Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно темой несоответствия реального и виртуального образов.

Прошу не переносить в другие конференции, меня интересуют здешние обитатели. По отношению к детям и способу их взращивания, по стилю письма у нас формируется образ собеседника, не всегда совпадающий с реальным. И это понятно - кто-то не писатель, кто-то прячет хулиганку под внешностью ангела и наоборот. Расскажите о себе. Мама ведь не только мама, она еще человек :) (свежая мысль, да? :))
Чтобы было проще, я задам несколько вопросов, а там сами решайте, что рассказывать. Отступления только приветствуются.

1. Немного о детстве, ярких воспоминаниях детства, родителях, что вынесли хорошего/плохого из детства- родительской семьи во взрослую жизнь.

2. Любимый праздник и почему.

3. Сохранились ли друзья со школьных и студенческих лет? Если да, то можно ли сказать, что ТЕ взаимоотношения особые? Или же нет особенных отличий между старыми отношениями и теми, которые возникли в последние годы?

4. Куда бы купили билет в один конец?
25.02.2010 00:40:09,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ORANGE
Детство: тепло, уютно, под защитой, но с позволением быть свободной и самодостаточной.

Праздники : особенный - 9 мая, вот трогает струны души (и кем я была в прошлой жизни?). Готовиться люблю к Новому году. Самые светлые дни - дни рождения моих девочек.

Есть приятели. А вот размениваться между друзьями и семьей как-то не вышло (в пользу семьи, ессно).

На ТОТ свет (уж очень любопытно), но лет через 40 (не слишком самонадеянно?)
25.02.2010 18:51:14, ORANGE
Леночка, не помню точно твои годочки, где-то около меня, но все же... не рано ли, ты, детка, собралась путешествовать в один конец? А если разочаруешься? А обратного билета нет? Меня вот эта мысль всегда блокирует :) Тебе жить надо лет 100-120, внуков-правнуков вырастить, смотри-ка, какие качественные девочки у тебя. А ты талант на ТОТ свет..."э-эх... молодёжжжжь"(С) 25.02.2010 21:32:25, Синяя птица с выводком
А где такая тема? Мне интересно:) 25.02.2010 18:00:18, belka_kate
Именно как темы основной не было. Были мои фото и комментарии больше о разнице образов, вот они как-то отдельной веткой стали. Стало интересно. 25.02.2010 18:11:15, Синяя птица с выводком
Ща как разобью свой виртуальный образ )) - лень писать, а хотелось бы написать с вдохновением, а лень его лелеять и лень вспоминать )) - а то как напишу, то любой психолог диагноз мне поставит легко и непринужденно ))) и даже НЕЛЮБОЙ бухгалтер - ага-ага )) а хочется выглядеть такой воздушной и умной одновремнно ) тонкой-звонкой такой а в голове - УМИЩЕ ))) и так чтобы со всеми запанибрата - простая такая, своя в доску и такая чтобы в чем-то недоступная слегка, неземная моментами - так чтобы и позавидовали, но только слегка так краешком, чтоб порча никакая не прицепилась )))) Так я и дала себя препарировать! ;-))))))))))))))))))) 25.02.2010 17:19:09, sweetanok
Так и хочется сказать - Светка, да ну тя в пень! :))) но!... то, что твои желания совпадают с моим представлением о тебе, не позволяют такой слог, поэтому - Светлана, что ж, расскажите как-нибудь потом, если соизволите снизойти и музы вас вдохновят :) 25.02.2010 17:28:07, Синяя птица с выводком
добавлю - мне так сегодня не хватает тепла душевного, сил и решимости, а где все это черпать, как не в светлых воспоминаниях? Ведь даже не очень светлое со временем меняет окрас и ему становятся благодарны

Короче - сегодня я вампир :)))
25.02.2010 17:31:41, Синяя птица с выводком
Я думала что ты догадаешься - мой пост в твоей теме - это и есть рассказ обо мне, хоть я на вопросы и не ответила )
Куда пойти кровушку сдавать? 1 группа сойдет? ;-)
25.02.2010 21:11:44, sweetanok
ну я ж так с тобой играюсь :)
мне энергии подавай :) человеческой, сердеШной такой... 220, 380 и т.д. не предлагать, пробовала, не вкусно :)
25.02.2010 21:16:26, Синяя птица с выводком
Мне бы энергии светлой добавила книга из детства. Веришь - я уже не надеюсь ее увидеть больше - а это был ДРУГ. ЛУЧШИЙ друг. Елена Ильина "Это моя школа" Все царство отдала б (( Хотя нет - не все - тока половину.. ведь у меня еще Царевна есть ;-) (Спи, царевна, уж в долине колокол затих... и коснутся чьи-то губы башмачков твоих...Цветаева)У меня была эта книга 1961 года издания. Это история детства Кати Снегиревой ))) там про школу. про жищнь, про подруг - вобщем я жила в этой книге. Я даже будучи взрослой могла открыть на любой странице и читать... Только вот поделилась с однокурсницей - хотела чтоб ее дочки почитали, сама предложила..а они.. а они.. ее потерялиииии :(((((((((((((((((((­((((((((((((((((( 25.02.2010 21:42:52, sweetanok
А я любила Четвертую высоту Ильиной. Даже хотела Гулей зваться :) Таки нашла. У меня ее тоже заиграли. Читала, рыдала... лежит, не могу читать... То, чем восхищалась будучи девочкой, стало грустным и горьким на взгляд женщины и мамы...

