Ну что сказать... вес наш примерно 9000 - 9300, рост 72 см, зубов по-прежнему 11, родничок вроде уменьшается, но все равно еще достаточно большой, залысинка тоже на месте:))) На той неделе встали в очередь на операцию в Филатовской на удаление паховой грыжи, дату пока не назначили, но примерно первая половина мая получается. Пупочную, несмотря на то, что она не уходит и все такая же огромная, сказали не трогать как минимум до 3 лет, а как же ребенок в дет. сад пойдет??? Смеяться же будут:((( Но врач проверенный, рекомендованный хорошими знакомыми и не доверять ему оснований нет, в общем пупочную пока не трогаем. Достижений новых нет, все так же сидим, ползаем и стоим, но ни в какую не ходим, даже вдоль опоры. Все мои попытки побудить его сделать хотя бы шаг, когда я держу его за обе руки, пресекаются им на корню, он тут же плюхается на попу и начинает дико орать. А вообще научиться ходить он просто не может, потому что с рук не слезает с утра и до самого укладывания спать, только на покушать садится в стульчик, а потом как только я его вынимаю и сажаю на пол, он тут же подползает ко мне, цепляясь за штаны встает и начинает ныть, чтобы взяла на руки. И хоть вес у нас небольшой, но для меня уже видимо критический, т.к. болит уже не только спина, но и низ живота. У меня уже мысли, что у меня опущение матки, т.к. низ тянет постоянно, надо бы сходить к врачу, но наш товарищ ни с кем, кроме меня оставаться не хочет, да и бабушке больше 3 кг после операции поднимать нельзя (удалили желчный пузырь, так у нее теперь желчь скапливается в желудке, причем в большом количестве, и при малейшем напряжении выплескивается прям через горло:(() Поэтому как мне попасть к врачу пока ума не приложу, т.к. муж работает до 10 вечера постоянно, а на выходных консультация не работает.
Говорить что-либо членораздельное Макс пока тоже не собирается, только набор всевозможных звуков, даже простого слова "да" в обиходе у нас нет. А вообще ему надо было родится 22 апреля, потому что любимое движение у него - это вытянутая вперед рука, когда ношу его на руках, он постоянно вытягивает руку, чтобы дотянутся до чего-нибудь по дороге, и движение очень напоминает вытянутую вперед руку дедушки Ленина:)))
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поздравляем с днюшечкой, выздоравливайте, пусть все ваши болявки наконец от вас отстанут. Руку мой тоже вытягивает вперед, правда когда ходит, папа его называет Супермэн :))))))))))
02.03.2010 00:28:29, pika
Поздравляем ровесника Максимку с выходом на финишную!!! Отличные достижения у вас! У нас такой же Ленин растет, даже дважды - и рука куда надо смотрит, и мОй он все же, Ленин! ))) Впрочем, как и Ваш!!!
01.03.2010 22:10:36, FiLenchik
Молодчина Максимка :))))) И вес у вас больше нашего - догнали и перегнали. А про висение на руках - терпи, сейчас он научится ходить и будет ЗНАЧИТЕЛЬНО легче в этом плане :) РАстите, ждем вас в соседней конфе!
01.03.2010 17:31:45, ЛизАнька
Ох, скорей бы уж научился, силы на исходе:)))) Мы за вами ползем (пока:))) вприпрыжку:)))
01.03.2010 18:05:26, ЕЛЕНА

Ничего себе, 11 зубов!!!!! Так вот где фея зубная тусуется )))))))))
Поздравляю Максимчика с выходом на финишную прямую!!!! 01.03.2010 16:10:32, БRусничная (ex. Ок-си)
Поздравляю Максимчика с выходом на финишную прямую!!!! 01.03.2010 16:10:32, БRусничная (ex. Ок-си)

это суперское достижение! мы пока так не могём :) спускаемся тоже головой вперед :) тока успевай за пятки ловить)
поздравляем ровесничка! :) 01.03.2010 15:24:02, Планетка
поздравляем ровесничка! :) 01.03.2010 15:24:02, Планетка

я тоже пасу :) один раз прямо натурально за пятку поймала, не долетел он лбом до пола буквально сантиметр...
01.03.2010 15:58:55, Планетка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.