Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Госсподи, это еще что?(((
Глаша у меня уже два дня активно ползает по квартире, минут 30 назад приложилась к деревянной стремянке головой, но вроде не сильно из положения на четвереньках, даже не плакала. Взяла ее на руки и обнаружила, что на голове, там где, залысины, справа круглое мягкое образование, диаметром сантиметра 3.5-4, выступающее. (с другой стороны в этом месте твердо, кость).На ощупь как родничок, мягкое, но не родничок (он выше и правее). Такое ощущение, что в этой шишке жидкость, цвет кожи совершенно обычный - не красный, не розовый, не синий. Что это еще такое?((((. Мы вчера, правда, упали с кровати родительской на паркетный пол - но упали лбом и носом, не этим местом, розовизна легкая на лбу и носу держалась до вечера. Плакала, но довольно быстро успокоилась. Вчера и сегодня вела себя нормально, сейчас тоже совершенно адекватно и весело себя ведет. Мне успокоиться? Обычная шишка? А почему она с жидкостью, почему кожа на поменяла цвет? Почему сегодня возникла (не билась вроде головой сильно сегодня) Или ноги в руки и бечь куда-то срочно?( Напишите мне что-нибудь быстро, а? А то я одна дома сижу, опять психоз накрывает(. Да, она когда под столом ползает довольно часто этим местом прикладывается к ножкам стула, почему-то не очень еще пока умеет вписываться в подстульное пространство. Не очень сильно прикладывается, но довольно часто - плачет при этом. Может, это от постоянного битья этим местом об ножки стула? Меня больше всего жидкость беспокоит, не помню я что-то у старших выступающих шишек с жикостью, и главное, бесцветных...
07.03.2010 15:12:56, Цикада
53 комментария
не очень поняла, где залысины? спереди? Ближе ко лбу?
08.03.2010 00:01:00, мимоша
Наталь, я б врачу показалась. :( Ты, главное, не нервничай! Раз Глаша не беспокоится, значит всё в пределах нормы, состояние стабильное. Завтра или послезавтра покАжетесь врачу, я уверена - ничего страшного!!! @@@@@@@@@@@@@@@
08.03.2010 00:27:11, мимоша
Наталья, держитесь, да что ж за напасти :(((
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07.03.2010 22:16:04, Планетка
точно ложись спать, либо если "психуешь", то отвези на полянку и потом ложись спать, я бы судя по описанию - отвезла с утра :)
07.03.2010 23:05:04, Желток
Кулачков вам @@@@@
Тань, ни с одним ребенком я не была так близка к психушке, как с Глашей(((((. Жуть просто, когда ж это кончится все...
07.03.2010 22:22:10, Цикада
сочувствую. надеюсь, что в данном случае ничего страшного, не может же ребенок вести себя как обычно при серьезной травме! пусть все обойдется. держись.
07.03.2010 22:33:47, Планетка
ты там ниже почитала Желтка про трещину в черепе и вытекание мозговой жидкости? Я в шоке просто...
07.03.2010 22:39:59, Цикада
слушай, ну ты не накручивай себя раньше времени. просто побыстрей надо врачу показаться и развеять свои страхи.
у Желтка вроде все благополучно обошлось, так что не переживай сильно. 07.03.2010 22:52:00, Планетка
у Желтка вроде все благополучно обошлось, так что не переживай сильно. 07.03.2010 22:52:00, Планетка

