Вот сделала я для себя меню на 4 дня примерное. Покритикуйте пож-та и добавьте еще что-нить. Уж очень мало продуктов получается в день.
Что нельзя (подозревается как аллерген):
-молочные продукты
-яйца.-курица,
-свинина,
-красные овощи и фрукты
-пшеница (хлеб,макароны и т.п).
1 день. Индейка-Рис-Груша Конференция-Капуста бел.тушеная
2 день.Печень говяжая-Гречка(тоже подозрительно)-броколли-кукурузная каша-белая фасоль-яблоко желтое-огурцы свежие.
3 день. Говядина-овсянка-слива желтая-фасоль зеленая-цв.капуста-яблоко зеленое-кабачок
4 день. Кролик-брюссельская капуста-виноград-картофель-зел.горошек.
Спасибо заранее.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
постараюсь кратенько, пока есть 2 минуты.
У вас реально очень мало продуктов в рационе.
Я бы на вашем месте точно ела:
кисломолочное: кефир, ряженку, простоквашу, йогурт, сливочное масло (если боитесь, то топленое), сыр (если боитесь, то можно смело белый, типа адыгейского ,моцареллы).
Яйца - почему бы не есть хотя бы два яйца в неделю, или хоть желтки ешьте. ИМХО, омлет с овощами или сыром лучше есть, чем яичницу. Ну, хоть перепелиные.
Курицу иногда и в охотку я бы тоже ела
Я иногда себе чуть забеляю кашу или чай молоком или сливками. Иногда.
Свинина в моем списке гипоаллерненных продуктов из ИАКИ как разрешенный продукт.
Красные овощи: я себе позволяю иногда редис, несколько ломтиков вареной свеклы, морковь в супе, полморкови сырой или тертой. Ягоды в кашу утреннюю замороженные или в виде варенья без добавок: черника, ежевика, клюква, брусника - немного. Перед болгарский могу съесть, ломтик лимона в чай положить. Бананы. Апельсины-мандарины-экзотические фрукты-овощи не ем. Помидоры чуть-чуть, отслеживая реакцию, ИМХО, можно. Я ем. а вот кетчупы, томат-пасту - нет.
Пшеницу можно. А также ячневую, перловку, кукурузную, рис, гречку, овсянку, ржаную кашу, пшенку Каш много, чередуйте почаще. Не надо четыре есть. Хлеб, соответственно, тоже - белый и ржаной. Только сильно свежим не увлекаться, лучше подсушивать. Я в хлебопечке делаю с семечками: подсолнечника, льна, маком, даже с кунжутом. И с орехами (могу съесть несколько штучек, когда прохожу мимо вазочки)Соответственно, макароны тоже ем, масла кукурузное, оливковое, подсолнечное, льняное. Если боитесь, можно рафинированные.
Зелени побольше: я ем петрушку, укроп, даже кинзу и базилик иногда. Эстрагон сушеный. Лук в умеренных количествах, тушеный - сколько хочется. Чеснока чуточку. Не ем острого.
Из овощей можно еще салат зеленый, спаржу, щавель, шпинат.
мед, шоколад - нет. Иногда могу съесть два шоколадных квадратика, когда ну уж совсем невмоготу. Рыбу очень редко небольшой кусочек.
Главное, ИМХО, пищевой химии не есть и явных аллергенов. И не есть много одного продукта в один день и каждый дено. Поэтому диета ротационная как ориентир, а там по обстоятельствам). Ведь если мама будет есть восемь продуктов, то когда ребенку придется попробовать что-то другое, его иммунная система очень удивится. 07.03.2010 21:10:42, Цикада
У вас реально очень мало продуктов в рационе.
Я бы на вашем месте точно ела:
кисломолочное: кефир, ряженку, простоквашу, йогурт, сливочное масло (если боитесь, то топленое), сыр (если боитесь, то можно смело белый, типа адыгейского ,моцареллы).
Яйца - почему бы не есть хотя бы два яйца в неделю, или хоть желтки ешьте. ИМХО, омлет с овощами или сыром лучше есть, чем яичницу. Ну, хоть перепелиные.
Курицу иногда и в охотку я бы тоже ела
Я иногда себе чуть забеляю кашу или чай молоком или сливками. Иногда.
Свинина в моем списке гипоаллерненных продуктов из ИАКИ как разрешенный продукт.
Красные овощи: я себе позволяю иногда редис, несколько ломтиков вареной свеклы, морковь в супе, полморкови сырой или тертой. Ягоды в кашу утреннюю замороженные или в виде варенья без добавок: черника, ежевика, клюква, брусника - немного. Перед болгарский могу съесть, ломтик лимона в чай положить. Бананы. Апельсины-мандарины-экзотические фрукты-овощи не ем. Помидоры чуть-чуть, отслеживая реакцию, ИМХО, можно. Я ем. а вот кетчупы, томат-пасту - нет.
Пшеницу можно. А также ячневую, перловку, кукурузную, рис, гречку, овсянку, ржаную кашу, пшенку Каш много, чередуйте почаще. Не надо четыре есть. Хлеб, соответственно, тоже - белый и ржаной. Только сильно свежим не увлекаться, лучше подсушивать. Я в хлебопечке делаю с семечками: подсолнечника, льна, маком, даже с кунжутом. И с орехами (могу съесть несколько штучек, когда прохожу мимо вазочки)Соответственно, макароны тоже ем, масла кукурузное, оливковое, подсолнечное, льняное. Если боитесь, можно рафинированные.
Зелени побольше: я ем петрушку, укроп, даже кинзу и базилик иногда. Эстрагон сушеный. Лук в умеренных количествах, тушеный - сколько хочется. Чеснока чуточку. Не ем острого.
Из овощей можно еще салат зеленый, спаржу, щавель, шпинат.
