Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пантогам кому-нить назначали?
Сеня невролог назначила, вот прям не знаю надо оно? Нашла у нас тремор рук и головы
26.02.2010 18:47:15, Гантелька
15 комментариев

У нас повышенный тонус мышц был.
Максимальный эффект от Пантогама проявляется через месяц после окончания приема, как мне врачи объясняли. 27.02.2010 21:02:47, Lady V

он может дать возбуждающий эффект.
а тремор только у врача? может деть дрожал от холода? наверно его вытащили из тёплой одежды и раздели - сами бы не задрожали?
если дома тремора не видите - то я бы если честно домой вызвала невролога, чтобы в обычной обстановке оценил ребёнка. т.к. если тремор действительно есть - то его надо лечить и наверно не пантогамом, который не имеет доказанной эффективности.
а до 5 месяцев термор - вариант нормы точно. 27.02.2010 00:06:07, tЮлька

Это синдром повышенной возбудимости. У нас ручки треморят... Одна из двух неврологов назначила - вторая сказала что пока не надо т.к. часть детей на него возбуждение дают((( Пока даю гомеопатическое успокоительное для детей...вроде получше, но еще бывает тремор рук
26.02.2010 21:45:12, Шмакушка

Что то круто за вас взялись. Сходите к другому неврологу а то жаль масика пичкать(((
26.02.2010 21:46:51, Шмакушка

Тогда не знаю((( Правда лечение 100% гарантий тоже не даст((( Но если два врача одну схему выписали то наверно надо!
26.02.2010 21:54:44, Шмакушка

Некоторые мамы не дают. Решайте сами или сходите к другому врачу. 26.02.2010 19:25:33, junara
Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.