Не гуляем, не купаемся, педиатр велит закрыть все форточки, дома духота, все потные, а сегодня под утро опять "захрюкал", хотя последние 2 дня на фоне лечения было все почти отлично
5 дней прокапали альбуцид, сейчас 4й день на софрадексе + виферон, ЛОР назначила отипакс "прикрыть уши" - отита как такового нет, но перепонки розовые и втянутые. Диагноз - ринит, затяжное течение
Понимаю, что бывает и хуже, но ОЧЕНЬ хочется выздороветь!!!!! И выйти на воздух наконец - у меня сил уже нет в клетке сидеть.....
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С другой стороны, у моих детей даже не сильный насморк может переходить в отит. А тут, раз перепонки розовые и втянутые - это уже признак отита, который как раз из-за насморка.
А антигистамины Вам не прописали? Чтобы заложенность снимать. Если ЛОР хороший и доверяете его мнению, то так и лечитесь (только форточки откройте :)) Если ЛОР вызывает сомнение, то покажитесь другому, хорошему. Лечение в данном случае, имхо, должно быть именно от ЛОРа, а не от педиатра. 28.02.2010 23:26:33, Julie Alex
ой, Даш, очень вам сочу...мы сами за свои неполных 2 месяца уже успели с бронхитом в больничке полежать и насморк 2 недели держался. но обошлись только промывом физраствором и соплеотсосом. во время соплей не гуляли, дома форточка открыта всегда, но кроватка в углу, так что сквозняка точно нет.
выздоравливайте! это просто ужас, когда такие малюсики болеют, у меня просто руки опускались, когда моя кашляла и дышать от соплей не могла.
псы: про промыв носа-нам больничке промывали так:полный шприц (без иглы, ясный пень) физраствора (который по 20 рублей в любой аптеке) заливали прям струей по полшприца в каждую ноздрю, а потом соплеотсосом все это дело. просто красота! в жизни больше не буду покупать эти дорогущие аквалор и аквамарис. 28.02.2010 23:23:34, NataliaO
выздоравливайте! это просто ужас, когда такие малюсики болеют, у меня просто руки опускались, когда моя кашляла и дышать от соплей не могла.
псы: про промыв носа-нам больничке промывали так:полный шприц (без иглы, ясный пень) физраствора (который по 20 рублей в любой аптеке) заливали прям струей по полшприца в каждую ноздрю, а потом соплеотсосом все это дело. просто красота! в жизни больше не буду покупать эти дорогущие аквалор и аквамарис. 28.02.2010 23:23:34, NataliaO
А когда сосет сопли беспокоят? Если нет и из носа нет льется, я бы не лечила. так серьезно А увлажнять воздух надо, это помогает - проверено и проветривать тоже, но только ребенка выносить на это время.
28.02.2010 16:28:52, bambul

У нас тож было, до 3-х месяцев 3 раза болели)Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28.02.2010 15:13:33, Tysy

Альбуцид выкиньте и забудьте это слово вообще, антибиотики и сосудосуживающие оставьте для зеленых соплей при инфекции!
Хрюкать может сколько угодно - у нас, например, слюни хрюкали на задней стенке, а не сопли!
И если нет температуры - гулять! с предварительными процедурами, описанными выше.
Все ИМХО. 28.02.2010 11:16:48, Windmill

форточки все равно открываю - иначе помру
но раз так долго не выздоравливаем - с каждым днем начинаю больше верить педиатру, что "все это из-за Ваших форточек" 28.02.2010 11:26:11, Dashulala
[пусто]
28.02.2010 11:09:00
начали с аква-мариса - честно рассчитывала им ограничиться и гулять не прекращали поначалу, но ввиду безрезультатности такого лечения стала слушаться педиатра
квартиру, конечно стараюсь проветривать, когда пациент одет и укрыт
а раздетый он даже при закрытых форточках сразу чихает (((( 28.02.2010 11:12:58, Dashulala

квартиру, конечно стараюсь проветривать, когда пациент одет и укрыт
а раздетый он даже при закрытых форточках сразу чихает (((( 28.02.2010 11:12:58, Dashulala

сначала тоже лечились одним аква-марисом, но раз не помогает - переходили на альбуцид и софрадекс, аква-марис не убирали, нос продолжаем промывать 28.02.2010 11:10:50, Dashulala

В комнате должно быть свежо, проветрено и влажно! Если нет темпы - гуляйте на здоровье, по чуть-чуть наращивая время прогулок.
Отсос использовать только на крайняк и чуточку (так же как и сосудосуживающие капли). 28.02.2010 17:45:59, Rimusha

По моему небольшому мамскому опыту сопли у детей (может конечно лично у моих) быстрее проходят на свежем воздухе.
У нас дома тоже духота страшная и сухость.
Нам, кстати, лор при приеме каким-то аппаратом сопли отсасывала, их было просто море! Но после этого сразу стало легче.
Пусть Ромашка выздоравливат поскорее!
@@@@@

У ЛОРа нашего тоже нет (((( 28.02.2010 10:43:32, Dashulala
[пусто]
28.02.2010 11:11:06

В обычном груша очень маленькая, вот и не получается. Купите обычную грушу побольше, мажьте кончик груши вазелиновым маслом. Ребенка держите в приподнятом положении (у нас лучше всего в шезлонге получается или у мужа на руках). И вызовете платного педиатра, а то вас залечат совсем. И спать лучше в наклонном положении (мы полотенце складываем, чтобы горочка получалась).
28.02.2010 18:08:39, Ноябрёна

Может, еще кого-то по рекомендации поищете? Лучше переплатить пару тысяч, но уж быть спокойной.
28.02.2010 23:15:10, Ноябрёна
ну и гуляйте! воздух обязательно нужен, обязательно проветривайте комнаты! Можно увлажнитель купить, носик просто промывать и только на ночь закапать что-то сосудосуживающее (хотя после 5 дней альбуцида уже может и ненадо).
28.02.2010 10:20:09, Рыбушка
На счет закрытых форточек я не согласна,надо обязательно проветривать,в такой духоте микробы только размножаться будут.Нос почаще увлажнять.Я аквалором промываю.У нас был насморк в вашем возрасте,боролись тоже долго.Можно еще турундочками с мирамистином почистить-2р.в день.
28.02.2010 10:14:26, maru1
Ну хоть не я одна такая раздолбайка новорожденного простудила... Спасибо за поддержку!!!!!!
28.02.2010 10:42:14, Dashulala
Ой,да ладно,себя обзывать! Мы до ринита еще и орви успели переболеть, тоже месяца не было. Ругала себя страшными словами, думала перегуляли. Врач немного успокоила, сказала это вообще проблема вторых и последующих детей, старшие всякую заразу приносят, хотя сами могут вообще не болеть.
28.02.2010 11:01:14, Аквамарин
точно, у меня старшая в сад ходила, сама не болела, а вот младшая постоянно с 2хмес. с соплями была.
28.02.2010 12:41:35, Dash
а у меня старшая тоже болела, но вроде уже выздоровела, а у мелкого затянулось (((
28.02.2010 12:57:23, Dashulala

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.