Девочки, добрый вечер!
У меня такой вопрос: кто-нибудь во время высыпаний на коже пытался вводить смесь или прикорм? Помогало ли если меняли гв на смесь? Могут ли лезущие зубы давать обсотрение? С начала года лезет 4-й зуб.
Ребенок на груди висит, ощущение того что недоедает. Убрали прикорм из каши и цв. капусты с индейкой - похудел примерно на 1 кг.
Сыпать дитя стало не сразу - сначала сухая кожа, потом стали образоваться оформленные красные очаги. И сейчас то потухнет то погаснет. Сначала началось на ногах, потом на руках, потом ноги прошли, руки нет, сейчас опять ноги стали с красными шершавками. К аллергологу пойду в пятницу - но ощущения что мне там что-то новое скажут нет :(
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и ребенка все таки кормите - он у вас голодный! 25.02.2010 07:23:20, Tina11
Как думаешь - как долго можно есть сорбенты? мы были на Атоксиле - значительные улучшения. 10 дней пропили - стало хуже..
25.02.2010 17:25:39, sweetanok

А как его впихнуть малявке? Нам б тоже надо, но процесс не представляю...
25.02.2010 21:19:35, Fata Morgana

Энтеросгель, даю. А моете вы каждый день?
Ребенка буду кормить. В голове каша, боюсь всякой напасти. 25.02.2010 08:34:04, R!sh

если кожа пересохшая, то ее стоит увлажнять, и только. 25.02.2010 12:03:19, КошМарочка
А у старшего в 1,5 года всё резко закончилось после первого визита на море. Кому как повезет.
25.02.2010 13:37:09, Весенняя кошка

Я понимаю что высыпания могут быть на все, проще думать на еду - ее хоть как-то можно проконтролировать. 25.02.2010 08:50:37, R!sh

и если вам аллерголог предложит сдать анализы на аллергию - смело посылайте его в сад и раскланявшись уходите - это просто выколачивание с вас бабла, результатов не будет, в вашей ситуации - скорее всего (99,9%) именно нарушение работы ЖКТ дает реакцию и ее не убрать пока не наладите нормальную работу ЖКТ 24.02.2010 23:03:34, Желток
Вот согласна/не согласна 50/50.
Как насчет того, что дискенезия желчного есть у 99% деток до года, особенно, если они крупненькие? И проходит это с возрастом, без вмешательства(если других серьезных проблем нет). Ферментов тоже нехватает у 99,9% деток. А если вливать исскуственные ферметы и бактерии, велик риск "синдрома героинщика". Когда наркоманы вливают в себя исскуственный опий, перестают работать имеющиеся в организме опиатные рецепторы, отвечающие за обезболивание. И в итоге, даже перестающий употреблять наркотик человек на всегда остается с низчайшим болевым порогом. Не перестанут ли в данном случае выделяться свои фкрменты и бактерии?Еще это напоминает истории про "покаки с клизмой". Не зря кричат, что ребенок должен сам научится какать.
Травки? Это вообще жесть для малышей. Раз они имеют лечебный эффект, значит от них, как и от каждого лекарства, может быть куча побочек, в том числе и аллергия.
Алат и Асат? Вообще сомнительные показатели. Если сдавать их каждую неделю, то можно никогда не увидеть одинаковый результат. Проверено на себе. Образ жизни и питание у меня очень однообразное. Ем определенный набор продуктов, т.к. очень многое не люблю. То, что я ем можно пересчитать по пальцам. Вот как-то потребовалась мне биохимия крови для диспансеризации. Алат и Асат зашкаливали. В итоге мне пришлось сдавать их на протяжении полугода раз в неделю. Результаты были от ниже нормы/норма до выше нормы. И всегда разные. при этом коррекцию печени модуляторами я не прводила, и узи еее было в норме.
про Хлор и Натрий-не знаю.
Про дисбак вообще много раз обсуждалось. Была у меня хорошая ссылка, пока винда не полетела, где описывали, что в кале выявляются только тебактерии, которые отвалились или не задержались или аообще пролетели кишечник насквозь. А вот какие бактерии на самом деле живут в кишечнике, можно узнать только сделав соскоб с самого кишечника. Чем никто, собственно говоря, не занимается. И вообще, такого диагноза дисбактериоз, не существует в большинства странах мира. т.к. это скорее сопутствующее, нежели предшествующее.
Мое ИМХО, недостаток ферментов и бактерий, если дело касается не "золотушно" мокнущего ребенка, надо перерасти. Что, собственно, мы и сделали со старшей. Но, честно говоря, с младшей я исправно посещаю аллергологов, дерматологов, гастроэнтеролога планирую...Толку нет, но что-то сделать хочется)
Вот. Сама себе противоречу. Но спокойно смотреть не могу. 25.02.2010 00:57:53, Fata Morgana
Как насчет того, что дискенезия желчного есть у 99% деток до года, особенно, если они крупненькие? И проходит это с возрастом, без вмешательства(если других серьезных проблем нет). Ферментов тоже нехватает у 99,9% деток. А если вливать исскуственные ферметы и бактерии, велик риск "синдрома героинщика". Когда наркоманы вливают в себя исскуственный опий, перестают работать имеющиеся в организме опиатные рецепторы, отвечающие за обезболивание. И в итоге, даже перестающий употреблять наркотик человек на всегда остается с низчайшим болевым порогом. Не перестанут ли в данном случае выделяться свои фкрменты и бактерии?Еще это напоминает истории про "покаки с клизмой". Не зря кричат, что ребенок должен сам научится какать.
Травки? Это вообще жесть для малышей. Раз они имеют лечебный эффект, значит от них, как и от каждого лекарства, может быть куча побочек, в том числе и аллергия.
Алат и Асат? Вообще сомнительные показатели. Если сдавать их каждую неделю, то можно никогда не увидеть одинаковый результат. Проверено на себе. Образ жизни и питание у меня очень однообразное. Ем определенный набор продуктов, т.к. очень многое не люблю. То, что я ем можно пересчитать по пальцам. Вот как-то потребовалась мне биохимия крови для диспансеризации. Алат и Асат зашкаливали. В итоге мне пришлось сдавать их на протяжении полугода раз в неделю. Результаты были от ниже нормы/норма до выше нормы. И всегда разные. при этом коррекцию печени модуляторами я не прводила, и узи еее было в норме.
про Хлор и Натрий-не знаю.
Про дисбак вообще много раз обсуждалось. Была у меня хорошая ссылка, пока винда не полетела, где описывали, что в кале выявляются только тебактерии, которые отвалились или не задержались или аообще пролетели кишечник насквозь. А вот какие бактерии на самом деле живут в кишечнике, можно узнать только сделав соскоб с самого кишечника. Чем никто, собственно говоря, не занимается. И вообще, такого диагноза дисбактериоз, не существует в большинства странах мира. т.к. это скорее сопутствующее, нежели предшествующее.
Мое ИМХО, недостаток ферментов и бактерий, если дело касается не "золотушно" мокнущего ребенка, надо перерасти. Что, собственно, мы и сделали со старшей. Но, честно говоря, с младшей я исправно посещаю аллергологов, дерматологов, гастроэнтеролога планирую...Толку нет, но что-то сделать хочется)
Вот. Сама себе противоречу. Но спокойно смотреть не могу. 25.02.2010 00:57:53, Fata Morgana

