Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В общем набиралась духу. Про наши глаза

Были в Морозовской у оперирующего хирурга.
Я расстроена, да и вся семья тоже... Глазами нам теперь заниматься до школы.
Они у нас косят, сильно косят. И как выяснилось при осмотре врачом, не только к носу, но и вверх. Из-за этого Ника стала вынуждено поворачивать голову, может развиться кривошея, и она разовьётся, если мы не сделаем операцию (первую) сейчас - до года. Далее, одним глазом она пользуется чаще, и соответственно другим видит хуже - зрение на пол единицы меньше, далее это всё тоже будет прогрессировать, если этим не заниматься.
Третье-нас ждёт глазной сад. Пока как туда попасть ума не приложу, выяснила что есть в Кунцево - более менее близко к нам. Но это не раньше 2-х лет, и то если ребёнок будет развит и сообразителен, а так с 3-х.
Косоглазие полностью не исправят, даже за 3 операции (а их скорее всего будет три - одна сейчас, вторая в год, третья после года), потому что голова и глазные мышцы будут расти, и есть риск "перетянуть" мышцы, и тогда к 7ми годам глаза начнут косить в обратную сторону.
Нам прописали очки + закапывание атропина+заклейку, которую она вообще последнее время перестала выносить, сдирает пластырь моментально.
Все операции делаются под общим наркозом.
Почему это с нами случилось? Врач говорит очень частое явление при внутриутробной гипоксии. Никогда за беременность мне не ставили гипоксию, все КТГ были хорошие и УЗИ тоже, были только сильно зелёные воды при рождении, а значит гипоксия была...
Я беременна и вновь боюсь повторения ситуации, но предугадать и предупредить такое невозможно.
Интересно пообщаться с людьми прошедшими через такое или подобное, ну и у меня спрашивайте если кому что-то интересно.
27.02.2010 17:43:11,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оль, опыта такого у меня нет, но есть огромное желание тебя поддержать! главное в этом деле, что знаешь как быть. хуже нет, чем неизвестность и потерянность, а когда есть план действий, то это полдела. как у тебя сейчас беременность-то протекает, а то я помню тебя поначалу лежать заставляли? у меня, кстати, эта беременность прям мама не горюй какая была. и на сохранении, и на больничных полсрока и всячески мне рекомендовали роддом с детской реанимацией, которая вроде как могла понадобиться, НО все прошло отлично и никакая реанимация нам была не нужна. даже не думай, все пройдет как по маслу и у тебя и у малыша! 28.02.2010 23:51:20, NataliaO
Оль, написала тебе, проверь почту 28.02.2010 22:38:54, Цикада
Rimusha
Олечка, главное, что у вас есть конкретный план действий под руководством профессионала! А у Никуши есть такая поддержка и любовь близких - вместе вы обязательно справитесь! Все будет хорошо у маленькой заиньки, все будет в порядке с ее глазками, верь!!! И у пузожителя тоже все будет гуд! Мы верим! И даже, предположим, если вдруг останется в дальнейшем легкое косоглазие - не беда, лишь бы не влияло на зрение и пр. А так, чисто внешне, я даже читала где-то в инете мнение мужчин на то, если девушка немного косоглазенькая - они считают, что это даже привлекательно, трогательно (хочется прижать и защищать). Но будем надеяться, что вы устраните вашу проблемку! Мы с вами @@@@@­@@@@@­@@@@@ 28.02.2010 17:59:43, Rimusha
ДвеЗебры
Как мама ребенка с похожей проблемой, настоятельно рекомендую приложить все усилия, чтобы попасть в специализированный глазной сад.
При этом крайне ответственно подойти к выбору сада. На 90% будущее вашего ребенка зависит от того, насколько тщательно и последовательно с ним
будут заниматься. Ваша ближайшая задача - добиться того, чтобы ребенок не снимал заклейку. Это очень важная и совершенно необходимая составляющая лечения.
