Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спор с мужем.
У нас спор по поводу проветривания комнаты где спит малышка. Я каждый день открываю окно когда иду с Никой гулять, примерно на 2 часа каждый день. Муж говорит, что этого мало, ножно 3-4 раза в день по 15-20 минут. Но у меня так не получается так как я кормлю ее в этой комнате, потом она сразу идет спать, не могу же я класть спать ребенка и открывать окно. Муж предлагает каждый раз выносить ее в другую комнату спать, пока проветривается, но мне эта идея тоже не очень, не хочится ее тоскать каждый раз туду-суда, ребенок должен спать в своей кроватке и сон так нарушается. Вот и спорим. Подскажите кто прав а кто нет, плиз. А как вы с этим поступаете?
22.11.2001 17:19:30, Liliya & Nicole
23 комментария

Ооо, старая песня... Мы с мужем тоже вечно спорим: я открываю балкон, он - закрывает. Слава Богу - днем он на работе, а мы, сами понимаете - на свежем воздухе (с открытым балконом:-)))!
23.11.2001 08:35:53, Инанна
У нас форточка открыта постоянно, чтобы температура в комнате была не выше 22 градусов. Закрываем только когда приносим ребенка после купания :))
22.11.2001 19:59:56, Just
Ну почему же не можете открыть окно, когда спит????? Как раз тогда и открывайте. Ну укройте ее теплее, подоткните одеяло.... Я именно так и делаю. Тьфу-тьфу - не болел до сих пор
22.11.2001 17:50:55, Layla
А шапочку одеваете?
Мой муж прыгает от радости и надежды, может удатся меня переубидить, что боятся не надо. 22.11.2001 17:56:19, Liliya
Мой муж прыгает от радости и надежды, может удатся меня переубидить, что боятся не надо. 22.11.2001 17:56:19, Liliya
Если не слишком холодно и не ветрено, держу форточку открытой весь день, вечером перед купанием закрываю. Ночью, опять же, если температура позволяет - открываю. Если холодновато, все-равно проветриваю ту комнату, где в данный момент нет ребенка.
22.11.2001 17:31:57, Korovka
Я ежедневно открываю окно (собсно это слабо сказано, скорей. я его иногда закрываю;), ничего особенного на ребенка не одеваю, только накрываю одеялом по-толще,но он днем спит в коляске.
23.11.2001 17:19:17, Тушкан
На форточку и я бы согласилась, но увы у нас ее нету, а окно откроешь дует, ну мне так кажится. У нее и так ручки холоднинькие.
22.11.2001 17:38:43, Liliya

Ну проветривайте, когда маськи в комнате нет, при открытом окне даже минут 10 хватит.
22.11.2001 20:02:14, Korovka
У меня с месяца ребенок спит только при открытой форточке! Сквозняков не избегаем - это мера разумного закаливания. Пока на улице ночью не стало +10 градусов, на ночь открывали и окно (не на распашку, конечно) Днем открыто всегда! И балкон зачастую.Закрываем тогда, когда идем из ванны после купания и во время выгула местных псин - очень уж пустобрешные нам попались...
22.11.2001 17:24:38, Матвеева
Я проветриваю в отсутствие ребенки, пока она гуляет,т.е. 2 раза по 2-3 часа. Похоже, этого достаточно. Ну еще кварцую комнату иногда.
22.11.2001 17:22:34, Kora
Мы пока гуляем только один раз, нам только 3 недельки.
22.11.2001 17:25:40, Liliya & Nicole
Егор родился в начале мая - было холодно. Но форточка у нас была открыта до глубокой осени - постоянно. Я ее не закрывала, даже когда из ванны его выносила. Сейчас так: укладываем спать в 22.00, открываем форточку, уходим на кухню общаться, приходим в 24.00 - закрываем. Открываем днем, когда спит. То есть принцип: как раз когда спит-тогда и открываем, потому что можно тодеялом накрыть. На улице он же спит
22.11.2001 17:55:34, Layla
Какие малюсенькие! А насчет проветривания -- если вы гуляете утром, то, ИМХО, стоит проветриться еще разок вечером, перед ночным сном.
22.11.2001 17:30:22, Kora
Мы гуляем с 12 до 2, каждый день. Вечером мы ее купаем, ну пока не полностью, у нас только пупчик отвалился. Я боюсь потом окно открывать а муж ругается.
22.11.2001 17:35:41, Liliya
Я думаю, что когда она станет меньше спать, то я буду ее выносить после или перед кормлением в другую комнату, а то мы сейчас спим и кушаем, как покушаем сразу засыпаем, вот я и не успиваю. Это я так мужа успакаиваю, я всего боюсь и дрожу над ней уж слишком:))
22.11.2001 17:50:35, Liliya
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.