Хочу спросить -действительно ли пустышка так пагубно влияет на ГВ, как об этом принято сейчас писать?
Например, у меня старшая дочка пустышку никогда не признавала. Она была очень беспокойным младенцем -но успокоиться могла только с грудью. Я, конечно, намучилась, когда она меня целыми днями сосала -но оказалось, она правильно все делала: ей молока не хватало, и она таким образом добывала себе пищу и сохраняла мне лактацию:)
А Вовка, в принципе, более спокойный, чем сестра, и молока, похоже, у меня больше в этот раз -он 10 минут сосет, а потом два часа спит (со старшей было ровно наоборот:). Но вот как раз под грудью он не засыпает практически никогда. Засыпает уже после кормления в своей кроватке. И, как оказалось, для более легкого засыпания ему нужна соска. Несколько минут посасывает ее и засыпает. Мне, конечно, так проще и удобней -но основной вопрос: не повредит ли это ГВ?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Старший висел на груди сутками, никакая пустышка не была ему нужна. А младший сосёт грудь быстро и не очень часто, но молока ему точно хватает - толстый потому что :) Так вот ему соска нужна иногда, ну и пусть на здоровье сосёт, если надо. Ну и в больнице конечно он к соске привык - а как ещё успокоить орущего от боли и страха малыша, которого на руки взять нельзя, а есть он не хочет и не может? :(
10.03.2010 13:10:23, Рыбушка
Мой использует соску, чтобы себя успокоить и заснуть в своей кроватки. Но если хочет кушать - никакая соска его не обманет! Тут же понимает, что еды от нее не дождешься. Да и если болит чего - тоже соску не возьмет. Поэтому воспринимаю соску как помощника. Кушает интенсивно, хорошо. Примерно также, минут 10-15.
Никак на ГВ не влияет. 10.03.2010 11:00:24, Svetlan(ka)
Никак на ГВ не влияет. 10.03.2010 11:00:24, Svetlan(ka)

но всякие дети попадаются. потому на всякий случай рекомендуют подождать с пустышкой до того, пока устаканиться ГВ, 3 недельки где-то 09.03.2010 21:14:07, DolceVita

привет, привет:) рада встрече!
Вовка тоже, когда засыпает, тянет в рот все - свои кулачки, рукава, пеленку. И на соску легко согласился в итоге:) 09.03.2010 20:11:10, white-dove
Вовка тоже, когда засыпает, тянет в рот все - свои кулачки, рукава, пеленку. И на соску легко согласился в итоге:) 09.03.2010 20:11:10, white-dove

У меня никто из детей соску не взял, о чем не устаю печалиться...
Мама говорит, ей и в голову не приходило, что есть дети, не желающие соску. Все сосали и многие кормили...Может, сейчас из за раннего прикладывания у малышей нежелание соски закладывается?
Имхо, если берет - радуйтесь. А гв куда больше вредят мамины расстройства из за свекрови, которую давно пора послать по известному адресу и не вестись на слезы-сопли взрослой тетки. Для гв важен мамин покой и гармония, уверенность и теплое питье. 09.03.2010 17:24:41, Апрелинка
ой, не говори:(
Это ты, наверное, мой свежий топик в семейной прочитала? (ничего, что на ты?) 09.03.2010 20:12:26, white-dove
Это ты, наверное, мой свежий топик в семейной прочитала? (ничего, что на ты?) 09.03.2010 20:12:26, white-dove
Здесь интересовалась. Мнение большинства - нет, не повредит! http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=care&trd=181678
09.03.2010 16:53:31, Alisa1977

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.