Мамочки, не дайте умереть от недосыпа :( !
В довершение ко всем нашим заморочкам наша Настенка окончательно спутала день с ночью :(((.
Если раньше она не спала до 3, 4, 5 часов утра, то сегодня аж до 8 утра!
Сна у ребенки ночью ни в одном глазу, она полна сил и энергии, разговаривает со своими ручками и счастливо улыбается абсолютно невыспавшимся и даже злым лицам родителей.
Что делать??? Как вернуть ребенка на нормальный режим???
Дело осложняется тем, что спать днем у нас (родителей) возможности просто нет!
Нервы у меня уже не выдерживают, плачу оч часто, ведь спать по 2-3 часа в сутки довольно тяжко даже физически.
Кроме того, у меня итак молока не хватает, а я с такой вот "помощью" дочи оно иногда вообще не приходит :(((
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Что можно сделать?
Кстати, не давать ей спать днем у меня рука не поднимается- она так хочет спать, что засыпает и при свете, и при телеке, и без еды...
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не было в таком "остром" состоянии. Но засыпал мой Мишка поздно - часа в 2.
Я посоветовалась с народом в конфе, кое-что применила - и вот что нам подошло.
1. Действительно, надо меньше давать спать днем/вечером. Мой спит полноценно только на гулянке - 2 часа. А вечером он дремлет у меня на руках по полчасика. Потом я его кладу в кровать - он просыпается, свежий и бодрый. В результате - к 10-ти он уже готов.
2. Ритуал... Не действует! а действует - уиграть малого до полного изнеможения - бегаем, прыгаем, хохочем. Вот так.
3. Ну, можно попробовать перед этим уже ночным сном - успокоительный чай "Нервофлюкс" (нам не помогал) по 3 ч.л., масло это бюбхеновское (действует вроде, но действие очень быстро проходит). Но это уже не главное. Главное для нас оказалось: мало сна + активные игры.
Но, правда, при всем этом все равно - мы лежим с Мишиком по два часа, прежде чем он окончательно заснет. 23.11.2001 14:02:27, Family
Я посоветовалась с народом в конфе, кое-что применила - и вот что нам подошло.
1. Действительно, надо меньше давать спать днем/вечером. Мой спит полноценно только на гулянке - 2 часа. А вечером он дремлет у меня на руках по полчасика. Потом я его кладу в кровать - он просыпается, свежий и бодрый. В результате - к 10-ти он уже готов.
2. Ритуал... Не действует! а действует - уиграть малого до полного изнеможения - бегаем, прыгаем, хохочем. Вот так.
3. Ну, можно попробовать перед этим уже ночным сном - успокоительный чай "Нервофлюкс" (нам не помогал) по 3 ч.л., масло это бюбхеновское (действует вроде, но действие очень быстро проходит). Но это уже не главное. Главное для нас оказалось: мало сна + активные игры.
Но, правда, при всем этом все равно - мы лежим с Мишиком по два часа, прежде чем он окончательно заснет. 23.11.2001 14:02:27, Family
у нас все то же самое. и что обидно - месяц назад НЕОЖИДАННО режим нормализовался. не знаю почему. а сейчас вот опять каждую ночь начали засыпать на час позже. вчера заснули в 4, до этого веселились вовсю... пережить это конечно очень сложно. мы пробовали все-таки будить деть днем (час спит, потом будим и тормошим). ну и спали, конечно с папой по очереди - все-таки дольше получается :)
держитесь!!! 23.11.2001 01:41:26, Ая
держитесь!!! 23.11.2001 01:41:26, Ая

И еще - по поводу молока. У меня проблемка обратная - молока много, и я заметила что как только перед сном (а хуже того - ночью, когда к детю встаю)выпью что-то молочное - потом можно кормить не одну мою чаду, а 3-4 деток. Поэтому стараюсь себе не позволять так "напиваться". Может, тебе поможет? 22.11.2001 17:32:26, Крохотуля

Мдааа..А я-то думала, что наши ночные бдения и веселье до 12 - кошмар, оказывается это цветочки...Бедные, держитесь. Кроме того, что надо попытаться изменить режим, ограничивая время спанья днем, ничего и придумать не могу. Не тормошить,когда спать хочет, а может чем-то привлекать внимание - игрушками, погремухами, посмотреть в окошко, может перехочется ей спать. Глупо наверное, но нам помогает, когда сон не вовремя пытается сморить. Моя если после 5-6 вечера не спит - ночью более-менее спим, и еще после ванны с хвоей она у меня дрыхнет беспробудно.
22.11.2001 17:05:47, Korovka
Давай спать днём, но понемногу! Это, конечно, жестоко, наверное, но нас только это спасало! Получалось, что один день не выспавшись днём он вернулся в нормальный режим, т.к. вечером просто "вырубился".
Маринка, держись!!!! Ещё очень важно создать "усыпляющий ритуал", чтоб деть знал-купание, приглушенный свет в спальне (детской), шепот, тихая музычка детская-значит потом сися и спать! Если что -мыль, расскажу подробно несколько "трюков" :) 22.11.2001 16:17:30, ЕгорОля
Ой, извиняюсь что влезаю, вы мне тоже не напишите эти трюки? А то у нас, похоже та же проблема. Спасибочки заранее.
22.11.2001 16:41:58, KateSh
Маринка, держись!!!! Ещё очень важно создать "усыпляющий ритуал", чтоб деть знал-купание, приглушенный свет в спальне (детской), шепот, тихая музычка детская-значит потом сися и спать! Если что -мыль, расскажу подробно несколько "трюков" :) 22.11.2001 16:17:30, ЕгорОля

Да, заранее извиняюсь, что не смогу отвечать нормально, т.к. в инет могу выходить только временами и оооочень ненадолго :(((
И еще уточние- ребенка вечером тоже бодрствует по 3-4- часа, но день спит с часовыми перерывами на еду...
Нам почти 2.5 месяца 22.11.2001 16:09:37, Detka
И еще уточние- ребенка вечером тоже бодрствует по 3-4- часа, но день спит с часовыми перерывами на еду...
Нам почти 2.5 месяца 22.11.2001 16:09:37, Detka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.