Девочки, вот у Комаровского прочла, цитирую:"С 2000 года у меня на приеме не было ни одного ребенка с коклюшем, который был бы привит тетракоком или инфанриксом. Больных коклюшем, которые, судя по записям в карточке, были правильно и своевременно привиты вакциной АКДС, сколько угодно. Правда, тяжелых форм болезни практически нет, но больных немало."
Спрашиваю у педиатра (платный центр, врач высшей категории, 17 лет работы) - что вот существует такое мнение (фамилию ЕОК не упоминаю), как вы можете прокомментировать в соответствии с вашим опытом?
Она - как раз наоборот всё. Большое количество случаев, когда после прививок перед ревакцинацией берут спец.анализ крови на наличие иммунитета, и оказывается, что при прививках убиой вакциной на некоторые болезни иммунитета нет (т.е. например на дифтерию выработался, а на коклюш нет).
Доверять/не доверять ей, как и ЕОК, у меня нет оснований, никто из них нас не лечил и не вылечивал. Но и ей вроде как нет смысла впаривать нам отеч.АКДС, выгодней сделать Инфанрикс, он дороже гораздо.
У кого какие мнения на этот счет?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, вы в поликлинике платите, что ли? Мы инфанрикс заказывали и привозили в поликлинику сами, так что у наших вообще никакой заинтересованности в той или другой вакцине быть не могло. 05.03.2010 18:00:30, Апрелинка

