Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ланалика

Муки кормления ребенка

Никак не получается днем накормить ребенка. Сын съедает 3-4 ложки и отказывается кушать, при чем любую еду: из баночек, дет.каши, приготовленные мною взрослые каши, супы, котлеты на пару, овощи и т.д. Пробовала давать кусочками, разминать вилкой, в блендере - ест мало.

ТАкое ощущение, что он просто отвлекается, что ему некогда/скучно кушать :))

Зато ночью ест каждые 3 часа по 150-180 гр смеси. пробовала не кормить или заменить водой, тогда он начинает возиться и просыпается и не может заснуть, укачивала по 40 минут - не спит, покормлю и засыпает за 5-10 минут.

Вот как правильно перейти на нормальное дневное кормление? Что я делаю не так?
09.03.2010 13:06:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sheryl
сколько по времени едите?

когда я торопилась и старалась, чтобы дочка все съела и быстро %), она как раз ела эти 3-4 ложки.
Я аоменяла тактику - сажаю ее в стульчик, занимаюсь своими делами на кухне, болтаю с ней и между делом кормлю. Небыстро. Не торопясь.
Съедает сейчас 100 мл каши таким образом.
09.03.2010 16:54:00, sheryl
Ланалика
Есть такой момент, пытаюсь покормить быстро, но долго в стульчике он не сидит, встает, если пристегнуть кричит до посинения, я думаю это из-затого, что в стульчик мы его стали сажать в 6 месяцеви о ему не нравится(((

Пыталась кормить сидя у меня на коленях, так же съдает 3-4 ложки и вертится, выворачивается.

Он готов кушать стоя или прыгая, но я не готова так кормить.
09.03.2010 21:06:33, Ланалика
tЮлька
ещё раз повторю нижний пост про шашечки:) 09.03.2010 21:09:54, tЮлька
tЮлька
а смесью днём?

вполне можно ещё 2-3 раза кормить смесью днём.

один раз на сон например.

или стукните меня, но под рекламу или мультики.

моя так ела, теперь ест нормально сама ложкой с полутора лет без цирков всяких.
09.03.2010 14:40:28, tЮлька
Ланалика
Бутулочку со смесью отталкивает рукой.

Под рекламу и мультики он ест не жуя и мне не нравится(((
09.03.2010 21:03:35, Ланалика
tЮлька
он ещё и жевать умеет?

так вам шашечки мадам, или кататься?:)
09.03.2010 21:09:10, tЮлька
Ланалика
Хорошо бы и ехать и шашечки и, такси-мерс, а не 6-ку :))

Умеет жевать, имеет 4 передних зуба, даже не давится от кусочков :)))

я боюсь кормить под рекламу, ббоюсь выработать привычку;))) Это хорошо, что у вас такой положительный опыт.
09.03.2010 21:24:09, Ланалика
tЮлька
расслабьтесь. по мне привычка есть ночью намного хуже и в физиологическом и психологическом варианте.

а если посадить тогда, когда сами едите? тоже есть не будет?
09.03.2010 22:03:08, tЮлька
Аквамарин
У меня младший сын до года ел точно так же, вернее не ел, максимум ложка, две. Только мы на ГВ были.
После года начал взрослую пищу есть, я ему просто вилкой разминала.
Перерос что ли.
09.03.2010 13:19:13, Аквамарин
Ланалика
спасибо, буду знать, что мы такие не одни :) 09.03.2010 20:55:22, Ланалика

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!