Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первая прививка

Девочки, как разобраться с темой прививки-вакцины. Я что-то совсем запуталась.

Малышке 6 месяцев, из прививок только БЦЖ и гепатит в роддоме, хочу весной, летом успеть привить ее (до осенних соплей старшего брата.)

Что почитать по этой теме, кому довериться, куда идти?
Врач в поликлинике говорит - когда будете морально готовы - приходите. от пентаксима отговаривает, она сказала, что у нее на участке у ребенка была темп. под 40
09.03.2010 18:18:53,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если действительно хотите научных знаний по прививкам, то можно почитать здесь:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172
10.03.2010 08:32:10, Волжский Олег
Dashulala
я за импортные вакцины - они лучше проверены 10.03.2010 08:25:34, Dashulala
Tiffany
я за пентаксим 10.03.2010 00:02:58, Tiffany
Еленкин (ех.lenkin73)
+1000 10.03.2010 09:21:38, Еленкин (ех.lenkin73)
Метелица
ИМХО - ничего не читать, а то таких ужастиков начитаетесь:)
Мы делаем иммовакс и инфанрикс, гепатит тоже импортный, в год будем делать корь-краснуха свинка(забыла как называется имп.вакцина, приорикс что ли:) Переносим все хорошо. Нашу АКДС делать бы не стала.
Правильно сказали - нужно решить для себя принципиально вопрос - делать или нет. А потом искать инфу в соответствии с принятым решением:)
09.03.2010 23:40:57, Метелица
что почитать - это смотря что вы хотите узнать...если про прививать или нет, то это одно. если как пережить вакцинацию с меньшими "потерями" - это другое :)
кому довериться, куда идти - зависит от наличия свободных финансов, от того, есть ли у вас педиатор, которому вы доверяете.
я старшего прививала дома - приходили поликлиниковские врачи-медсестры и импортными вакцинами прививали. с младшей - езжу в вакцинальный центр. перед этим сдаю все анализы. на фоне отличных анализов не было ни 1 побочки. самое главное открытие было следующим: даже если ребенок выглядит здоровым у него может быть неидеальный анализ крови. с неидеальным анализом у дочки я не делаю прививки. а вот с сыном сделала только перед первой АКДС (мы делали инфанрикс), потом только по виду смотрели - здоров, делали прививку. реакция на вакцину была (темпа).
с Настей сдаю анализы, пока все хорошие не будут (и кровь, и моча), побочек никаких (Пентаксим). и всегда подгадываю так, чтоб максимум 1 день прошел после результатов полученных.
09.03.2010 23:14:31, Акулина Бяко
Liska
Почитать - "Беспощадную иммунизацию" Александр Котока, его же "Прививки в вопросах и ответах".
Кому довериться? Себе, своей интуиции, своему пониманию того, что для ребенка нужно и правильно. Только Вы несете ответственность за него, его здоровье.
Куда идти? Честно? Никуда. Дабы не разрушать данное природой естественное здоровье.
09.03.2010 21:42:37, Liska
КошМарочка
доверять себе - эт правильно. А вот аггитировать "за советскую власть", в данном случае против прививок - не верное и не корректно. Ибо в отказе от прививок тоже достаточно НО! 09.03.2010 22:00:12, КошМарочка
Ирулевна
+2 10.03.2010 07:50:52, Ирулевна
Метелица
+1 09.03.2010 23:41:45, Метелица
Liska
Не думаю, что, если кто-то напишет в качестве совета вопрошающему автору, что прививки надо делать обязательно, Вы прокомментируете это как "неверный и некорректный призыв". Почему? У Вас получается, что есть два мнение: одно мое, а другое - неверное и некорректное...