вот твоя книга
25.02.2010 22:05:09, Синяя птица с выводком
Апрелинка
Четвертую высоту обожаю до сих пор и могу наизусть цитировать целыми страницами... Недавно в сети искала про Гулю. Да. Наше время этого не понимает. Хорошо ли? Плохо? Но мы другие. 26.02.2010 08:39:43, Апрелинка
Сдуреть) я там когда-то искала и на нее запрос отсавляла.. КАК?КАК же ее купить??? 25.02.2010 22:20:57, sweetanok
давай куплю и вышлю 25.02.2010 22:28:52, Синяя птица с выводком
Я написала продавцу, жду ответа ) Муж говорит, что у него там есть кого в Москве попросить - он его также по Украине выручает и тот человек приедет в марте в Украину. Я уже вся извожусь ))) Тут еще позвонили что наша колясочка приехала - а муж сегодня не смог забрать... ыыыыы СПАСИБО! 25.02.2010 23:04:25, sweetanok
я очень-очень-очень за тебя рада! :) 25.02.2010 23:32:16, Синяя птица с выводком
СПАСИБО!СПАСИБО!СПАС­ИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!­СПАСИБО!СПАСИБО!СПАС­ИБО!
ща разбираюсь
25.02.2010 22:21:31, sweetanok
Это в Питере, давай попрошу купить, у меня там потрясающая подруга есть 25.02.2010 22:35:45, Синяя птица с выводком
там у нее цена добрая 25.02.2010 22:32:32, Синяя птица с выводком
угу. да такая.. Но я готова купить )) это МЕЧТА)) для цены за мечту - это дешево )) вот бы кто-нить там продавал мой детский альбом с рисунками, который я выбросила, ДУрища... 25.02.2010 23:05:41, sweetanok
да я так... сама бы тоже пилювать хотела бы, не дороже денег, в любом случае :)))) 25.02.2010 23:10:58, Синяя птица с выводком
ОЙ! мечте каюк ( она 12 тыщ (( я то недосмотрела - думала 1200 (((((((((( 25.02.2010 23:52:29, sweetanok
а я досмотрела 26.02.2010 00:00:26, Синяя птица с выводком
А я уже оценила - и ты мне, незнакомому человеку собиралась покупать и слать!!? Вобщем - крекс-пекс-фекс!лети-лети лепесток!! - Пусть будет Лене хорошо и удобно и щассливо!! Я тока щас поняла - ты же сама назвалась Синей птицей, т.е. ты - мечта ))) 26.02.2010 00:04:47, sweetanok
Синей птицей с выводком - связывающей землю и небо, осуществляемой мечтой, если постараться :)
Да, собиралась... за 1200 просто так бы сюрприз сделала :) за 12000... не то финансовое положение сейчас, а так... я люблю делать так, как хочется кому-то, я радуюсь больше получающего, предвкушение ...ммм... еще неизвестно - кому из нас лучше и кто получающий :)
26.02.2010 00:21:37, Синяя птица с выводком
я, пока цену не увидела, уже думала как адрес твой добывать :))) 26.02.2010 00:30:22, Синяя птица с выводком
Во блин! и тебя оказывается лишили удовольствия ) 26.02.2010 01:15:05, sweetanok
так вот же! Гады, блин... совести у них нет... :( 26.02.2010 09:07:24, Синяя птица с выводком
Проворная Скво
я тут влезу...извините )
а вам что, обязательно в таком же оформлении книга нужна? она за 200 руб продается в новом издании. а то, что вы обсуждали - букинистика ведь...
26.02.2010 09:10:50, Проворная Скво
Где???? Ссылку!!!!