Заниматься ребенком самой в плане общего развития. В "глазных" садах очень маленькие группы (10 чел), поэтому там действительно развитые дети. При приеме очень серьезное собеседование с психологом и тифлопедагогом. Мой сын пришел в сад на грани получения инвалидности. За полгода занятий зрение вышло на уровень 0,7 от единицы. Хочу сказать, что летом, когда сад закрывался, мы продолжали занятия в поликлинике. Там же, уже пойдя в школу, занимались на каникулах. Хочу сказать, что я сына возила в сад оооочень далеко, почти час общественным транспортом. Чуть ближе был сад с "глазными" группами, но комплекс лечебных процедур там значительно скромнее. Мой сын до сих пор в очках (ему 15 лет), операцию делать не стали как раз из-за боязни "переборщить", на данный момент зрение и угол у него стабильны. Когда закончится подростковый возраст и он физиологически окончательно сформируется, можно будет сделать операцию, чтобы снять очки. Да, ваш диагноз - это лишняя работа и забота для мамы((( И некоторый дискомфорт для ребенка. Но это не смертельно и поправимо, если ответственно подойти к лечению. Удачи!
28.02.2010 15:14:44, ДвеЗебры
спасибо! Скажите, какое может быть собеседование в 2 года? Т.е. если ребёнок собеседование не пройдёт его не возьмут в этот сад что ли? 28.02.2010 15:52:42, Самая моя
ДвеЗебры
Я, к стыду, совершенно не помню собеседование с психологом( А про тифлопедагога могу рассказать. "Собеседование" более всего напоминало занятие на "развивалках" - элементы пальчиковых игр под четверостишия, определение цветов и форм, кубики, инсценировка сказки "колобок". Все это было в виде игры. Периодически ребенку давали именно задания (расставить в порядке уменьшения высоты, собрать пирамидку, описать свою семью, используя предложенные карточки с изображениями мужчин, женщин и детей и т.п.) Но как это влияло на решение брать в сад или нет, я сказать не могу. Мой сын 94 года рождения, тогда детей было мало, нам дали направление в сад в детской поликлинике по месту жительства, на комиссию мы попали в тот же (!) день вообще без каких бы то ни было документов, кроме направления и обычной амбулаторной карты( Но нас взяли, документы приносили уже потом. 28.02.2010 16:16:34, ДвеЗебры
Василиса из сказки
Не бойтесь. Я Вас понимаю, у меня при родах со старшим ребенком много проблем было, очень боялась такого же со вторым. Роды проходили также, но я чуть подстраховалась. В общем, второй у меня тоже не без проблем, но проблемы совсем другие :). 28.02.2010 13:23:08, Василиса из сказки
Главное, что вы знаете про проблему и руки опускать не будете. Не надо спрашивать - зачем это нам, почему мы, надо просто делать, что нужно и всё. Я когда узнала про Кирюшины проблемы (а они серьёзные очень) повыла денёк и вперёд к победе :) Только от нас зависит будущее благополучие наших детей. Всё у вас будет хорошо, вы же любите дочку и сделаете всё, чтобы она была здорова. 28.02.2010 09:52:09, Рыбушка
Проблема уже есть и ее надо будет решать, но в любом случае, обязательно проконсультируйтесь еще у специалиста ( а м.б. и не у одного).Это из моего опыта...
О нас.
У старшей (скоро будет 11)-периодическое (хотя это только врачи так говорят, а по-моему, так очевидное и сильно заметное!!!) расходящееся косоглазие.
Проявилось в районе 3-х лет (дальше - больше). Мы связали это с тем, что в районе 2,5 у нее на фоне сильного ОРВИ были температурные судороги, наша врач приехала быстро и всякие неврологические лекарства мы тоже пропили, но - тем не менее... В районе 3,5 обращались в Гельмгольца, где диагноз подтвердили, назначили 2 раза в год курсы синаптофора...Но в Гельмгольца - большая проходная, записываться на прием надо за 1-1,5 месяца, к моменту приема ребенок по закону подлости заболевает и пр. Короче, в районе 5 лет мы в частном порядке обследовались в Морозовской, где дочке , несмотря на 100% зрение выписали очки (видимо, со спец.линзами). С 5 до 7 лет истратили изрядно денег на оправы (постоянно теряли очки).С синаптофором из=за шилопопости дочери тоже не особо получалось. В 7 л. прошли обследование в ГУТА-клинике - там есть синаптофор (там, кстати, оч.неплохой офтальмолог и современное оборудование). Там с ужасом ("вы что! Ей глазную мышцу тренировать надо, а очки разучают гл.мышцу напрягаться!") очки отменили. И с 7 до 10 лет мы со скрипом (в плане родительского кошелька, затраченного времени и полного отсутствия энтузиазма у ребенка)2 в год синаптофорились. Ситуация не улучшалась, а усугублялась (глаз уходит влево при усталости, солнечном свете и т.д.), стали искать еше варианты... Еще Морозовская+профессо­р Мосин (консультирует в Тушинской детской городской больнице, нам его сильно рекомендовали знакомые с ДЦП-ребенком - у них было улучшение). Тот, не отменяя синаптофора, прописал спец.массаж для глаз (не могли найти нигде, а в Тушинскую ездить - значило забить на школу) и занятия по спец.компьютерной программе, кот. мы за мега-бабки купили у производителя. От него мы впервые услышали о возможной в нашем случае операции. Все остальные твердили - перерастет, тренировать надо глазную мышцу и т.д. А улучшений - нет...
