Здравствуйте.
Девушки, прошу вашего коллективного разума.
Имеется сынище, 5 мес.Вес 7900 (уже давно удвоен), с рождения на ИВ (нан и нан кисломолочный). Прибавлял в весе хорошо (этот мес. - 850гр.). Есть некое покраснение щек и их шершавость (особенно красные к 7-8 час.вечера, потом бледнеют), больше проявления аллергии нет.Недавно перенес бронхит (антибиот. и фсе такое). Какает 1 раз в сутки (бывают и пропуски), пастообразно и однородно, серовато-зеленовато.
И вот скоро ему 6, пора вводить прикорм.
Как по-вашему, м.б. стоит до этого счастливого момента озадачиться к.-л. обследованиями? А то при введении нов.продуктов аллергия усилится (вдруг?) - и стану я метаться: то ли смесь менять, то ли искать проблемы в жкт, то ли капуста ему нехороша...
Если обследования - то что посоветуете?
Заранее спасибо
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

увы, не было времени днем ответить
Все прочитала, но вопрос по-прежнему открыт 06.03.2010 21:51:21, naty
Я бы сначала села на диету и пока все не пройдет - не прикармливала бы. Иначе потом уже будет совсем не понятно на что у дитя аллергия. Не торопитесь. Моей 9-й месяц, а воз и ныне там. Но в весе прибавляет:-)
06.03.2010 11:31:00, Myrabella
Спасибо, конечно, но у моего бедного мальчика ИВ с рождения, так что, как бы я ни старалась - увы, на нем не отразится...
06.03.2010 21:53:45, naty
извините, что влезаю, но не факт, что можно дождаться, пока все пройдет,тем более вследствие диеты матери (если речь о ГВ). Есть стоические матери, которые сидят на таких жутких диетах, прикорма ноль, смеси ноль ,а ребенка все сыпет и сыпет(. Может, дело в не в аллергии, а (щас будут умные слова))) в пищевой непереносимости и нарушении полостного пищеварения. Тогда ребенка будет на все сыпат(. Я бы искала причину в этом направлении, обязательно проверив нет ли аллергии на конкретную смесь, которая его основная пища, ИМХО.
06.03.2010 13:41:26, Цикада
"в пищевой непереносимости и нарушении полостного пищеварения" - я согласна. Но как это выяснить и что с этим делать? Мне кажется все равно на диете недели 3 надо посидеть. Причем убрать все до максимально возможного. А потом потихоньку начинать есть самой или кормить ребенка (только не одновременно).
06.03.2010 14:34:36, Myrabella
Нам с таким диагнозом назначили биохимию кала, сдаем широкую панель аллергенов (есть мнение, что у таких маленьких это не очень информативно, но в этом институте много разных анализов по теме, аллерголог мне понравилась, захотелось ей довериться в этом вопросе - тем более, что она много времени потратила на то, чтобы нам сдать всего по минимуму, меньше денег потратить) и конкретно максимально развернутый анализ на смесь на аллергию и пищевую непереносимость. Диагносткика - это раз).
А диета "максимально все убрать"... у меня, например, при таком раскладе 1) резко уменьшается количество молока; 2) происходит упадок сил и настроения, что отражается на ребенке; причем, как ни странно, краснеет еще больше( 3) есть мнение, что то, что вы все-таки не уберете (надо же вам что-то есть), вы будете есть гораздо в большем количестве, что в свою очередь может вызвать аллергическую сенсибилизацию и непереносимость у вас и у ребенка. Это мое выстраданное ИМХО, подкрепленное мнением некоторых аллергологов. Хотя разумную диету с некоторыми необходимыми ограничениями и наблюдениями над ними я бы приветствовала 06.03.2010 14:46:15, Цикада
А диета "максимально все убрать"... у меня, например, при таком раскладе 1) резко уменьшается количество молока; 2) происходит упадок сил и настроения, что отражается на ребенке; причем, как ни странно, краснеет еще больше( 3) есть мнение, что то, что вы все-таки не уберете (надо же вам что-то есть), вы будете есть гораздо в большем количестве, что в свою очередь может вызвать аллергическую сенсибилизацию и непереносимость у вас и у ребенка. Это мое выстраданное ИМХО, подкрепленное мнением некоторых аллергологов. Хотя разумную диету с некоторыми необходимыми ограничениями и наблюдениями над ними я бы приветствовала 06.03.2010 14:46:15, Цикада

