Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Knopоchka

Знатокам АД - риторические вопросы и Элидел

У Лизуна полезла аллергия((((( Я СТОЛЬКО намучилась со старшей, знала мало, лечились поначалу неправильно и не там, в итоге до года была жуть, но в два всё прошло, аллерген так и не выявили, кроме коровьего белка, щас ест всё и ТТТ ничего нет. Лиза с 2х мес на ИВ (молока нет хоть убейте, что тогда, что щас, ничего не помогает), ест Хуману ГА, которую старшая чудесно пила до 3х лет. К аллергологу запсаны, щас принимаю меры, пока дата не подойдет и анализы не сдадим про ЖКТ. И возникли некоторые вопросы, на которые нет однозначного ответа(( Прошу знатоков пофилософствовать))
1) Что безвреднее для организма - гормональные мази или антигистаминные? С чего начинаете Вы? Понимаю, что выбор равно как между "утопиться или повеситься".... Негормональные не помогают((
2) Если речь идет о непереносимости лактозы- она проявляется сразу или может ждать два месяца?Точно как и белок - в хумане гидрализат - может 2 мес перевариваться, а потом бац и нет?
3) Кто-то мазался Элиделом? Спорный крем, много обсуждений его неоднозначности, не помню что он делал у старшей, а у Лизуна с него сначала всё дико краснеет, а часов через 12 ВСЁ проходит, пятнышек совершенно нет, но появляются они дня через два(((

Все не пищевые аллегрены по максимуму устранены.
01.03.2010 20:32:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Knopоchka
Спасибо за ответы! Вот жду врача.... Всё-таки смесь должна она менять. 02.03.2010 11:01:55, Knopоchka
Желток
имхо лучше антигистамины + кальций, если уж совсем невмоготу, из кремов эплан, а так лучше лечить ЖКТ :), это тоже мое имхо 02.03.2010 09:43:16, Желток
Аквамарин
У меня такое ощущение, что 90% малышей в возрасте 1,5-3 мес. проходят этап аллергии непонятно на что.
Кто-то перерастает, у кого-то наоборот усугубляется.
Мы ближе к двум мес. расцвели прилично очень, старалась вычислить что я ем не то, но так и не определила.
По первым двум пунктам не подскажу, начну сразу с третьего -мы мазались элиделом. За неделю прошла краснота, шершавость оставалась, её мазала просто детск. кремом.
По поводу неоднозначности элидела... в целом считаю, что любые мед.препараты неоднозначны, тут главное не увлекаться без дела.
У Лизы всё таки видимо идёт постоянное поступление аллергена, раз краснота появляется снова.
01.03.2010 23:56:21, Аквамарин
скорее всего, это белок молочный (я почти уверена, так как ребенок на ИВ и у старшей на него же). Аллергия на белок часто носит накопительный характер, то есть не переваривалось все это время, а копилось(. Есть смысл поменять смесь вам, думаю. Из вариантов, которые я бы рекомендовала - козья Нэнни или какой-нибудь гидролизат (полный, а не частичный, как ваша ГА). Гормональные мази и антигистаминные - разного действия. Я бы поступила так:убрала бы аллерген (коровий белок), удостоверилась бы, что это он виноват точно(все должно побледнеть), потом бы мазала. Я не знаю, скин-кап - это гормональный крем? Моему старшему помогал, но мы поменяли смесь, мазались и высыпания быстро прошли. Смысл пить антигистаминные и продолжать давать аллерген и мазаться, ИМХО, отсутствует. Разве что крайне непродолжительное время. Могу предложить еще кормить ребенка дробно - по идее реакция должна быть не такой выраженной. Удачи! 01.03.2010 22:30:31, Цикада
да, еще смесь бы все-таки меняла, посоветовавшись с грамотным врачом 01.03.2010 23:27:17, Цикада
Буренка из Масленкино
Сочувствую коллегам по несчастью.У нас тоже, похоже, началось. До 2-х месяцев ничего небыло,потом думаю, спровоцировал вигентол. А может и не он. Сегодня была врач. Сказала кожа очень сильно раздражена(да я и сама вижу), я на диете, сдали анализы(копрологию,д­исбак и углеводы),ждем результатов.Пока назначила фенистил капли, энетерос гель, радевит, бепантен наружно, ванна с мустелой сталатопией. Про элидел спрашивала - сказала пока не надо. 01.03.2010 20:52:27, Буренка из Масленкино
не помогает ни фига ни фенистил, ни радевит с бепантеном (они только сухость остаточную могут снять, а когда красные высыпания толку ноль) :(((
мустелу вот мы не пробовали пока.
01.03.2010 23:41:39, Планетка
Liska
Пройдя в свое время со старшим ребенком нелегкий путь проб и ошибок, метаний между гормональными мазями, антигистаминными и прочей дрянью, бесконечных походов к аллергологам, иммунологам, гастроэнтерологам, дерматологам, теперь я с уверенностью могу сказать, с чего начинать. Не надо выбора между "утопиться и повеситься". Есть классическая гомеопатия, которая без вредных последствий прекрасно решает проблемы в организме, следствием которых является атопический дерматит. Заметьте: не устраняет симптомы проблемы, а помогает организму справиться с первопричиной проблемы, какая бы она ни была. С нее очень советую и начинать. Ей же и закончить. 01.03.2010 20:41:53, Liska
Желток
гы, знаешь моя Алиска на фоне гомеопатического лечения от одной горошинки такой срыв получила, с мальабсорбцией, сносом печени, поджелудочной, с дискенезией, и расчесами по всему телу, а лучше не стало :( и это в 8 месяцев отроду, имхо с гомеопатией лучше поакуратнее в этом возрасте :) 02.03.2010 09:45:30, Желток
Bukka
подпишусь. только гомеопатия - и не тянуть 01.03.2010 22:50:10, Bukka
мы начали лечить АД у гомеопата. а вы можете объяснить мне принцип лечения - после вычисления и устранения аллергена в чем заключается функция гомеопатического лечения? Гомеопатия же не может устранить наследственную предрасположенность к аллергической реакции... Я очень хочу в этом разобраться. 01.03.2010 22:33:09, Цикада
Liska
Функция гомеопатического лечения - поднять жизненную силу организма и помочь ему настроиться на правильное, здоровое функционирование, подтолкнуть его к самоисцелению. Не надо вычислять и устранять аллергены, надо жить нормальной жизнью, - организм должен научиться жить и работать в естественных, нормальных условиях, а не при искусственно создаваемых ограничениях.
Если хотите понять, что такое гомеопатия и как это работает, советую залезть на сайт Котока, - там много теоретического материала, доступного для понимания даже новичкам в гомеопатии.
02.03.2010 08:58:20, Liska
спасибо, схожу на сайт. то есть, все-таки гомеопатия подталкивает организм к тому, чтобы предрасположенность не развернулась бы в болезнь? А если она есть уже (болезнь), чтобы "свернулась" назад?) 02.03.2010 11:55:44, Цикада
Liska
Думаю, что примерно правильно Вы понимаете. :) 02.03.2010 15:38:51, Liska
Knopоchka
Спасибо! До гомеопатии со старшей не дошли - собиралась, да всё прошло, но долго собиралась, видимо... Эх... это надо очень проверенного искать, много их щас... врачей с одним названием(( А Вы у себя лечились, не в Москве? 01.03.2010 20:47:43, Knopоchka
Liska
В Москве. 01.03.2010 20:48:41, Liska
если можно, киньте координаты доктора на подник, пожалуйста! 01.03.2010 23:43:36, Планетка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!