(Ворчливо) можно было мне на ушко, Светка бы потом в эфире прыгала :))))
26.02.2010 09:42:48, Синяя птица с выводком
См что я нашла поиском картинок 26.02.2010 10:39:21, sweetanok
аха, я видела вчера... мне вот прям так загорелось найти(из-за симпатии к Вам, мадам, и чтоб заглушить себя) 26.02.2010 11:08:36, Синяя птица с выводком
Проворная Скво
Девчонки...я вас обманула (((
простите
Это я четвертую высоту нашла. А "Это моя школа" действительно нигде нет. Только еще в одном месте за 15 тысяч есть :(
26.02.2010 10:58:00, Проворная Скво
во-во... ее не переиздавали, я 4 высоту долго отлавливала новое издание 26.02.2010 11:10:00, Синяя птица с выводком
У нас продают 4 высоту в новом издании - могу купить ))) Я в том ЖЖ коммент написала - см. 26.02.2010 11:18:02, sweetanok
спасибо, родная, я ее купила, перечитала, поревела и больше не хочу читать. Если бы только до войны... а войну не хочу... это ужасно, горько, больно... я и фильмы про войну уже не смотрю, ранит очень, особенно в свете отношения гос-ва к ее солдатам... у меня фотки есть в альбоме... мы ходим каждый год к Большому театру с цветами и дарим их ветеранам... к Вечному огню обычно не пускают в этот день простых смертных, даже четырехлетних етей с цветами... э-эх, у нас все для народа... но это уже другая тема . 26.02.2010 11:22:35, Синяя птица с выводком
У нас это тоже больная тема (( Мы День Победы очень чтим и плачем всегда в этот день (( Песни любим военные )) 26.02.2010 11:44:19, sweetanok
да-да.. я и в новом переживу, пошла искать... тока раньше я искала - не было(( 26.02.2010 10:05:51, sweetanok
я вчера шерстила, не нашла. 4 высота есть в новом, школы не нашла... 26.02.2010 10:13:03, Синяя птица с выводком
см. чуть выше - в ЖЖ нашла, правда там тоже восхищаются и вряд ли продадут( 26.02.2010 10:45:57, sweetanok
Свет... значит желание еще зреет, ведь все это неспроста :) если бы у меня не было такого сплина я не завела тему, где вот ну никаким боком не должно было это всплыть, если бы ты не ответила так, если бы я не ответила тебе, и т.д. и т.п.
а если бы ты знала, что эти вопросы мне задавали года 3 назад, я их нашла, половину убрала, ответы свои чуток подкорректировала(т.к. время расставило по местам некоторые понятия), меня мои ответы согрели, захотелось еще воспоминаний, еще тепла... я вот поняла - 9Мая я не назову любимым праздником, но назову Главным(именно так, с большой буквы). И меня греет, что есть он в наших сердцах. НГ - да, тоже люблю ожидание, тоже начинаю крутить песни из Иронии... но не люблю время "после боя Курантов"... волшебства не хватает... а может это позабытый детский страх от сказки Золушка? :))) после боя часов все заканчивается? и т.д. и т.п.
26.02.2010 11:18:56, Синяя птица с выводком
Апрелинка
Слушайте, граждане, а почему ТАК ДОРОГО???????? Она при издании копеек 50, наверное, стоила... Совсем совести нет, что ли у продавцов? 26.02.2010 09:27:33, Апрелинка
я ЗНАЮ) такая же ) 26.02.2010 00:25:16, sweetanok
DolceVita
<Четвертую высоту Ильиной>.. что-то знакомое... 25.02.2010 22:15:29, DolceVita
Про подвиг Гули Королевой. Ее биография от рождения до гибели на фронте. 25.02.2010 22:23:49, Синяя птица с выводком
DolceVita
я смутно помню, но мне кажется, это та книжка, которую я читала у бабушки, у нее посление главы были оторваны... кто-то разорвал книжку напополам и я так и не нашла вторую половинку и не узнала окончание истории, хотя начало перечитывала несколько раз:( 26.02.2010 06:11:25, DolceVita
Лена!Леночка!!АА!ты волшебница )) я ему написала, продавцу этому ))буду ждать ответа 25.02.2010 22:36:04, sweetanok
Ласковая ты, меня в лучшем случае ведьмочкой называют :))) Не... ну и феечкой тоже... но это было давно :))) 25.02.2010 22:40:49, Синяя птица с выводком
Туйара
1)детство было самое настоящее советское, стадное, очень интересное!!! Родителей мало было (работа, работа, работа). Зато сестры были всегда и играли и учили всему. Очень хотела собачку или кошку, прям до жути, не разрешали, это наверное единственно, что опечалило мое детство:) Историй очень много, до сих пор многие у меня в моей золотой коллекции "сказок Шахерезады". Пытаюсь исполнять желания своего ребенка, поддерживать мечты, идеалы, спокойно отношусь к проказам мелким, пытаюсь привить чувство времени:)
2)дни рождения, новый год, майские. мы были вместе, нам все разрешалось, подарки, вкусняшки, гости все прелести праздников в детстве.