Короче, 3 мес. назад мы вышли на международный уровень и консультировались сразу в нескольких местах в Швейцарии... Однозначное резюме - только операция (тренировки - ..., и так с возрастом можно упустить возможность)! Счас в апреле будем делать... Да, у нас еще фишка - в мозге картинка складывается нормально - т.е. дочка, когда косит, не осознает этого - и наши вопли - ты типа девочка, следи за собой, а то.. результата не имеют.
28.02.2010 01:00:56, Julik
удачи вам с операцией!! 28.02.2010 02:22:15, Тринадцатая
Julie Alex
Оленька, удачи вам, сил и терпения!!! Пусть все-все наладится! Главное верить в это и стараться! Своего опыта такого нет, но помню девочку, которая со мной в садик ходила. Постоянно в очках, с заклееным глазом, к врачам часто ее водили. Причем все это было в старших группах. Не знаю уж, что у нее было. Потом мы с ней в школе учились - все исправилось.
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
28.02.2010 00:41:58, Julie Alex
Ой. Я росла с врожденным астигматизмом и сильной дальнозоркостью. Поэтому девочке вашей глубоко сочувствую: атропин - это жутко некомфортно. А к наклейке она привыкнет, не сроазу, конечно, следите за ней. @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 27.02.2010 23:57:14, Надюша_76
pelageya
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 27.02.2010 23:45:47, pelageya
Держитесь! Я очень надеюсь, что все будет хорошо!!!!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@ 27.02.2010 23:36:06, ИринаМ
Метелица
Ой...
Оль, ну ты же сама пишешь, что все будет плохо, ЕСЛИ ничего не делать. Но ты же будешь делать все, что нужно!!!!
Я уверена, что выправится все!
Себя не вини ни в коем случае!!!
О плохом для будущего малыша даже не думай - снаряд дважды в одну воронку не попадает!
По делу ничего не подскажу - просто не сталкивалась.
Дай Бог, чтоб все у Никули решилось масимально хорошо и правильно!!!
держись, мать!
27.02.2010 23:34:52, Метелица
Оль, с садом только по направлению. Причем направление лучше брать прямо сейчас и в деп.образования вставать на очередь именно в глазной сад.
А если с направлением не возьмут, то придется пробиваться. У нас тут(подмосковье) я знаю, были варианты, когда через местного депутата подобный вопрос решали. Вполне успешно и не слишком напряжно. Тут главное не бояться и видеть цель...

А с глазами - я не спец, но все мои ровесники, имевшие косоглазие разной степени, сейчас и не помнят, что с ними было что-то подобное. Имхо, но это вполне решаемый вопрос. И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!

П.С. Вы в Бурденко не обращались за консультацией? У меня, к сожалению, контакты не сохранились, но там оч.хорошая офтальмология.
27.02.2010 23:26:13, мимоша
Dashulala
Олечка, держись! Жалко, что Нике с малых лет столько хлопот досталось - желаю все выправить и к грамотным специалистам попасть, чтобы все сделали как надо!
За мелкого не волнуйся - бомба не падает дважды в одну воронку - пусть все будет хорошо!!!!!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
27.02.2010 23:07:19, Dashulala
Олечка!!! Никуле пожелаю разделаться с этой бякой и стать ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ!!! Чмок-чмок сладкую девоньку, пусть у нее все будет хорошо!!!!!!!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 27.02.2010 22:50:18, sweetanok
спасибо Светуль! 27.02.2010 22:53:20, Самая моя
У меня у страшего дальнозоркость, астигматизм и косоглазие.
Правда глаз косит только без очков. Операцию говорят можно сделать после школы.
У маленького тоже дальнозоркость. Определяют в глазной садик.
