Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

распухла щечка
сыну скоро 11 мес, на щеке неделю назад вдруг появилось красное пятнышко, стало расти и внутри прощупывается опухоль, на ощупь горячая, размром с фасолину.. сегодня были у врач, но ничего сказать опеределенного не смогли, была только медсестра, завтра опять пойдем (( перерыла весь инет, что это может быть? если б он ударился во первых я бы заметила, во вторых, давно бы прошло (((
02.03.2010 11:38:15, Талина
15 комментариев

У нашего младшего так было, с январских каникул была такая щечка, кому только не показывали и чем только не мазали, прошло, в результате, само к концу февраля) Лечение не давало никаких видимых признаков улучшения.
Опытный врач-дерматолог сказала, что мы его сначала заморозили (морозы на НГ были сильные, а мы гуляли очень много), потом удариться мог (ну или старшая могла немножко помочь), и инфильтрат очень долго уходил.
Делают ультразвуковое "прогревание", физиотерапию, но, конечно, только после консультации с врачом. Мы не делали.
И сосудистому хирургу еще можно показать. Ибо дерматологи, в массе своей, не очень грамотные (мы даже в ЦНИКВИ на Короленко съездили)... 02.03.2010 18:33:39, Windmill

по кр.мере, у нас было так. 03.03.2010 10:16:39, Windmill

пока все выглядит как у вас - тоже не было побелевшей щеки, с утра тало покраснение, будто отлежал - небольшое, а сейчас внутри фасолинка, и даже вроде не одна. сейчас на ощупь плоская.
а гемангиома- я читала что кровь отливает при нажатии, а потом опять наполняется, а у нас плотная...
страшно ((( 03.03.2010 17:21:01, Талина

не придумывайте лишнего))
все будет хорошо!
напишите потом) 03.03.2010 22:12:56, Windmill

спасибо Вам, успокоили меня хоть немножко перед врачом!
и все симптомы как Вы описываете, и врач как посмотрел, сразу сказал
сказал что это случается как раз ранней весной или поздней осенью
фух, слава Богу!
он сказал все само пройдет, и впредь обязательно надо кремом мазать перед выходом на улицу! 05.03.2010 17:08:58, Талина

в общем записываемся в областную клинику 02.03.2010 14:29:33, Талина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.