Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Успокойте меня что-ли

Сегодня были второй раз в гостях в Марьяшиной жизни. Девочка побаивается людей ( Кривит губки практически с порога и начинает плакунькать (( Потом вроде ничего, успокоилась и так целый вечер - то страдает, то спокойна... Плакать начинает если к ней лезут, если кто-то вдруг громко выкрикнет (вздрагивает)Хотя на крики реагирует так не всегда...Это вообще нормально? Кушала мало - я ей грудь, а она по сторона глазеет или звезды на потолке рассматривает :-)) А вообще забавно было смотреть на двухмесячного пацана и Марьяшу практически одинаковых по габаритам )) тока мы пухлые, а он большеголовый )))
И еще один неприятный момент. По приходу домой вечером я с ней играла так: я лежала спиной на кровати, справа практически край, слева - вся кровать. Маняша у меня на животе. Я катаюсь влево-вправо и придерживаю ее. Сделали так несоклько раз (игра не новая)и вдруг когда я в очередной раз повернулась вправо - девочка как закричит, как расплачется!!! Было такое ощущение что я ей сделала больно. НО я сразу вскочила. Вроде ничего ей придавить не могла ((( КАК я испугалась... Потом впервые не могла ее успокоить, еле одела и сразу спать, стало понятно что она очень хочет спать... Я ощупала ручки ей уже во сне. Думаю если бы отдавила не дай Бог. то дите бы плакало? Марьяшка мирно спала... А может такой резкий крик это от перевозбуждения в гостях и от желания спать?
27.02.2010 23:15:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
вариант нормы, такое бывает (порой в несколько этапов: примерно - у всех по-разному - к полугоду, потом к году, к полутора) - это возрастное! Есть детки, у которых такой реакции нет. Они ж разные все! Не волнуйся, одним словом, ничего с вами сверхъестественного не происходит) Чмоки) 28.02.2010 17:51:47, Rimusha
И мы в гостях себя ведем точно также. Это не смотря на то, что у нас дома всегда полно народу. Чужим к себе близко подходить не разрешаем, хотя издалека можем и улыбнуться. А еще засыпаем после гостей плохо.
Правда память за последнее время улучшилась. Людей, которых пару дней не видела, вспоминает сразу и заново знакомится не надо.
28.02.2010 16:34:50, bambul
Викаська
возраст у Марьяшика такой! время людей незнакомых боятся! перевозбудилась конечно,ничего страшного 28.02.2010 13:39:07, Викаська
Василиса из сказки
У меня такая была старшая. До 5 лет очень боялась людей, а сейчас суперобщительный ребенок. 28.02.2010 13:19:08, Василиса из сказки
Апрелинка
Не расстраивайся. Мало ли поводов для плача у такой малипуськи?
У меня в гостях и сейчас себя ведет очень напряженно, равно как и в любой незнакомой обстановке. Долгое время сидит на грани "щас как расплачусь!" Потом вроде оттаивает, но все равно от меня - никуда, ни к кому не идет. Дикая, но симпатишная :))
А расплакалась она, может быть, от слишком резкого поворота? Ну, испугалась. У меня бывало плакала, если ее на пеленочке лежащую я к себе двигала - тянула за пеленку слишком резко. Переутомился морально ребенок, вот и все раздражает маленькую...
28.02.2010 11:08:11, Апрелинка
может и от перевозбуждения и от желания спать, Кирюшка так иногда кричит, когда время спать уже, я сразу его укладываю и он быстро засыпает. 28.02.2010 10:07:05, Рыбушка
Мы ровно с 5 мес стали бояться чужих...Притом, что в быту мася была очень спокойная, а при приближении посторонних сразу начинала плакать ( Невропатолог положительно отозвалась на это действие - сказала - различает чужих и своих, эт отлично ) Примерно в год это стало проходить - приезжали мои подруги несколько раз и доча прям старалась им понравиться - строила глазки и носила игрушки, а вот визит в полклиннику не задался - как увидела белые халаты в регистратуре - подняла вой, а что творилось на приеме, когда осматривали - ужас ужасный ))) 28.02.2010 03:15:38, NAT_ALLka
Julie Alex
Света, для моих деток все, что ты описываешь, очень типично. И в гости редко ходим, и к нам мало ходят, когда лялька дома. И посторонних боятся. И перевозбуждаются. Взревела Марьяша скорее всего, испугавшись или от усталости. 28.02.2010 00:47:41, Julie Alex
во моя тоже побаивается людей, сейчас ответы ниже почитаю, рядом как говорится, постою:)
То что заплакала при игре-могла просто испугаться...