Ессно, что каждая мама решает сама, что и как делать. НО
если берем пример с ребенком и клизмой - все хорошо, если это не приводит к проблемам. А если у тебя ребенок боиться какать, так как это БОЛЬНО, ибо плотность какашек с каждым днем увеличивается, и кол-во каловых масс тоже - то тут будешь делать все что угодно, хоть клизмы, хоть что, ради того, чтобы не допустить у ребенка болевых ощущений. Ибо тогда к физиологии добавится психологические проблемы.
Дискенезия - да, возрастная норма. НО это как в случае с незакрытым овалом в сердце, есть норма, а есть отклонения. И разницу может найти ТОЛЬКО опытный врач.
Аналогично и с ферментами - некий недобор может быть. И все будет боль менее ок. А если недобор значительный - получите проблему.
Про печеночный пробы у тебя - а врачи не говорили от чего это? Не верю я что они сочли это Нормой. Боль того, дети и взрослые - все же не одно и то же.
Не всегда нехватка ферментов есть дисбак. Ибо это совсем не одно и то же. И ферментные недостаточности бывают Разные, в том числе очень тяжелые. Требующие Серьезного вмешательства и коррекции.
Со старшим мы посещали и аллерголога, и дерматолога, и гастроэнтеролога - толку не было особо. Ну снимали конечно видимые вещи, но не более того.
С мелкой не парюсь. Но и аллергии ТАКОЙ у нее нет пока. 25.02.2010 01:32:49, КошМарочка
Нина, а как ты считаешь - ЧТО можно найти исследовав ЖКТ? Как я поняла он еще в процессе развития и четких норм нет и не получится ли так что начнут лечить то что лечить не нужно... То что ферментов не хватает - так это понятно... А что такое "кровь на натрий, хлор, АлТ, АсТ"? Я сама стою перед выбором - исследовать весь ЖКТ и получить кучу диагнозов (вероятно)или просто ждать пока наладится не допуская попутно тяжести состояния кожи путем сорбентов вероятно...ну или гормонов в случае непредвиденного резкого ухудшения... Есть еще вариант - искать гомеопата....
24.02.2010 23:31:49, sweetanok

