Девочки, Сашка моя долгое время была вся чистенькая-пречистельная, даже педиатр умилялась... А теперь, уже наверное недели полторы как постепенно начало личико обсыпать красными мелкими прыщиками. И шейку тоже. Остальное тело чистенькое. Я уже поисключала что могла из и так скудного своего рациона питания. Из возможного аллергичного продолжаю есть вот что: чернослив и курага (завариваю с вечера. исключить их не готова, т.к. без них совсем труба будет моей попе...), 1 инжир в день, 1-2 пастилы с чаем (зато чай без сахара), брусничный морс разведенный с водой (покупной). Остальное вроде не может сыпь давать (хлеб с отрубями - 4 кусочка в день, сыр, сливочное масло, овсянка, макароны, картошка, гречка, пшонка, куриный бульон, отварная курица, говядина и свинина в пароварке, иногда йогурт активия без добавок, несколько простых маленьких сушек, банан.
А может это вообще не аллергия быть? что тогда?
спасибо заранее.
по ссылке фото в прыщиках... для наглядности... прыщей становится все больше на мордочке :(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гормоны:))))Ето нормал2но.но если хотите для успокоэнıя покажıтесь врачу:)
03.03.2010 11:50:06, tweety
Началось в 3 недельки и прошло к двум месяцам!!! Ни с едой, ни с аллергией это не связано..То ли гормоны, то ли заселение кишечника флорой! Не волнуйтесь и кушайте))
02.03.2010 22:00:47, Шмакушка
Акне новорожденных 100%. Это не аллергия, лечить никак не надо, от питания не зависит. Пройдет само к 2-м месяцам, у нас так же было. Если хочется что-то делать - протирайте слегка отваром ромашки и совсем сухие места смазывайте Бепантеном.
02.03.2010 16:01:17, Весенняя кошка
Здравствуйте, может я уже полезна не буду, но всё же. У нас тоже самое, но все врачи как один говорят, что ребенок в утробе был в одной среде, теперь в другой поэтому идет привыкание организма. Я развожу малавит 50/50 и протираю личико и тьфу тьфу проходит. Может малавит помогает, может само проходит.
02.03.2010 15:03:07, Оляля1
у нас тоже такое было в вашем возрасте, ничем не мазала чтоб динамику отслеживать - прошло само за 2-3 нед., ну и маме диета
02.03.2010 14:11:50, LjudaV

У нас были прыщики, я предположила что потничка (дома довольно тепло). Смазывала 2 раза в день раствором соды (1 ложка на стакан воды). Прошло! А если у вас алергия, то и курица ее может давать и пастила...
02.03.2010 13:04:04, Alisa1977

А в вашем случае аллергию могут давать и чернослив, и курага, и брусника, и курица, и банан.
Хотя, в месяц у детей какой-то кризис кожный, может и из-за этого обсыпало. Не понять сейчас. Но, как минимум, пастилу я бы исключила 02.03.2010 12:21:16, Julie Alex
пральна, в пастиле яичный белок. действительно может быть аллергенной теоретицки. Я ее поэтому и не ем. Можно есть, если опасаетесь, пластовой яблочный мармелад
02.03.2010 12:22:30, Цикада
+1 про гормональное...но если брать в целом ваш рацион, то там достаточно продуктов, к которым могут быть вопросы в плане аллергии...
02.03.2010 11:55:38, Акулина Бяко

PS.Зато разрешила себе чай с 1 кусочком сахара в день) 02.03.2010 11:51:37, Iramaks
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.