Старший тоже ходил в садик глазной - супер! 10 человек группа, постоянно с ними занимаются. Массаж бесплатно 2 раза в год.
Очень классный садик.
Не переживайте - все уладится. Только не запускайте и не идите в частные клиникию
Удачи!
27.02.2010 22:45:52, Соседушка
спасибо! А в частных клиниках они сказать толком ничего не могут, потому что не знают. 27.02.2010 22:54:23, Самая моя
Желток
у суматры спросите в 4-7, и все будет хорошо, а где вы территориально обитаете, у нас Матвеевке глазной сад - новостроенный, проблем с местами вроде в районе у нас нет вообще :) 27.02.2010 21:53:16, Желток
мы обитаем как раз рядом- в Одинцово! Только на карте я не нашла. Есть в Кунцево, но туда говорят попасть вообще нереально. 27.02.2010 22:43:12, Самая моя
Желток
к нам реально, у меня старшая туда пойдет в понедельник - в общую группу правда, но у нас знакомые и в глазную туда ходят :) - детей мало, глазные группы смешанные, т.е. младшую группу со средней свели вместе, возможно это потому что его только открыли, после капитального сноса и новой постройки - номер сада 819 (он комбинированный есть глазные группы и есть обычные), комиссия для записи - постановки на учет у нас в матвеевке, в школе образование ноль -плюс, если что пишите в почту, напишу как они работают и как их найти, с 1 марта у нас там будет аншлаг - будут выдавать путевки, но запись и выдача путевок обычно разнесены по разным спецам :) 27.02.2010 23:22:48, Желток
блина, с первого марта аншлаг... а мне надо подъехать в коммиссию, промахнулась с годом когда в очередь вставали (( 28.02.2010 00:02:54, БRусничная (ex. Ок-си)
Желток
так путевки с 1 марта дают :) 28.02.2010 10:21:06, Желток
Викаська
Оленька,пусть все у вас будет хорошо! Жалко конечно Никусеньку,сейчас еще возраст такой,что оч трудно с этими очками,залеплялками! Терпения тебе,милая! Все преодолеть вам! И малышику твоему,кот в животике здоровья и тебе! Мы про вас думаем! всего вам самого лучшего!!! 27.02.2010 21:37:29, Викаська
спасибо Викась! Да Ника расковыривает пластырь за одну секунду-раз и отлепила и вот он уже у неё во рту! 27.02.2010 21:55:07, Самая моя
Викаська
та представляю что это такое((( 27.02.2010 22:19:13, Викаська
Lenor
Все будет хорошо, держитесь девочки! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 27.02.2010 21:35:18, Lenor
Аквамарин
Оля, держись, сил тебе и Нике.
Думаю, всё в итоге должно быть нормально.
Лично по моему опыту, врачи пердпочитают как бы сказать...нагнетать обстановку что ли, т.е. прогнозировать худший вариант, и часто бывает, что складыватеся как раз по-другому.
Про сынулю даже не думай, глазки ведь не наследственные у вас.
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
27.02.2010 21:29:54, Аквамарин
катюшка78
Очень даже согласна про нагнетать обстановку. Оленка ты знаешь мне про старшего такого говорили, просто ужас я от горя похудела разом килограмм на пять. Но все слава Богу закончилось благополучно!!!! Я думаю все у Никульки будет просто замечательно!!!! А ты пожалуйста не переживай слишком сильно, береги сынульку-то;-))))) И здоровья вам огромного и тебе, и Нике, и пузожителю!!!!!!!! И кулаков накидаю, что все закончилось благополучно@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@ 27.02.2010 21:47:45, катюшка78
Ой, Оль, по теме не подскажу ничего, пусть все у вас с Никулей и пузожителем будет хорошо!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 27.02.2010 20:48:07, БRусничная (ex. Ок-си)
Rowan
Олечка, что хочу тебе сказать: это совсем не самое плохое из тех болячек, что бывают у детишек. Да, жалко малышку, т.к.предстоят операции. Да, это хлопотно, и несколько последующих лет это будет вашей неусыпной заботой и придется постоянно этот вопрос контролировать. НО! Это все равно РЕШАЕМО.
Бывает ведь сильно хуже. Я тут на днях на такое насмотрелась, не буду даже рассказывать... В общем, то что у вас с глазками - многие родители по-настоящему больных или проблемных деток согласились бы на такое с радостью, только бы ушло взамен то, что есть у них.
