Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashulala

девайсы

Девули!
Расскажите, плиз, какие девайсы изменили Вашу жизнь к лучшему? ))
Квартира маленькая - накупать всего и вся - просто хранить негде будет
Сейчас есть коляска (она же автолюлька) и кроватка
Пока все, вроде хватает для жизни

Смотрела сейчас на "акушерстве" стульчик Perego tatamia - многие его хвалят - опять же и стул и качели 2 в 1 и достаточно компактный для стула (для кухни 5,5 метров)

Но главная задача - мы собираемся летом на 2 месяца в Черногорию - что брать с собой????? Одно дело маленькая, но все же квартира, другое - багаж ))

Автокресло в самолет нужно? Люлька займет 2 сидения - вряд ли ее пропустят в салон...
Слинг, наверное, не помешает (пока не пользуемся)
С кольцами как-то "не пошел", шарф еще не пробовала

Сыну будет 4-6 месяцев (4 в начале поездки, 6 - в конце)

В прогулочный блок еще рано, наверное его будет сажать - брать с собой автолюльку или полегче поискать что-то? Или таки автокресло 0+ и на шасси его вместо коляски и как шезлонг и в самолет?

А татамию уже как вернемся - до 4 что там его кормить - только ГВ, прикорма даже не будет еще, наверное?
26.02.2010 23:39:01,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Зай
Легкая прогулка с положением спинки почти горизонтальным - необходима в полет! в ней дите до борта едет. Там ее сдаете стюардессам и получаете на выходе из самолета обратно. В самолете - я брала автокресло в любом случае. как правило, если это не битком набитый чартер, то одно свободное местечко всегда есть и люльку есть куда поставить (нам дали просто доп. место в первом ряду, ну то есть не дали, а пообещали туда никого не сажать:). Еще очень удобно в дороге эргономичный рюкзак. ИМХО удобнее слинга, потому что проще снять-надеть. Дите положить-вынуть. В слинг заматываться достаточно трудоемко. Хотя если со слингом подружитесь, то может и нет... я со слингами не дружу. Так что у меня эргономичный рюкзак.
Вариант автокресла на шасси вместо прогулки мне не нравится. Коляска же Вам и на месте для прогулок пригодится, так ведь? не будете же всю дорогу в автокресле возить. Мы гуляли именно в прогулке, а в кресле - на машине и в самолете как в шезлонге. Еще узнайте, возможно, на ваш рейс можно люльку для младенца забронировать - наша там отлично спала. Плюс это гарантирует Вам места в первом ряду.
Вот как-то так мы путешествуем...
27.02.2010 15:47:29, Солнечный Зай
Dashulala
а почему "не будете же всю дорогу в автокресле возить"?
я такой вариант тоже рассматривала - в чем минусы - расскажите, плиз, если опыт есть!
27.02.2010 16:51:57, Dashulala
Солнечный Зай
просто ребенку постоянно и долго находиться там совсем не удобно (спать в частности). А летом и жарковато. 27.02.2010 19:53:55, Солнечный Зай
Ланалика
Автокресло может не подойти, т.к. спать прийдется в одной позе, а наш малыш в 4-ре месяца вертелся с бока на бок, когда спал.

ПРо слинг не согласна, я могу примотаться и в машине, нужна сноровка :)
27.02.2010 18:52:12, Ланалика
Солнечный Зай
про слинг я и написала, что если с ним дружба, то ок, но если нужна штука для переноски ребенка от случая к случаю, да еще с постоянным перемещением (как в дороге) то в машину, то на себя, то в коляску, то снова на себя и т.п., то лично мне эргономичный рюкзак подошел идеально. Слингом я просто никогда не пользовалась. 27.02.2010 19:55:24, Солнечный Зай
Вот такой вариант по ссылке не рассматривали? 5 в 1 - тут вам и коляска и автокресло и стульчик для кормления и в самолет взять -прекрасно подходит. Я свою бу в Москве продаю, кстати. 27.02.2010 14:02:49, Аликс
Возьмите Чикко Лайт вэй это трость легкая и раскладывается почти горизонтально. Ее спокойно можно взять в самолет и с собой возить удобно.
Вместо стульчика можно шезлонг использовать пока деть не сядет.
После того как деть сел сам уверенно мне удобнее пользоваться стульчиком Икеевским.
27.02.2010 09:36:16, Соседушка
Dashulala
не, икеевский на моей кухне не поместится, факт!
шезлонга пока нет - есть мысль взять татамию, чтобы совместить стул+шезлонг

