Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
конверт
Мамочки, здравствуйте. Имеет ли смысл сейчас покупать меховой конверт? Понадобится ли он следующей зимой ?Поделитесь опытом на какой срок он вообще нужен и нужен ли?.
03.03.2010 21:38:24, Natali4ka
29 комментариев
Со старшим 2 зимы пользовалась. Сейчас бы уже покупать не стала (если только не супер-выгодная цена), а там видно будет. Что-то теплое в коляску все равно надо, т.к. ходить следующей зимой вы не будете (или очень мало), а сидеть безо всего - ноги у детя мерзнут.
04.03.2010 19:45:12, Весенняя кошка

Может вам этот вариант(у нас такой-просто супер!!!)
04.03.2010 08:38:52, maru1
+1000! И у нас такой, цвет "баклажан". Очень нравится!!! Нам 1 мес. Меховой не покупали. Сейчас отстегнули внутреннюю часть и вложили её в автокресло. Тепло и красиво! Там прорези для ремней. Верхняя часть в люльке.
04.03.2010 20:18:32, Алёнка Зел.

Со старшим мы пользовались конвертом 2 зимы. Первую зиму - в коляске, вторую - в санках.
С младшей всю эту зиму пользовались конвертом. Она еще не ходит, гуляем помногу, нам без конверта никак.
Поэтому я за конверт:), с прорезями для ремней. 04.03.2010 00:10:21, ИринаМ
С младшей всю эту зиму пользовались конвертом. Она еще не ходит, гуляем помногу, нам без конверта никак.
Поэтому я за конверт:), с прорезями для ремней. 04.03.2010 00:10:21, ИринаМ
Прошлой зимой обошлись самым простым конвертом. Гуляли в люльке.
В этом году гуляли в конверте от трости, флисовый. Уже давно в нем жарко, зимой в морозы самое оно было.
Так что прекрасно обошлись без мехового. Но какой то конверт нужен даже на след зиму, ножки чтобы не мерзли. Но явно можно обойтись более бюджетным вариантом, сейчас то морозов уже не будет. 03.03.2010 23:28:10, Иришка-Мартышка
В этом году гуляли в конверте от трости, флисовый. Уже давно в нем жарко, зимой в морозы самое оно было.
Так что прекрасно обошлись без мехового. Но какой то конверт нужен даже на след зиму, ножки чтобы не мерзли. Но явно можно обойтись более бюджетным вариантом, сейчас то морозов уже не будет. 03.03.2010 23:28:10, Иришка-Мартышка
Да, от Чикко Лайт Вей. Для моего ребенка теплый, не замерз ни разу за зиму (Кирилл и уснуть может, мы еще много в коляске гуляем). А без мешка мерзли ноги, еще осенью.
Ну и ребенок не младенец, теплообмен уже другой все-таки. 04.03.2010 00:53:51, Иришка-Мартышка
Ну и ребенок не младенец, теплообмен уже другой все-таки. 04.03.2010 00:53:51, Иришка-Мартышка
Мы обошлись без конверта, в Макларене с их родным чехлом на ноги замечательно перезимовали) Но я не фанатично к прогулкам отношусь- в холодную погоду мы сидим дома))
03.03.2010 23:21:14, GalaNTka
у меня обе дочки зимние, и с каждой конверт использовался две зимы. Хотя обе уже на вторую зиму вполне бегали:) Следующей зимой малыш у вас ходить, тем более на улице, скорее всего не будет, а если и будет, то немного. А сидеть в коляске холодно. Так что мешок на ножки очень пригодится.
03.03.2010 22:27:26, fatima
Марина, я буду брать коляску перегу GT 3, а там вроде накидка на ножки входит в комплект. Или она плохинькая ?
03.03.2010 22:41:14, Natali4ka
Накидка - не конверт. У нас тоже есть накидка, в итоге переставили конверт от трости. Накидка накрывает сверху, а вот по бокам и снизу не очень. В конвертике теплее, не задувает.
Купите недорогой конверт, главное чтобы прорези были для прогулки. Лучше на след. год хороший комбез потом посмотреть. В котором и ходить легко и сидеть не холодно. Конверт просто подстрахует. 03.03.2010 23:32:09, Иришка-Мартышка
Купите недорогой конверт, главное чтобы прорези были для прогулки. Лучше на след. год хороший комбез потом посмотреть. В котором и ходить легко и сидеть не холодно. Конверт просто подстрахует. 03.03.2010 23:32:09, Иришка-Мартышка