И потом, это обстоятельство ни в коей мере не умаляет достоинств твоей маленькой принцессы! Она все равно остается умненьким, живым, обаятельным ребенком. Маминой радостью и гордостью. Ведь так? :) Ну и хватит переживать! Ты умница и очень ответственная мама. У вас обеих - Никуши и у тебя все будет хорошо! А вот тебе в поддержку:
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
27.02.2010 20:43:25, Rowan
Да, Юль, я уж тоже об этом неоднократно думала, что наши проблемы ерунда по сравнению с тем что бывает:(
Она правда ребёнок с хорошим характером (ТТТ), даже врачи это отмечают, не каждый ребёнок будет терпеть когда ему в глаза тычут и всякими стёклышками светят. Она умеренно поддаётся экзекуциям.
Спасибо за кулачки!
27.02.2010 22:00:20, Самая моя
knopka2050
все будет хорошо! не отчаивайтесь! @@@@@­@@@@@ 27.02.2010 20:29:44, knopka2050
Калифорния
Оленька, вы там держитесь, мы за вас кулачки будем держать крепко-крепко. И держи нас в курсе, а то мы переживаем. Сил и терпения тебе, Никуше и пузожителю и здоровья. Я уверена все будет хорошо.@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@ 27.02.2010 20:28:27, Калифорния
chita
Здоровья вам, и про мелкого даже не думайте )))))))))) все будет хорошо. 27.02.2010 20:22:29, chita
НастенаС
все будет хорошо! @@@@@­@@@@@­@@@@@
написала тебе
27.02.2010 20:19:51, НастенаС
ничего не могу посоветовать подсказать по теме, но очень-очень желаю Никусе успешно пройти через все операции - пусть все благополучно наладится как можно скорее!!!
пс а Деми Мур тоже насколько я знаю косила, и до 9 лет даже кажется носила повязку, а какая стала красотка! ) Пусть все у вас будет хорошо!!!
27.02.2010 20:19:44, Тринадцатая
DolceVita
ох ..бедные...
но не спеши отчаиваться.
1. в такой серьёзном случае я бы сходила еще к другим врачам.
2. еще, я думаю, доктор тебе выдал самый худший расклад, чтоб елси что, ты была готова. а так может и одной операции будет достаточно...
3. по теории вероятности повторения в эту беременность не стоит ждать. это же не генетическое, а просто случайность. и вообще волноваться тебе счас противопоказано, постарайся расслабится. запомни, что своими переживаниями ты сделаешь только хуже.

вот вам кулаков, пусть все будет отлично. настолько, что ты счас и не предполагаешь даже!
@@@@@­@@@@@­@@@@@
@@@@@­@@@@@­@@@@@
27.02.2010 20:18:40, DolceVita
Вита, большое спасибо! Специалистов по косоглазию в Москве раз два и обчёлся, так что сильно выбирать не приходится. 27.02.2010 20:46:04, Самая моя
к сожалению, по теме ничего не скажу, но поддержу...не надо настраиваться, что у 2 малыша будут такие же проблемы! всё обязательно будет хорошо! и у старшенькой всё выправится! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ ччтоб всё прошло благополучно!!!! 27.02.2010 20:10:29, Акулина Бяко
marmoset
Кулачков вам @@@@@­@@@@@­@@@@@, чтоб все у Никуськи было хорошо, у нас тоже косоглазие, но косит один глаз, окулист говорит до года может пройдет, но ничего не меняеться, у моей это наследственное видимо у меня тоже с детства один глаз косит. 27.02.2010 19:55:22, marmoset
Солнечный Зай
Я Вас обнадежу! Я сама такой ребенок. Мама тоже была в шоке. Мне делали операцию (на оба глаза кстати), я ходила в глазной сад, с заклейкой, в очках, занималась на аппаратах... НО!!! в 3м классе я сняла очки и про них до сих пор не вспоминаю!! Только вот операцию мне делали не в Морозовской, а в Гельмгольца. Подружке, которая в тот же садик ходила, делали в Морозовской и неудачно... Это я не к тому, что там плохо, а в Гельмгольца хорошо. Все зависит от врача. К этому вопросу надо подойти очень серьезно. Зато при удачной операции и правильной терапии все наладится уже к средней школе!! Удачи!!! А насчет второго ребенка - не переживайте заранее! У моей сестры со зрением полный порядок. 27.02.2010 19:41:53, Солнечный Зай
