Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варюшка зацвела(((
Щеки покраснели((( Несколько дней назад появились бесцветные прыщички.. не шершавки. Вчера немного покраснели щечки, утром было получше, а сегодня к вечеру красенькие совсем((( и подбородочек. Правильно понимаю, если утром лучше, а вечером хуже, то аллерген поступает дем, а это кабачок(( ? Сколько времени проходит от поступления аллергена, до кожных проявлений? Завтра отменю прикорм, посмотрю. Расстроена(((
09.03.2010 23:56:36, Шмакушка
17 комментариев
от нескольких минут до нескольких месяцев (если эффект накопительный). Обычно советуют наблюдать двое суток. Если вы на ГВ, наблюдайте за своей едой - возможно, это связано с вашим питанием (см. мой топ про аллергию выше, меня тут осенило, возможно, у вас что-то подобное)). За две недели введения нового продукта вы могли много чего поесть, что-то может оказаться аллергеном, и это просто могло совпасть с введением кабачка. Раньше у ребенка щеки не краснели никогда? Я сейчас при употреблении подозрительной еды через два часа сама выпиваю две таблетки лактофильтрума (иногда два раза - на след. прием пищи тоже)- и, надо сказать, эффект наблюдаю, ребенке даю энтеросгель, если нужно помочь вывести аллергены и т.п. Ситуативно все, интуитивно.
10.03.2010 14:04:14, Цикада
К обеду щеки приобрели обычный цвет ( прыщики немного остались на подбородке - но скорей это уже от слюней) Так как к кабачку я ей вчера давала ложку чайную цветнухи, то дала сегодня 1.5 ложки и посмотрю реакцию. Кабачок убрала пока.
10.03.2010 15:12:19, Шмакушка
немного краснели месяца в полтора. Потом было все ок. В силу отягощенного аллергического анамнеза Я конечно опасаюсь((( Но так как ничего не было расслабилась и 3х месяцев ем все. Сейчас убрала сладкое (вернее сильно снизила кол-во)варенье в творог оставила) Из нового была мята в чай и сок вишнево-яблочный ( месяц назад я его уже пила и все было нормально)
10.03.2010 15:02:04, Шмакушка

Скорее всего кабачок отменять не надо.
И 120 г. считаю многовато для такого малыша.
Мне кажется максимум 80 г. было бы достаточно пока. 10.03.2010 07:10:27, junara
Педиатр нам сказала довести до 180 вообще! Кто то говорил до возрастной нормы. Думала 150 нам надо гушать. А аллергологам я не верю, как аллергик со стажем)))
10.03.2010 10:24:03, Шмакушка
у вас самой на что аллергия? Ребенок с немалой вероятностью будет реагировать на продукты, на которые у мамы аллергия или непереносимость. С этими продуктами в вашем питании надо соблюдать крайнюю осторожность. Понаблюдайте.
10.03.2010 14:05:23, Цикада
У меня пыльца+ орехи фундук, иногда на баклажан, зависит от того где вырос.Еще пыль.
10.03.2010 14:31:03, Шмакушка
Всю жизнь мне был один совет: не есть рыжего, красного и шоколад))) На все перечисленное 0 реакции)))) А полиноз майский десенсибилизировали, так потом он просто переехал на август)))
10.03.2010 14:32:46, Шмакушка
Может слишком резко ввели прикорм?
10.03.2010 00:13:09, мимоша
у нас сегодня пипки зацвели. но утром наверняка все пройдет.
не знаю, Оль, мне кажется, если утром все проходит, может, и не стоит отменять? или вот все так строго должно быть? 10.03.2010 00:33:16, Svetulli
За 2 недели до 120 грамм. Вродке не быстро это. Правда сегодня поменяла кабачок и дала 60 гр. Но начало реакции не сегодня.
10.03.2010 00:15:21, Шмакушка
я бы подавала ре энтеросгель три-пять дней, а потом бы попробовала опять дать кабачок - уменьшив дозу до той, на которую не было реакции. И про ваши личные аллергены я уже написала - постарайтесь их исключить или резко снизить количество. Пока хотя бы не станет ясно, что кабачок не при чем (если он не при чем)))))
10.03.2010 14:07:20, Цикада

не знаю, Оль, мне кажется, если утром все проходит, может, и не стоит отменять? или вот все так строго должно быть? 10.03.2010 00:33:16, Svetulli
Утром бледнее но до конца не прошло! Боюсь вдруг накопит еще аллерген((((
10.03.2010 10:25:04, Шмакушка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.