Могу только сказать, что старшая дочь будучи полностью привита от коклюша отечественной вакциной переболела коклюшем тяжело и серьезно
05.03.2010 12:29:13, bambul
Мнение одного врача - это всего лишь личное мнение, в той или иной степени предвзятое.
А за рубежом медицина базируется на доказательствах. Неэффективную прививку они бы не стали делать в массовом порядке.
Можно спросить у иммунолога - большое количество - это сколько и это ее личные пациенты или она про это слышала краем уха ; ) Мне иммунолог в коммерческом центре как-то такую пургу нес, пытаясь впарить отечественную вакцину от полиомиелита вместо имовакса. Что в России бушует дикий полиомиелит и имовакс от него не защищает. Вот зачем ей было врать? Загадка... 05.03.2010 11:38:26, ЛюбимицаКлаппа
А за рубежом медицина базируется на доказательствах. Неэффективную прививку они бы не стали делать в массовом порядке.
Можно спросить у иммунолога - большое количество - это сколько и это ее личные пациенты или она про это слышала краем уха ; ) Мне иммунолог в коммерческом центре как-то такую пургу нес, пытаясь впарить отечественную вакцину от полиомиелита вместо имовакса. Что в России бушует дикий полиомиелит и имовакс от него не защищает. Вот зачем ей было врать? Загадка... 05.03.2010 11:38:26, ЛюбимицаКлаппа
Все врачи в один голос говорят, что наша полио в режиме ревакцинации не имеет никаких возможных последствий. В отличии от вацинации, которую, конечно, лучше делать буржуинским иммоваксом :)
05.03.2010 12:19:32, Волжский Олег
Ну да, если закрывать глаза на побочки и не учитывать симптомы, откуда возьмется отрицательная статистика?
А последствия очень даже есть. У моей старшей все ревакцинации полио давали ужос-ужос. Последнюю сделали в 14 лет, практически случайно, если бы я знала, что собираются делать - отказалась бы категорически. Но ей просто капнули ее, не предупреждая - вакцина-то "безопасная", "никаких последствий". Только у моей дочки последствия вполне ощутимы - признаки интоксикации, температура до 39, рвота и боли в животе : ((
Это одна из немногих вакцин к которой я отношусь очень отрицательно. Среднего и младшего прививаю только имоваксом. 05.03.2010 13:42:39, ЛюбимицаКлаппа
А последствия очень даже есть. У моей старшей все ревакцинации полио давали ужос-ужос. Последнюю сделали в 14 лет, практически случайно, если бы я знала, что собираются делать - отказалась бы категорически. Но ей просто капнули ее, не предупреждая - вакцина-то "безопасная", "никаких последствий". Только у моей дочки последствия вполне ощутимы - признаки интоксикации, температура до 39, рвота и боли в животе : ((
Это одна из немногих вакцин к которой я отношусь очень отрицательно. Среднего и младшего прививаю только имоваксом. 05.03.2010 13:42:39, ЛюбимицаКлаппа
Наша полио именно в 2-3 ревакцинацию иногда имеет очень неприятные последствия (проверено на собственном ребенке), насчет импортной не знаю
05.03.2010 12:37:21, bambul
Это ее личные пациенты, она еще стажировку/повышение квалификации постоянно проходит (где не помню), вот в совокупности сведения.
Конечно, у каждого врача свой опыт :-) 05.03.2010 12:10:00, oleo
Конечно, у каждого врача свой опыт :-) 05.03.2010 12:10:00, oleo
Кажется где-то на русмедсервере я читал когда то, что степень эффективности Инфанрикса как минимум не ниже, чем АКДС отечественной. Иначе, думаю, иностранцы бы тоже себе сделали клеточную вакцину. Кстати, она не убитая, просто в Инфанриксе нет клеток коклюша, а есть только выделенные из них гены, на которые и реагирует организм. Это, вообще то, современная новая технология.
05.03.2010 11:14:15, Волжский Олег
Да-да - буржуины они вообще не дураки по части лекарств - им не все равно, что внутрь организма попадает )))
И система контроля за тем, что попадает на рынок у них на вселенную лучше нашей 05.03.2010 11:18:38, Dashulala
Вот, нашёл:
"В некоторых исследованиях, при определенных условиях, была показана несколько бОльшая эффективность цельноклеточной вакцины, однако обобщая результаты всех исследований, посвященных этой теме, сделан вывод, как уже указано в теме, о сходной эффективности обоих типов вакцин, превышающем 85%. Вот и в последнем общенациональном когортном исследовании, проведенном в Дании и опубликованном несколько месяцев назад, показано, что эффективность цельноклеточной и бесклеточной вакцин была сходной (причем, как у доношенных, так и у недоношенных детей): Hviid A. Effectiveness of two pertussis vaccines in preterm Danish children. Vaccine 2009; 27:3035-3038, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19428916
Кстати, показанная эффективность вакцинации в отношении коклюша даже у недоношенных (она значимо не отличалась от эффективности вакцины у доношенных), лишний раз доказывает то, что разговоры о "незрелости иммунной системы детей первого полугодия жизни", якобы неспособной адекватно реагировать на применяемые вакцины, является не более чем мифом."
Взято здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=100089&highlight=%E0%EA%E4%F1+%E8%ED%F4%E0%ED%F0%E8%EA%F1+%FD%F4%F4%E5%EA%F2%E8%E2%ED%EE%F1%F2%FC 05.03.2010 11:20:45, Волжский Олег
"В некоторых исследованиях, при определенных условиях, была показана несколько бОльшая эффективность цельноклеточной вакцины, однако обобщая результаты всех исследований, посвященных этой теме, сделан вывод, как уже указано в теме, о сходной эффективности обоих типов вакцин, превышающем 85%. Вот и в последнем общенациональном когортном исследовании, проведенном в Дании и опубликованном несколько месяцев назад, показано, что эффективность цельноклеточной и бесклеточной вакцин была сходной (причем, как у доношенных, так и у недоношенных детей): Hviid A. Effectiveness of two pertussis vaccines in preterm Danish children. Vaccine 2009; 27:3035-3038, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19428916
Кстати, показанная эффективность вакцинации в отношении коклюша даже у недоношенных (она значимо не отличалась от эффективности вакцины у доношенных), лишний раз доказывает то, что разговоры о "незрелости иммунной системы детей первого полугодия жизни", якобы неспособной адекватно реагировать на применяемые вакцины, является не более чем мифом."
Взято здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=100089&highlight=%E0%EA%E4%F1+%E8%ED%F4%E0%ED%F0%E8%EA%F1+%FD%F4%F4%E5%EA%F2%E8%E2%ED%EE%F1%F2%FC 05.03.2010 11:20:45, Волжский Олег
Я тоже думала о том, что нафиг делать такую вакцину, после которой всё равно болеют, иностранцы тоже люди :-))))))))))))))
Спасибо за сведения. 05.03.2010 11:18:00, oleo
Спасибо за сведения. 05.03.2010 11:18:00, oleo

И система контроля за тем, что попадает на рынок у них на вселенную лучше нашей 05.03.2010 11:18:38, Dashulala

Мне педиатр сказала "все прививки только импортными вакцинами, это даже не обсуждается"
Меня лично меншьший риск осложнений в первую очередь привлекает, даже если Ваш доктор права и есть случаи недостаточной эффективности.
Ну а выступать арбитром между ЕОК и другими педиатрами у нас с Вами знаний и опыта не хватит... 05.03.2010 10:58:22, Dashulala

А педиатр может думать, что ей хочется - имеет право )))
Мне Ингосстрах вообще сказал, что у них во ВСЕХ программах во ВСЕХ клиниках ПРИНЦИПИАЛЬНО только отечественные вакцины используются - они якобы к российским детям лучше адаптированы. Эта фраза про "адаптированность" у человека, кто хоть чуть-чуть в теме вызывает только смех нездоровый. Ингосстрах пошел в сад - я-то искала чтобы ПРИНЦИПИАЛЬНО только импортными, а потом нашла еще и дешевле в полтора раза, что и выбрала 05.03.2010 11:12:27, Dashulala
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.