здорово! Нашего хирурга вроде как очень хвалят и едут у ней чуть ли не со всей страны... Не доверять ей у меня нет никаких оснований. 27.02.2010 19:47:55, Самая моя
Солнечный Зай
ну и отлично! Удачи вам с дочкой большой! А в остальном шок пройдет, и все наладится. Сейчас и очки уже такие хорошие делают, и аппараты получше стали, и операции делают на более хорошем оборудовании, и наркоз легче. И если уж мне 25 лет назад все удачно выправили, то у вас миллион шансов!!!!! 27.02.2010 19:50:45, Солнечный Зай
да я верю что всё будет хорошо, но жаааалко же малявочку:(((( 27.02.2010 20:16:11, Самая моя
Солнечный Зай
Тоже утешу, что детки все это гораздо менее драматично воспринимают и быстро ко всем мероприятиям типа очков, аппаратов и т.п. привыкают... и по себе помню, и по старшей знаю (правда, у нее не по теме глаз была история, а сложный перелом руки) , и в больнице насмотрелась... взрослые все серого цвета ходят, а дети в гипсах и штырях, но веселые и жизнерадостные. Сами себя настраивайте попозитивнее и дочка Ваша будет легко ко всему этому относится! 27.02.2010 22:51:53, Солнечный Зай
всё правильно спасибо! 27.02.2010 22:54:50, Самая моя
КошМарочка
Давай по-порядку
1. Если консультация была единственной, то по ней не стоит решать вопрос об операции. Надо показаться другим врачам, оперирующим и нет. Всем кому найдешь. И, возможно, показать ребенка нетрадиционным врачам. В вашем случае почти на 100 % надо показать ребенка остеопату. Хорошие есть, и очень много они могут исправить. И оперировать без консультации там я бы точно не стала.

2. НЕ обязательно зеленые воды есть показатель гипоксии. Прием антибиотиков, например, тоже может дать зеленые воды на выходе. Хотя да, почти все врачи в первую очередь говорят о гипоксии...
У старшего были зеленые воды, гипоксия и асфиксия в родах была, и довольно тяжелая, к году все ? были сняты.
У мелкой тоже зеленые воды, признаков гипоксии пока никто не видит.
27.02.2010 19:37:10, КошМарочка
не оперировать без консультации у остеопата? Я бы с удовольствием, но я не знаю где его взять, хорошего проверенного остеопата. Нетрадиционные врачи это какие? Гомеопаты? Мы консультировались у нескольких окулистов, но они толком сказать ничего не могут, потому что врачей офтальмологов, специализирующихся на детском косоглазии в Москве единицы.
Да, антибиотики я пила во время той беременности.
27.02.2010 19:50:32, Самая моя
да, да вам правильно пишут, не оперировать без консультации у остеопата,а после его консультции возможно вообще оперировать не придется . Я многие проблемы сняла своему ребенку остеопатией и гомеопатией К сожалению контакта своего остеопата дать не могу, так как она в декрете до сентября, но я могу посоветовать клинику где есть не менее прекрасные доктора -остеопаты, которые состоят в регистре остеопатов России. Это клиника ОстМед на м.Маяковской, в частности советую Кирилла Мазальского, он берется за самые сложные случаи у детишек. Прада он дорогой, один сеанс 7000 руб, наверняка понадобится сеанса 3-4, но там они идут месяца через 2. Там же и наш гомеопат сидит, если надо , могу дать ее тел. можете узнать у нее по поводу вашей проблемы , возможно она так же может помочь... Удачи Вам ... 28.02.2010 00:20:05, zebra_v_kletku
КошМарочка
в Гельмгольца были? В РДКБ? В НИИ Педиатрии? - я не стала бы что то определять по одной консультации

остеопаты есть. знаю что есть какой то хороший доктор в Домодедово.... Поедешь? тогда узнаю подробнее... Знаю что он вылечил косоглазие у ребенка младшешкольного возраста.
