Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маринка

Памперс – тормоз развития?

Сначала скажу, что я ОЧЕНЬ уважаю памперсы и одно время даже хотела поставить памятник человеку, их изобредшему. НО. Где-то месяц назад (Ульке тогда было три месяца). Решила я ребенка позакалять. Ребенок развивался нормально, по книжкам, т.е. только начинал делать робкие попытки перекатиться на бочок . Так вот. Освободила я ее от памперса и она начала развиваться просто семимильными шагами – через неделю уже хорошо на бочок поворачивалась, через две- по кроватке крутиться начала, через три - попу приподнимать при «ползании». Сейчас (4 мес.завтра будет) почти освоила перевороты на живот. Причем в памперсе ГОРАЗДО менее активна в движениях, чем без него. И закалка опять же отличная. Так что мы теперь в памперсе только спим и едим. Мамы, у которых ребенок «не переворачивается» ! Возьмите на заметку! Марина и Ульянка (23/07/01)
22.11.2001 15:53:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы будете смеяться, но невропатолог, к. м. н., сказала нам, что памперсы нужно изживать, как класс, ради формирования нормальной походки и ходьбы:-)... 23.11.2001 08:40:27, Инанна
Маринка
По-моему, тоже не слишком удобно. Другое дело, когда деть спит или гуляет в коляске - более или менее все равно (в нашем возрасте, по крайней мере), а маме - большое подспорье. Сидеть и ходить тоже раньше времени не советуют . Т.ч. вопрос все-таки спорный. 23.11.2001 17:07:36, Маринка
Людуся
Мы вот тоже...как голышом на столе массажном дежим - так вертимся, ток мама следить успевай..а всё остальное время - никак...хотя вру...сегодня в кроватке при полном параде (то бищь в памперсе) перевернулись...
но голышом и правда значительно лешче всё делать...
23.11.2001 01:54:13, Людуся
Маринка
... и приятнее:-) 23.11.2001 17:04:53, Маринка
Ну, не знаю,мне кажестя,что просто так совпало.У меня ребенок старший был постоянно в памперсе, а пополз в 4,5 мес. А у подруги дочка в 6 мес пошла сама!!! и тоже все время в памперсах была:))) 22.11.2001 23:20:20, Лиза
Маринка
Может, совпадение, действительно - четвертый месяц в плане физического развития очень "заметный". Но разница в поведении одетой и раздетой Ульки все-таки очень заметна даже на глаз. Кроме того, она у нас, как выразился педиатр "вегетатик" - кожа "мраморная", ручки синеют иногда. А вот позакаляли месяц и сегодня нас дюже похвалили в этом плане :-) 23.11.2001 17:04:04, Маринка
Натт
Действительно так, без памперсов им куда как легче, но у нас с этим проще - у нас мальчик, его все время не хочется в памперсах держать - только гуляем и спим, а так - в ползунках просто. Тонкая клеенка под пеленкой или разовые пеленки (ну очень для таких надобностей удобно - и теплые, и впитывают, и не жалко) и все. 22.11.2001 17:52:40, Натт
Маринка
А еще я обнаружила, что разовые (впитывающие ) пеленки сушить можно (у нас фирм Tena). И использовать несколько раз. 23.11.2001 17:01:00, Маринка
takedzo
А у нас в памперсе постоянно, за исключением воздушных процедур, и ничего - в 3 мес 1 нед научилась переворачиваться, и попу ещё как поднимает (лежа на животе) и пытается ползти, да ручки ещё не слушаются.... 22.11.2001 17:37:10, takedzo
Маринка
Угу. И получается вместо ползания... плавание :-) 23.11.2001 16:59:25, Маринка
Тоже согласна! Заметила, что Егорка хочет сесть и не получается - памперс перевешивает. как только сняла - сразу научился и садиться и ползать. Правда сейчас так окреп. что делает это как в памперсе, так и без. Еще бы - я представила - как бы я с таким памперсом между ног :)))))
А еще ему удобнее босиком, ползунки стягиваются постоянно - носки не помогают
22.11.2001 17:16:42, Layla
Вот и моя мамаша как приходит в гости первым делом снимает ребенку памперс и нудит - одень его себе и походи в нем, тогда поймешь как плохо ребенку. Я и одумалась - теперь спим и гуляем в памперсах, а так стараемся обходится без них. 22.11.2001 20:36:16, Томик
Все абсолютно точно! 22.11.2001 17:27:46, Матвеева
Тут все просто - в памперсе тепло. 22.11.2001 16:14:31, Бада
Интересно! Надо попробовать, правда у нас сегодня аж -15 за окном (в квартире немногим больше), так что вместо закалки пришлось натянуть шерстяную кофту :((( 22.11.2001 16:12:32, Detka
Маринка
Хм-м. минус 15 - это немножко крутовато для закалки.Хотя вон народ на снег босяком выпускает - и ничего. Т.ч. смотрите по состоянию ребенка. Я первые два месяца любого сквозняка боялась. А как щеки отрастили....:-) 23.11.2001 16:58:13, Маринка
Точно! полностью согласна! мы теперь тоже в памперсах прктически только спим и едим. Отвечая (извиняюсь, что влезаю) на нижнее сообщение - писаем само собой куда попало:) я стараюсь, правда класть чадо на клеенку, сверху прикрытую простынкой, поэтому глобальных последствий не так много:)). а Аристон все выстирает:)) 22.11.2001 16:01:29, Catty
Скажите, а ежели вы без памперса, то в чём? (Простите за глупый вопрос:) 22.11.2001 15:57:02, ЕгорОля
Маринка
Если мы не в памперсе, то ни в чем. То есть без ничего.То есть... Ну, в общем, голые (Комаровского с Никитиными начиталась:-) 23.11.2001 16:55:37, Маринка
Мы если без памперса, то в подгузниках обыкновенных тряпочных или марлевых. Стирки от них намного больше, но наш Бош пока не жалуется. 22.11.2001 20:38:01, Томик
ОФФ:какая девчушка у вас славная!!!:) 22.11.2001 15:57:59, ЕгорОля
Маринка
Ну какой это "OFF"? Разве без памперса она выросла бы такой славной? :-) Большое спасибо за комплемент :-)) 23.11.2001 16:54:15, Маринка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!