3)у меня с каждого периода есть друзья. кто то перешел в ранг хороших знакомых, приятельниц, приятелей, а многие наоборот, НО 1-2 точно остались: детский сад, школа, 2 вуза-3 группы, в родном-новом городе, на новой работе, в семье, на еве, в прошлой-новой личной жизни, со всеми свои отношения особые, с традициями, тайнами, милыми воспоминаниями, бедами, проблемами и радостями:)
4)ммммм вопрос не совсем поняла...это куда бы я хотела поехать и не вернуться? даже не знаю... никуда наверное.
25.02.2010 16:21:01, Туйара
Dashulala
1. Нормальное детство, сытое ))) Учеба-учеба. Главная цель - слезть с шеи родителей (ими же отчасти и поставленная)))
2. Не люблю "официальные" праздники
Люблю сюрпризы, спонтанные "сборища" и т.п.
3. Друзья с детства есть, но отношения не слишком "особые". Во многих случаях осложняются несовместимостью мужей )))
4. Туда, где я точно нужна
25.02.2010 15:33:42, Dashulala
Алигоша
Немного о детстве...оно было счастливое - потому что я вроде жила в любви и в заботе - но развод родителей - детские комплексы и обиды- сложные взаимоотношения с отчимов и т.д. - вердикт - я знаю как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ:)))
Я эгоистка - и мой любимый праздник - это день рождение - и мой и мужа и и детей.Этот день принадлежит только мне - и я с каждым годом все больше получаю удовольствие от своего возраста....
Интересный вопрос..философский...отвечу просто.Я бы купила билет в один конец лет в 70 с мужем на острова..чтоб умереть вместе....оставив детей..внуков..наследство...пожить и умереть....в один день.
Со школьных лет отношения сохранились...и одноклассниками ежегодно встречаюсь.Подруга есть - отношения особые..с Алей появились три подруги - тоже уже больше 7 лет общаемся...вот с Гошкой сейчас тоже есть девчонки - которые и мне интересны и я...хотя я и моложе:)))))я вообще очень легко впускаю людей..наверно вот только в последние годы стала более осторожна и не так уже открыта..я и на встречи ежу для того - чтоб УВИДЕТЬ - хотя очень люблю виртуально общаться..и на похудалки вот ездила.
25.02.2010 12:58:58, Алигоша
Оффффф Оль, глянь меня в регу, такой представляла? 25.02.2010 13:12:46, Синяя птица с выводком
Алигоша
Класс!!!!!!Ага...такой:))))) 25.02.2010 14:41:20, Алигоша
1. Детство было хорошее, беззаботное. С дачей, собакой, кучами снега, пахучей елкой на НГ, грибами и рыбалкой летом. Хотя сейчас на многое смотришь по-другому и иногда ужасаешься некоторым вещам, но главное ощущения. По ощущениям все ОК было. Из полученного опыта вынесла, что ребенку надо давать больше свободы и поддержки, не ругать за мелочи (разбитые тарелки или порванные штаны) и принимать таким, какой он есть. Своим детям мне хотелось бы дать больше моральной поддержки и эмоционального понимания.
2. В детстве был ДР и НГ, сейчас остался НГ. Причины банальны - за запах хвои, ожидание праздника, белый снег и нарядные витрины.
3. Осталась одна подруга, но и с ней уже мало общаемся, т.к. расстояния и разный образ жизни (она вышла на работу, я сижу дома) сильно разделяют.
4. Пока никуда не хотела бы в один конец.
25.02.2010 12:12:19, Весенняя кошка
Я так редко здесь пишу, что мой образ вряд ли у кого-то сформировался :-) Но захотелось ответить.
1. Детство - хорошее. Я из него до сих пор не вышла :-) Когда узнала, что беременна, сказала подруге - всё, детство закончилось! Она смеётся - нет, только начинается! :-)
Папа, мама, бабушка , дедушка, младшая сестра. Еще одни бабушка с дедушкой, и прабабушка с прадедушкой - это у меня с папиной стороны все рано женились/замуж выходили, с маминой наоборот.
Потом ещё собака появилась :-)
Себя помню очень рано, урывками, конечно. Самое раннее: стою на даче около скамейки, жду маму, на мне платье со слониками - вот по платью определено, что нет ещё двух лет :-)
Сестра мне родной и близкий человек, до сих пор друг другу рассказываем про жизнь. Я её очень люблю, до сих пор мне хочется порвать любого, кто её обижает. Есть такое понятие "из одной колыбели" - вот это про нас:-)
Но из родительской семьи не взяла с собой родительские взаимоотношения. Не могу сказать, что они плохие, но папа очень взрывной человек (иногда на ровном месте), мама ему противостоять не может, часто конфликты, на детях это отражалось. Я ушла в один момент, снимала квартиру, жила одна довольно долго, потом уже замуж вышла.

