Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сью

пентаксим и гепатит - вместе?

девушки, подскажите, стоит эти вакцины вместе колоть или всё же лучше сделать перерыв? педаитр говорит, что ничего страшного, но ей то удобно сразу две прививки забабахать, чтоб лишний раз к нам не приезжать... а как для детки лучше?
26.02.2010 10:55:12,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирулевна
сделали гепатит со вторым пентаксимом 27.02.2010 19:40:22, Ирулевна
мы делали 1ый гепатит со 2ым пентаксимом - все ок было. (1ый был действительно 1ый, тк мы в роддоме не прививались). тоже слышала, что гепатит вообще никакой реакции не дает. тч вполне может быть, что у тех, у кого была реакция, была не изза совмещения прививок, а по другой причине, например, не совсем здоровый малыш (я уже несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда на мой взгляд ребенок абсолютно здоров, а вот анализы говорят другое). но если волнуетесь - сделайте раздельно, заставить вас никто не может, имхо... 27.02.2010 15:21:36, Акулина Бяко
Panter@
делала пентаксим 3 раза, гепатит пока отложила 26.02.2010 14:57:16, Panter@
wwwoman
Лучше отдельно конечно 26.02.2010 14:41:36, wwwoman
Melena
мы сделали сразу,о чем я пожелела. ребенок был очень вялый несколько дней/я дурында не знала что можно сделать сначала гепатВ а потом другую прививку. очень ребеночка было жалко. в след.раз только раздельно буду делать. но это лично мое мнение/хотя никаких особых последствий не было ттт/ 26.02.2010 13:17:10, Melena
Rimusha
наша иммунолог сказала, что Геп. В сделает нам через месяц после Пентаксима - я ей склонна доверять 26.02.2010 12:28:45, Rimusha
Мы делали обе сразу-все ок! 26.02.2010 11:33:30, maru1
Sprite
Мы делали их вместе. Правда, 1-ю прививку от гепатита делали в 4,5 мес., т.е. со 2-й пентаксима; соотв., 2-ю с 3-й пентаксима. Все прошло нормально, без осложнений. 26.02.2010 11:13:39, Sprite
Надюндель
ничего страшного
так говорили мне врачи, сделали 23-его как раз 2 - два укола. все ок.
26.02.2010 11:12:45, Надюндель

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!