так у нее не было такого, там у Алиски в родах образовались кефалогематомы, это другое..
07.03.2010 23:04:22, Цикада
у меня у сына была подобная шышечка, показала врачу - оказалось лимфоузел (сказали для малышей нормальное явление)....Сейчас уже нет)))
07.03.2010 20:03:53, Кисуня
на голове, выше лба? И резко вдруг возникла? И размер как у нас - 4 см в диаметре?
07.03.2010 21:13:04, Цикада
Девочки, а что такое "глубокая гематома"? Я смснула гомеопату, он ответил, что может быть эта сама глубокая гематома и,скорее всего, это неопасно, но лучше показать невропатологу. Кефалогематома, я так понимаю, это только родовая травма? Меня смущает, что шишка не строго на месте падения, а рядом. То есть отек переместился?
07.03.2010 19:25:52, Цикада
кефалогематома - это когда в результате травмы вытекает ликвор во внешние оболочки, т.е. обязательно наличие трещины - родничка, сместиться гематома может, просто полость была именно здесь - сюда и натекло, сделай НСГ, свози к Зайцеву, он нам всю головку обстучал, что бы проверить есть ли травма или нет :)
07.03.2010 21:14:36, Желток
при вытекании мозговой жидкости (ликвор) не будет крови, но нужна тещина в черепушке, у малышей черепушка хрупкая достаточно неудачно упасть, имхо позвони в травму на полянке, узнай как у них с обследованием - трещина - это рентген, НСГ наверное не поможет, и в невромед, ссылку ниже вставила, невромед может завтра работать, травма работает круглосуточно, в больницу не суйся, там в праздники полный бардак и ничего не работает, будут пичкать таблетками без показаний :(
07.03.2010 21:41:32, Желток
спокойно, не гони волну, сядь, вдохни, выдохни, дай ребенку арнику, помажь шишку траумелем или если есть мазью арники гомеопатической. завтра с утра свози на полянку - покажи врачу, кефалогематомы либо сгоняют в больнице сделав прокол иглой либо ждут пока рассосется и мажут гомеопатией, у Алиски одна на арнике прошла бесследно, вторая частично окостенела, но у нее не видно - волсы кудрявые и гематома была большая на макушке (под волосами)
трещину лечат покоем и лекарствами от сотрясения мозга, наши друзья лежали в больнице с этим :) из утешительного - все прошло бесследно 07.03.2010 22:21:10, Желток
у Алиски такого не было, она падала у папы из рук на пол (была закормлена сразу арникой - прошло без последствий, хотя в 9-ке через 3 часа поставили легкое сотрясение, на утров невромеде сказали что все ОК, обошлось), и была родовая травма - кефалогематома, аж целых 2 и большие - результат перехожености, большой головы и быстрых родов, из последствий оного - ВЧД было небольшое, самое стремное имхо сгонять это дело оперативным способом - есь риск внести инфекцию, а в условиях что повреждена черепушка - это не гуд онаначна
странно что гомеопат сказал не давать арнику, нам наша педиатр еще при первом визите к новорожденой Алиске сказала - если что - давать арнику сразу не дожидаясь перетонита и еще раз через полчаса, она может у взрослых сотрясение мозга снять, не то что у восприимчивых деток, траумель таже арника и еще куча всего - но только местно. 07.03.2010 22:38:06, Желток
подробностей не знаю, полгода ляльке было - приложилась головой об кроватку - результат - трещина, лежали 2 недели в 9-ке
арнику вообще дают сразу и потом еще через полчаса повторяют
траумель намазать и обеспечить нестираемость (хоть повязкой)
зачем тебе на дом врач? имхо все равно обследовать - возможно рентген делать, дольше провозишься :) 07.03.2010 22:59:19, Желток
честно - я псих, я бы на полянку бы поехала завтра с утра или в невромед, и там и там ничего не надо с собой, на полянке бесплатно, в невромеде тысяч 5 оставите :), я бы начала с полянки, в нии педиатрии - никого не знаю, да и не работают они скорее всего завтра :(
07.03.2010 21:48:42, Желток

кто такой Зайцев? Куда к нему везти? Не поняла - где трещина: в кости? При чем тут родничок? Ликвор - это лимфа? Где полость, ее там не должно быть? Вздутие с жидкостью под волосами, как бы продолжение лба, чуть сбоку, справа. Может, она действительно на это место упала, я ведь не видела...(И вообще - это опасно, как считаешь? Я туплю, Нин, извини, но, правда, ниче не понимаю. Глаша весела, бодра, ржет, при нажатии на мягкую шишку с жидкостью не проявляет ни малейшего беспокойства. Упала она вчера утром, а шишка была обнаружена сегодня в районе 15 часов. А почему синяка нет? И вообще, я ничего по теме в инете не смогла найти: кефалогематомы либо в рез-те родовой травмы, либо совсем уже какие-то ужасы описывают про мозговые кровоизлияния... я даже читать это не могу.
07.03.2010 21:25:44, Цикада

Нин, ты в этом разбираешься? Это чем грозит вообще? (я дико испугана). Допустим в результате травмы трещина (это могло пройти безболезненно?), эта жидкость подтекает потихоньку? Или она вытекла и все? Потом рассосется сама? Трещина сама зарастает? Как это лечат вообще???((((((Может стать хуже, если полтора дня все было нормально? Что с мозгами в итоге? Госсподииии((((((
07.03.2010 22:11:42, Цикада

трещину лечат покоем и лекарствами от сотрясения мозга, наши друзья лежали в больнице с этим :) из утешительного - все прошло бесследно 07.03.2010 22:21:10, Желток
так у Алиски тоже это было? Она падала и была трещина в черепе? Не одна, судя по тому, что гематомы было две? Как Алиска при этом себя чувствовала-вела? В каком возрасте все это было? Арнику гомеопат сказал не давать, траумелем щас намажу. То есть, то что, натекло, больше не натечет? (то есть, самое страшное уже произошло?)Для мозгов есть угроза какая-то? Что вообще самое страшное в этой трещине, если это она? И в гематоме?
07.03.2010 22:26:11, Цикада

