Никак не получается днем накормить ребенка. Сын съедает 3-4 ложки и отказывается кушать, при чем любую еду: из баночек, дет.каши, приготовленные мною взрослые каши, супы, котлеты на пару, овощи и т.д. Пробовала давать кусочками, разминать вилкой, в блендере - ест мало.
ТАкое ощущение, что он просто отвлекается, что ему некогда/скучно кушать :))
Зато ночью ест каждые 3 часа по 150-180 гр смеси. пробовала не кормить или заменить водой, тогда он начинает возиться и просыпается и не может заснуть, укачивала по 40 минут - не спит, покормлю и засыпает за 5-10 минут.
Вот как правильно перейти на нормальное дневное кормление? Что я делаю не так?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда я торопилась и старалась, чтобы дочка все съела и быстро %), она как раз ела эти 3-4 ложки.
Я аоменяла тактику - сажаю ее в стульчик, занимаюсь своими делами на кухне, болтаю с ней и между делом кормлю. Небыстро. Не торопясь.
Съедает сейчас 100 мл каши таким образом. 09.03.2010 16:54:00, sheryl

Пыталась кормить сидя у меня на коленях, так же съдает 3-4 ложки и вертится, выворачивается.
Он готов кушать стоя или прыгая, но я не готова так кормить. 09.03.2010 21:06:33, Ланалика

вполне можно ещё 2-3 раза кормить смесью днём.
один раз на сон например.
или стукните меня, но под рекламу или мультики.
моя так ела, теперь ест нормально сама ложкой с полутора лет без цирков всяких. 09.03.2010 14:40:28, tЮлька

Под рекламу и мультики он ест не жуя и мне не нравится((( 09.03.2010 21:03:35, Ланалика

Умеет жевать, имеет 4 передних зуба, даже не давится от кусочков :)))
я боюсь кормить под рекламу, ббоюсь выработать привычку;))) Это хорошо, что у вас такой положительный опыт. 09.03.2010 21:24:09, Ланалика

а если посадить тогда, когда сами едите? тоже есть не будет? 09.03.2010 22:03:08, tЮлька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.