Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Солнцезатный костюм для малышей.
Кто-нибудь покупал такие, как по ссылке? Как у них с размерностью?
04.03.2010 00:01:14, ИринаМ
55 комментариев
у нас такой же вроде бы, только синий, заказывала в Мазе. Вот только вернулись из отпуска - брала 9-12, у нас сейчас рост около 73 см - можно сказать, что впритык - мы его надевали без памперса - по берегу ползал, ну и купались, если бы одевали с памперсом, было бы тесновато думаю.
А еще заказывала в Мазе плавочки и шортики для купания (прорезиненные) - абсолютно не понадобились, правда мы купались только в море, если бы сидели в бассейне - тогда пригодились бы наверное.
В общем мы в самые жаркие часы купались в этом костюме, а в остальное время купались голышом, ну и под солнцем не сидели - в тени пальм все время... 04.03.2010 19:57:53, АнЮта
А еще заказывала в Мазе плавочки и шортики для купания (прорезиненные) - абсолютно не понадобились, правда мы купались только в море, если бы сидели в бассейне - тогда пригодились бы наверное.
В общем мы в самые жаркие часы купались в этом костюме, а в остальное время купались голышом, ну и под солнцем не сидели - в тени пальм все время... 04.03.2010 19:57:53, АнЮта
кстати очень нам понравился круг, купленный в Оланте - свимтреннер - он типа для обучения плаванию, крепится за плечи, а не по принципу "кресла", по-моему удобнее, сыну было комфортно в нем...
04.03.2010 20:00:49, АнЮта

не догадалась поиском - по каталогу рыскала - не нашла... 04.03.2010 18:58:46, Dashulala

не понимаю, почему нужен нейлон?? что плохого в хлопке? плотном таком хлопке. в нем по крайней мере кожа дышит...
04.03.2010 23:19:00, мимоша

вот и я не пойму, прочитала всю тему и так и не поняла, зачем он нужен, этот костюм. на солнцепеке ребенку однозначно не место, а если несколько минут дойти куда-то или под утренним/вечерним солнышком, так по мне - в футболке х/б получше, чем в нейлоне. Сохнет может нейлон и быстрее, но за такую цену можно футболок кучу купить :)
так что если для купания - более-менее понятно, не обгорит ребенок, не замерзнет, медузы опять же... А в качестве защиты от солнца - не понимаю... 04.03.2010 14:49:47, Планетка
так что если для купания - более-менее понятно, не обгорит ребенок, не замерзнет, медузы опять же... А в качестве защиты от солнца - не понимаю... 04.03.2010 14:49:47, Планетка
Лен, насколько я поняла из ответов в конфе 1-3, этот костюм спасает кожу малыша от солнечных лучей, т.е. не надо постоянно мазать кремом все тело. А я как-раз не хочу, чтобы кожа мелкой контактировала с солнечными лучами. У меня кожа очень чувствительна к солнцу, я обгораю везде и всюду, и даже с кремом 50+, старший тоже, а как будет с младшей, пока не знаю.
И еще девочки ответили, что костюм сонет быстро, что можно не переодевать постоянно ребенка. 04.03.2010 14:07:14, ИринаМ
И еще девочки ответили, что костюм сонет быстро, что можно не переодевать постоянно ребенка. 04.03.2010 14:07:14, ИринаМ

Именно костюм нам позволил проводить почти весь день на солнышке. На Некстовском комбезе на этикетке большими буквами именно про защиту от солнца было написано. Кожа то очень нежная, а на крем может быть аллергия и он впитывается глубоко. Насколько я читала - для получения витамина Д нет условия, чтобы ребенок весь под солнцем был голышом. Тем более какой солнцепек для таких маленьких??? У нас ручки и ножки, что оставались неприкрытыми загорели моментом даже с кремом.
Сохнет костюм моментально. В воде даже теплее в нем. Лично я этот раз была на порядок спокойнее, чем со старшим в свое время. У меня еще мальчишки светлые.
Всех кого видела - через какое то время натягивают футболки на детей. Ну и какая разница? Тем более футболка в большинстве случаев на выброс пойдет после этого. 04.03.2010 12:57:33, Иришка-Мартышка
Сохнет костюм моментально. В воде даже теплее в нем. Лично я этот раз была на порядок спокойнее, чем со старшим в свое время. У меня еще мальчишки светлые.
Всех кого видела - через какое то время натягивают футболки на детей. Ну и какая разница? Тем более футболка в большинстве случаев на выброс пойдет после этого. 04.03.2010 12:57:33, Иришка-Мартышка
точно, у нас старший всегда в футболке был на пляже в первые дни. потому что кожа светлая и обгорает моментально.
04.03.2010 14:09:57, ИринаМ