есть еще для этой же цели плотный шерстяной слип, но больше люблю первый, т.к. он с капюшоном
все равно бы я ребенка в тонком трикотажном слипе в конверт не засунула ))) 03.03.2010 22:40:22, Dashulala

Ирин, нам уже месяц. Но мы родились на два месяца раньше положенного.Пока ещё лежим в больнице. Вот и думаю нужен ли он нам или нет.
03.03.2010 21:54:39, Natali4ka

Недоношенные дети очень быстро догоняют сверстников) у моей сестры внуки 1600-1800 родились, в полтора месяца один уже был больше четырех кг)
04.03.2010 07:29:54, GalaNTka
У нас тоже на 2 месяца раньше - сейчас уже 4 :). Родились в октябре, выписались в декабре. Все время думала что нужен будет конверт - но так и не купила - и не пригодился ! Купили как-то простейший за 1200 такой тоненький овчинный и когда спали на балконе одевали шерстяное термобелье норвег, сверку такой тепленький комбез мазовский и в зимний комбез . Дальше в этот конвертик и сверху флисовым одеялком тоже из мазы. Ни разу не замерзли - даже в 18 градусов.
Я склонилась к мысли что конверт нужен скорее демисезонный - так чтобы можно было и осенью весной и зимой использовать . тем более эта зима прошла. Хотела купить Voksi Activ - но они очень подорожали. В любом случае буду покупать что-то не меховое.
А у вас тоже только одна зима будет - так что думаю сейчас не надо - а на следующую зиму уже определитесь. Они кстати еще очень объемные - могут и не влезть как следут в люльку ( в GT3 она по моему меньше чем у Куллы - а нам уже и в Кулле тесно когда в комбинезоне 03.03.2010 23:29:25, Пион11
Я склонилась к мысли что конверт нужен скорее демисезонный - так чтобы можно было и осенью весной и зимой использовать . тем более эта зима прошла. Хотела купить Voksi Activ - но они очень подорожали. В любом случае буду покупать что-то не меховое.
А у вас тоже только одна зима будет - так что думаю сейчас не надо - а на следующую зиму уже определитесь. Они кстати еще очень объемные - могут и не влезть как следут в люльку ( в GT3 она по моему меньше чем у Куллы - а нам уже и в Кулле тесно когда в комбинезоне 03.03.2010 23:29:25, Пион11
я бы не стала, у вас же ребеночек недавно родился, значит в ноябре он если еще не будет ходить, то уже будет учиться это делать, мне кажется в конверте ему уже будет неохота лежать, наша уже не хочет :))) купите лучше комбез зимний
03.03.2010 21:46:29, Зайчонок
Оксан, а с комбезом у нас засада. Я не знаю какой размер брать. Будучи беременной прикупила зимний комбез 62 размера. Но сейчас он будет безбожно велик с нашими 42 см.
03.03.2010 21:58:35, Natali4ka
нее - у нас тоже 62. И мы тоже были маленькие. Но - он у вас в мешок переделывается? Если да - то вообще проблем нет . Ручки складываете не в ручки комбеза а рядом - а внизу мешком делаете. Если же не переделывается - то в любом случае поначалу будете до ножек только доставать - то есть идея та же. Вам все равно толком некуда будет в этом комбезе ходить - разве что в коляске ездить или на руках - так что все будет нормально.
Если в кресле автомобильном - делаете ножками и пристегиваете. Я тоже боялась что будет большой - но оказалось что все решаемо, меньше не надо , А растем быстро. 03.03.2010 23:33:07, Пион11
Если в кресле автомобильном - делаете ножками и пристегиваете. Я тоже боялась что будет большой - но оказалось что все решаемо, меньше не надо , А растем быстро. 03.03.2010 23:33:07, Пион11
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.