Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про совместимость ГВ и пустышки

Хочу спросить -действительно ли пустышка так пагубно влияет на ГВ, как об этом принято сейчас писать?
Например, у меня старшая дочка пустышку никогда не признавала. Она была очень беспокойным младенцем -но успокоиться могла только с грудью. Я, конечно, намучилась, когда она меня целыми днями сосала -но оказалось, она правильно все делала: ей молока не хватало, и она таким образом добывала себе пищу и сохраняла мне лактацию:)
А Вовка, в принципе, более спокойный, чем сестра, и молока, похоже, у меня больше в этот раз -он 10 минут сосет, а потом два часа спит (со старшей было ровно наоборот:). Но вот как раз под грудью он не засыпает практически никогда. Засыпает уже после кормления в своей кроватке. И, как оказалось, для более легкого засыпания ему нужна соска. Несколько минут посасывает ее и засыпает. Мне, конечно, так проще и удобней -но основной вопрос: не повредит ли это ГВ?
09.03.2010 16:04:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Старший висел на груди сутками, никакая пустышка не была ему нужна. А младший сосёт грудь быстро и не очень часто, но молока ему точно хватает - толстый потому что :) Так вот ему соска нужна иногда, ну и пусть на здоровье сосёт, если надо. Ну и в больнице конечно он к соске привык - а как ещё успокоить орущего от боли и страха малыша, которого на руки взять нельзя, а есть он не хочет и не может? :( 10.03.2010 13:10:23, Рыбушка
Мой использует соску, чтобы себя успокоить и заснуть в своей кроватки. Но если хочет кушать - никакая соска его не обманет! Тут же понимает, что еды от нее не дождешься. Да и если болит чего - тоже соску не возьмет. Поэтому воспринимаю соску как помощника. Кушает интенсивно, хорошо. Примерно также, минут 10-15.
Никак на ГВ не влияет.
10.03.2010 11:00:24, Svetlan(ka)
Rimusha
по опыту двух моих детей, пустышка на ГВ ВООБЩЕ Н И К А К не влияла и не влияет) ТОЛЬКО ПОМОГАЕТ) 10.03.2010 10:53:20, Rimusha
DolceVita
нам пустышку всунули еще в роддоме. до сих пор кормлю :)
но всякие дети попадаются. потому на всякий случай рекомендуют подождать с пустышкой до того, пока устаканиться ГВ, 3 недельки где-то
09.03.2010 21:14:07, DolceVita
Rimusha
+1, тоже обоих в роддоме с соской начала знакомить, позже - сложнее приучить. А так - очень меня пустышка выручает, уже со вторым! 10.03.2010 10:54:40, Rimusha
Igra
Кать, привет! Вот мы и встретились в следующей конфе :) У меня такая же история: старший соску не признавал, зато с 4х мес. повадился сосать палец. А девчонка, похоже, в животе еще начала кулаки и пальцы насасывать, с рождения в рот тянет. И соску легко взяла. Я считаю, лучше так, чем от пальцев потом отучать. Насчет ГВ, не думаю, что будет проблема. Все-таки в груди еда, а в соске так, баловство одно... 09.03.2010 19:44:50, Igra
привет, привет:) рада встрече!
Вовка тоже, когда засыпает, тянет в рот все - свои кулачки, рукава, пеленку. И на соску легко согласился в итоге:)
09.03.2010 20:11:10, white-dove
Mary-Lea
Нет. 09.03.2010 18:22:03, Mary-Lea
Апрелинка
Правильному гв ничего не повредит :))
У меня никто из детей соску не взял, о чем не устаю печалиться...
Мама говорит, ей и в голову не приходило, что есть дети, не желающие соску. Все сосали и многие кормили...Может, сейчас из за раннего прикладывания у малышей нежелание соски закладывается?
Имхо, если берет - радуйтесь. А гв куда больше вредят мамины расстройства из за свекрови, которую давно пора послать по известному адресу и не вестись на слезы-сопли взрослой тетки. Для гв важен мамин покой и гармония, уверенность и теплое питье.
09.03.2010 17:24:41, Апрелинка
ой, не говори:(
Это ты, наверное, мой свежий топик в семейной прочитала? (ничего, что на ты?)
09.03.2010 20:12:26, white-dove
Апрелинка
ага, его :)) Конечно, ничего, я вообще на ты предпочитаю. 10.03.2010 06:50:55, Апрелинка
Здесь интересовалась. Мнение большинства - нет, не повредит! http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=care&trd=18­1678 09.03.2010 16:53:31, Alisa1977
Dash
единственный возможный трабл при отсутсвии проблем с молоком - если грудь станет брать не очень правильно после пустышки. У меня такое бывало, но "лечилось" отниманием отгруди и прикладыванием заново, пары-тройки раз хватало. Правда, мои пустышку сосали только на прогулках зимой, в остальное время игнорировали. 09.03.2010 16:51:14, Dash
Еленкин (ех.lenkin73)
Со старшей мне не повредило))) 09.03.2010 16:40:31, Еленкин (ех.lenkin73)
не повредит. старший не расставался с пустышкой, кормила до года 09.03.2010 16:12:03, sova_j
Супер Мама
Думаю,нет:) 09.03.2010 16:10:43, Супер Мама

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!