В каком возрасте вы отправили ребенка в самостоятельное "плавание"? Посадили его в ванную и не держали?
Соня и хорошо сидит, и хорошо ползает. Но мне страшно - вдруг головой ударится о стенки ванной или еще что. Может, ей уже пора играть в ванной под присмотром, но самостоятельно?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот скажите кто пользуется) -где вы брали антискользящий коврик?
05.03.2010 11:24:00, Тринадцатая
А в икее теперь даже цветные есть - приятных расцветок)))
05.03.2010 13:46:45, Еленкин (ех.lenkin73)
в хоз товрах полно.
я так понимаю, что ашан, икеа и обычный товары для ванны магаз вам поможет 05.03.2010 11:44:09, tЮлька
есть они ну просто ВЕЗДЕ! первый брали в ашане вроде, канполовский (во всех детский магазинах есть крупных), второй в твоем доме, третий в оби (или в кастараме, не помню уже)
05.03.2010 11:43:15, Tina11

я так понимаю, что ашан, икеа и обычный товары для ванны магаз вам поможет 05.03.2010 11:44:09, tЮлька

А старших около года отпускала, кажется. Уже не помню... 05.03.2010 10:48:34, Mary-Lea

после 9 месяцев, без всяких ковриков, сначала страховали, а сейчас уже просто рядом сидим, наблюдаем, если что - придерживаем, но он освоился уже.
05.03.2010 10:19:02, Планетка
Где то с 7-8 месяцев. Коврик на присосках, ванну наполовину. Первый месяц руками страховал (не придерживал, а именно страховал) от ударов об борт ванной. Пару раз не получилось, было много обиженного крика. Но потом я заметил, что уже давно вожу руками бестолку, впустую. Тогда прекратил это дело.
Кстати, поскольку купаем в 28-30градусов воде, то вертится как юла, овощем не лежит. Где то раз в 3-6 недель таки ударяется слегка об ванную, но не очень сильно.
Поверьте, у младенцев сейчас возможности головы компенсировать удары гораздо выше, чем у нас с вами. 05.03.2010 08:15:06, Волжский Олег
можно я отвечу? мы сразу снижали, старшая вообще не понимала, как можно в 37 гр. сидеть - лежать, истерика была с первого дня - пока не стали купать в 27-29 гр, Миха может быть и понял бы, но его купают вместе с сестренкой и выбора у него нет :), кстати, сейчас он пугается учень теплой воды :), напрягается, приходится охлаждать :)
05.03.2010 10:22:18, Желток
все таки какие разные дети! у нас Арина тоже моется в прохладной воде, а макара как только не приучали - активно протестует. да не просто протестует, а прям истерика жуткая, что соседи по батарее в ванной тарабанят. моется в итоге в теплой и в конце холодным душем обливаем
05.03.2010 10:46:37, Tina11
Кстати, поскольку купаем в 28-30градусов воде, то вертится как юла, овощем не лежит. Где то раз в 3-6 недель таки ударяется слегка об ванную, но не очень сильно.
Поверьте, у младенцев сейчас возможности головы компенсировать удары гораздо выше, чем у нас с вами. 05.03.2010 08:15:06, Волжский Олег
А температуру воды Вы когда снижать стали? Мы пока в 36-37 гр. купаем.
05.03.2010 09:58:02, Ноябрёна

Дочери год и месяц. До сих пор ее придерживаем. Она, конечно, пытается самостоятельно сидеть, но плохо получается в воде. Только если воды совсем мало наливать, но тогда прохладно долго плескаться...
05.03.2010 06:41:41, мама Аниты
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.