мед, шоколад - нет. Иногда могу съесть два шоколадных квадратика, когда ну уж совсем невмоготу. Рыбу очень редко небольшой кусочек.
Главное, ИМХО, пищевой химии не есть и явных аллергенов. И не есть много одного продукта в один день и каждый дено. Поэтому диета ротационная как ориентир, а там по обстоятельствам). Ведь если мама будет есть восемь продуктов, то когда ребенку придется попробовать что-то другое, его иммунная система очень удивится. 07.03.2010 21:10:42, Цикада
Я же давно вычисляю аллергены. По этому еще раньше заметила, что сыпь - на яйца точно, причем в сырниках. Когда убрала всю пшеницу - перестали быть красными щеки. и т.д.
Но вот про поедание маленькими порциями я как-то не подумала. Спасибо. пошла думать еще. Буду расширять список%-) При такой диете аллерген не вычислишь, если заранее его не знаешь, слишком много продуктов (хоть и почуть-чуть).
"Ведь если мама будет есть восемь продуктов, то когда ребенку придется попробовать что-то другое, его иммунная система очень удивится" - вот про что я не подумала. А это ведь мысль! Пошла ее думать. Еще раз спасибо. 07.03.2010 21:46:18, Myrabella
Но вот про поедание маленькими порциями я как-то не подумала. Спасибо. пошла думать еще. Буду расширять список%-) При такой диете аллерген не вычислишь, если заранее его не знаешь, слишком много продуктов (хоть и почуть-чуть).
"Ведь если мама будет есть восемь продуктов, то когда ребенку придется попробовать что-то другое, его иммунная система очень удивится" - вот про что я не подумала. А это ведь мысль! Пошла ее думать. Еще раз спасибо. 07.03.2010 21:46:18, Myrabella
печень говяжья сильный аллерген
а почему молочные продукты подозревете, а говядину нет? тогда уж все коровье убрать надо, добавить баранину и козий или овечий сыр 07.03.2010 20:28:31, KasinA
а почему молочные продукты подозревете, а говядину нет? тогда уж все коровье убрать надо, добавить баранину и козий или овечий сыр 07.03.2010 20:28:31, KasinA
Про козий и овечий сыр я не подумала, спасибо. А где его покупать? Не уверена, что у нас на рынке он есть и продавцы скажут правду, что это именно он:-)
Говядина вроде особо не дает аллергии. Молоко и говядина не связаны, мне так каца:-)
Кефир и творог дали реакцию, вот и исключила все молочное (обычно едим-то из цельного коровьего молока). 07.03.2010 20:52:52, Myrabella
Говядина вроде особо не дает аллергии. Молоко и говядина не связаны, мне так каца:-)
Кефир и творог дали реакцию, вот и исключила все молочное (обычно едим-то из цельного коровьего молока). 07.03.2010 20:52:52, Myrabella
на рынке не встречала, в магазинах беру
говядину, а особенно субпродукты, тоже надо убрать раз реакция на кисломолочное была.
а вы уверенны что реакция на кефир? 07.03.2010 21:05:47, KasinA
говядину, а особенно субпродукты, тоже надо убрать раз реакция на кисломолочное была.
а вы уверенны что реакция на кефир? 07.03.2010 21:05:47, KasinA
меня в вашем меню смутил виноград (пучить не будет? Вообще сложный продукт, тем более, если есть не по малу и раз в 4 дня), соседство желтого и зеленого яблок два дня подряд и печень говяжья раз в четыре дня. Сейчас печень не рекомендуют есть, во всяком случае часто, так как животных нередко выращивают на гормонах-антибиотиках, а печень как раз фильтрует все это. Еще смущает скудость рациона, напишу попозже, сейчас не могу.
07.03.2010 19:30:47, Цикада
а сколько дитю и почему решили на диету сесть?
точно он реагирует на ваше питание?
просто моя реально не реагировала на моё питание вообще, а на то, что ела сама - реагирует очень сильно. 07.03.2010 19:56:29, tЮлька
так ребёнок без прикорма реагирует или нет?
если не реагирует, то зачем всё это.
если реагирует - то вычисляйте аллергены. мне мало вероятно, что реакция на всё в вашем питании - вы очень разные продукты исключили прямо очень большой пласт из еды. 07.03.2010 20:16:38, tЮлька
Меня тоже смущает печень, но что вместо? Баранина? Я ее не люблю из-за запаха. И где ее брать? В метро она есть?
Виноград есть немного, конечно, для разнообразия. зеленый.
Яблоки значит оставить один вид? 07.03.2010 19:52:11, Myrabella
Виноград есть немного, конечно, для разнообразия. зеленый.
Яблоки значит оставить один вид? 07.03.2010 19:52:11, Myrabella

точно он реагирует на ваше питание?
просто моя реально не реагировала на моё питание вообще, а на то, что ела сама - реагирует очень сильно. 07.03.2010 19:56:29, tЮлька
:-)8 мес. и я еще ее не прикармливаю, так одиночные попытки случаются. иногда .
07.03.2010 19:59:27, Myrabella

если не реагирует, то зачем всё это.
если реагирует - то вычисляйте аллергены. мне мало вероятно, что реакция на всё в вашем питании - вы очень разные продукты исключили прямо очень большой пласт из еды. 07.03.2010 20:16:38, tЮлька
эх, если бы все так просто было..вычисляешь-вычисляешь, потом бац - заболели, лекарства и все сначала,... и так три раза. Последний раз исключила все, что могла, Вот вроде лучше-лучше, а до конца не проходит. Не будешь же совсем не есть. Вот и себя мучаю и дитя. Решила попробовать новую схему. На подозрении все продукты. А которые я исключила в большей степени.
07.03.2010 20:49:37, Myrabella
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.