня не подменял. Пронесло. Не чихнула.
Я согласна, что бывает по всякому. У меня было вот так.
12.03.2010 14:04:07, Апрелинка
Igra
Прислушаюсь к Вам и junara в плане свечей :) просто по старшему помню, толку от них никогда не было. Но мы, правда, в таком раннем возрасте и не болели. 11.03.2010 09:00:57, Igra
junara
Мне кажется вы перегибаете. Зачем старшего то садика лишать, ведь он там играет и занимается. И вам легче, что он в садике. Зачем пропускать занятия? Вам разве не важно, как он к школе будет готовиться? Вряд ли вас это не волнует.
Что касается младшей, то а/б есть в изофре, но вы же ее местно принимать будете. А виферон поможет иммунитету. Зря вы решили отказаться от свечей.
10.03.2010 18:30:16, junara
Rimusha
Алиска и без сада умудрялась осенью притарабанить Антошке соплей) Участь повторных детей, как я уже не раз говорила) Сейчас, мне кажется, у них уже иммунитет друг к дружке более-менее) 10.03.2010 17:29:09, Rimusha
junara
+ 100 10.03.2010 18:30:33, junara
Igra
ОТВЕЧУ сразу всем, можно? :) Спасибо большое за почти единогласное мнение из сада сына не забирать. Хотя место не пропадет, у нас не такая уж жуткая ситуация с садами в районе, придержат место, тем более, 1 год остался, а с зав. мы в хороших отношениях. Папу дома сажать не собираемся, конечно :) Но он у нас, ттт, не болеет, здоровый, молодец. Так что основная зараза от братца тащится... Хотя он тоже довольно нечасто болеет, только сопли периодически. Свежий воздух присутствует: ставим окно на ночь на проветривание, а ребенка в одеяльце получше закутываю (наша старообрядная медсестра пришла в ужас от этого факта, а я говорю, мы так живем, не можем в духоте, старшего вырастили успешно :) А насчет изофры... Колеблюсь, не знаю... Может, подождать сутки, пока только промывать? С другой стороны, страшно запустить, вижу, что плоховато дышать стала... Спасибо вам за поддержку, реально полегчало :) 10.03.2010 17:10:51, Igra
КаТаРиНа
Мой дома сидит ходит на развивалку подготовку к школе. В прошлом году забрала из сада аденоиды часто болел. 10.03.2010 16:51:07, КаТаРиНа
Желток
ну изфру я бы не стала, я даже старшей ее не использую, от зеленых соплей хорошо протаргол, таким малышам лучше водой развести 1:1, из утешительного Миха уже 4-й раз подхватывает, и только в первый раз от Алиски :), а мы на гимнастику ходим (с Михом 1.5 часа Алиску ждем в помещении) и со всеми подряд на площадке детской общаемся :) 10.03.2010 16:43:00, Желток
Igra
да я изофру тоже не хочу, но сопли густоватые, сама вижу... боюсь, как бы глубже не пошло, но с другой стороны, если бы пошло, то уже давно бы, четвертыей день болеет. 10.03.2010 17:03:40, Igra
Желток
у Михи в этом возрасте как раз были зеленые сопли, протаргол капали, сопли промывали, отсасывали, еще если густые сопли можно попробовать флидитек - он разжижает сопли, ну и обязательно називин или виброцил, что бы снять отек и что бы в ушки не отдавало, горлышко - настоем календулы из шприца без иголки можно промывать :), мы еще гомеопатию ели при этом, тоже спасает :)