28.02.2010 00:25:57, Самая моя
Нормально! С младшенькой - та же самая фигня (извините за мой английский:). С 5-6 мес. ребенок начинает осознавать себя и близких, постоянно находящихся с ним... И опасаться нового... Со старшей таких вопросов не возникало. Молодые были, не дом, а проходная... Да и тусили в основном дома, а счас по заведениям... Короче, у меня отец работает на севере, старается прилетать в Москву хотя бы раз в две недели, так Манька каждый раз минут 15 его подозревает:). А в гости 23-го поехали, за город, муж с Машкой вперед ушел, пока я вещами ковырялась. И передал подержать, чтобы шнурки развязать... А знакомая, многоопытная молодая бабушка, возьми да и занеси Машку в дом... Мин.40 успокоить не могли! Правда вечером, уже дома, ничего - заснула сразу Мой рецепт - в незнакомой обстанове держать на руках, пока сама к кому-нибудь пойти не захочет. 28.02.2010 00:17:56, Julik
Все время была на руках , спасибо 28.02.2010 00:59:11, sweetanok
это нормально, у меня малыш до истерик боялся дедушку....сейчас наоборот ))))) вы ж сами сказали, что всего второй раз в гостях, малышке все это в новинку и немножко страшно...привыкнет 28.02.2010 00:17:25, pika
То что побаивается - нормально, как раз в таком возрасте детки начинают различать чужих и своих, у нас до сих пор побаивается новых людей и кого не видела больше двух недель, к новой обстановке привыкает на ручках у меня, даже у папы на ручках плачет, губки дует
а плакать резко от перевозбуждения - легко
27.02.2010 23:53:26, БRусничная (ex. Ок-си)
Гантелька
ТОчно перевозбудилась - плакала от этого.А что касается плача в гостях - мы тоже недавно ходили и сынок так же реагировал, хотя все знакомые были. Обстановка шумная, малчик 4-летний и интерес, и слезы вызывал постоянно. так что не боись. 27.02.2010 23:45:33, Гантелька
Аквамарин
Побаиваться людей- нормально в каком-то возрасте, по-моему как раз в вашем. У моих мальчишек такого не было, но мы любители ходить по гостям, родственникам и прочим обществ. местам с самых пеленок.
Да и в целом нечего лезть всяким посторонним к девочке! Я сама всегда очень осторожна к чужим малышам, смотрю на реакцию на моё сюсканье, если детки настораживаются или испуганные глаза делают -не лезу вообще.
Про поесть в гостях....хм, могу сказать, мои мальчишки до сих пор (см. возраст) в гостях почти не едят! Некогда, куча впечатлений, игр и т.д. И так было всегда, начиная с грудного возраста. Какая еда, если столько всего интересного вокруг!
Тоже считаю, что расплакалась Марьяша вечером совсем не из-за ручки, устала просто, новые впечатления, люди, эмоции.
27.02.2010 23:35:59, Аквамарин
лезли не взрослые а трехлетка ) - обнимать целовать )) нежно так, но ведь Марьяшке не объяснишь... Мы вообще никуда не ходим, так как все родные далеко... ( Спасибо мне легче стало) 27.02.2010 23:48:58, sweetanok
Dashulala
Резкий крик может быть от чего угодно - мой орет, когда молока мало - очень резко
Вообще многие малыши на гостей/ других людей очень реагируют - не переживайте сильно - не сидеть же в изоляции все время - пусть привыкают потихоньку )))
27.02.2010 23:30:13, Dashulala

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!