Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вроде и УРА, а настроение фиговое

Зашла про радостную новость написать - у Настасьи, наконец-то, вылез 1ый зуб. а радости выразить не могу, вся в расстройствах из-за нетематического...на комиссии послали (ПМПК), что теперь делать - не знаю...год терять? :( не понимаю я этого...почему у нас не все как у людей? :((( давайте сначала время упустим, а потом будем пыхтя бежать за паровозом...так на мой вопрос "значит, нам теперь через год приходить", логопед ответила "не знаю, может и через 2" (типа они вообще сначала 5леток набирают), а через 2 года нам осенью уже 5,5 будет...и в какую нам потом школу идти? :(

девочки, у кого есть старшие, кто вообще с садиками уже сталкивался в той или иной мере, гляньте мою тему в 3-7...а то там редко отвечают :)
27.02.2010 15:06:27,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анют, во-первых, младленькую с зубиком!
Во-вторых, очень понимаю ваши чувства, дорогой товарищ...( Мы ужасно намучились с этими логопедическими садами, ооочень длинная многолетняя история, не буду ее сейчас пересказывать. В департамент образования я бы пошла, когда будешь точно знать, куда ты хочешь попасть. Логопед. сады или группы бывают разные, все зависит от логопеда, увы(. Если не повезет, то лучше вообще никакого сада и никакого логопеда, чем плохой (знаю по собственному опыту). У нас так было два раза - мы бились насмерть, чтобы попасть, а в итоге лучше бы не попадали, поэтому есть смысл сначала познакомиться с логопедом. Если она производит профессиональное и вменяемое впечатление, надо либо пытаться в этот сад попасть (возможно, через заведующую, хотя у нас это ни разу не получилось - опять же долго рассказывать), возможно, через департамент. Возможно, договариваться о частных занятиях на дому. Если финансы позволяют, это, на мой взгляд, самый приемлемый вариант (если не получается с бесплатным хорошим логопедом в хорошем ближнем саду). Все ИМХО, Ань. Время, правда, можно упустить. Но можно потом и нагнать. Если тебя что-то беспокоит, можно ребенка показать не только логопеду, но и психоневрологу, к примеру. Коррекция на этом уровне делает любые логопедические занятия гораздо эффективней. Пиши, если нужны какие-то подробности. И выше нос!)))
28.02.2010 23:20:00, Цикада
ой, я ошиблась, не психоневрологу, а нейропсихологу (но психоневрологу тоже можно хорошему, почему нет))) 01.03.2010 12:24:43, Цикада
спасибо :) ага, вот это меня в ещё больший ступор повергает - выбрать сад-логопеда и тп, куда мы хотим...как это все провернуть? как знакомиться? прям идти в сад и ловить в коридоре? :) будут ли говорить? ужас-ужас...я ещё так стесняюсь всего этого...а самое главное, как по разговору в коридоре понять, вменяема ли она :)))
а про логопеда абсолютно согласна! у нас, куда мы щас ходим, логопед молоденькая девочка...лично на меня производит не самое лучшее впечатление, подхода к детям маленьким нет абсолютно.
беспокоит ли...ну прогресс я вижу, но у нас в группе есть детки которые года на 1,5 младше, а говорят не хуже, а то и лучше...
правда сегодня мой сын убил меня наповал...убираюсь, слышу Саша начал скандалить, что Настя ему мешает. папа "Саша, Настя тоже хочет поиграть, дай ей машину". ответ...с паузами...практически по слогам (чтоб поняли?) "эти маи жути" (это мои машины) :))) оооооо, у нас уже предложения из 3 слов появились :)))))))
01.03.2010 02:50:58, Акулина Бяко
Анют, я тоже не умею - а что делать?)))
Приходишь в сад, звонишь, говоришь, что к заведующей (логопеду). "Я пришла познакомиться, думаю о том, чтобы отдать ребенка в ваш садик,и т.п." Задаешь всякие вопросы про садик, логопедические занятия. Если логопед не производит отталкивающее впечатление, договариваешься о консультации или можешь сразу с ребенком прийти. Слушаешь, как она работает, что она говорит ребенку и о нем. Очень много иди.ток, прости Господи, отсеиваются уже на этой стадии. Противно все это, а что делать? Потом то же самое придется со школой проворачивать, так что это подготовка, можно сказать)))).
А к нейропсихологу я бы сводила для собственного успокоения. Но это я, предпочитаю в данном вопросе перебдеть:)
01.03.2010 12:24:00, Цикада
Rimusha
Настену с зубиком! И желаю разрулить все с садиком! 28.02.2010 18:02:08, Rimusha
Julie Alex
Поздравляю с зубиком!!!!
Ань, а что у вас такие проблемы сильные? Малыш вообще почти не говорит или много звуков невыговаривает?
У нас в городе все логопедические садики с 5-ти лет только. До этого занимаются с логопедами пару раз в неделю, но и логопеды стараются до 5-ти лет не брать детей, максимум с 4-х, у кого проблемы сильные. Потому что к 5-ти годам многие проблемы логопедические сами решаются. Есть у нас один логопедический центр, в котором с года занимаются, там не просто занятия, тренирующие мыщцы лица, а и на мозг воздействующие.
28.02.2010 01:11:00, Julie Alex
говорит...много слов ещё старого образца произношения, типа та же машина (жутя), или пижама (ляка) а так...итаега (батарейка), коком (скорая помощь), котеки (колготки), тека (тарелка), и наше любимое натифунь (настя проснулась) :))) предложения только из 2 слов, и то редко, чаще 1 словом обходится - пупатя (купаться), каку (кашу), и тд.
просто хочется как-то быстрее этот груз снять...я считай всё лето на даче муштровала его, в итоге прорыв произошел именно благодаря этому - набрал 300 слов. потом стала работать над тем, чтоб предложения появились из 2 слов. вот понимаю, что этим летом буду подвиги повторять...сложность только в том, что мне он проще может сказать "не буду, не хочу", а сторонним тетечкам - сложнее :)
01.03.2010 11:43:34, Акулина Бяко
Julie Alex
Мне кажется у вас не такая уж страшная ситуация. Хорошо, конечно, если удасться попасть в логопедический сад. Но, имхо, можно пока и обойтись без него. Вполне еще может все само наладится (при занятиях дома и\или с логопедом). Возраст-то еще маленький. До 4-х лет многое может измениться.
Только, если ходить к логопеду, то я бы к платному пошла. Не знаю, как у вас ситуация, но у нас в городе бесплатное очень редко бывает хорошим :( С дочкой ходим к платному (и старший в свое время к ней же ходил), я очень довольна.
01.03.2010 12:16:44, Julie Alex
По поводу логогрупп с 3-х лет не знаю.
Мой сын ходит в логопедическую группу с 5 лет. Первый год в их группе (в старшей) было трое 4-х леток. Просто в этом году они не перешли в подготовительную группу со всеми, а остались опять в старшей группе. Так что, думаю, реально попасть в группу с 4 лет, но все-равно через комиссию. А поговорить с заведующей до комиссии - лишним не будет.
А где вы в ЮЗАО? Мы в 9мкр. Теплого Стана.

