Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мы похудели(

Были почти 8 кг до болезни (7960), а сейчас 7760 (7800 было в 8 месяцев, а нам через неделю 9 месяцев, а вес ниже,чем три недели назад). Мы конечно болели тяжело почти три недели, мало ели, стали есть мало смеси, прикормы (их правда мало было) убрали, щас начали ползать больше,но все-равно как-то невесело... Имеет право это быть с учетом всего перечисленного или надо смесь увеличивать?
04.03.2010 16:28:29,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julie Alex
Конечно, имели право похудеть так от болезни! Про смесь ничего не скажу, слава Богу, не сильна я в этом вопросе. 05.03.2010 09:17:38, Julie Alex
Наташа, здравствуйте! (Это очень длинно!)
Я одна из многочисленных читалок, которая много вас всех читает и совсем ничего не пишет. Причин тому по большому счету одна, это великий шилопоп, который мне как неопытной мамочке оставляет минимальное количество времени и сил соответственно. Но сейчас не об этом. Здесь нужно только добавить, что мы уже большие, без 10 дней 10-ти месячные.
И сейчас моя душа не выдержала и решила Вам написать (правда порывалась она это сделать уже раз так 10 и все никак не выходило!).
В общем что я хочу сказать, что как это не удивительно, у нас с вами очень похожая история по прикорму получилась. Попробую вкратце, та же история - аллергия на гречку, накопительная на кабачок(свой), пошла курузно-рисовая каша, без овощей и фруктов стал какать раз в три дня и т.д. При всем при этом моего молока к полугоду уже катастрофически не хватало (обжорка еще тот!), мало прибавляли, щеки краснели, в общем я уже себя съедала, так как прикорм был единственным моим спасением... И дальше просто я хотела поделиться, но это был мой путь, и как здесь говорится ИМХО!
Ввела смесь, со второй попытки пошла Хумана гипоаллергенная, так как имели аллергию на лактазу! Убрала весь прикорм, который довела уже до полной порции, а щеки краснели и краснели, пока не началась сыпь! Сразу все прошло! Такая же история произошла с цветной капустой, и с брокколи (сыпи уже не дожидалась). Что имеем сейчас, едим смесь, грудь - раз днем и ночью, после нескольких неудачных попыток пошло Семперовское яблоко, вернула кашу (с яблоком все нормализовалось!) и по большому счету все! Прибавки в весе пошли отличные, я наконец-то расслабилась....ну почти))
Одним словом (!), что я хочу сказать, что покраснение щек- аллергическая реакция, которая имеет тенденцию усиливаться,тем более если были прецеденты. И только мое ИМХО, увеличивайте немного смесь, чтобы ребенок наедался и спокойно разбирайтесь с прикормом! Собственно, вроде все!
Уфффф...не то, чтобы кратко получилось.

Р.S. Всем остальным обязательно представлюсь выше, раз уж начала)
04.03.2010 17:33:44, Gaby
большое спасибо, что ответили).
У меня проблема в том, что на увеличение смеси краснеют щеки. Причем однозначно. Так что здесь реально просто непонятно чем кормить ребенка в принципе(. Все врачи хором говорят, что это похоже не на аллергию, а на пищевую непереносимость (по мнению многих виноват Аквадетрим, который ребенку сорвал что-то там в ЖКТ(. Смена смеси - дело рискованное. Если дело в ЖКТ,очень похоже, что ляля отреагирует на эту смену еще большей реакцией. Так как сейчас она реагирует уже на все, даже на грудное молоко (а раньше что бы я ни съела, все было ОК), к тому же на грудном молоке она не поправляется,а худеет, сколько бы его ни было... то ситуация представляется сложной... Мы сдали анализ на аллергены, на нашу смесь Нэнни, сдадим каки и будем ждать результата. ДОлжен же быть какой-то выход. Очень похоже, что дело не в аллергии, а в неполадках с ЖКТ, дающих непереносимость всего фактически(.
04.03.2010 18:34:50, Цикада
Ах да, про витамин Д я то и подзабыла! Тоже было дело, и также дал аллергию... Про смеси совершенно согласна, и знаю мнение врачей насчет замены смеси! В результате своих мытарств, я все же поменяла один раз, тоже краснели щеки! По моему убеждению, здесь дело в лактазе,которая дает аллергию. Может я конечно в терминологии путаюсь, но почему то уверена в том, что несмотря на настояние врачей, что козье молоко гипоаллергенно, есть у меня некоторые сомнения на этот счет. Именно по этому я поменяла смесь не на Нэнни, которую я так понимаю Вы пользуйте, а на гипоаллергенную Хуману, где этот белок уже расщеплен. Я не настаиваю, все индивидуально, просто мой опыт! 04.03.2010 21:42:59, Gaby
А можно вопрос: "Убрала весь прикорм, который довела уже до полной порции, а щеки краснели и краснели, пока не началась сыпь! Сразу все прошло! Такая же история произошла с цветной капустой, и с брокколи (сыпи уже не дожидалась)." Я правильно поняла - сначала щеки, потом сыпь, потом убрали прикорм - кожа очистилась?
