Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почетным барахольщицам посвящается (навеяно снизу)

Написала тут в темке Tiffany, и что-то меня разобрало. С трудом удержалась, чтобы не полезть в кладовку рыться в своих "сокровищах". А у кого еще хранится что-нибудь этакое, из поколения в поколение передающееся, или никому не нужное, но лично для вас ценное, или ... просто почему-то хранится?
Ну вот у меня, например, есть:
- палатка, в которой родители ночевали, приезжая ко мне в гости на детсадовскую дачу. (Было такое явление - когда детский сад на все лето всем составом выезжал на загородную дачу). Желтенькая такая, польская. В хорошем состоянии. Мы с ней уже нашей семьей в поход ходили. А сейчас пользуемся примерно раз в год летом, выезжая на природу с ночевкой;
- костюмчик, который я начинала вязать старшему, будучи беременной. И не довязала - родила. Потом, понятно, стало некогда... Так на спицах и лежит. Никак не могу выбросить!
- фотопленки черно-белые, отснятые мной в студенчестве. Мноооого. Все подписаны - что, где, в каком году. Точно уже надо выбросить!
- мои первые публикации в городской газете. Год 1987. Мне было 15 лет;
- старые номера Cosmopolitan. Хотела выбросить, когда перед родами все выкидывала, но случайно увидела на Молотке, что они продаются и покупаются! Решила выложить, но до сих пор не собралась.
- уже писала ниже, повторюсь: диапроектор и диафильмы.
Ну это так, навскидку, а если хорошо подумать...
А что у вас?
02.03.2010 00:33:44,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня пластинки лежат со сказками 12 месяцев, Огниво и т.д., жалко слушать не на чем, не выкину:), мое детство. 02.03.2010 16:57:08, Мотька
А у меня любимая была "Маша и Витя против диких гитар". 02.03.2010 18:23:37, Lorry
chita
А у меня тоже такая была, даже обложку помню, там на по диагонали картинка была и что-то черное с зеленым на ней. Но моя любимая - это Авария в городе поющих светофоров - ну как-то так называлась. 02.03.2010 19:29:16, chita
Еленкин (ех.lenkin73)
Вот же!!! Вспомнила!!! Журнал был - Советская женщина что ли?))) Так в нем на развороте (а он формата А3 был) были типо комиксов по советским мультикам - мама моя собирала в конце 70-х)))) Я в детстве эту подшивку обожала - так вот нашла недавно))) Типо нечаянная радость))) нехилая такая пачка))) 02.03.2010 15:05:46, Еленкин (ех.lenkin73)
))) Наш человек! 02.03.2010 15:48:39, Lorry
Еленкин (ех.lenkin73)
Сохранила после 3 переездов - не хилая коробка с театральными билетами, с программками и журнальчик такой был - Театральная москва, в театрах тоже продавался - нехилое количество))) Школьные дневники лет за 8))) Тетрадей школьных и институтских зверское количество! До недавнего времени была огромная коробка с журналом Бурда с 1987 года. На НГ выяснилось, что ее муж выкинул втихаря, типо не пользуюсь((( Еще где-то лежат мои коллекции значков и марок)))) 02.03.2010 14:36:32, Еленкин (ех.lenkin73)
chita
У меня тоже такое есть, но не в таких количествах)))))))))­))))) 02.03.2010 19:32:16, chita
Гы, мои коллекции марок и календариков, школьные дневники и, кажется, даже детсадовские рисунки тоже у мамы лежат. Институтские тетради у меня в кладовке. Часть сожгла на балконе общаги после защиты диплома, ритуальное такое было действо)))). Но те, что оставила, с лекциями любимых преподавателей, выбросить не могу. Театральные программки тоже за много лет хранятся. 02.03.2010 14:47:51, Lorry
не, девочки, лекции жечь- это плохо... (обиделся товарищ преподаватель)))) Я вот собираюсь все прослушанные лекции (по второму образованию, главным образом и все полезные по всем прочим образованиям, коих у меня много) привести в божеский вид и использовать в работе) 02.03.2010 22:13:56, Цикада