Ну, и с зубиком поздравляю, конечно!:)))
27.02.2010 23:42:42, ИринаМ
мы в беляево :) а в ваших краях у нас свекровь живет :) 01.03.2010 11:45:36, Акулина Бяко
Rimusha
ураа) умница! 28.02.2010 18:02:45, Rimusha
Метелица
Поздравляем с зубиком Настену!!! 27.02.2010 23:39:34, Метелица
Настеночку с зубиком!!!!!! И мы ждем зубки, не посещяет нас фейка...
со старшим не подскажу, только пожелаю удачи, чтоб все сложилось хорошо! и кулачков на удачу @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@
27.02.2010 21:05:47, БRусничная (ex. Ок-си)
у нас с поздними такими зубками - это норма...у меня в 11,5 вылез первый, у Сашки в 10, у Насти почти в 11 вот, тч я не переживала даже :) 01.03.2010 11:46:22, Акулина Бяко
Малышню с зубиком! а про нетематического: поликлиниками не ограничивается бесплатная лого помощь в Москве. Вы в каком округе живете? Могу подсобить по СВАО. А по другим просто телефонов накидать. 27.02.2010 18:31:25, Шмакушка
мы в ЮЗАО. буду оч признательна за любую информацию! 27.02.2010 20:08:02, Акулина Бяко
Sashura
Настёнку с зубиком!!!! 27.02.2010 16:29:00, Sashura
Первый зуб это клево) Поздравляю! 27.02.2010 15:39:25, Fata Morgana
junara
Поздравляем с зубиком!!!!!

Про логопеда:
1. можно частным образом заниматься.
2. пойти в детсад, где есть логопедическая группа. Правда логопед в основном с пяти лет c детьми начинает занятия. Там же в саду можно договориться с логопедом о доп. занятиях, если вы пойдете туда уже сейчас.
Удачи!!! @@@@@
27.02.2010 15:36:03, junara
т.е. пойти в сад, где есть логогруппа, но пойти в обычную группу и договориться с местным логопедом о занятиях? правильно поняла? :) 27.02.2010 20:11:31, Акулина Бяко
junara
да :) А с пяти лет пойти в логопед. группу. Да вас туда и так возьмут. Ведь логопед проводит диагностику со всеми детьми.
У нас в саду две такие группы с 3-х до 4-х, потом год обычная группа, а потом с 5-ти опять логопедическая до школы.
02.03.2010 13:23:30, junara
Абсолютно верно. Мы ходили в сад, вполне хороший с логопед.группой. 27.02.2010 15:50:17, Атом
Lenor
Настеньку с первым зыбиком! 27.02.2010 15:34:06, Lenor
marmoset
Настюшку с первым зубиком, может и у нас когда-нить он вылезет) 27.02.2010 15:25:23, marmoset
обязательно вылезет :) 27.02.2010 15:42:06, Акулина Бяко
Tina11
а что мешает к логопеду водить? 27.02.2010 15:12:44, Tina11
куда? в поликлинику? там тоже больших берут, мы там никому не нужны. платно? в данный момент я могу себе позволить только обучающие занятия с логопедом (она приезжает, показывает как и чем заниматься, а дальше я сижу и занимаюсь), но имея "на руках" ещё и младшую, с каждой неделей все сложнее и сложнее это делать
:(
27.02.2010 15:41:15, Акулина Бяко
Tina11
у меня сестра водила в поликлинику дочь к логопеду, брать тоже не хотели, но все же взяли. НО она сама дома очень много с ней занималась 27.02.2010 16:26:11, Tina11
я и занималась...пока Настя маленькая была - проще было, а сейчас уже сложнее. но все равно, я не специалист...

да, до поликлиники тоже дойду, поною...только знать бы на что давить :)
27.02.2010 20:05:57, Акулина Бяко
Господи у кого окулисты, у кого логопеды...:(
Сама отойти не могу после вчерашнего посещения хирурга-офтальмолога...
27.02.2010 16:18:03, Самая моя
да уж...прочитала ваш отчет...у нас, конечно, не так страшно, хоть без операций...ну если не считать ту, с которой началась Сашкина жизнь, и которую все в 1 голос называют причиной нашего ЗРР :((( 27.02.2010 20:07:20, Акулина Бяко

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!