2. Новый Год и свой ДР, и люблю до сих пор. У меня ДР за неделю до 1-го сентября, все годы обучения я считала, что поосле ДР ещё КУЧА времени поотдыхать :-) Сейчас не учусь, поэтому ДР ещё больше люблю :-)
Ну а НГ - это живая ёлка, игрушки, подарки, запах пирогов и буженины :-)))

3. У меня 2 подруги - одна с детства (мне 6, ей 2, до этого вместе не играли :-) ), другая со школы. И ещё, ну скажем приятельницы, институтские, с работы. Самые особые отношения - с подругой детства.

4. Никогда не думала о таком билете :-)
25.02.2010 11:57:00, oleo
Эк, вас! :) Здорово придумали! Ответы хоть не читай, некоторое хоть дословно переписывай в свой ответ!
1. О детстве мало чего хорошего помню, т.к. отрочество и юнность прошли просто в ужасе. Мама пила сильно и папа частенько с ней. Питалась и одевалась у своих подруг. Под конец у мамы "крыша поехала", она мне даже мыться дома не давала, до драк докатилось.
Когда мама умерла, потихоньку пришло понимание, что последние годы это вовсе и не мама была, а больной человек. А за то что я такая как я есть сейчас я родителям благодарна, что-то закалило, что-то научило. Моя психолог в свое время сказала :" Как у таких плохих родителей получилась такая хорошая дочка?"
2. К праздникам равнодушна в принципе, но люблю готовиться к Новому году! Люблю, когда при этом погода настоящая зимняя. В голове в это время часто музыка из "Иронии судьбы" играет! Я даже квартиру к Новому году под этот фильм убираю!
3. Со студенчества осталось 3 подруги. Хорошие подруги, но ничего там нет особенного. Моя лучшая подруга, моя бывшая колега. До нее раньше считала, что таких отношений как в детстве нельзя завести. Оказывается, можно!
4. В данный момент мне всеравно куда, лишь бы рядом был муж и доча, и на связи и в пределах досягаемости папа и подруги!:) И бытовуха хорошая, комфорт люблю! :) Ну и лучше, где солнышко круглый год и жизнерадостных людей побольше!
Это счас, а год назад я совсем по другому думала.
25.02.2010 11:50:04, Alisa1977
Проворная Скво
1. Раньше мне всегда казалось, что у меня было особенное детство, очень тяжелое. Но сейчас понимаю, что все что происходило со мной, сделало меня такой как сейчас, и я благодарна Богу за это.
Воспоминания...их много, очень. В основном не радужные. Из родительской семьи вынесла, что не буду бить своих детей и смеяться над ними. И еще, что любимого человека буду принимать и любить, каким бы он ни был.
2. Любимый праздник - день рождения. Потому что он самый настоящий - Человек родился!
3. Друзья со школьных и студенческих лет сохранились. В основном только они и есть. Хотя я вечная студентка...у меня и сейчас студенческие годы)))
4. В Турцию. Жалко, муж по-турецки не говорит ;)
25.02.2010 11:16:00, Проворная Скво
1. В детстве всяко бывало. Из негатива - отвратительный детский сад с воспитателями-садистками, агрессия со стороны старшего брата (мы конфликтовали с ним настолько, что родители боялись нас на несколько минут вдвоем оставить), частые скандалы между родителями (которые протекали очень бурно). Из позитива -родители меня очень любили и баловали. До сих пор это самые близкие для меня люди.
2. Не знаю насчет праздников...от настроения зависит:) 8 марта люблю, если погода на улице солнечная -чувствуется весна:) Новый Год очень полюбила, когда дочка родилась -особенно когда она доросла до возраста елочных утренников (обожаю с ней ходить на елки)
3. В школе у меня вообще друзей особо не было. С институтской подружкой общаемся до сих пор, но не могу назвать эти отношения какими-то особыми. А так очень хороших подружек нашла, пока в первом декрете с дочкой была - до сих пор очень дружим, хотя дети уже подросли.
4. Вот это не знаю, правда:)
25.02.2010 11:09:29, white-dove
1. О, детство у меня было чудесное- четвертый, самый младший, избалованный всеми ребенок))) училась легко и непринужденно, много читала. Из ярких воспоминаний- до 7 лет бабушка возила меня в Ташкент летом, путешествие 3 суток в душном поезде, верблюды, купание в фонтане перед цирком, огромные гранаты на молодом деревце, обсыпавшаяся засохшая вишня на крыше, кораблики бумажные в арыке, огромные арбузы и дыни, мешок сухофруктов и мешок арахиса- домой на зиму)) Во дворе у нас было очень много цветов- 2-3 сотки благоухали с мая по сентябрь)) Огромный букет астр на 1 сентября, букет хризантем на столике утром в день рождения- родители всегда ставили журнальный столик с цветами и подарками к моему пробуждению. Еще помню, как мы с папой целый день гуляли по Оренбургу- музей краеведческий помню, а потом опоздали на автобус пригородный, шли пешком, отдыхали в лесополосе вдоль дороги, пришли затемно. А еще мы с папой ходили маме подарки к дню рождения вместе выбирать, и я предложила купить лыжи- мне самой хотелось))))) А мама брала меня с собой часто на работу- в результате перед рождением старшего, я смогла полгода поработать бухгалтером))) После седьмого класса съездила на республиканский слет пионеров- о, как такие мероприятия отличались от того, что было в школе)))
В-общем-то я была примерной и умной девочкой, вечный бардак на столе (теперь у моей дочери такой же), тяга к творчеству (музыкалка и литературная авторская школа привели мозг в порядок))), в нужные моменты мобилизовалась и могла горы свернуть.
2. День рождения- люблю, хоть последнее время и не стремлюсь отмечать. См. выше- с детства ожидание утреннего волшебства))
3. Да, со школьными не виделись много лет, но это неважно) Со студенческими- последний раз виделись в прошлую субботу, вот с ними уже другой уровень обшения, все-таки встретились уже довольно в зрелом возрасте.
4. Год назад я бы сказала- в Москву, сейчас пока такого места нет
25.02.2010 10:56:29, GalaNTka
Метелица
Вроде такие простые вопросы - а ответить непросто, прочитала, подумала - нет у меня ярких моментов в жизни, точнее - они как-то быстро стираются из памяти и остается только реальность и сегодняшний день.
1. Детство как детство, со мной у родителей практически не было проблем - я училась на отлично, сама везде ездила, не совершала безрассудных поступков - жизнь текла и течет размеренно, и меня это устраивает. Родители меня любят, всегда помогут. несмотря на плохое здоровье. А я вот наверное дочь, как бы это сказать? - "холодная и недушевная", т.е. всегда помогу, но к себе в душу вообще никого не пускаю, может только мужа. Но детство у меня было довольно безоблачным.
2. Любимый праздник - Новый год, у него особенная атмосфера, исбоем часов всегда есть надежда на лучшее, что все плохое все же уйдет - а завтра все будет гораздо лучше!:) Ну и потом - к нему столько приготовлений, много выходных дней в которые муж не работает, мы куда-то ездим и ходим все вместе - это такая редкость! Время летнего отпуска мы проводим на даче - я очень не люблю лето именно из-за этих дач - живем на одной (моей), на выходные муж уезжает на другую (свою).
