Девочки, как разобраться с темой прививки-вакцины. Я что-то совсем запуталась.
Малышке 6 месяцев, из прививок только БЦЖ и гепатит в роддоме, хочу весной, летом успеть привить ее (до осенних соплей старшего брата.)
Что почитать по этой теме, кому довериться, куда идти?
Врач в поликлинике говорит - когда будете морально готовы - приходите. от пентаксима отговаривает, она сказала, что у нее на участке у ребенка была темп. под 40
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первая прививка
09.03.2010 18:18:53, pliska30 комментариев
если действительно хотите научных знаний по прививкам, то можно почитать здесь:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172 10.03.2010 08:32:10, Волжский Олег
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172 10.03.2010 08:32:10, Волжский Олег

Мы делаем иммовакс и инфанрикс, гепатит тоже импортный, в год будем делать корь-краснуха свинка(забыла как называется имп.вакцина, приорикс что ли:) Переносим все хорошо. Нашу АКДС делать бы не стала.
Правильно сказали - нужно решить для себя принципиально вопрос - делать или нет. А потом искать инфу в соответствии с принятым решением:) 09.03.2010 23:40:57, Метелица
что почитать - это смотря что вы хотите узнать...если про прививать или нет, то это одно. если как пережить вакцинацию с меньшими "потерями" - это другое :)
кому довериться, куда идти - зависит от наличия свободных финансов, от того, есть ли у вас педиатор, которому вы доверяете.
я старшего прививала дома - приходили поликлиниковские врачи-медсестры и импортными вакцинами прививали. с младшей - езжу в вакцинальный центр. перед этим сдаю все анализы. на фоне отличных анализов не было ни 1 побочки. самое главное открытие было следующим: даже если ребенок выглядит здоровым у него может быть неидеальный анализ крови. с неидеальным анализом у дочки я не делаю прививки. а вот с сыном сделала только перед первой АКДС (мы делали инфанрикс), потом только по виду смотрели - здоров, делали прививку. реакция на вакцину была (темпа).
с Настей сдаю анализы, пока все хорошие не будут (и кровь, и моча), побочек никаких (Пентаксим). и всегда подгадываю так, чтоб максимум 1 день прошел после результатов полученных. 09.03.2010 23:14:31, Акулина Бяко
кому довериться, куда идти - зависит от наличия свободных финансов, от того, есть ли у вас педиатор, которому вы доверяете.
я старшего прививала дома - приходили поликлиниковские врачи-медсестры и импортными вакцинами прививали. с младшей - езжу в вакцинальный центр. перед этим сдаю все анализы. на фоне отличных анализов не было ни 1 побочки. самое главное открытие было следующим: даже если ребенок выглядит здоровым у него может быть неидеальный анализ крови. с неидеальным анализом у дочки я не делаю прививки. а вот с сыном сделала только перед первой АКДС (мы делали инфанрикс), потом только по виду смотрели - здоров, делали прививку. реакция на вакцину была (темпа).
с Настей сдаю анализы, пока все хорошие не будут (и кровь, и моча), побочек никаких (Пентаксим). и всегда подгадываю так, чтоб максимум 1 день прошел после результатов полученных. 09.03.2010 23:14:31, Акулина Бяко

Кому довериться? Себе, своей интуиции, своему пониманию того, что для ребенка нужно и правильно. Только Вы несете ответственность за него, его здоровье.
Куда идти? Честно? Никуда. Дабы не разрушать данное природой естественное здоровье. 09.03.2010 21:42:37, Liska

Читаем у Вас: "доверять себе - это правильно". Когда человек становится уверенным, что его решение относительно прививок, какое бы оно ни было, правильное, когда оно не вызывает у него страхов (очень часто читаем "боюсь, но делаю" или "не делаю, но боюсь"), то все эти НО, настоящие или мнимые, перестают быть такими НО. 09.03.2010 22:11:04, Liska