и вот еще "после нескольких неудачных попыток пошло Семперовское яблоко, вернула кашу (с яблоком все нормализовалось!)" это значит что вводили яблоко - щеки краснели, отменяли - и так несколько раз? а потом вдруг перестали краснеть?
Я спрашиваю - так как у нас сыпь, а на носу ввод прикорма. Едим только грудь.
04.03.2010 18:03:30, sweetanok
Да, по первому вопросу именно так! Убирала на моменте первых высыпаний продукт, который вводила, и все проходило!
А по поводу яблока, под неудачными попытками, я имела ввиду фирмы! К моему удивлению ни Бич нат, ни Хипп, у нас не пошли! Смотрела уже исключительно на щеки, а вот на Семпер никакой реакции не было!
Т.е. получается, что пробовать можно не только продукты, но и производителя!
А у Вас сыпь, возможно, на какой-то продукт, который Вы едите! Ну это Вы наверное и так уже знаете ))
04.03.2010 19:22:36, Gaby
Ирулевна
а сколько смнеси в день съедаете? 04.03.2010 17:02:33, Ирулевна
около 300 грамм пляшем. Часто меньше. 04.03.2010 18:35:31, Цикада
Lenor
Наташ, мы весим 7600, врачиха сегодня сказала что мы по весу на восемь месяцев а не на девять. Ну и чего теперь вот такие мы дюймовочки )) Плевать на эти нормы, все детки разные. А вы наберете еще только болели ведь 04.03.2010 17:00:27, Lenor
меня смущает не вес ее, а то, что она похудела( 04.03.2010 18:28:05, Цикада
Lenor
обязательно наберете, вы болели то как сильно 04.03.2010 18:32:36, Lenor
Ирулевна
слу, но все таки есть среднее соттветствие вес\рост например 04.03.2010 17:05:13, Ирулевна
Lenor
наверно есть, ну а что я могу сделать, каши ну никак не хочет (рано я тогда радовалась ))) хотя мы всю ночь едим, а все равно мало прибаляем )) 04.03.2010 17:38:49, Lenor
Ирулевна
а какой у вас вес и рост? 04.03.2010 17:44:48, Ирулевна
Lenor
70см рост , а вес 7600. Ну вот мама моя сказала что ятож не ела каш )) и в год весила всего 8 кг, так что в меня пошла )) 04.03.2010 17:46:29, Lenor
Ирулевна
у вас очень хорошее соотношение рост\вес. 04.03.2010 17:49:16, Ирулевна
Lenor
хм, надо моей врачихе распечатать )) а то грит откармливай, ха ))) пришла бы и откормила, я бы поучилась )) 04.03.2010 17:52:06, Lenor
Ирулевна
ты лучше себе ссылку запомни и сверяйся. я каждый раз так делаю:) 04.03.2010 17:54:04, Ирулевна
Lenor
ужо ))) 04.03.2010 17:58:29, Lenor
Ирулевна
и с весом все ок - врачиху в сад:) 04.03.2010 17:51:05, Ирулевна
Ира, а можешь расшифровать показатели зависимости? Или сылкой кинуться? А то у нас они след. рост 62, вес 7900 - показатель 2SD 04.03.2010 18:16:15, sweetanok
Ирулевна
Как пользоваться таблицами ВОЗ?
Найдите строку, которая соответствует возрасту ребенка.
Определите, между какими величинами в данной строке находится вес (рост) ребенка:
между показателями колонок -1 SD и 1 SD. Это область средних величин, половина здоровых детей данного возраста имеют такой же вес (рост);
между показателями колонок -3 SD и -1 SD, 1 SD и 3 SD. Это области пониженного или повышенного веса (роста), таких детей в популяции около 44%, и это тоже вариант нормы. Более низкий (высокий) вес (рост) может быть связан с генетическими особенностями (например, такими, как рост родителей, вес ребенка при рождении), особенностями конституции и обмена веществ;
величина веса (роста) выходит за показатели колонок -3 SD и 3 SD. Такие значения — повод обратиться к врачу для обследования ребенка и выяснения причин отставания (опережения) в весе (росте). Хотя около 6% здоровых детей имеют такие же показатели.
04.03.2010 18:24:02, Ирулевна
Спасибо, я думала - может еще какие-то особенности... Просто мы по таблицам роста идем -2SD по таблицам веса в минусе тож, а вот таблиц соответствия роста весу не видела. 04.03.2010 18:28:19, sweetanok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!