Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.02.2010 14:45:28
14 комментариев

Привет, Ирин! Давно не общались. А вы сейчас что уже едите? Раньше, во времена моего старшего, очень рано вводили желток. Месяцев с 4. По половинке 2 раза в неделю. Сейчас, конечно, все менее экстремально. Но Илюхе уже начала давать, смешиваю с овощами. Но надо очень осторожно, на все куриное часто бывает аллергическая реакция. И мясо с 7 месяцев многие уже начинают. Мы решили с 8 начать. Но пока не сможет есть кусочками (фрикадельки например), мясо готовить сама не буду. Буду покупать в банках, отдельно от овощей. Составы пока не изучала, поищу что-нибудь с меньшим количеством добавок. Про напитки пока думаю. Варианты - компот из сухофруктов, отвар шиповника, сок разбавленный водой. Но с сахаром ничего пока не буду давать. Посмотрела на чаи детские (сухие, как здесь писали)- ну это же обычные травы, те же ромашка, фенхель, мелисса... Купить такие же травы в аптеке и заварить, если хочется это давать. Зачем тебе то же самое, но с сахаром?
26.02.2010 18:55:41, Lorry
[пусто]
26.02.2010 23:28:54
О, как много вы всего едите! Молодцы! Хорошо кушает? У нас все скромнее, т.к. мы долго буксовали в начале. Но теперь дело пошло, вводим понемногу разное. Каша теперь на "ура" идет - гречка и рис, из коробки, на смеси делаю. До 200 г съедаем. Овощи - хорошо пока только кабачок и картошка. На брокколи и цветную сильные газы, до слез. Теперь даю иногда понемногу. От моркови и тыквы краснели щеки, отменили пока. А до фруктов пока и не дошли. С питьем туго - что пробовали, ничего не хочет. Но буду еще предлагать, может, он и к питью так же долго привыкать будет. А травку заварить, мне кажется, это самое простое - раз уж ты мясо даже варишь. Про овсянку разные мнения, но я думаю нам уже можно. На почту напишу, ОК.
27.02.2010 09:38:42, Lorry
[пусто]
27.02.2010 12:14:10
А нам тыква очень-очень понравилсь, жаль, что аллергия. Творог детский не брала пока ни разу. А ты как творог делаешь? Каши зачем выбрасывать? Если сначала был запор, это не значит, что всегда будет. Попробуй еще спустя время. Да, мы еще сушку едим.
27.02.2010 13:58:51, Lorry
[пусто]
27.02.2010 14:36:08
Думаю, ничего страшного. Своему с 8 мес вареный желток даю с моим молоком растертый. Чуть раньше йогурты пошли. Очень их любит. Творог обычный, маложирный мягкий давала.
На ура в 8,5 мес пошел лосось запеченый. Со всеми полагающимися приправами. Корочку не давала, только филе отщипывала - с удовольствием!
Хлеб, печенья детские ест. Сырники делала старшему, дала младшему - тоже без проблем поел. Картофель, морковь, брокколи вареные - ну давно уже пора :)
Макароны не стал. Рис сложно ему. мясо куриное размятое вилкой - с удовольствием ел. Отварено в подсоленой воде.
Я даю понемного, смотрю, каков стул :) Потом больше.
Вот с питьем у нас менее разнообразно. Не зхотел ни чая, ни соков. Только воду, а в основном меня пьет. 26.02.2010 16:16:25, Королёк
На ура в 8,5 мес пошел лосось запеченый. Со всеми полагающимися приправами. Корочку не давала, только филе отщипывала - с удовольствием!
Хлеб, печенья детские ест. Сырники делала старшему, дала младшему - тоже без проблем поел. Картофель, морковь, брокколи вареные - ну давно уже пора :)
Макароны не стал. Рис сложно ему. мясо куриное размятое вилкой - с удовольствием ел. Отварено в подсоленой воде.
Я даю понемного, смотрю, каков стул :) Потом больше.
Вот с питьем у нас менее разнообразно. Не зхотел ни чая, ни соков. Только воду, а в основном меня пьет. 26.02.2010 16:16:25, Королёк
[пусто]
26.02.2010 17:48:02
Ага, сырники жареные, воздушные :) сильно-творожные. даю серединку и немного.
Хлеб - обычную булочку, корочку мусолит. Слежу обязательно. Ибо жевать еще не умеет, а хлеб - обожает. Периодически давится - помогаю выплюнуть. 26.02.2010 19:20:41, Королёк
Хлеб - обычную булочку, корочку мусолит. Слежу обязательно. Ибо жевать еще не умеет, а хлеб - обожает. Периодически давится - помогаю выплюнуть. 26.02.2010 19:20:41, Королёк
Есть чаи травяные, нерастворимые. У того же Хиппа. Сыр только сейчас начала понемногу давать, небольшой жирности. Соль- немного солю, если варю овощи и на среднюю тоже. Банки есть не особо хочет, я купила мясо (грудку куриную, говядину хорошую), нарезали небольшими кусочками, заморозила, завернув каждый по отдельности. Яйцо есть не хочет, пробовала давать после 6 мес. С 9 мес примерно стала давать и человеческую еду)) творожные запеканки, запеченный картофель. В 7 мес давала и мясо, и рыбу, творог, зеленый горошек, зеленую фасоль.
26.02.2010 15:17:26, GalaNTka
[пусто]
26.02.2010 15:26:58
Филе покупаю, только охлажденное или проверенной фирмы замороженное. Тоже замораживаю, потом припускаю в воде минут 10. Сейчас уже не перемалываю, а на мелкие кусочки ломаю.
26.02.2010 15:28:37, GalaNTka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.