Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
желтуха?
Когда выписывали из роддома, предупредили, что небольшая физиологическая желтушка есть, и нужно наблюдать, чтобы желтизна не усиливалась. Не усливается, я бы сказала, ослабела значительно, но все же желтоватый оттенок кожи (щечки, носик) еще присутствует. Сколько такая желтизна может держаться, критично ли это?
04.03.2010 15:03:37, white-dove
18 комментариев
У нас была желтуха - в роддоме билирубин 280. Ребенок был как морковка. В патологии новорожденных лежали - круглосуточно под лампой в течении недели. В 2 ребенковских недели нас выписывали еще желтых и особенно нос, уши, подбородок. К месяцу-максимум к двум все прошло. Не беспокойтесь. Можете сдать биохимию - из патологии выписывают с билирубином 150
04.03.2010 22:03:40, Любимое солнце
до месяца может держаться. у моих детей даже позже сходила, окончательно месяцам к двум, наверно.
мелкому назначали галстену. 04.03.2010 15:42:07, Планетка
мелкому назначали галстену. 04.03.2010 15:42:07, Планетка
у нас такое было, ушло к трем неделям примерно, но обязательно надо допаивать кипяченой водичкой примерно 100 мл в сутки
04.03.2010 15:18:06, Зайчонок
Он к груди прикладывается очень часто, т.е. по идее желтуха может молоком вымываться
04.03.2010 15:32:11, white-dove
Нет, от молока наоборот проявляется. Мы пили глюкозу 5%, водичкой это не лечится, хотя некоторые педиатры по старинке назначают. Но если не сильно, то и само пройдет, не волнуйтесь.
04.03.2010 16:42:13, Ноябрёна
нам и в роддоме 2 педиатра сказали допаивать и дома районный тоже так сказала, вероятно уходит быстрее если допаивать
04.03.2010 15:31:12, Зайчонок

а патологическая желтуха (которой я боюсь до жути) -она как проявляется?
04.03.2010 15:32:56, white-dove
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.