вопрос только в том, нужны ли они вообще, хоть стулья, хоть шезлонги до 4-6 месяцев, если я прикорм раньше не планирую + с учетом нашей поездки
27.02.2010 13:22:35, Dashulala
+100 про Чикко. 27.02.2010 12:53:00, Виолина
В прогулку с положением спинки 160-170 вполне можно пересесть в 4 месяца. думаю, люлька вам уже и не понадобится. 27.02.2010 02:56:56, ИринаМ
Lelya
Мы "пересели" в прогулку в 3,5 месяца в начале апреля - трость Инглезина с лежачим положением. В люльку больше не возвращались, т.к. просто удобнее. Т.ч., имхо, не нужна вам автолюлька. Замечательно малыш в прогулке поспит.
Автокресло, нужно, если будете пользоваться машиной. Иначе - нафига тащить-то?
27.02.2010 01:03:54, Lelya
КошМарочка
а трансфер как совершать без кресла? 27.02.2010 01:48:22, КошМарочка
Lelya
ну, плюс, если кресл ставится прям в прогулку, то можно и его захватить. 27.02.2010 23:35:29, Lelya
Lelya
а такси с креслом? 27.02.2010 23:28:54, Lelya
вот меня этот вопрос тоже мучает. а как автокресло пристегивать там в автобусе? ведь неизвестно, какие там ремни будут и будут ли вообще. 27.02.2010 02:56:10, ИринаМ
КошМарочка
я просто не поеду в автобусе в таком случае...
я маньяк, посему в Турцию перли кресло. Когда поедем отдыхать либо повезу кресло с собой, либо трансферт\прокатная машина с креслом... Иначе НИКАК.
27.02.2010 10:21:32, КошМарочка
там индивидуальный трансфер стОит, как билет на самолет:( очень дорого:( вот муж и заартачился. никак не могу убедить. 27.02.2010 11:38:23, ИринаМ
КошМарочка
это где именно?
можно узнать в вашей гостинице напрямую, можно в других фирмах поспрашать...
27.02.2010 11:48:57, КошМарочка
во Франции. 27.02.2010 14:36:04, ИринаМ
Желток
такси по прилету возьмите и все дела :), мы так всегда делаем :), индивидуальный трансфер у туроператоров обычно всегда стоит как самолет :) 27.02.2010 15:19:37, Желток
мы не у туроператоров узнавали. муж писал непосредственно в то место, куда мы едем. такси туда/обратно стоит порядка 600 евро:(
можно попробовать в аэропорту такси взять. но не думаю, что это будет намного дешевле.
27.02.2010 15:22:00, ИринаМ
Солнечный Зай
очень странно! вам так далеко от аэропорта ехать???? Мы всегда и везде брали такси (в европе и даже в турции) - вполне бюджетно! а с маленьким ребенком по-другому и не представляю... 27.02.2010 15:41:26, Солнечный Зай
примерно 2 часа ехать. 27.02.2010 15:55:55, ИринаМ
Lelya
странно. я узнавала тем летом. нужно было из Орли в самый центр ехать. Выбирала между такси и метро. Стоило одинаково!!! Но мы выбрали метро, т.к. стращали пробками. у нас же было мало багажа и большие дети. 27.02.2010 23:31:43, Lelya
Солнечный Зай
ну, нам по Франции час езды из аэропорта стоил 60 евро (машина), так что 2 часа - 150 евро примерно должны быть... всяко не стоимость билета и всяко лучше, чем общественным транспортом с ребеночком и багажом сверху. 27.02.2010 19:56:37, Солнечный Зай
Lelya
согласна! нужно погуглить, типа taxi paris airport
за кресло иногда даже надбавки не делают.
Или еще вариант - взять в рент авто. Мы брали в Ависе, в сутки цена те же 50-60 евро:))
27.02.2010 23:34:33, Lelya
Индейка
В автобусах как правило нет ремней, если это не минивэн. В автобусах на руках ездили. С собой брать трость однозначно. В самолете автокреслом можно пользоваться если будет свободное место (скорее всего будет). Но ради этого тащить автокресло? Другое дело если будете брать машину там на прокат, тогда да. Слинг, кенгуру понадобится тоже. 27.02.2010 08:10:25, Индейка
машину там брать точно не будем.
слинг, трость и станковый рюкзак берем обязательно.
меня вот только трансфер беспокоит. стремно ребенка на руках везти:(
27.02.2010 11:36:33, ИринаМ
Согласна. Я уже год читаю и не могу понять в каких самолетах все летают :). Или исключительно бизнес классом регулярных рейсов? Сколько летаю, никогда нет свободных мест (летом). Ну разве что это регулярный зимний рейс.
Кстати - очень часто и в автобусах трансфера нет свободных мест. Малыш летит без билета, его могут и не посчитать за "полноценного" туриста :). Поэтому я бы кресло советовала брать только если планируется машина на прокат.
Мне летом тоже говорили "берите кресло". А мы брали только коляску, машину сразу знали что брать не будем. Итог - самолет битком. Трансфер "туда", типа микроавтобуса - все места заняты. Обратно был большой автобус и тоже ни одного свободного места!
27.02.2010 09:42:28, Иришка-Мартышка
КошМарочка
в автолюльке вам лежать все равно уже не получится, так что только автокресло - с собой в самолет, или в багаж, в зависимости от того какое кресло будет.
В 4 месяца уже во многих прогулках можно лежать. Моя краля в 4 месяца уже просто отказалась лежать в люльке... Ей видите ли интересно на мир смотреть было.
Так что не тяжелая прогулка, на которую можно будет поставить автокресло - самое то...
27.02.2010 00:57:00, КошМарочка
Dashulala
а в самолете не страшно не пристегнутого младенца везти? может взять ему билет с местом и кресло туда поставить? дорого, но не дорожн денег ведь... 27.02.2010 13:26:28, Dashulala
[пусто] 27.02.2010 15:30:33
Солнечный Зай
точно! дают специальный ремешок, который к маминому ремню крепится, а ребенок на руках и пристегнут к маме. 27.02.2010 15:39:04, Солнечный Зай
tЮлька
автокресло брать с собой в самолет точно. прогулку, если раскладывается до 160-170 градусов - желательно тоже брать.

прикорм я бы ввела по приезду назад, тогда же и решала вопрос со стулом.
27.02.2010 00:02:57, tЮлька
Dashulala
разумно! пожалуй, так и сделаю )))
спасибо всем!!!
27.02.2010 09:39:26, Dashulala

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!