Да не, те лекции стОило сжечь. Там было что-то из ряда "Введения в журналистику", где рассказывалось, какая правильная журналистика в нашей советской стране и какая неправильная у них там, на загнивающем Западе. Истмат-диамат там всякий (о, какие слова вспомнила!). Да много еще фигни всякой было, неужели это все хранить? Твои лекции, Наташ, я бы не сожгла))) 02.03.2010 23:23:48, Lorry
Еленкин (ех.lenkin73)
Вот и у меня таже фигня с лекциями - только любимые предметы)))) А вот что хранится у мамы даже не представляю))) Самой интересно))) 02.03.2010 14:59:54, Еленкин (ех.lenkin73)
Еленкин (ех.lenkin73)
Диапроектор и куча диафильмов само собой тоже живы - это святое!!! 02.03.2010 14:39:19, Еленкин (ех.lenkin73)
ты умничка. Старые вещи - они почти живые, я как психолог, занимающися семейной историей, много что могу порассказать на эту тему). Я сама обожаю всякие раритеты, у меня даже квартира в таком ретро-стиле оформлена.
Например, в гостиной висит отреставрированная люстра - основание - стиль модерн, 1906 год, куплена на Тишинке, абажур перетянут мастером
Еще есть мускатный орех, принадлежавший еще моей прабабушке. Бережно сохранен бабушкой и мамой, годков эдак с пятидесятых прошлого века. Мне его с почетом привезли, я ессно не пользуюсь, лежит в баночке. Трут те, которые на рынке покупаю. Шиза? А мне приятно)))
Еще есть вафельное полотенчико для ног с вышитой надписью "Наташа", которое я носила в детский сад в три года.
Про фото разные, публикации разных лет я вообще молчу.Храню, естественно. Равно как и переписку с хорошими людьми, книги с дарственными надписями.
Особенно ценю фотографии родственников, которые я раздобыла после предпринятой мною экспедиции по поиску корней по линии отца. Удалось найти фото моей прабабушки. Храню нежно. Хочу в рамках все это повесить на стену.
Это так, навскидку:). Барахло стараюсь не хранить. Если бы у меня были диафильмы, тоже бы хранила. У родителей где-то, кстати, есть. Еще у меня трепетное отношение к книгам, особенно к старым, особенно с пометками. Никогда не променяю их на электронные варианты.
02.03.2010 12:33:29, Цикада
Наташ, ну я теперь вижу, что мне есть к чему стремиться! Отреставрированная люстра! Экспедиция по поиску корней по линии отца! Ухх! А у мамы на даче тоже есть панамка с моими именем и фамилией. Это как раз для детсадовской дачи вещи подписывали. Ну, книги, понятно. Полный шкаф. Многие куплены на стипендию и прочитаны один раз. Будут ли когда-то перечитаны мной или прочитаны моими детьми - большой вопрос. Но расстаться с ними не могу. 02.03.2010 14:16:51, Lorry
Я вообще ретро-женщина, это я могу про себя сказать с определенностью: интересуюсь прошлым гораздо больше будущего, оно меня завораживает). книги, купленные на стипендию - самые лучшие. ДЛя меня они вообще на вес золота. Тогда, в 90-е реально издавали прекрасные книги. И не все прочитаны. Так как нас переводили из общаги в общагу каждый год, а книги свои я увозила родителям летом. Читать в течение учебного года было некогда))) 02.03.2010 22:17:08, Цикада
А ты на каком факультете училась? У меня большинство купленных книг прочитаны потому, что литературы - русская и зарубежная - были основными предметами. Так вот прямо с древнерусской и античной и до современной все 5 лет мы и шли. У нас было отделение журналистики на филологическом факультете, поэтому литературы было много и преподавалась она на самом высшем уровне. Ну и спрашивалась тоже. Без знания текста на экзамен можно было не ходить. Большая часть книг, которые я покупала и читала, шли в рамках программы. Т.е. чтение худ. литературы было моим основным и главным занятием. Мне стипендию за это и платили))) Повышенную))) 02.03.2010 23:34:19, Lorry