у Савельева вроде еще прием есть в Коньково - попробуй туда сунуться http://osteopaths.ru/
27.02.2010 22:36:42, КошМарочка
я читала статьи и общалась с некоторыми мамочками. При паралитическом косоглазии рекомендовано хирургическое лечение. 28.02.2010 00:23:39, Самая моя
КошМарочка
Оль, я всего лишь высказываю свое мнение. ИМХО без доп консультаций и осмотра остеопата я бы не бежала оперироваться. 28.02.2010 00:55:45, КошМарочка
ок, подумаю обязательно на эту тему. 28.02.2010 12:57:39, Самая моя
Желток
в садовом есть неплохой имхо - савельев, он как раз на детках специализируется, но запись с нему....за месяц - полтора, завтра открывается запись на апрель - можно попробовать :) 27.02.2010 21:56:45, Желток
DolceVita
а на каком сроке ты пила антибиотики?

мне пришлось в 9-10 недель...
27.02.2010 20:20:14, DolceVita
в третьем. Меня замучали сначала цистит а потом и пиелонефрит был, но вроде как из-за давления матки на мочеточник... Антибиотики помогли. 27.02.2010 20:44:58, Самая моя
DolceVita
мне каца, зеленые воды именно из-за антибиотика у тебя.
у меня тоже цистит был. я сначала перепугалась насчет антибиотиков. но потом поняла , что лучше пролечится сразу, чтоб не было очень сильно хуже.
27.02.2010 20:52:39, DolceVita
я тоже думаю, что КТГ гипоксию показало бы. 28.02.2010 00:24:12, Самая моя
Желток
не факт, у меня КТГ было в норме, воды прозрачные, а по результатам НСГ у Михася была гипоксия :(, похоже что он потому и вылез так рано :), что была гипоксия после моего гриппа в 32 недели 28.02.2010 11:03:05, Желток
Все будет хорошо. Сейчас главное принять эту ситуацию и успокоится. Не спрашивать "за что?"и " почему с нами такое", а успокоиться и делать все для решения этой не очень приятной, но РАЗРЕШИМОЙ проблемы. А в вашем положении вообще волноваться не стоит. Все будет хорошо,и не один парень еще будет пленен красотой глаз вашей принцесы :). 27.02.2010 19:36:41, Iggem
:) надеюсь, ваши слова как бальзам на душу 27.02.2010 19:51:00, Самая моя
Здоровья вашей девочке, а вам сил и терпения @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 27.02.2010 19:29:08, Любимое солнце
спасибо! 27.02.2010 19:51:08, Самая моя
Держитесь и Бог вам в помощь! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@ 27.02.2010 19:28:31, Планетка
я думаю всё наладится, но какой ценой... 27.02.2010 19:51:33, Самая моя
Серафима Теплосанкина
надо, значит надо пержить и операции, будем кулаки держать, а дети растут, сильнее становятся, здоровья вам, сил и удачи @@@@@­@@@@@! 27.02.2010 19:23:15, Серафима Теплосанкина
спасибо! Надо да, у меня даже сомнений никаких по поводу операции 27.02.2010 19:37:43, Самая моя
Все будет хорошо! Кулачков вам @@@@@­@@@@@ 27.02.2010 19:14:13, NastyaSmile
Спасибочки! 27.02.2010 19:37:57, Самая моя
У моего брата в детстве косил немного один глаз. В 6 лет делали операцию под общим наркозом. Тоже говорили, что есть риск перетянуть мышцы. Это было давно. Тем не менее все ок. А сейчас тем более будет все хорошо:) У меня с глазами все нормально.
Глазной сад - это супер! Группы маленькие, много занятий, хорошее оборудование. В нашем районе отличный садик. Но попасть реально только по направлению.
Вам сейчас трудно. Но со временем полегчает. У вашей малышки не самый ужасный диагноз. Когда мне сказали, что двухлетнему ребенку придется делать операцию на сердце, я впала в депрессию. Но все в итоге вполне хорошо у нас. Операцию правда пришлось сделать, но в 13 лет и не очень сложную.
Все будет ок!
