Всем привет :) перебираемся сюда - мама Даша и дочка-малышка 6ти дней от роду :) Дочка третья, а вот вопросы у меня новенькие - подскажете? Во-первых, про шов от эпизиотомии - что-то я за него переживаю... если он вдруг начнет расходиться - я это почувствую или? вчера из роддома ехали 2! с лишним часа, я уже как только не извращалась сесть на бок, ужасно устала :( а эта штука у меня впервые, я только знаю, что со швом от кс делать, а тут...
А второе - ужасно потею, простите, по ночам. Футболка хоть выжимай. И так 2-3 раза за ночь. В роддоме списывала на то, что лежу на клеенке и одеяло слишком теплое. но дома? У меня такое бывало в конце беременностей, но вот после родов - не припомню. Опять же, в первые 2 раза было кс, а младшая решила родиться сама, так что может быть есть разница? спасибо!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю! У меня тоже дочка 13 дней назад родилась, и тоже шов. Я как из роддома выписалась - купила себе ортопедическую подушку (она бубликом, с отверстием в середине). Теперь мы со швом друг друга не беспокоим )))
26.02.2010 23:09:39, Oksanka

Насчет потения: у меня было пару недель после первых родов такое, потом прошло постепенно. Сейчас, наоборот, вообще не потею, можно сказать. ГВ оба раза. Просто гормоны по-разному сработали) И то, и другое - варианты нормы, не волнуйся)
Располагайтесь тут с крохой))) 26.02.2010 18:08:24, Rimusha
про шов - если волнует, сбегайте к гинекологу
потливость - м.б. гормональная перестройка послеродовая 26.02.2010 17:29:12, Умп
потливость - м.б. гормональная перестройка послеродовая 26.02.2010 17:29:12, Умп
По первому не подскажу. А по второму-это гормональная перестройка. Скоро пройдет! Поздравляю с дочей! И как вы после 2х кесарево на ЕР решились то?
26.02.2010 16:20:27, Fata Morgana
:))) спасибо :) я не решалась, это доча так решила, совершенно для меня неожиданно, еле до рд доехали, за 25 минут родила там. Напишу потом отчетец. эксперимент повторять никому не советую, сразу скажу - опасно для жизни реально, а меня, видимо, ангел-хранитель спас. Кс мне потом все равно сделали - шов в родах разошелся, так что я теперь по всем измерениям больная, но главное - настроение хорошее :)))
26.02.2010 18:39:16, Dash