3. Не сохранились - чтоб именно друзья. Есть знакомые, с которыми общаемся время от времени. Разные мы какие-то все стали:)
4. билет в один конец? Никуда. Не нужны такие билеты, имхо:)Всегда должна быть возможность вернуться.
Хотя - есть мнение - что "все всегда уезжают навсегда и вместо нас всегда возвращается кто-то другой" (с)
Так что рискну предположить, что любые билеты - они в один конец.
25.02.2010 10:02:14, Метелица
Lenor
1. Детство самое обычное ))) думаю что счастливое )) Мама, папа, братик страший )) и кот. Не знаю почему но очень запомнились прогулки с родителями в парке, очень любиоа с ними в выходной ходить в игровые автоматы )) Папа в то время работал в военторге водителем продукты возил, так вот летом пока мы были в деревне весь балкон был забит арбузами под завязку )) Помню шоколадки всякие заморские редкостью же были, а папа нам коробками возил, мы с братом поделим, а потоооом я выжидала когда он их съест ))) и доставала свои и дразнила его )))))) А еще обожала когда папа брал меня с собой на работу и мы весь день с ним катались на зилу ))) Мама медик, тож брала к себе на работу, но иногда )) Лето босоногое в деревне проводила в вологодской области, эхххххх как же там здорово было, днем огород, а вечером гулянки ночные, костры, жанихи ))) До сих пор туда тянет, редко очень получается ездить. С братом очень часто дрались )) он меня на восемь лет старше, защищать защищал на улице, а дома всегда воевали между собой ))) Мама строгая у нас )) доверительных отношений было, я наверно боялась, чего очень и очень хочу исправить в отношениях с моей доченькой!
2. Любимый праздник новый год, потому что волшебный какой то он, елка, мандарины, дед мороз )))
3. Друзья да, сохранились и много очень, но особенные отношения с моей подругой школьной у нас, дружим по сей день и очень близки.
4. Билет в один конец никуда бы не купила )) Люблю путешествовать, но только с обратным билетом.
25.02.2010 09:50:56, Lenor
chita
1.Родители у меня суперские и детство очень счастливое, одни из самых ярких воспоминаний это прогулки с папой, при чем он часто брал не только меня, а 3-4 мои подруги и мы ездили в парк кататься на коньках, на санках, на лыжах. В общем у меня очень много хороших воспоминаний детских. Кстати именно отец научил меня кататься на коньках, лыжах, велосипеде... , считаю что и мы должны научить детей всему этому.
2.Любимый праздник - новый год, ну еще свою днюху очень люблю.
3.Сохранились друзья, отношения особенные, сформулировать можно так - я моих 2 подруг из детства люблю такими как они есть - одна например авантюристка, интригантка - и совсем не добрый и не милый человек, но я ее люблю такой.
4. Никуда.
25.02.2010 09:41:16, chita
Апрелинка
1. Детство было отвратительное. Папаша алкоголик не добавлял плюсов, как понимаете. Мама пласталась, как могла, чтоб компенсировать этот момент, но получалось не очень... Когда мне было 13 лет, он сгинул наконец, но тут уж наступил переходный возраст, первые любови, да еще и бедность беспросветная...короче, вспомнить нечего. Мама прекрасная, я единственный ребенок. Вынесла - что надо общаться с детьми, много разговаривать, объяснять и проговаривать все происходящее. Это хорошее. Плохое - что будь у меня такой муж, мне было б плевать на квартиру, я б босиком с ребенком ушла. Мама цеплялась за нажитое и "что люди скажут", порушив мне нервную систему к свиням, а я до сих пор разбираю завалы...
2. День Победы. Он для меня НАСТОЯЩИЙ, общий.
3. Нет, как то не сложилось. Из нашего провинциального города молодежь уезжает повально, из моего класса тут пара тройка человек. Училась я заочно.
4. Не терплю риск :)))
Самое смешное, что я вовсе не такая несчастная, как можно подумать. Мне даже нравится, что я выкарабкалась из этого, без всякой поддержки получила в\о, обеспечила себя...и ошибок не повторяю, живу своим умом. У меня на данный момент все ОК (денег бы только побольше :))))
25.02.2010 09:26:01, Апрелинка
krotichka
Можно мы примажемся :)?
1. Детство как детство... в те времена у многих такое было наверное. Мама растила меня одна, папа не помогал ни копейкой, у него была другая семья и дети. Денег вечно было мало, мама ещё и откладывать по чуть-чуть умудрялась. Вещи она шила и вязала мне сама, так было дешевле. Маму я безумно любила, хоть она была очень строгой. Вообще-то, она дала мне всё, что необходимо было дать ребенку в жизни. Только вот не была она мне другом никогда :( это моя вечная боль. Но сейчас я потихоньку вывела её на новый этап отношений :))) мы стали ближе (особенно благодаря детям), думаю дружба не за горами. Она у меня очень хороший человек, наверное в бабушку пошла, бабушка у меня золотая была.
2. любимый праздник - новый год :))) всегда приносит совершенно особенное волшебное настроение.
3. Друзья остались, но связи потихоньку теряются :( каждый крутится в своём мирке. Я не общалась вживую с тех пор, как родился старший, постоянно дома с семьей.
Новые знакомства есть конечно :) надеюсь они перерастут в крепкую дружбу.
Самый лучший мой друг вот уже 10 лет (учились мы вместе) - мой муж :))))) ему рассказываю абсолютно всё.
4. Никуда :) я очень люблю всё то, что у меня сейчас есть. К этому я шла всю мою сознательную жизнь. Не хочу ничего менять.
25.02.2010 09:13:07, krotichka
junara
Детство самое беззаботное и счастливое: мама, папа, младший брат (мы погодки) и старшая сестра, с которой у нас разница почти в девять лет. Всплыло много ярких моментов. Скажу о некоторых.
Помню особое отношение ко мне папы, я у него была самым любимым ребенком. Когда я должна была родиться, все ждали сына, а родилась дочь, тем не менее папа меня очень любил и даже называл сыном :)
Помню, как мы с папой хотели купить мне фигурные коньки. Обошли все магазины, и везде одно и тоже: стоят ботинки всех размеров, а вот самих коньков - нет...
Помню, как мама меня утешала, когда я была очень расстроена.
Помню наши игры с братом. К сожалению папы, мамы и брата сейчас уже нет со мной. Ушли в течение полутора лет, один за другим...
С самого начала школьных лет и до их окончания, я активно занималась общественной деятельностью класса и школы (организация и проведение мероприятий, праздников, занятий и т.п.). Помню каждый раз ощущение восторга, что все получилось хорошо.
А еще из детства помню, что говорила себе, что когда у меня будет дочь, то я буду с ней много играть и обязательно шить одежду для кукол. А сейчас у меня только сыновья :)))

