Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гантелька

Пантогам кому-нить назначали?

Сеня невролог назначила, вот прям не знаю надо оно? Нашла у нас тремор рук и головы
26.02.2010 18:47:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lady V
Нам назначали. Когда прочитала инструкцию, впала в ужОс и пооветовалась еще с 2 врачами, которым доверяю. Подтвердили. Сказали, что, несмотря на страшную инструкцию, лекарство хорошее. Принимали 2 недели параллельно с массажем. Все хорошо сейчас.
У нас повышенный тонус мышц был.
Максимальный эффект от Пантогама проявляется через месяц после окончания приема, как мне врачи объясняли.
27.02.2010 21:02:47, Lady V
Метелица
Пил Павлуха, нам считаю был нужен. Ничего плохого в нем не вижу. 27.02.2010 11:54:51, Метелица
Шоколадная
Нам назначали - как сказала невролог из за небольших сосудистых изменений и тоже дочка на приеме дрожала(в 3 мес). Не пили. На сл. приеме та же самая врач сказала, что у нас все хорошо. 27.02.2010 10:00:01, Шоколадная
tЮлька
пантогам - не успокоительное.
он может дать возбуждающий эффект.
а тремор только у врача? может деть дрожал от холода? наверно его вытащили из тёплой одежды и раздели - сами бы не задрожали?
если дома тремора не видите - то я бы если честно домой вызвала невролога, чтобы в обычной обстановке оценил ребёнка. т.к. если тремор действительно есть - то его надо лечить и наверно не пантогамом, который не имеет доказанной эффективности.

а до 5 месяцев термор - вариант нормы точно.
27.02.2010 00:06:07, tЮлька
Sashura
я давала,и продолжаю давать(курс) были у трех неврологов,два из них сказали что надо,улучшения на лицо) 26.02.2010 23:02:30, Sashura
Это синдром повышенной возбудимости. У нас ручки треморят... Одна из двух неврологов назначила - вторая сказала что пока не надо т.к. часть детей на него возбуждение дают((( Пока даю гомеопатическое успокоительное для детей...вроде получше, но еще бывает тремор рук 26.02.2010 21:45:12, Шмакушка
SteLLa
Давала в 5 мес. то же из-за тремора рук и подбородка. Сейчас были на осмотре (6 мес) опять затряс прям на пеленаторе у врача (дома давно небыло) (((( Врач давай "ругаться" (просто говорить) что так в вашем возрасте не должно быть и если пропили Пантогам то должно было пройти, я ответила что дома так не было давно. Прописала уколы Кортексина, и В12 и фенибут ( у нас растройство сна, давно я с наши сном тут плачусь) Пока все это не давала в думках прибываю... 26.02.2010 21:22:56, SteLLa
Гантелька
охохох, видимо придеца дать. у нас тоже со сном проблы, а что у вас со сном, мож я чт пропустила? Мы вот плохо засыпаем, просыпаемся часто ночью, днем во сне плчем часто... 26.02.2010 23:58:56, Гантелька
SteLLa
Мы наоборот засыпаем нормально, а вот спим ужасно, остутствует фаза крепкого сна (всегда поверхностный). Могу укладывать до 6 раз!!! а сна в итоге будет 30 минут. На погоду не влияет, уже и холода были и тепло, результат прежний((( Ночью спим вместе более менее, ну просыпается часто но не через 5-10-15 мин, спит 2-3 часа и покушать, для меня ночьной сон это нормально! А вот с дневным, советовалась с тремя неврологами все в один голос говорят что так быть не должно...А да еще когда просыпаемся иногда плачем. 27.02.2010 07:30:26, SteLLa
Гантелька
У меня тоже щас просыпается в возне и плаче-мечется по подушке, потеет, прям не знаю уже что делать. тока на ул спит хоошо 27.02.2010 12:18:44, Гантелька
Что то круто за вас взялись. Сходите к другому неврологу а то жаль масика пичкать((( 26.02.2010 21:46:51, Шмакушка
SteLLa
БЫли уже у трех неврологов, Тремор не проходит, еще есть тонус ручек, массаж не помог, и проблемы со сном. Назначение сделали два врача, но я все еще в раздумьях. Этими же лекарставами лечила дочку после падения и удара головой (подозрение на сотрясение) но тогда ей было 3 года, а не 6 мес. и напугали меня сильно в нашей окружной больнице (славиться она на весь ХМАО) последствиями, если не пролечить((( P.S. уже успели пропить Эдас 306, купали в травках ну и пантогам (собственно про него автор и спрашивает). 26.02.2010 21:50:51, SteLLa
Тогда не знаю((( Правда лечение 100% гарантий тоже не даст((( Но если два врача одну схему выписали то наверно надо! 26.02.2010 21:54:44, Шмакушка
junara
Нам назначали. Давала. При чем была у двух врачей. И оба назначали.
Некоторые мамы не дают. Решайте сами или сходите к другому врачу.
26.02.2010 19:25:33, junara
Не доверяете - ищите другого врача. 26.02.2010 19:03:24, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!