я знаю, что вы на ИВ. Это я в принципе отвечала про диету мамы ГВшника Мирабелле сверху))
07.03.2010 00:07:22, Цикада
может подождать? на диете посидеть? :)))))))
06.03.2010 10:27:55, вшоке
"На диете" - Вы что в виду имеете? Не кормить орущего дитятку? Или Воду вместо молока? Воду не канает, а ест он как и должен по плану, ок.6 раз в сутки, примерно по 180-210 гр. Дочь моя в его возрасте на 1 кг меньше весила и на 4 см короче была, а при рождении оба по 3,5кг весили. И ест Митя не больше Сони пятимесячной, эт точно
06.03.2010 21:57:20, naty
Да ладно, нормальный вес. Сейчас много деток большевесных. Посмотрите на отчетики ровесничков :)
06.03.2010 17:16:41, Светик77
Я извиняюсь... Но кому на диете сидеть? Ребеночек на ИВ. Я бы попробовала приком ввести. ИМХО имхастое. Мы тоже на ИВ почти с рождения. Какшки были серо-зеленые, когда кушали НАН ГА. Перешли на НАН обычный - пожелели. С животиком мучались до 5-ти месяцев. С 5-ти месяцев начали кушать цветнушку и брокооли, сейчас уже тыквочку еще едим. Стало НАМНОГО лучше. Правда мы не аллергики нисколько. ТТТ.
Да, а почему вы две смеси сразу кушаете? Может из-за этого зелень в стуле? 06.03.2010 11:30:27, Светик77
Митя нан обычный и и нан кисломол.ест вперемешку, и когда ввели кисломол.(типа, для какашек лучше) - цвет и консистенция не поменялись, а желтые какшки бывают очччч редко у него.С животом особо не мучился, хотя я напрягаюсь: Соня какала 3-4 раза в день на том же нане, а он - 1 раз, да еще и пропускает, бывает и такое.Но страданий особых не выражает по этому поводу, просто не какает.Пробовали мы пить дюфалак - опять-таки, судя по результату, с мамиными тараканами борьба, изменений не увидела.
Зелень, судя по Комаровскому, от распада билирубина, а вот дальше я не копала. А какого цвета они должны быть "хорошие"? 06.03.2010 22:03:41, naty
Я вот думаю:если цвет не тот, а дитё не страдает - м.б., цвет не важен? 06.03.2010 22:56:41, naty
если дитё не страдает - то пофиг что у него в памперсе.
тем более основную функцию - накормить ребёнка ЖКТ сделало, а уж что оно выдало на выходе - зачем вам знать?
и вот по кол-ву - 6 раз по 210 грамм - это целых 1260. не много? 06.03.2010 23:13:37, tЮлька
Это я погорячилась, наверное. 210 - это я раз в сутки развожу, не чаще, да и не доедает он часто свои 180... В общем, чуть больше литра выходит, вроде же не так много?
07.03.2010 12:39:11, naty

вес ребенка в этом возрасте
06.03.2010 15:40:34, вшоке

Да, а почему вы две смеси сразу кушаете? Может из-за этого зелень в стуле? 06.03.2010 11:30:27, Светик77

Зелень, судя по Комаровскому, от распада билирубина, а вот дальше я не копала. А какого цвета они должны быть "хорошие"? 06.03.2010 22:03:41, naty

Я вот думаю:если цвет не тот, а дитё не страдает - м.б., цвет не важен? 06.03.2010 22:56:41, naty

тем более основную функцию - накормить ребёнка ЖКТ сделало, а уж что оно выдало на выходе - зачем вам знать?
и вот по кол-ву - 6 раз по 210 грамм - это целых 1260. не много? 06.03.2010 23:13:37, tЮлька

Если вы беспокоитесь, то я бы посоветовала сдать анализ биохимия кала и проверить, не является ли ваша смесь - которую вы употребляете и собираетесь употреблять дальше аллергеном (развернутый такой анализ, делается в ИАКИ в Москве, например. Как и первый. Может, где-то еще делается, я не в курсе просто.). Я бы сделала так, потом, если что, действительно сложнее будет понять, на что ребенок реагирует. Я бы красноту и шершавость щек так не оставляла
06.03.2010 02:08:30, Цикада
Скажите, бихимия - это "Содержание углеводов в кале" или "Эластаза 1, панкреатическая эластаза 1". И как сдать анализ для определения аллергенности нана (в нашем случае?)
06.03.2010 23:07:06, naty
Но это же исследования какашек?
А какой порядок цен (если платно?)Если на лакт.неостат. - это рублей 500, а эластаза - за 1000 07.03.2010 12:43:14, naty

я не знаю, что значит биохимия, так как в первый раз буду сдавать этот анализ. Получу результат с заключением, тогда пойму.
07.03.2010 00:05:11, Цикада

А какой порядок цен (если платно?)Если на лакт.неостат. - это рублей 500, а эластаза - за 1000 07.03.2010 12:43:14, naty
Нет абсолютно здоровых людей, есть необследованные (с) :)))
Паталогий прямо уж серьезных у вас нет, как видно. А несерьезное что-то - всё равно у такого малышастика не вылечишь, только навредить можно лишними лекарствами (которые врач назначит просто потому, что вы же пришли лечить - он и будет лечить, свои деньги отрабатывать). 05.03.2010 23:57:36, Весенняя кошка
Вот-вот, только уверенности мне не хватает рукой махнуть... ОСобенно сейчас - введешь новую еду, а потом не будешь знать, от чего лечить
06.03.2010 22:06:14, naty
Паталогий прямо уж серьезных у вас нет, как видно. А несерьезное что-то - всё равно у такого малышастика не вылечишь, только навредить можно лишними лекарствами (которые врач назначит просто потому, что вы же пришли лечить - он и будет лечить, свои деньги отрабатывать). 05.03.2010 23:57:36, Весенняя кошка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.