да я тоже не сторонник весь день на пляже сидеть. но хочу с костюмом перестраховаться. думаю, мне будет с ним спокойнее:)
04.03.2010 14:11:04, ИринаМ

только вчера смотрела, пока нет нашего размера. но я тебе заказик кину. ок?
мы завтра ночью улетаем, надеюсь (ТТТ). ты когда заказ планируешь делать? 04.03.2010 14:08:36, ИринаМ
мы завтра ночью улетаем, надеюсь (ТТТ). ты когда заказ планируешь делать? 04.03.2010 14:08:36, ИринаМ

смотрю костюм от солнца, плавательное что-нибудь, памперс купательный
еще бодики, наверное, надо взять 6-9 (у меня много маленьких, боюсь перерастем их, но надо еще раз ревизию устроить)))) 04.03.2010 13:00:31, Dashulala

и тут спрошу )) чем костюм лучше крема? никак не могу понять ))
04.03.2010 09:53:50, TatianaCh
Хотя бы тем, что его без конца намазюкивать не нужно. Что бы не писали производители про водостойкость и неубиваемость песком, это все фигня. Я ребенка вынуждена каждые 2 часа намазывать снова.
04.03.2010 16:38:30, Солнечный Зай

эээ.. не знаю, как бы я делала, будь я на море ненадолго, но я обычно на пляже с ребенком (детьми) с 9 до 11 и с 16 до 18-19 строго
04.03.2010 19:03:47, TatianaCh

Я вот летом попробовала подобный - очень удобно :)
Футболки тянутся и портятся от воды, А тут все красиво, практично, еще и кремом практически не мазали ребенка (в Турции в июле) 04.03.2010 00:40:48, Иришка-Мартышка
Футболки тянутся и портятся от воды, А тут все красиво, практично, еще и кремом практически не мазали ребенка (в Турции в июле) 04.03.2010 00:40:48, Иришка-Мартышка
Ир, а ты мазовский пробовала или некст? Как с разменостью, подскажи, плз.
04.03.2010 00:56:49, ИринаМ
Я Некст брала. Размер 6-9. Ездили в 8 месяцев, как раз посередине поездки исполнилось. У меня была возможность примерить на Кирилла. У Некста эти комбезики 6-9 и 9-12 не сильно отличались. Я просто не стала брать больше т.к. знала, что только разок поедем. А в этом году уже не подойдет.
Маза комбезики для купания не возит :( А заказать я не успевала, на другой изначально настрой был. 04.03.2010 09:38:57, Иришка-Мартышка
Маза комбезики для купания не возит :( А заказать я не успевала, на другой изначально настрой был. 04.03.2010 09:38:57, Иришка-Мартышка
спасибо! жалко, что маза не возит. а я уж губы раскатала:) будем искать в нексте.
04.03.2010 11:18:40, ИринаМ

Ну не возят именно наши магазины. Совершенно непонятно почему.
Если заказать на родном сайте, то привезут конечно. 04.03.2010 11:26:46, Иришка-Мартышка
Если заказать на родном сайте, то привезут конечно. 04.03.2010 11:26:46, Иришка-Мартышка
ааааааа, поняла:))) спасибо!
а я думала, что как-раз заказать его нельзя. 04.03.2010 14:24:50, ИринаМ
а я думала, что как-раз заказать его нельзя. 04.03.2010 14:24:50, ИринаМ

Ага, сама очень удивлена была год назад.
Изначально я была уверена что буду брать комбез от академии фреда. Увидела вживую и показалось мне что для лета ткань очень уж плотная, я не стала покупать. А собрались мы на море буквально за неделю, т.е. заказ бы не успел придти. Хорошо тут девочки про Некст подсказали.
В этом году или в мазе закажу. Или в том же Нексте буду смотреть. Мне у них еще костюмы понравились - шортики+футболочка. С 1 июля еще распродажи обычно, мы в прошлом году комбезик еще и со скидкой купили :) 04.03.2010 10:18:04, Иришка-Мартышка
Изначально я была уверена что буду брать комбез от академии фреда. Увидела вживую и показалось мне что для лета ткань очень уж плотная, я не стала покупать. А собрались мы на море буквально за неделю, т.е. заказ бы не успел придти. Хорошо тут девочки про Некст подсказали.
В этом году или в мазе закажу. Или в том же Нексте буду смотреть. Мне у них еще костюмы понравились - шортики+футболочка. С 1 июля еще распродажи обычно, мы в прошлом году комбезик еще и со скидкой купили :) 04.03.2010 10:18:04, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.