У Лизуна полезла аллергия((((( Я СТОЛЬКО намучилась со старшей, знала мало, лечились поначалу неправильно и не там, в итоге до года была жуть, но в два всё прошло, аллерген так и не выявили, кроме коровьего белка, щас ест всё и ТТТ ничего нет. Лиза с 2х мес на ИВ (молока нет хоть убейте, что тогда, что щас, ничего не помогает), ест Хуману ГА, которую старшая чудесно пила до 3х лет. К аллергологу запсаны, щас принимаю меры, пока дата не подойдет и анализы не сдадим про ЖКТ. И возникли некоторые вопросы, на которые нет однозначного ответа(( Прошу знатоков пофилософствовать))
1) Что безвреднее для организма - гормональные мази или антигистаминные? С чего начинаете Вы? Понимаю, что выбор равно как между "утопиться или повеситься".... Негормональные не помогают((
2) Если речь идет о непереносимости лактозы- она проявляется сразу или может ждать два месяца?Точно как и белок - в хумане гидрализат - может 2 мес перевариваться, а потом бац и нет?
3) Кто-то мазался Элиделом? Спорный крем, много обсуждений его неоднозначности, не помню что он делал у старшей, а у Лизуна с него сначала всё дико краснеет, а часов через 12 ВСЁ проходит, пятнышек совершенно нет, но появляются они дня через два(((
Все не пищевые аллегрены по максимуму устранены.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-то перерастает, у кого-то наоборот усугубляется.
Мы ближе к двум мес. расцвели прилично очень, старалась вычислить что я ем не то, но так и не определила.
По первым двум пунктам не подскажу, начну сразу с третьего -мы мазались элиделом. За неделю прошла краснота, шершавость оставалась, её мазала просто детск. кремом.
По поводу неоднозначности элидела... в целом считаю, что любые мед.препараты неоднозначны, тут главное не увлекаться без дела.
У Лизы всё таки видимо идёт постоянное поступление аллергена, раз краснота появляется снова. 01.03.2010 23:56:21, Аквамарин
скорее всего, это белок молочный (я почти уверена, так как ребенок на ИВ и у старшей на него же). Аллергия на белок часто носит накопительный характер, то есть не переваривалось все это время, а копилось(. Есть смысл поменять смесь вам, думаю. Из вариантов, которые я бы рекомендовала - козья Нэнни или какой-нибудь гидролизат (полный, а не частичный, как ваша ГА). Гормональные мази и антигистаминные - разного действия. Я бы поступила так:убрала бы аллерген (коровий белок), удостоверилась бы, что это он виноват точно(все должно побледнеть), потом бы мазала. Я не знаю, скин-кап - это гормональный крем? Моему старшему помогал, но мы поменяли смесь, мазались и высыпания быстро прошли. Смысл пить антигистаминные и продолжать давать аллерген и мазаться, ИМХО, отсутствует. Разве что крайне непродолжительное время. Могу предложить еще кормить ребенка дробно - по идее реакция должна быть не такой выраженной. Удачи!
01.03.2010 22:30:31, Цикада

не помогает ни фига ни фенистил, ни радевит с бепантеном (они только сухость остаточную могут снять, а когда красные высыпания толку ноль) :(((
мустелу вот мы не пробовали пока. 01.03.2010 23:41:39, Планетка
мустелу вот мы не пробовали пока. 01.03.2010 23:41:39, Планетка

мы начали лечить АД у гомеопата. а вы можете объяснить мне принцип лечения - после вычисления и устранения аллергена в чем заключается функция гомеопатического лечения? Гомеопатия же не может устранить наследственную предрасположенность к аллергической реакции... Я очень хочу в этом разобраться.
01.03.2010 22:33:09, Цикада

Если хотите понять, что такое гомеопатия и как это работает, советую залезть на сайт Котока, - там много теоретического материала, доступного для понимания даже новичкам в гомеопатии. 02.03.2010 08:58:20, Liska
спасибо, схожу на сайт. то есть, все-таки гомеопатия подталкивает организм к тому, чтобы предрасположенность не развернулась бы в болезнь? А если она есть уже (болезнь), чтобы "свернулась" назад?)
02.03.2010 11:55:44, Цикада

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.