ЭТО может решить только сама мама, и ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО после консультации с ГРАМОТНЫМ специалистом. Госпожу Червонскую я таковой, увы, не читаю.
Вы в курсе ЧТО такое болеть детскими болезнями во взрослом возрасте? Я - да. И не только сама болела, но и наблюдала. И последствия ТОЖЕ наблюдала. Такого у мелких детей после правильно проведенной прививки НЕ БЫВАЕТ 10.03.2010 09:56:16, КошМарочка

А есть еще остеомиелит после БЦЖ, пожизненный паралич после полиомиелитной. К сожалению, последние - это есть не в отдаленной статистике, а совсем рядом - у знакомых. И не надо тут говорить о "правильно проведенных прививках", от которых ничего не бывает. Никто не застрахован от последствий, даже самый внешне здоровый и самый обследованный человек и при самой "лучшей" вакцине.
Не факт, что человек со сделанными в детстве прививками не заболеет во взрослом возрасте, - прививочный иммунитет, даже если он вырабатывается, отнюдь не вечен. Собственно, детские прививки и ведут к переносу болезней во взрослый возраст.
Зато факт, что прививочная долбежка по иммунной системе снижает ее защитные силы в целом, делает организм неспособным должным образом сопротивляться любой болезни, превращает человека в хроника. Теперь, когда уже по сравнению с тем, что было, скажем, 5 лет назад, отказ от прививок перестал быть чем-то из ряда вон выходящим и все больше деток растут без прививок, четко прослеживается, что уровень здоровья непривитых деток гораздо выше, чем тех, которых прививали. Далеко ходить не надо. Это признают многие мамы в моем окружении, которые старших деток прививали, а младших - уберегли от прививок. Это видно невооруженным глазом.
Впрочем, спорить можно долго. Я далее делать этого не собираюсь. Автору я свое мнение написала, а дальнейшая перепалка смысла не имеет. Каждый - при своем. И каждый - только методом собственных проб и ошибок... 10.03.2010 10:33:48, Liska

Слышали про вспышку Бешенства в Москве? Знаете в чем причина? В том числе в том, что собак ПЕРЕСТАЛИ прививать!!!!! Потому как Вредно...
Ну ясно дело, Бешенство оно много безвреднее... Тока приводит к летальному исходу и быстро 10.03.2010 11:56:16, КошМарочка