а у меня у мужа в сумке, с которой он на работу ходит, лежат 7 камней, которые ему Аня на счастье подарила, когда ей 2 года было :)
Так у нас нет ничего "ценного" - все выкинули во время ремонта. От барахла избавляюсь раз в год, благо есть люди, которым "все надо" :))))
Вот у моей свекрови это нечто... Про дачу не буду писать. Дома лежат
- фотоаппарат "Смена" 1962 года выпуска
- проигрыватель с бобинами - не работает, зато им на свадьбу подарили (40 лет назад)
- я нашла открытку, которую подарили моему мужу, "самому юнному победителю выставки" (самоделок каких-то) - мужу 5 лет было
ну и подобного барахла целая комната забита
02.03.2010 11:46:41, ЛизАнька
Про камни - супер! Отличный талисман! 02.03.2010 14:17:55, Lorry
Диафильмы если будете продавать - свисните мне, с удовольствием заберу :))))))))) 02.03.2010 11:42:57, ЛизАнька
Неа, не буду))) Можно на ты. 02.03.2010 14:18:35, Lorry
Tatyshka
Диафильмы точно не мусор! пригодятся. 02.03.2010 10:16:19, Tatyshka
Еленкин (ех.lenkin73)
Ага))) Я на втором ребенке себе и мужу все это твержу))) Но руки так ни разу и не дошли до просмотра)))) 02.03.2010 15:06:34, Еленкин (ех.lenkin73)
Dashulala
Как раз в процессе разгребания кладовки )))
Вчера собрали новый шкаф в нее. Младший только что уснул - пойду порядок наводить )))

У меня аллергия на домашнюю пыль, которая научила меня все, что эту пыль собирает, безжалостно выбрасывать

В доме нет ни штор, ни ковров, очень мало книг. В последнее время книги покупаю только дочке, сама стараюсь в электронном виде читать. Возможно и ее вскоре приучу

Детские вещи стараюсь отдавать по максимуму, сложнее всего свои выбросить, но стараюсь над этим работать )))

Посуды лишней нет и не было - мама отдала кое-что, но не много, всем пользуюсь, дарят, к счастью, посуду не особо активно. А если понимаю, что подарком пользоваться не буду - честно признаюсь - передариваю. Вот не далее как неделю назад наоборот КУПИЛА 4 суповых тарелки и 4 больших чашки (тарелок до этого было всего 2 на троих, остальные побили))) и чашек больших и нежелезных тоже 2 только оставалось
02.03.2010 10:11:18, Dashulala
я этого стесняюсь, но я тоже передариваю, если вещь хорошая и тому, кому она реально нужна. Считаю, что вещи "живые" и они должны работать и приносить счастье). Кстати, совсем не обижаюсь, если мои подарки тоже передаривают или честно признаются, что не нужно. Могу сама пойти и сдать в магазин и подарить что-нибудь другое. 02.03.2010 12:35:53, Цикада
Dashulala
Да-да, я тоже за честность - люблю, когда меня спрашивают, что подарить и когда я спрашиваю - говорят, что хотели бы получить в подарок 02.03.2010 16:46:46, Dashulala
chita
Очень много всего. Но в основном родительское, например есть билет на кремлевскую елку 53 года, а еще папины коньки тоже выпуска годов 50х, из моего - письма к подружке и ее ко мне 1-8 класс, первое письмо даже не она а ее сестра мне писала, так как мы еще толком не умели. 02.03.2010 08:51:07, chita
Tatyshka
а у меня есть билет на велотрек с московской олимпиады :) 02.03.2010 10:17:11, Tatyshka
Билет 53-го года - это супер! А старые письма из школьных и студенческих лет у меня тоже есть в немалом количестве, но они у мамы лежат. Иногда, приезжая, выуживаю какое-нибудь и даю автору почитать))) 02.03.2010 09:09:03, Lorry
chita