странно что гомеопат сказал не давать арнику, нам наша педиатр еще при первом визите к новорожденой Алиске сказала - если что - давать арнику сразу не дожидаясь перетонита и еще раз через полчаса, она может у взрослых сотрясение мозга снять, не то что у восприимчивых деток, траумель таже арника и еще куча всего - но только местно. 07.03.2010 22:38:06, Желток
у меня арника 6-ка. Скажи на всяк. случай, как ее давать. Не знаю, почему гомеопат сказал так. Я ему описала все - и шишку, и состояние ребенка, и про падение, и то, что не сразу проявилось (я сама не сразу связала шишку с вчерашним падением). А как часто мазать траумелем? Я уже намазала. А если найти хорошего невропатолога и вызвать на дом, он все равно ничего не сможет без анализов сказать? А у твоих знакомых что было? Что за ситуация? Какого возраста ребенок?
07.03.2010 22:45:26, Цикада

арнику вообще дают сразу и потом еще через полчаса повторяют
траумель намазать и обеспечить нестираемость (хоть повязкой)
зачем тебе на дом врач? имхо все равно обследовать - возможно рентген делать, дольше провозишься :) 07.03.2010 22:59:19, Желток
да, и прежде чем ехать, надо на руках ведь что-то иметь? Рентген или что там? Ты не знаешь, в институте педиатрии можно попасть к хорошему невропатологу и там все эти обследования пройти? Я замучилась уже далеко таскать ребенка - времени нет, надо дела школьные средней решать, старший... тоже врачи....Или спокойненько сходить в среду на грудничковый день, посетив планово невропатолога из районной?
07.03.2010 21:34:40, Цикада

Держитесь, все будет ОК! 07.03.2010 15:18:30, savol
а шишка с жидкостью, мягкая на ощупь - это нормальная шишка? К невропатологу собираемся в среду, это может подождать?
07.03.2010 15:21:43, Цикада

У моей средней такое было летом,тоже не поняли что это,потом прошло.Я даже не помню-мазали чем-то или нет,кажется троксевазином.
07.03.2010 15:52:29, maru1
Да я не сразу заметила,может и ударилась,она сама толком не могла сказать-где приложилась,а прошло где-то за неделю.
07.03.2010 17:39:00, maru1
да не надо паниковать, послезавтра если будет что-то далее беспокоить сходить к хирургу насчет шишки, а может и само пройдет.
07.03.2010 15:31:35, Атом
Оль, у нас родничок большой и он совсем рядом. Глупость, наверное, но что если это не обычный отек тканей над черепом, а что-то подчерепное? Может такое быть? Что означает, если шишка растет? У моих детей не росли просто, или я уже все позабывала. Вообще-то были какие-то страшные шишки, но они были черные, то есть от сильного удара. А здесь вроде и удара сильного-то не было, а жидкость взялась откуда-то...(
07.03.2010 15:36:55, Цикада
Наташ, ну куда метаться сейчас и завтра? Только по скорой в больницу, а там тоже один дежурный врач, что может быть придет часа через 2 и никаких обследований. И то, чтоб увезли нужны серьезные показания. Ребенок без тем-ры и без выраженных неврологических проблем. Просто пока понаблюдать за состоянием шишки и поведением Глаши.
07.03.2010 15:50:48, Атом

это клиника или травмпункт? просто приехать и все? Она как больница работает с приемным покоем? Туда надо ложиться?
07.03.2010 22:12:40, Цикада

то есть, они уложат, а потом будут разбираться? Это больница, а не травмпункт? А если во вторник поехать в этот невромед и там все пройти? Это потерпит до вторника или нет?
07.03.2010 22:38:27, Цикада

ладна, так и сделаю. За ночь ведь ничего не случится? Завтра все с утра поедем на эту Полянку. В травмпункт лучше, чем в больницу ведь? А потом на "Алису", если все будет хорошо. Щас лягу спать рядом с ней. Так ничего и не удалось мне прочитать по делу на нас похожее. Либо ужасы какие-то про черепно-мозговые травмы с переломами костей и тем, как их лечат-оперируют(но там симптомами тяжелыми все это сопровождается, а у нас никаких симптомов, кроме шишки). А так, чтобы одно вздутие мягкое и ничего больше - такого не нашла.
07.03.2010 23:39:20, Цикада
Наталь, езжай завтра, если есть возможность. до вторника ты себе все нервы истреплешь :(
07.03.2010 22:41:29, Планетка
у меня старшие воют, я обещала с ними завтра на "Алису в Стране Чудес" сходить. Какая тут, на фиг, Алиса...(. Муж сказал, чтобы я шла, что он отвезет ее. Но у меня муж такой -он до последнего будет все отрицать и говорить, что ничего нет (меня это в критической ситуации просто убивает((((, так и с обструкцией было: я ему - "она свистит", он мне - "да ниче не свистит", потом приезжает скорая и слету нам госпитализацию предлагает ,потому что свист нехилый(((, шишку он признал, правда. Может сказать, что ездил с ней, а сам не поедет никуда, типа и так все хорошо - довольный ребенок...
07.03.2010 22:50:26, Цикада

Я бы понаблюдала, главное чтоб не росла. Если за эти дни отрицательной динамики не будет, то и до среды ждет. Ну уж если будет, то тогда конечно к врачу! 07.03.2010 15:30:00, savol
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.