мне все время хочется сказать - Девочки, ну нельзя же всерьез обсуждать такие вопросы с подружками в инете! есть врачи - специально обученные люди с опытом работы, не нравится мнение участкового - сходите к другим, уж если для себя заморочились этим вопросом. причем есть врачи сторонники прививок, и противники, выслушайте всех! Ну как можно принимать решение - мне подружка посоветовала не делать (это у меня сестра двоюродная так мне сказала, и не делает - и это ее право, я ее не агитирую, хотя я сторонник прививок).
Грустно не оттого, что прививки не делают, или делают, а от сарафанного радио в данном вопросе:(( 10.03.2010 11:11:27, Метелица
Простите, а кто такой факт (что "долбёжка по иммунной системе снижает её защитные силы в целом") доказал? Или, хотя бы, исследовал? Все исследования говорят об обратном. Да и странно бы было думать иначе, ибо иммунная система для того и создана, чтобы защищать организм, и каждый день ей приходится сталкиваться (реагировать и иногда вырабатывать иммунитет) с гораздо большим количеством микроорганизмов, чем те 5-8 штук, от которых делают прививку.
Впрочем, спорить тут действительно неочем, за нас спорить должны специалисты, и пока большинство из них считает (и, что самое главное, доказывает результатами испытаний и статистикой), что прививки - благо.
Кстати, надысь первого врача, с которого началась антипрививочная истерия в мире, будут судить, он сам признал, что результаты его наблюдений, которые якобы доказывают связь прививок от кори и развитие аутизма были подтасованы, т.е. придуманы. Не говорит ли это многое и о других анти? ;) 10.03.2010 10:45:45, Волжский Олег
Впрочем, спорить тут действительно неочем, за нас спорить должны специалисты, и пока большинство из них считает (и, что самое главное, доказывает результатами испытаний и статистикой), что прививки - благо.
Кстати, надысь первого врача, с которого началась антипрививочная истерия в мире, будут судить, он сам признал, что результаты его наблюдений, которые якобы доказывают связь прививок от кори и развитие аутизма были подтасованы, т.е. придуманы. Не говорит ли это многое и о других анти? ;) 10.03.2010 10:45:45, Волжский Олег
Доверять себе - это надо закончить медвуз и лет несколько поработать в больницах, желательно инфекционных. А то у вас эти ваши гуру говорят, что прививка от гепатита В разрушает печень, хотя это именно тот орган, который совсем не участвует при этой прививке :)
10.03.2010 08:29:45, Волжский Олег
А почему тогда дети после этой прививки желтушные? Ну вот прям реально: моя непривитая нормального цвета, соседний младенчик после прививки выглядел как маленький китаец.
А тут еще женщина какая-то писала про то, как у нее ребенок умер после такой прививки как раз из-за проблем с печенью.
Я не сторонница и не противница. Пока ребенка не прививала, но ближе к лету об этом думаю и буду решать, чем прививать, а от чего отказаться. 10.03.2010 13:51:22, Алеся_ТМ
А тут еще женщина какая-то писала про то, как у нее ребенок умер после такой прививки как раз из-за проблем с печенью.
Я не сторонница и не противница. Пока ребенка не прививала, но ближе к лету об этом думаю и буду решать, чем прививать, а от чего отказаться. 10.03.2010 13:51:22, Алеся_ТМ
Сколько детей привитых были жёлтыми, сколько небыли. И сколько детей непривитых были жёлтыми, сколько небыли? если 1-2, а "одна женщина писала" - то это не более чем обывательские домыслы.
Поймите, прививка против гепатитаВ одна из самых безопасных и в то же время эффективных изо всех имеющихся сейчас полутора десятков прививок. На печень действует сам гепатит, но не прививка. Неужели вы думаете, что врачи, которые прекрасно разбираются в механизме действия прививок и в статистике, поскольку работают в этой сфере (я таких знаю двух лично) стали бы делать эти прививки своим детям, если бы это было так опасно? 10.03.2010 14:12:51, Волжский Олег
Поймите, прививка против гепатитаВ одна из самых безопасных и в то же время эффективных изо всех имеющихся сейчас полутора десятков прививок. На печень действует сам гепатит, но не прививка. Неужели вы думаете, что врачи, которые прекрасно разбираются в механизме действия прививок и в статистике, поскольку работают в этой сфере (я таких знаю двух лично) стали бы делать эти прививки своим детям, если бы это было так опасно? 10.03.2010 14:12:51, Волжский Олег

да
09.03.2010 20:09:11, pliska

а вспомнила - все ок , сказала врач, у тех, кто исп. вибуркол и фенистил
09.03.2010 20:19:08, pliska

спасибо большое
09.03.2010 21:25:30, pliska
в том то и дело, что по ее словам, на участке у всех, кто прививаются в поликлинике, все ок
09.03.2010 20:16:29, pliska
Заранее не угадаешь, как отреагирует твой ребенок на конкретную вакцину. И на отеч.АКДС может не быть никакой реакции, и на Пентаксим может быть температура.
Но всё-таки риск при импортной вакцине горааааздо меньше.
Моя знакомая сделала нашу АКДС - температура и понос. Инфанрикс - ни-че-го.
Мы Инфанриксом привились - тоже никаких последствий, ттт. 09.03.2010 19:13:00, oleo
Но всё-таки риск при импортной вакцине горааааздо меньше.
Моя знакомая сделала нашу АКДС - температура и понос. Инфанрикс - ни-че-го.
Мы Инфанриксом привились - тоже никаких последствий, ттт. 09.03.2010 19:13:00, oleo
а где привились, если не секрет?
09.03.2010 20:14:36, pliska
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.