А подружка у меня жила за 2000 км, и мы с ней переписывались, по нескольку писем в месяц, но уже давно в Москве живет, а не видимся практически, иногда перезваниваемся - вот, грустно(( 02.03.2010 09:14:32, chita
Все-таки бумажные письма - это было что-то! Электронные так хранить не будешь! У меня еще записки, которые я писала мужу из роддома 14 почти лет назад. Мобильных не было, а вставать я несколько дней не могла, чтобы до общего телефона дойти. 02.03.2010 09:42:12, Lorry
chita
Согласна, я вот смски не люблю, можно конечно смску написать, но как приятно получить открытку или письмо. 02.03.2010 09:57:08, chita
chita
А у сестры есть записка из роддома где она описывает сына папе и пишет "...ушки маленькие прижатые - твои - как хорошо" А уши то потом оттопырились))))))) 02.03.2010 09:55:46, chita
Аквамарин
))))) 02.03.2010 10:09:00, Аквамарин
у меня муж с собой носит в паспорте письмо, которое я ему из роддома писала, когда Полинку родила :) 02.03.2010 09:48:06, Планетка
Аквамарин
Ой, какая прелесть! 02.03.2010 09:55:46, Аквамарин
У меня три пакетика лежит- с лентами, бирками из роддома и записками-открытками) муж еще смс-переписки сохранил, конфетно-букетного и роддомовского периода) 02.03.2010 09:46:50, GalaNTka
бирки я тоже храню роддомовские, а еще зубики детские выпавшие, прядки волос, и одежонку младенческую самую любимую, которая у меня ассоциируется именно с этим ребенком) 02.03.2010 12:37:35, Цикада
Ну бирки я тоже храню. А зубки свои старший сам хранит))) 02.03.2010 14:22:34, Lorry
ну это барахлом не назовешь, это святое 02.03.2010 09:50:23, Планетка
Аквамарин
Точно-святое! Тоже всё такое храню. 02.03.2010 09:58:59, Аквамарин
А детям как весело было читать и смотреть) 02.03.2010 10:23:29, GalaNTka
Да, а у мамы есть записка в роддом, в которой папа благодарит ее за дочь)))т.е. за меня 02.03.2010 09:43:38, Lorry
часть барахла оставили у родителей, когда переезжали, а часть с собой приволокли - несколько отрезов тканей (типа когда-нить чего-нить сошью), фотопленки (рука не поднимается выкинуть), мой студенческий ежедневник (дорог как память), ежедневники новые прошлых годов, детские шмотки (отдаю подругам, а они поносят и возвращают, постепенно начинаю выкидывать), вырезки из журналов (сами журналы типа Cosmo повыкидывала, а интерьерные и про детей сложила в большую коробку, но все же в последний момент оставила у родителей). ну навскидку вроде все... 02.03.2010 08:49:01, Планетка
Точно! Отрезы ткани у меня тоже есть. И пряжа. Хотя последний раз вязала-шила не помню сколько лет назад. Интересно, а можно это куда-нибудь пристроить? Например, в ту же церковь отвезти, как ненужную одежду? Нормально это будет? 02.03.2010 09:18:13, Lorry
не знаю про церковь, я все еще надеюсь что-нибудь из всего этого сваять. я бы на вашем месте в отдам-даром или в рукодельной предложила, можно с фотками, есть мастерицы, которым нужны лоскутки или пряжа - даже в плохом состоянии, из нее валять можно)) 02.03.2010 09:30:53, Планетка
Спасибо за мысль! 02.03.2010 09:44:12, Lorry
Я так в рукодельной пакетище с лоскутами присмотрела и забрала)) 02.03.2010 09:32:47, GalaNTka
и что, сотворила что-нибудь? 02.03.2010 09:34:56, Планетка
Пока нет, три месяца всего прошло)) осилила пока только шторы сшить, три комплекта) Аня мое рукоделие воспринимает в штыки) 02.03.2010 09:37:32, GalaNTka
А почему в штыки? 02.03.2010 09:44:53, Lorry
Сразу просится на руки)
сейчас вроде полегче становится, надеюсь, сегодня похвастаться вязанным пальто для нее)
02.03.2010 09:48:00, GalaNTka
Вот бывают же мастерицы! 02.03.2010 10:07:00, Lorry
вау!! ждем! 02.03.2010 09:51:19, Планетка
Аквамарин
Я даже не навскидку скажу, есть у меня вещица любимая.