27.02.2010 19:08:02, Верю
конечно не самый ужасный. Просто девочка такая принцесска, а с косыми глазками. Ну обидно жеж:( 27.02.2010 19:39:18, Самая моя
берегите и любите ее, и все наладится! 27.02.2010 20:22:15, Тринадцатая
ЕЛЕНА
Совсем по теме ничего не посоветую, но со второй беременностью не бойтесь! Все будет хорошо! Моя старшая ходила в "глазной" сад, попали мы туда случайно, у дочки проблем с глазами нет, просто в этом саду были места на тот момент. Из 20 человек в группе 10 были с проблемами, 10 - без. В группе был мальчик, у которого были самые большие проблемы с глазками (что именно не знаю, но однажды приезжала какая-то комиссия и смотрела детей с проблема и ему дали путевку на какое-то спецлечение, только ему), у мальчика проблемы наследственные (по папиной линии), так вот у него есть младший братик (сейчас братику 6 лет, а самому мальчику 10), и у братика с глазками все нормально. Так что не волнуйтесь, это совершенно необязательно, что повторится. 27.02.2010 19:06:10, ЕЛЕНА
да не повторится это, так что-нибудь другое. Наверное не бывает чтобы всё идеально... Спасибо за слова поддержки! 27.02.2010 19:40:04, Самая моя
Principesca
Боже мой, за что же маленьким деткам такие болячки сваливаются. Я желаю вам терпения и удачи, чтобы лечение пошло на пользу!!! @@@@@­@@@@@ 27.02.2010 19:03:40, Principesca
спасибо!:) 27.02.2010 19:40:13, Самая моя
junara
Если врачи советуют операции, то наверно надо так и сделать.
А потом устраивать дочку в садик.
Пусть все будет у Ники, у вас и у маленького хорошо! Здоровья и сил вам всем!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
27.02.2010 18:49:44, junara
у меня нет никаких вариантов и сомнений - делать или не делать. Делать однозначно. Сложнее глаза заклеивать, и вот теперь очки... 27.02.2010 19:41:06, Самая моя
Tiffany
Очень сочувствую! По поводу предстоящих операций - надо значит надо, ничего не поделаешь, придется набраться сил и пройти через это - наши кулачки всегда с вами!!! По поводу нынешней беременности - я сама оч.боялась внутриутробной гипоксии, поэтому по рекомендации педиатра всю беременность сидела на свечах корилипе (предотвращают гипоксию, улучшают кислородный обмен в тканях) - не помню сколько было курсов за беременность...вроде три, но м.б. и четыре. И ежедневно пила какао (настоящее, сама варила, золотой ярлык) т.к. какао самый богатый железом продукт, предотвращает кислородное голодание и повышает гемоглобин. Делала дыхательную гимнастику. 27.02.2010 18:48:19, Tiffany
Викаська
ух ты! знала бы я про какао раньше!!! 27.02.2010 21:39:07, Викаська
я тоже хочу какао:) 27.02.2010 19:51:58, Самая моя
Сил вам обеим, пусть лечение поможет и с садиком все сложится. Держу кулачки @@@@@­@@@@@­@@@@@. 27.02.2010 18:36:28, naste4ka
Спасибо 27.02.2010 19:41:23, Самая моя
Очень сочувствую(((( Пусть операции помогут!!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@ 27.02.2010 18:16:12, Шмакушка
действительно пусть! Спасибо за кулачки! 27.02.2010 19:44:44, Самая моя
Ой, Оль, кулачков вам с доченькой, чтобы все было хорошо @@@@@­@! В глазной садик пробейтесь обязательно, там лечат. Про то, что была гипоксия, сама ревела, да и сейчас еще не очень успокоилась, у меня тоже все узи, доплеры и ктг были идеальными, воды светлые, да и роды без осложнений вроде, а невролог нам всего понаписала, якобы от гипоксии, даем таблетки, плак :((( 27.02.2010 18:10:14, Зайчонок
иногда гипоксия никак не сказывается. Не знаю вашей проблемы, но таблетки то вам зачем? Вы же малыши совсем. Точно доверяешь своему неврологу? Я консультировалась у невролога в Морозовской же. Он сказал ничего лечить не надо, по его части всё нормально. А участковые неврологи с порога начинали пантогам и прочие сосудистые препараты назначать, и ещё причитали. 27.02.2010 19:44:29, Самая моя
у меня племяннику недавно сделали операцию на 1 глазик, ему 5 лет, ждут как дальше пойдет, может вторая операция не понадобится. У его младшей сестренки все хорошо, так что не переживайте особо за второго малыша и себя не кори, такое предугадать невозможно к сожалению. Калучков вам @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ занимайесь глазками, в детстве почти все можно исправить 27.02.2010 18:01:41, pika
в детстве да, особенно с глазами - у них оказывается зрение формируется к 3-м годам. 27.02.2010 19:45:42, Самая моя
вот именно! все будет хорошо! 28.02.2010 00:18:43, pika

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!