По шву никаких ограничений быть не должно, если что-то и было бы - врачи бы в РД сказали, сейчас нитки саморассасывающиеся применяют, сидеть можно сразу, ничего не разойдется. 26.02.2010 15:46:55, Серафима Теплосанкина
Привет:) поздравляю!!!
Прочитала и вспомнила, что тоже потею по ночам -не так, чтобы аж футболку переодевать, ощутимо. Просто как-то внимания не обращала:) 26.02.2010 15:46:05, white-dove
Прочитала и вспомнила, что тоже потею по ночам -не так, чтобы аж футболку переодевать, ощутимо. Просто как-то внимания не обращала:) 26.02.2010 15:46:05, white-dove
Поздравляю с дочуркой!
По поводу шва: я рожала в Швейцарии, у моей соседки по палате была эпизио, так ей с первого дня сидеть никто не запрещал. Когда она жаловалась, что больно сидеть, советовали попить обезболивающее: конечно, больно, говорят, что ж вы хотите? Ну она выпила пару раз, а потом вроде и ничего:) Шов не разошелся:)
Потела я тоже сильно после родов, мне кажется, это связано с приходом молока, там же даже температура повышается, через несколько дней в норму приходило. 26.02.2010 15:30:26, fatima
По поводу шва: я рожала в Швейцарии, у моей соседки по палате была эпизио, так ей с первого дня сидеть никто не запрещал. Когда она жаловалась, что больно сидеть, советовали попить обезболивающее: конечно, больно, говорят, что ж вы хотите? Ну она выпила пару раз, а потом вроде и ничего:) Шов не разошелся:)
Потела я тоже сильно после родов, мне кажется, это связано с приходом молока, там же даже температура повышается, через несколько дней в норму приходило. 26.02.2010 15:30:26, fatima
Поздравляю с дочкой! :)
Со швом вряд ли что-то будет, мы из РД 3,5 часа ехали :((( ничего, шов всё пережил.
Потеете от того, что кормите. Молоковыделение и потение фактически одинаковые процессы, изначально потовые железы превратились в молочные, у первых млекопитающих молоко выделялось как пот на брюшке и детеныши его слизывали, потом уже молочные железы сформировались. Так что потеть - это хорошо для ГВ :))) 26.02.2010 15:13:16, Весенняя кошка
Со швом вряд ли что-то будет, мы из РД 3,5 часа ехали :((( ничего, шов всё пережил.
Потеете от того, что кормите. Молоковыделение и потение фактически одинаковые процессы, изначально потовые железы превратились в молочные, у первых млекопитающих молоко выделялось как пот на брюшке и детеныши его слизывали, потом уже молочные железы сформировались. Так что потеть - это хорошо для ГВ :))) 26.02.2010 15:13:16, Весенняя кошка
Поздравляю с рождением дочьки!
Меня зашивали какими-то нитками, что еще в роддоме можно было сидеть.
Что касается потливости....это норма....гормональная перестройка организма...тоже недели две мучалась...потом все прошло! Не переживайте! 26.02.2010 14:51:14, Belka76
Меня зашивали какими-то нитками, что еще в роддоме можно было сидеть.
Что касается потливости....это норма....гормональная перестройка организма...тоже недели две мучалась...потом все прошло! Не переживайте! 26.02.2010 14:51:14, Belka76

Швы у меня были давно, после первых родов.
У меня не получилось кормить лёжа, приходилось сидеть с первых дней, но я стралась как-то набок сесть. проблем не было.
Думаю, если со швом что-то не так будет, поймете сразу. 26.02.2010 14:00:42, Аквамарин
Поздравляю!!!
Шва не было не подскажу (но читала, что не может он разойтись).
А потела оч сильно, просыпалась мокрая вся, думала к врачу идти, но все прошло само собой (к месяцу ближе)... 26.02.2010 13:52:00, Alisa1977
Шва не было не подскажу (но читала, что не может он разойтись).
А потела оч сильно, просыпалась мокрая вся, думала к врачу идти, но все прошло само собой (к месяцу ближе)... 26.02.2010 13:52:00, Alisa1977
Поздравляем)))))))) Потеете наверно от прихода молока! Я жутко сначала потела...
26.02.2010 13:37:40, Шмакушка

Поздравляем!!!!
Может лишней жидкости в организме много скопилось?
По опыту со швами- дома удобно сидеть на углу стула. Сейчас они будут заживать- подсыхать, ощущения не из приятных, но за 6 дней достаточно хорошо должны были прихватиться, мне так после второй на третий днеь их и сняли) 26.02.2010 13:19:50, GalaNTka
Может лишней жидкости в организме много скопилось?
По опыту со швами- дома удобно сидеть на углу стула. Сейчас они будут заживать- подсыхать, ощущения не из приятных, но за 6 дней достаточно хорошо должны были прихватиться, мне так после второй на третий днеь их и сняли) 26.02.2010 13:19:50, GalaNTka

Со швом должно быть все нормально. Если бы не так, то вас бы не выписали наверно. Главное не садитесь еще две недели. И выполняйте рекомендации, которые вам дали в роддоме. Для стимуляции заживления слизистых оболочек очень помогают свечи Депантол.
По поводу потения. Такое бывает первое время после родов. Пройдет :) 26.02.2010 13:19:30, junara
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.