Это простая кружка. Вернее это сейчас она даже очень простая, таких полно в магазинах, небьющаяся. Но привезли мне её в подарок из самого Парижу в 85-ом году, т.е. 25 лет назад. Тогда для меня это было что-то из области фантастики- небьющаяся кружка, вау, да и просто в то время такой красоты у нас в магазинах не было вообще. Очень симпатичная, с собачкой, правда немного странноватой, с телом таксы и мордой дворняжки)))Всё это время находится в активном пользовании.
Ну а вообще углы стараюсь разбирать и все ненужное выбрасывать, а то, что под вопросом, вывозим на дачу.
Кстати, дача -как раз кладезь барахла! Это лето я в декрете, так что руки мои наконец-то доберутся до этого барахла, собранного родителями мужа еще с его детства. Например у кого-нить сохранилась школьная форма 80-х? А у нас на даче висит синий школьный костюм мужа! И еще детское пальто такое серое, тяжёлое, с воротничком из меха искуств. Тоже тех же времен. А куча рубашек мужских, от костюмов? тоже 20-летней давности. Вот куда их носить на даче?
Как раз буду ту комнату, в которой это всё хранится оборудовать для своих мальчишек, вот и разойдусь от души, подчищу всё!
02.03.2010 08:42:41, Аквамарин
Дачи у нас нет,слава Богу, поэтому иногда я все же кое-что выбрасываю. А так бы еще там были залежи! А вот моя последняя школьная форма у мамы тоже сохранилась. Не коричневое платье, как предыдущие, а "модное", черное, я его сама шила. А что у нее там на даче есть, я не буду и говорить! 02.03.2010 09:27:24, Lorry
а я какие-то мамины платья шестидесятых годов даже надевала в конце восьмидесятых-девяностые. Очень красиво, кстати, было - кримпленовое полосатое мини)))) 02.03.2010 12:40:04, Цикада
Точно! Кримпленовое мамино мини и я носила! 02.03.2010 14:24:55, Lorry
Аквамарин
Ой, а у мамы тоже много интересного хранится. Но это всё в основном связано с папой, его уже почти 15 лет нет в живых. Человек он был увлекающийся, имел много хобби, поэтому коллекцию значков, фотоаппарат Зенит, коллекцию пластинок, монет и пр. мы не выбросим никогда.
Кста, у мамы формы моей нет, но вот свадебное платье она хранит! Вернее полный набор -платье, фата, кринолин. В следующем году будет 15 лет свадьбы моей, думаю может нарядиться? Только вот на 10 кг надо умудриться похудеть ;)))
02.03.2010 09:54:59, Аквамарин
Свадебное платье мое у мамы тоже висит! И у нас тоже будет 15 лет свадьбы! И я, может быть, даже влезла бы в него! Надо было взять, когда ездила, не догадалась!
А фотоаппарат Зенит у меня самой лежит))) Хороший.