Читаем у Вас: "доверять себе - это правильно". Когда человек становится уверенным, что его решение относительно прививок, какое бы оно ни было, правильное, когда оно не вызывает у него страхов (очень часто читаем "боюсь, но делаю" или "не делаю, но боюсь"), то все эти НО, настоящие или мнимые, перестают быть такими НО.
09.03.2010 22:11:04, Liska
КошМарочка
меня упрекать в чем либо сложно. Я сама не привита, и дети мои тоже. НО Я НИКОГО И НИКОГДА не призываю ЭТОГО не делать.
ЭТО может решить только сама мама, и ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО после консультации с ГРАМОТНЫМ специалистом. Госпожу Червонскую я таковой, увы, не читаю.

Вы в курсе ЧТО такое болеть детскими болезнями во взрослом возрасте? Я - да. И не только сама болела, но и наблюдала. И последствия ТОЖЕ наблюдала. Такого у мелких детей после правильно проведенной прививки НЕ БЫВАЕТ
10.03.2010 09:56:16, КошМарочка
Liska
Не факт, что прививка защитит от той болезни, от которой прививается ребенок. Детки прекрасно болеют и со сделанными прививками, и отнюдь не легко. Не говоря уже о совсем небезобидных последствиях самих прививок. Астмы, атопии, аллергии - это еще цветочки, теперь уже обычное дело.
А есть еще остеомиелит после БЦЖ, пожизненный паралич после полиомиелитной. К сожалению, последние - это есть не в отдаленной статистике, а совсем рядом - у знакомых. И не надо тут говорить о "правильно проведенных прививках", от которых ничего не бывает. Никто не застрахован от последствий, даже самый внешне здоровый и самый обследованный человек и при самой "лучшей" вакцине.

Не факт, что человек со сделанными в детстве прививками не заболеет во взрослом возрасте, - прививочный иммунитет, даже если он вырабатывается, отнюдь не вечен. Собственно, детские прививки и ведут к переносу болезней во взрослый возраст.

Зато факт, что прививочная долбежка по иммунной системе снижает ее защитные силы в целом, делает организм неспособным должным образом сопротивляться любой болезни, превращает человека в хроника. Теперь, когда уже по сравнению с тем, что было, скажем, 5 лет назад, отказ от прививок перестал быть чем-то из ряда вон выходящим и все больше деток растут без прививок, четко прослеживается, что уровень здоровья непривитых деток гораздо выше, чем тех, которых прививали. Далеко ходить не надо. Это признают многие мамы в моем окружении, которые старших деток прививали, а младших - уберегли от прививок. Это видно невооруженным глазом.

Впрочем, спорить можно долго. Я далее делать этого не собираюсь. Автору я свое мнение написала, а дальнейшая перепалка смысла не имеет. Каждый - при своем. И каждый - только методом собственных проб и ошибок...
10.03.2010 10:33:48, Liska
КошМарочка
у вас видно, у меня НИКАКОЙ корреляции нету, между привитыми и нет детьми... И даже моими собственными. Оба почти не привиты. Равно как и я сама...

