Сегодня были второй раз в гостях в Марьяшиной жизни. Девочка побаивается людей ( Кривит губки практически с порога и начинает плакунькать (( Потом вроде ничего, успокоилась и так целый вечер - то страдает, то спокойна... Плакать начинает если к ней лезут, если кто-то вдруг громко выкрикнет (вздрагивает)Хотя на крики реагирует так не всегда...Это вообще нормально? Кушала мало - я ей грудь, а она по сторона глазеет или звезды на потолке рассматривает :-)) А вообще забавно было смотреть на двухмесячного пацана и Марьяшу практически одинаковых по габаритам )) тока мы пухлые, а он большеголовый )))
И еще один неприятный момент. По приходу домой вечером я с ней играла так: я лежала спиной на кровати, справа практически край, слева - вся кровать. Маняша у меня на животе. Я катаюсь влево-вправо и придерживаю ее. Сделали так несоклько раз (игра не новая)и вдруг когда я в очередной раз повернулась вправо - девочка как закричит, как расплачется!!! Было такое ощущение что я ей сделала больно. НО я сразу вскочила. Вроде ничего ей придавить не могла ((( КАК я испугалась... Потом впервые не могла ее успокоить, еле одела и сразу спать, стало понятно что она очень хочет спать... Я ощупала ручки ей уже во сне. Думаю если бы отдавила не дай Бог. то дите бы плакало? Марьяшка мирно спала... А может такой резкий крик это от перевозбуждения в гостях и от желания спать?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И мы в гостях себя ведем точно также. Это не смотря на то, что у нас дома всегда полно народу. Чужим к себе близко подходить не разрешаем, хотя издалека можем и улыбнуться. А еще засыпаем после гостей плохо.
Правда память за последнее время улучшилась. Людей, которых пару дней не видела, вспоминает сразу и заново знакомится не надо. 28.02.2010 16:34:50, bambul
Правда память за последнее время улучшилась. Людей, которых пару дней не видела, вспоминает сразу и заново знакомится не надо. 28.02.2010 16:34:50, bambul

У меня в гостях и сейчас себя ведет очень напряженно, равно как и в любой незнакомой обстановке. Долгое время сидит на грани "щас как расплачусь!" Потом вроде оттаивает, но все равно от меня - никуда, ни к кому не идет. Дикая, но симпатишная :))
А расплакалась она, может быть, от слишком резкого поворота? Ну, испугалась. У меня бывало плакала, если ее на пеленочке лежащую я к себе двигала - тянула за пеленку слишком резко. Переутомился морально ребенок, вот и все раздражает маленькую... 28.02.2010 11:08:11, Апрелинка
может и от перевозбуждения и от желания спать, Кирюшка так иногда кричит, когда время спать уже, я сразу его укладываю и он быстро засыпает.
28.02.2010 10:07:05, Рыбушка
Мы ровно с 5 мес стали бояться чужих...Притом, что в быту мася была очень спокойная, а при приближении посторонних сразу начинала плакать ( Невропатолог положительно отозвалась на это действие - сказала - различает чужих и своих, эт отлично ) Примерно в год это стало проходить - приезжали мои подруги несколько раз и доча прям старалась им понравиться - строила глазки и носила игрушки, а вот визит в полклиннику не задался - как увидела белые халаты в регистратуре - подняла вой, а что творилось на приеме, когда осматривали - ужас ужасный )))
28.02.2010 03:15:38, NAT_ALLka

во моя тоже побаивается людей, сейчас ответы ниже почитаю, рядом как говорится, постою:)
То что заплакала при игре-могла просто испугаться... 28.02.2010 00:25:57, Самая моя
То что заплакала при игре-могла просто испугаться... 28.02.2010 00:25:57, Самая моя
Нормально! С младшенькой - та же самая фигня (извините за мой английский:). С 5-6 мес. ребенок начинает осознавать себя и близких, постоянно находящихся с ним... И опасаться нового... Со старшей таких вопросов не возникало. Молодые были, не дом, а проходная... Да и тусили в основном дома, а счас по заведениям... Короче, у меня отец работает на севере, старается прилетать в Москву хотя бы раз в две недели, так Манька каждый раз минут 15 его подозревает:). А в гости 23-го поехали, за город, муж с Машкой вперед ушел, пока я вещами ковырялась. И передал подержать, чтобы шнурки развязать... А знакомая, многоопытная молодая бабушка, возьми да и занеси Машку в дом... Мин.40 успокоить не могли! Правда вечером, уже дома, ничего - заснула сразу Мой рецепт - в незнакомой обстанове держать на руках, пока сама к кому-нибудь пойти не захочет.
28.02.2010 00:17:56, Julik
это нормально, у меня малыш до истерик боялся дедушку....сейчас наоборот ))))) вы ж сами сказали, что всего второй раз в гостях, малышке все это в новинку и немножко страшно...привыкнет
28.02.2010 00:17:25, pika
То что побаивается - нормально, как раз в таком возрасте детки начинают различать чужих и своих, у нас до сих пор побаивается новых людей и кого не видела больше двух недель, к новой обстановке привыкает на ручках у меня, даже у папы на ручках плачет, губки дует
а плакать резко от перевозбуждения - легко 27.02.2010 23:53:26, БRусничная (ex. Ок-си)
а плакать резко от перевозбуждения - легко 27.02.2010 23:53:26, БRусничная (ex. Ок-си)

Да и в целом нечего лезть всяким посторонним к девочке! Я сама всегда очень осторожна к чужим малышам, смотрю на реакцию на моё сюсканье, если детки настораживаются или испуганные глаза делают -не лезу вообще.
Про поесть в гостях....хм, могу сказать, мои мальчишки до сих пор (см. возраст) в гостях почти не едят! Некогда, куча впечатлений, игр и т.д. И так было всегда, начиная с грудного возраста. Какая еда, если столько всего интересного вокруг!
Тоже считаю, что расплакалась Марьяша вечером совсем не из-за ручки, устала просто, новые впечатления, люди, эмоции. 27.02.2010 23:35:59, Аквамарин
лезли не взрослые а трехлетка ) - обнимать целовать )) нежно так, но ведь Марьяшке не объяснишь... Мы вообще никуда не ходим, так как все родные далеко... ( Спасибо мне легче стало)
27.02.2010 23:48:58, sweetanok

Вообще многие малыши на гостей/ других людей очень реагируют - не переживайте сильно - не сидеть же в изоляции все время - пусть привыкают потихоньку ))) 27.02.2010 23:30:13, Dashulala
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.