Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про совместимость ГВ и пустышки

Хочу спросить -действительно ли пустышка так пагубно влияет на ГВ, как об этом принято сейчас писать?
Например, у меня старшая дочка пустышку никогда не признавала. Она была очень беспокойным младенцем -но успокоиться могла только с грудью. Я, конечно, намучилась, когда она меня целыми днями сосала -но оказалось, она правильно все делала: ей молока не хватало, и она таким образом добывала себе пищу и сохраняла мне лактацию:)
А Вовка, в принципе, более спокойный, чем сестра, и молока, похоже, у меня больше в этот раз -он 10 минут сосет, а потом два часа спит (со старшей было ровно наоборот:). Но вот как раз под грудью он не засыпает практически никогда. Засыпает уже после кормления в своей кроватке. И, как оказалось, для более легкого засыпания ему нужна соска. Несколько минут посасывает ее и засыпает. Мне, конечно, так проще и удобней -но основной вопрос: не повредит ли это ГВ?
09.03.2010 16:04:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Старший висел на груди сутками, никакая пустышка не была ему нужна. А младший сосёт грудь быстро и не очень часто, но молока ему точно хватает - толстый потому что :) Так вот ему соска нужна иногда, ну и пусть на здоровье сосёт, если надо. Ну и в больнице конечно он к соске привык - а как ещё успокоить орущего от боли и страха малыша, которого на руки взять нельзя, а есть он не хочет и не может? :( 10.03.2010 13:10:23, Рыбушка
Мой использует соску, чтобы себя успокоить и заснуть в своей кроватки. Но если хочет кушать - никакая соска его не обманет! Тут же понимает, что еды от нее не дождешься. Да и если болит чего - тоже соску не возьмет. Поэтому воспринимаю соску как помощника. Кушает интенсивно, хорошо. Примерно также, минут 10-15.
Никак на ГВ не влияет.
10.03.2010 11:00:24, Svetlan(ka)
Rimusha
по опыту двух моих детей, пустышка на ГВ ВООБЩЕ Н И К А К не влияла и не влияет) ТОЛЬКО ПОМОГАЕТ) 10.03.2010 10:53:20, Rimusha
DolceVita
нам пустышку всунули еще в роддоме. до сих пор кормлю :)
но всякие дети попадаются. потому на всякий случай рекомендуют подождать с пустышкой до того, пока устаканиться ГВ, 3 недельки где-то
09.03.2010 21:14:07, DolceVita
Rimusha
+1, тоже обоих в роддоме с соской начала знакомить, позже - сложнее приучить. А так - очень меня пустышка выручает, уже со вторым! 10.03.2010 10:54:40, Rimusha
Igra
Кать, привет! Вот мы и встретились в следующей конфе :) У меня такая же история: старший соску не признавал, зато с 4х мес. повадился сосать палец. А девчонка, похоже, в животе еще начала кулаки и пальцы насасывать, с рождения в рот тянет. И соску легко взяла. Я считаю, лучше так, чем от пальцев потом отучать. Насчет ГВ, не думаю, что будет проблема. Все-таки в груди еда, а в соске так, баловство одно... 09.03.2010 19:44:50, Igra
привет, привет:) рада встрече!
Вовка тоже, когда засыпает, тянет в рот все - свои кулачки, рукава, пеленку. И на соску легко согласился в итоге:)
09.03.2010 20:11:10, white-dove
Mary-Lea
Нет. 09.03.2010 18:22:03, Mary-Lea
Апрелинка
Правильному гв ничего не повредит :))
У меня никто из детей соску не взял, о чем не устаю печалиться...
Мама говорит, ей и в голову не приходило, что есть дети, не желающие соску. Все сосали и многие кормили...Может, сейчас из за раннего прикладывания у малышей нежелание соски закладывается?
Имхо, если берет - радуйтесь. А гв куда больше вредят мамины расстройства из за свекрови, которую давно пора послать по известному адресу и не вестись на слезы-сопли взрослой тетки. Для гв важен мамин покой и гармония, уверенность и теплое питье.
09.03.2010 17:24:41, Апрелинка
ой, не говори:(
Это ты, наверное, мой свежий топик в семейной прочитала? (ничего, что на ты?)
09.03.2010 20:12:26, white-dove
Апрелинка
ага, его :)) Конечно, ничего, я вообще на ты предпочитаю. 10.03.2010 06:50:55, Апрелинка
Здесь интересовалась. Мнение большинства - нет, не повредит! http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=care&trd=18­1678 09.03.2010 16:53:31, Alisa1977
Dash
единственный возможный трабл при отсутсвии проблем с молоком - если грудь станет брать не очень правильно после пустышки. У меня такое бывало, но "лечилось" отниманием отгруди и прикладыванием заново, пары-тройки раз хватало. Правда, мои пустышку сосали только на прогулках зимой, в остальное время игнорировали. 09.03.2010 16:51:14, Dash
Еленкин (ех.lenkin73)
Со старшей мне не повредило))) 09.03.2010 16:40:31, Еленкин (ех.lenkin73)
не повредит. старший не расставался с пустышкой, кормила до года 09.03.2010 16:12:03, sova_j
Супер Мама
Думаю,нет:) 09.03.2010 16:10:43, Супер Мама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!