Слышали про вспышку Бешенства в Москве? Знаете в чем причина? В том числе в том, что собак ПЕРЕСТАЛИ прививать!!!!! Потому как Вредно...
Ну ясно дело, Бешенство оно много безвреднее... Тока приводит к летальному исходу и быстро
10.03.2010 11:56:16, КошМарочка
Метелица
Ну просто отлично - сначала страница агитации, потом - я,типа, спорить не буду, каждый решает сам:)
мне все время хочется сказать - Девочки, ну нельзя же всерьез обсуждать такие вопросы с подружками в инете! есть врачи - специально обученные люди с опытом работы, не нравится мнение участкового - сходите к другим, уж если для себя заморочились этим вопросом. причем есть врачи сторонники прививок, и противники, выслушайте всех! Ну как можно принимать решение - мне подружка посоветовала не делать (это у меня сестра двоюродная так мне сказала, и не делает - и это ее право, я ее не агитирую, хотя я сторонник прививок).
Грустно не оттого, что прививки не делают, или делают, а от сарафанного радио в данном вопросе:((
10.03.2010 11:11:27, Метелица
Простите, а кто такой факт (что "долбёжка по иммунной системе снижает её защитные силы в целом") доказал? Или, хотя бы, исследовал? Все исследования говорят об обратном. Да и странно бы было думать иначе, ибо иммунная система для того и создана, чтобы защищать организм, и каждый день ей приходится сталкиваться (реагировать и иногда вырабатывать иммунитет) с гораздо большим количеством микроорганизмов, чем те 5-8 штук, от которых делают прививку.
Впрочем, спорить тут действительно неочем, за нас спорить должны специалисты, и пока большинство из них считает (и, что самое главное, доказывает результатами испытаний и статистикой), что прививки - благо.
Кстати, надысь первого врача, с которого началась антипрививочная истерия в мире, будут судить, он сам признал, что результаты его наблюдений, которые якобы доказывают связь прививок от кори и развитие аутизма были подтасованы, т.е. придуманы. Не говорит ли это многое и о других анти? ;)
10.03.2010 10:45:45, Волжский Олег
Доверять себе - это надо закончить медвуз и лет несколько поработать в больницах, желательно инфекционных. А то у вас эти ваши гуру говорят, что прививка от гепатита В разрушает печень, хотя это именно тот орган, который совсем не участвует при этой прививке :) 10.03.2010 08:29:45, Волжский Олег
А почему тогда дети после этой прививки желтушные? Ну вот прям реально: моя непривитая нормального цвета, соседний младенчик после прививки выглядел как маленький китаец.
А тут еще женщина какая-то писала про то, как у нее ребенок умер после такой прививки как раз из-за проблем с печенью.
Я не сторонница и не противница. Пока ребенка не прививала, но ближе к лету об этом думаю и буду решать, чем прививать, а от чего отказаться.
10.03.2010 13:51:22, Алеся_ТМ
Сколько детей привитых были жёлтыми, сколько небыли. И сколько детей непривитых были жёлтыми, сколько небыли? если 1-2, а "одна женщина писала" - то это не более чем обывательские домыслы.
Поймите, прививка против гепатитаВ одна из самых безопасных и в то же время эффективных изо всех имеющихся сейчас полутора десятков прививок. На печень действует сам гепатит, но не прививка. Неужели вы думаете, что врачи, которые прекрасно разбираются в механизме действия прививок и в статистике, поскольку работают в этой сфере (я таких знаю двух лично) стали бы делать эти прививки своим детям, если бы это было так опасно?
10.03.2010 14:12:51, Волжский Олег
Ирулевна
я бы даже сказала медвуз с усиленным курсом биохимии и иммунологии.. 10.03.2010 08:37:46, Ирулевна
Ирулевна
а какую прививку рекомендует ваш врач из поликлиники? акдс? 09.03.2010 19:47:42, Ирулевна
да 09.03.2010 20:09:11, pliska
Ирулевна
я она случайно не сказала, сколько на ее участке детей с температурой под 40 после акдс? :) 09.03.2010 20:14:38, Ирулевна
а вспомнила - все ок , сказала врач, у тех, кто исп. вибуркол и фенистил 09.03.2010 20:19:08, pliska
Ирулевна
выбор небольшой. если вы доверяете врачу - делайте акдс. если нет - инфанрикс+имовакс ил пентаксим:) 09.03.2010 20:26:22, Ирулевна
спасибо большое 09.03.2010 21:25:30, pliska
в том то и дело, что по ее словам, на участке у всех, кто прививаются в поликлинике, все ок 09.03.2010 20:16:29, pliska
Заранее не угадаешь, как отреагирует твой ребенок на конкретную вакцину. И на отеч.АКДС может не быть никакой реакции, и на Пентаксим может быть температура.
Но всё-таки риск при импортной вакцине горааааздо меньше.
Моя знакомая сделала нашу АКДС - температура и понос. Инфанрикс - ни-че-го.
Мы Инфанриксом привились - тоже никаких последствий, ттт.
09.03.2010 19:13:00, oleo
а где привились, если не секрет? 09.03.2010 20:14:36, pliska
Мы в Зеленограде :-) 09.03.2010 22:14:00, oleo

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!