и еще я на жесткую подушку клала Миха - что бы ему было легче дышать - голова выше попы, ножки в тепле, можно пульмакс - беби на пяточки намазать и теплые носочки одеть :)
10.03.2010 17:30:38, Желток
krotichka
Не надо ничего делать. У меня старший очень болезненный из-за аденоидов, из сада его не забирала. Болел много той зимой, но не заражал младшего (когда болел подходил в повязке к малышу). Вы бы лучше дома следили за ними, проветривать почаще и с соплями не лезть к малышке. 10.03.2010 16:36:56, krotichka
MaryKa
Очень хорошо Вас понимаю, мой старший правда уже в школе, поэтому не заберешь, но болеет часто, приходится изолировать. Если бы был в саду, забрала бы из сада на пару месяцев. ИМХО, береженого Бог бережет. 10.03.2010 16:33:43, MaryKa
прочитала, сколько вашей младшенькой. Наверное, я бы подумала, может, до месяца и не водила бы. У меня просто был печальный опыт попадания мелочи в больницу в 16 дней от роду... Сложный вопрос. Я еще выше написала, как бы я поступила, если все-таки надумала бы водить. А насчет развивалок и остаточного принципа я понимаю очень хорошо. Когда ребенок старший сидит дома, тихо начинаешь сходить с ума: и он, и мама. Потому что времени и сил развлекать и развивать его как это происходит в саду, нет категорически. Деть томится, пристает к маме, мама занята младшим, ну и т.д... 10.03.2010 16:08:23, Цикада
Шоколадная
Я своего не водила первые два месяца - но было лето и у него были так "называемые каникулы". А теперь ходит. НО у меня к тому же бабушки есть, к которым он летом и ездил. В вашем случае не забирала бы из сада, потому что реально тяжелее с двумя и заниматься старшим получился по остаточному принципу. У меня тоже под новый год заболел тяжело, но мелкая перенесла простуду более легкую, чем старший 10.03.2010 15:57:29, Шоколадная
А если бы старший был школьником, на второй год оставили бы? А муж на работу ходит? Ну и сами гулять начнете, мало ли кто по улице с какой инфекцией мимо прошел.
Я бы не забирала старшего из сада. Тем более не факт что именно он причина соплей.
10.03.2010 15:56:54, Иришка-Мартышка
Нет, Ир, все это может быть, конечно. Но ребенку садовского возраста из сада инфекцию принести гораздо легче: взрослые и школьники болеют обычно пореже, чем детсадовцы. Про улицу-таки вообще улыбнуло - там же воздух свежий, все вымораживается, это не то, что в замкнутом помещении тусить... Так что проблема есть, и я автора прекрасно понимаю. Но только вот как ее решать... Я бы все же из сада не забирала, но каждый день умывала бы его после возвращения домой, горло полоскал бы, нос мыть с мылом, с грязными руками к мелкому ни-ни. Ну, и профилактика всякая. Чуть что - и мелкого профилактировать. Я, например, гомеопатию уважаю). 10.03.2010 16:04:12, Цикада
У меня у старшего одноклассник, в одном подъезде живем. Болеет постоянно! А ему уже 16-й год. Скоро малыш будет, вот честно даже не представляю как они будут решать этот вопрос. И у подруги школьница болеет не меньше.
Из сада забрать - буквально неделю-две назад в 1-3 обсуждали, что за пропуски без уважит. причины более 14 дней (а тут именно такой случай) - сейчас лишают места в саду моментально. Т.к. желающих на порядок больше чем садов. Ну и главное - осенью старший все равно пойдет в сад и все равно будет таскать вирусы.

Ну и носят заразу то не обязательно сильно болеющие. В офисах инфекцию распространяется тоже только так. И где гарантия что папа вечерком просто чихнет, а малыш не разболеется? У меня у подруги именно такой случай сейчас, без всяких садовцев. За 2 месяца малыш уже дважды переболел.

А профилактику просто так лично я не люблю :). Прежде чем организму помогать надо точно знать что сам он не справляется :)
10.03.2010 16:31:12, Иришка-Мартышка
ну, я говорю про тенденцию. Обычно садовцы болеют чаще школьников и взрослых, хотя бывают исключения, конечно. Часто болеющие школьники - это нередко те, кто не ходил в сад. Хотя с 16-летним тут с иммунитетом что-то, возможно. ИМХО 10.03.2010 17:19:10, Цикада
Во, у меня тоже старший- ходячая зараза(( 10.03.2010 17:00:42, GalaNTka
Метелица
Когда мелкий родился - среднего на месяц забрала из сада, написала заявление. Но Костька часто болел, и я забрала его на весь апрель, а май походили через пень-колоду - майские,да и закончили ходить раньше,типа на дачу уехали. Потом лето, летом мои ТТТ - не болеют.
Вобщем - я на первый месяц от сада отмазала и не жалею:)
10.03.2010 15:53:34, Метелица
А мужа тоже дома посадите?)
Я б не стала изолировать старшего из-за возможных инфекций, чаще проветривайте, увлажняйте воздух, фрукты-витамины, побольше на солнце.
ИМХО, чем больше заморачиваются на эту тему, тем больше проблем возникает
10.03.2010 15:42:24, GalaNTka
я тоже боялась, но забирать не стала. Старши второй год ходит в сад, сейчас ему даю " Иов-малыш" шарики гомеопатические - nnn в разу меньше болеть стал - один больничный за всю зиму. Ну заразил пару раз мелкого соплями - ну пережили, скоро весна - дети вообще мало будут болеть. 10.03.2010 15:39:34, Рыбушка

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!