Любимый праздник из детства - дни рождения, как мои, так и близких. Ощущения праздника, гости, подарки.
Сейчас один из любимых праздников - новый год, его ожидание, бой курантов, загадывание желаний, шампанское :))) А еще радость на детском лице от того чуда, которое происходит каждый новый год, когда под елкой находится подарок, который принес Дед мороз :) И так каждое утро, все новогодние праздники.

Со школьных лет есть одна подруга. Сейчас редко общаемся, бывает устаем друг от друга. Но при этом мы хорошо друг друга чувствуем и понимаем. Еще есть подруга, с которой я познакомилась сразу после школы, в универе. И хотя мы давно живем в разных странах, но все равно дружим и часто общаемся, правда больше по телефону и в письмах.
А вообще я общительный человек и у меня много новых друзей :)

Уехать .... сначала подумала, что меня все устраивает здесь и сейчас, а потом подумалось, что как бы было хорошо жить со своей семьёй на берегу моря или океана, в большом доме, чтобы рядом жили родители и были бы здоровы и счастливы, и мой брат, также здоровый, успешный и счастливый.
25.02.2010 08:53:48, junara
Калифорния
1. Детство очень счастливое. Мама, папа, младшая сестра. Бабушки и дедушки в Крыму, куда мы уезжали на все лето. Поэтому я не знаю,что такое лагерь. Но знаю, что такое море рано-рано утром. И очень хорошо помню, как мы с двоюродной сестрой пошли на пляж в 6 утра - уже солнышко поднялось и никого кругом, мы скинули купальники в воде и это прикосновение воды к обнаженному телу - это незабываемое ощущение. Родители научили любить родителей (простите за каламбур), оба очень нежно и трепетно любят своих родителей. Папа мой военный, поетому особое чувство и отношени к
людям в форме.
Живу правда далеко от всех и скучаю очень

2. День рождения. Родители всегда делали этот день незабываемым - с утра до вечера куча подарков и сюрпризов:)
Ну и Новый Год, но видимо не сам праздник, а его предвкушение))
3.Т к папа военный, я поменяла 8 школ ( видимо с детства научилась быстро находить общий язык с людьми:)). Поэтому друзья есть , но из более позднего времени, хотя трудно поддерживать отношения с другой стороны Земного Шара:)
4 Домой, но проблема в том, что у меня 2 дома - муж и дочка- и родительский дом. Вот так вы и каталась туда-сюд в один конец:)
25.02.2010 04:09:15, Калифорния
Sashura
1.Детство было счастливым,очень запомнился лагерь пионерский,гдето между первым и вторым классом школы,мама меня отправила на все лето туда,помню что у нас был самый младший отряд,а я там была самым культмассовым сектором,вечно заводила всех,и поэтому либо получала грамоты в конце смены.либо сидела с единомышленниками в своей комнате наказанная,за какие нить шалости))))Папу я своего не видела никада,точнее видела,но была ооооч маленькой когда они развелись.человека которого я называла своим папой я никогда не забуду,он был очень светлым и хорошим человеком,он подарил маме столько ласки и любви,настоящей любви,я такой никогда не видела просто.Плодом этой любви стала моя средняя сестренка,которой сейчас 20 лет,когда ей было 9 мес,он от нас ушел...... ушел туда,откуда теперь нас оберегает....у него была тяжелая болезнь...он умер на руках у моей мамочки(сорри за такое грустное)и вот тогда то и начались пеленки стирки еда и тд и тп,мама то в польше(челноки), то на рынке,перестройка 1991 год,кормить то нас надо,помню мне 10 лет было и она меня спокойно оставляла на неделю со средней сестрой дома одну,а сама работала.Вот тогда, то наверное я поняла,что такое настоящая жизнь без красок.потом мама встретила нынешнего мужа.ей было 42 года.и.. через девять мес родилась моя младшая сестренка(сейчас ей13),Боже как же я не хотела этого их ребенка,представляла опять пеленки стирки крики и тд и тп,но потом когда она родилась.угадайте,кто больше всех с ней нянчился? ну конечно же я!!!!очень безумно люблю своих младших.У мамы потом просила прощение за то свое нехотение.Ну а сейчас моя мама с удовольствием нянчится с внучкой .пока я пытаюсь немножко работать,и это у нее неплохо получается!!!
2Любимый праздник наверное Новый год,потому что кажеться ,что он будет гораааздо лучше предыдущего)))))
3 Друзей у меня оооочень много и со школьных времен и со студенческих,со всеми поддерживаю отношения,иногда встречаемся))))а вот понастоящему у меня две подруги самые самые самые мне близкие люди,которым я могу рассказать все при все,и я знаю,что они меня всегда поддержат,всегда помогут найти выход из трудной ситуации.Да и вообще(без ложной скромности) я очень общительный,открытый человек.Мне кажется,что со мной легко найти общий язык))))Не правда ли девченки ????(со встреч).
4А уехала я бы,тока не навсегда ,а на некоторое время,в Тайланд,я влюбилась в эту страну,в этот климат!!!!Уж очень мне там понравилось!!!!!
зы извините за длинность,чтото ностальгия напала,и за пунктуацию тоже простите,знаю что куча ошибок(!
25.02.2010 01:26:30, Sashura
Гантелька
Хорошая тема, хоть отвлечься от бесконечного дня сурка))) кратенько пройдусь))
1. Детство - пионерлагерь в Крыму каждый год, тусовки, первая любовь, запах лаванды, море. С тех пор море оч. люблю и когда из-за бер-ти в том году пропустила поездку на море, оч. страдала. поеду в этом обязательно с малышом.
2.Праздник - день рождения, когда все друзья приходят - и приглашенные и неприглашенные.ПОдарки опять же люблю ожидаемые))). Новый год раньше тож был в фаворе, но теперь тяготит слишком длинный зимний отдых.
3. С одноклассниками общаюсь, но особенного в этом не вижу ничего, вновь приобретенные друзья даже ближе часто - особенно те, с которыми познакомилась, гуляя со старшей еще - они самые близкие теперь и приезжают часто - вот он плюс сидения дома с мелким - подруги стали чаще встречаться)))
4. Во Флоренцию. Хочу туда насовсем.
25.02.2010 01:20:19, Гантелька
Буду первая :)