02.03.2010 10:10:21, Lorry
Аквамарин
Вот надо бы на этом Зените научиться фотографировать. Только кто б помог? У нас хороший очень фотик, если всё граммотно делать, фотографии отменные получаются, намного лучше, чем на мылльнице цифровой. 02.03.2010 10:15:12, Аквамарин
Не, это все же муторно. Настройка выдержки, диафрагмы, резкости, потом печать пленки... Эта не резкой вышла, а эта слишком засвечена... Я в свое время очень много пленок на нем отсняла, а сколько ночей провела в комнате с красным фонарем, печатая фотки! Это, конечно, было таинство - погружаешь в проявитель белый лист, и на нем постепенно начинают возникать очертания... Фотки потом еще глянцевать надо было) Все оборудование для печати у мамы, кстати, до сих пор стоит - увеличитель, глянцеватели, ванночки. Сейчас, ес-но, не обязательно самим печатать, есть лаборатории. Но и фотать так уже не хочется. Если хочется качество получше - лучше просто получше цифру купить. 02.03.2010 14:36:16, Lorry
Ирулевна
у меня ничего такого нет после двух переездов и двух ремонтов:)

специально пошла посмотрела на полке, где у нас стоят как раз такие нужные ненужности - нашла двух собачек, которых покупала, когда мне было 14 лет. еще несколько штучек 10-15 летней давности (например щенята в корзинке - мне их муж подарил, когда узнали, что я беременна старшим).

есть рисунок в рамке, который я нарисовала, учась в художественной школе. (лет в 12-14 где-то)

есть еще вышивка, которую я начала вышивать для бабушки лет эдак в 10. вышивала долго, потом она лежала у мамы. и она волевым усилием ее все-таки довышивала и на этот новый год мне подарила:) вообщем, вышивать - это видимо не мое.

както я бледновато выгляжу:))
02.03.2010 07:40:58, Ирулевна
Ну вот, а говоришь - ничего. Очень даже чего! 02.03.2010 09:37:15, Lorry
Ой, я промолчу... Хоть и выкидывается каждый год много всего и в церковь старые шмотки уносятся... всё равно завалы дома, за-ва-лы... :( 02.03.2010 01:07:59, мимоша
Моего столь древнего нет, переезд был прошлым летом)))
а свекровь моей средней отдала костюм связанный ее дочке, пока вязала, та выросла) Аниной тете сейчас 31 год))
02.03.2010 00:53:47, GalaNTka
))) Главное, что моль не съела.
А мне и дальний переезд не помешал все это сохранить, я уже писала ниже.
Ну а про то, что хранится в шкафах у моей мамы, нужно писать отдельно!
02.03.2010 01:06:15, Lorry
К маме я приезжаю летом и подчищаю шкафы) Потому как сестра приноровилась барахло к ней свозить))
А у меня пока еще шкафы полупустые- супер)) Мне хорошо становится, когда я ненужные вещи раздаю-выбрасываю. Дышать легче становится. Вещи обычно вначале складываю в пакеты, если за год не понадобились- смело в расход) Вот бы еще добраться до комода дочки, сама она это не осилит- вперемешку игрушки и рисовалки всякие))
02.03.2010 08:49:46, GalaNTka
Ой, это мысль - устроить "чистку" у мамы. Сама она точно не решится. А старшего я раз в год заставляю свои шкафы разбирать, с условием набрать пару пакетов на выброс. Я бы сама с удовольствием, но мне он не разрешает. А сложить все ему потом помогаю. 02.03.2010 09:33:37, Lorry
Моя настолько ленива, что соглашается на что угодно))
а вот у сына всегда завидный порядок)
02.03.2010 09:42:37, GalaNTka
я у мамы выкидывала, пока она в отъезде была :) 02.03.2010 09:36:35, Планетка
Она бывает, иногда мне что-нибудь привозит (за 3 тыс. км!). Типа - вот, твой спортивный костюм, хороший такой, может будешь еще носить? Или Глеб будет? 02.03.2010 09:46:30, Lorry
:) моя такая же 02.03.2010 09:49:05, Планетка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!