Обычная семья: мама, папа, бабушка, младший брат. Бабушки уже нет. Она очень любила нас, защищала, оберегала. До сих пор при воспоминании о бабушке первая картинка, всплывающая в памяти, это торчащая БабО(так мы ее звали) из окна пятого этажа, как коршун следящая за нами, бегающими во дворе. Родители как родители. Не всегда понимавшие, не всегда справедливо наказывавшие, часто занятые, иногда стеснявшиеся продемонстрировать свою любовь к нам, детям. Но, при всем при том, дающие колоссальное чувство защищенности. Именно из отношений между родителями я вынесла такие понятия: брак - навсегда, семья - святое, женщина - венец творения, дети - наше все, партнерство и т.д. У всех были свои посильные обязанности. Но в любой момент кто-то мог что-то сделать за тебя. Обязанности всегда делились на общие и мужские. Поэтому мужчины в нашей семье могут спокойно перепеленать, накормить, подмыть, завязать бант, погладить, прибрать, приготовить еду, красиво накрыть стол, сделать ремонт, красиво ухаживать, красиво говорить и танцевать вальс. Женщины из этого всего не умеют делать ремонт, но зато умеют красиво принимать ухаживания и позволять себя баловать.
Яркие воспоминания детства... да они все самые яркие. Наверное потому, что я помню картинками, ощущениями... Помню я очень много и с очень раннего возаста ... нет, не могу выделить что-то особенное... может запах мамы? Какой-то сладкий, теплый и прохладный одновременно, очень успокаиваюший... Или моя ладошка в папиной руке, и ощущение, что весь мир только для тебя и ничего не страшно... или волнующие запахи июльской ночи, когда родители оставили нас с бабушкой одних, а я сбежала от нее и пошла гулять(12 лет)...
2. Первое, что приходит на ум, дни рождения детей, друзей и родителей. Патамучта я счастлива, что их кто-то родил для меня, кто-то родился у меня :)
3. Да. У меня есть две школьных подруги. Они совершенно разные. Но одинаково любимые и дорогие. И около 20 человек из детства-юности, которые помнят мой день рождения и поздравляют. Кто-нибудь из подзабытых передает приветы. Для меня самое страшное - получить поздравление с днем рождения только от родителей и детей. С каждым годом для меня эти отношения все ценнее. Эти люди - сладкая память,моя история, моя жизнь. Никто так не знает меня, как они. Мы взрослеем, меняемся. Что-то прячем, что-то, наоборот, показываем. Не всегда то, что показываем, является нашим настоящим. Перед ними не надо прикидываться и врать. С ними можно быть настоящей: плохой, хорошей, циничной, идеалисткой. Я могу рассказать им про себя самую ужасную грязь и гадость, а они поймут, почему это случилось со мной, откуда у этого "ноги растут". Они скажут мне, что я не права, но не станут любить меня меньше. Они заплачут над моим горем, даже когда я сама буду улыбаться из последних сил. Они больше меня будут радоваться моему счастью, даже когда я еще не пойму этого счастья. Они = я.
Новые отношения возникают редко и сложно. Нет времени узнать человека и показать себя, есть страх у взрослых людей, что тебя не поймут, засмеют, страх пустить в свою душу, страх быть настоящим. А меня тошнит от кривляний, неискренности. Опять же у всех достаточно своих проблем. Ну и для меня приятельские отношения - это некая половинчатость, недоделанность, незрелость. Я люблю все настоящее.
4. сначала я подумала на Луну или острова ) ...но это от усталости, потом подумала в юность, но там нет моих детей, моих новых друзей, моего опыта... попробую выразить словами(плохая привычка думать ощущениями и картинками)...
Я бы взяла билет в один конец туда,
где все друзья вместе, или хотя бы их больше, чем людей, которым улыбаешься через силу, где нет непосильных задач, где все решаемо хотя бы на порядок легче, чем здесь, где у нас больше времени друг для друга и для себя, где есть время остановиться и захлебнуться в любви ко всем... это здесь... просто надо слегка что-то изменить :)
25.02.2010 00:49:34, Синяя птица с выводком
Че-то случилось? 25.02.2010 21:45:46, sweetanok
угу... я дура... все дураки... и много помощников сделаться дураком... все началось глупо-глупо, а теперь серьезно-серьезно... я этого ожидала... теперь жду развязки... могу повлиять, но не могу себя заставить влиять... 25.02.2010 22:14:03, Синяя птица с выводком
Стратегия никак не вырабатывается, голова в песке по самую попу...
а еще ляля напугала, спала сегодня много, почти не ела, только смесь и не норму. После обеда тряпочкой на мне висела, к вечеру уснула... Сейчас бодра и весела, поела, вернулся знакомый ляля-терминатор :) Но тремор от меня еще не ушел :)
25.02.2010 22:19:22, Синяя птица с выводком
Фуух, ну пусть все волшебным образом разрулится!! От души желаю! 25.02.2010 22:50:15, sweetanok
Чары меня покинули... лампа потерялась, семицветик завял и т.д... жду развязки. Есть понятие "отдаленные последствия"... это как скрытые дефекты в машине... едешь себе едешь, вдруг ппц!
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."
Ф. Тютчев

не дается мне понимание, осознание патологической материнской любви вкупе с бестактностью и немудростью. Не могу я ее принять как данность. Как-то это нездорОво, странно... а главное - разрушительно... акромя источника, ессно
25.02.2010 23:08:39, Синяя птица с выводком
Да ты только подумай! - у твоей нечаянной радости для меня ведь тоже будут отдаленные последствия ;-) бумерангом ;-) - добрым, не больно стукнет ;-) 25.02.2010 23:35:41, sweetanok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!