Равно как и недостаток\избыток натрия и хлора...
состояние кожи это не худшее, представь что тоже самое или даже более того, происходит у ребенка внутри. Вот где засада!
потому и надо знать что у ребенка происходит, и давать именно ТЕ ферменты которых нехватает, а не все подряд.
Кстати, на гомеопатии обычно становится резко хуже в начале и выдержать это ох как тяжело. 25.02.2010 00:00:15, КошМарочка
Так засада в том что недостаток ферментов в таком нежном возрасте - это относительная норма. Опять же - какую пробу сделать чтобы узнать КАКИЕ ферменты нужны. Я пыталась своей педиаторше закинуть - она как начала причитать - дескать там строгий сбор кала - через 3 часа после еды и тэдэ... иначе анализы будут неточными. А вот о чем может говорить то что копрология ВСЕГДА у нас хорошая... Хотя непереваренные хлопья встречаются.
25.02.2010 00:12:45, sweetanok

У нас, я точно знаю, есть два института которые такими вещами занимаются. И если сдавать анализы там, они же сами и подбирают и изготавливают ферменты.
Ибо многие врачи справедливо считают, что пить просто общие ферменты - практически бесполезно. Надо восполнять недостаток конкретных веществ.
Нина, же пишет, что АД может быть следствием гораздо более тяжелых процессов нежели просто возрастная нехватка ферментов. Если запустить процессы в поджелудочной и печени, то потом боротьс будет труднее в разы.
помазать кожу гормонами - не сложно, но ЖКТ гормонами не помажешь, и снятие внешних симптомов ничего по сути не дает.
Наш гомеопат наоборот считает что кожные реакции это Хорошо, и это выход аллергена наружу. (Ессно идет речь о не сильных проявлениях) 25.02.2010 01:24:40, КошМарочка

а недостаток ферментов в этм возрасте компенсируется маминым молоком - в нем ферменты есть, попробуй свежим молочком кашку залить, получишь переваренную водичку уже через 1 минуту :) 25.02.2010 00:21:07, Желток

а прикорм я тогда убрала почти в 0 - не особо помогло, и на диету села, тоже почти не спасало :(.
по поводу обследования - лучше понять где тонко, ведь не просто так аллергия - это те места, которые потом в подростковом и старческом возрасте будут так же вылезать, и та же кожная аллергия может начаться повторно и в 10 и в 15 лет, и в 60, реально надо знать, что ребенку надо беречь смолоду, ну и организму помочь не мешает, желчегонные травки - не критичный продукт для ребенка, а помочь могут реально :)
Пы Сы - я против гормонов, тем более для детей, ничем хорошим это не кончается, ведь это на всех слизистых так, и ЖКТ внутри такой же :(, только маме этого не видно :( 24.02.2010 23:56:20, Желток
ГОрмоны подразумеваются тогда когда у детя сильно чешется и когда состояние кожи критично - чтобы не допустить экземы не дай Бог. Ну вот были тогда увеличены печень и поджелудочная и что - после приема ферментов - уменьшились?
Про то что АД - это и не аллергия как мы все тут привыкли говорить я знаю. Там нет зачастую эозенофилии и гистамины организмом не производятся тоже... Хотя конечно это не исключает начало аллергии в будущем ( 25.02.2010 00:09:14, sweetanok
Про то что АД - это и не аллергия как мы все тут привыкли говорить я знаю. Там нет зачастую эозенофилии и гистамины организмом не производятся тоже... Хотя конечно это не исключает начало аллергии в будущем ( 25.02.2010 00:09:14, sweetanok

Не имею желания замазывать, но вот делаю, да.
Про не информативность анализов на аллергию читала, делать вряд ли буду.
Вы на гв были во время высыпаний? Как долго у вас они не проходили? 24.02.2010 23:28:34, R!sh

вот это остатки Алискиного АД в 10 месяцев после 2-3 недель моря, нам резко получшело, остались только щеки

и ИМХО кофе надо убрать - это сильный аллерген, кстати вот насчет реального алергена - для моей таким была и есть овсянка :( а для Мишки - аллерген имбирь (пряники, плов - мимо), так что еще раз проверьте свой рацион, возможно все гораздо проще, чем кажется :) 25.02.2010 00:10:01, Желток

почему убрали весь прикорм?
я бы ввела что-то другое, чем вы ели до этого. другую кашу и другой овощ с мясом.
смесь смысла нет вводить, как мне кажется. 24.02.2010 21:57:33, tЮлька

Прикорм убрали, т.к. сначала подумала на кашу - растворимую - там всего "полезного" напичкано, потом убрала и прикорм мясо/овощи решив что вполне могло накопиться.
Смесь хотела ввести, т.к. хочу свернуть гв + вполне вероятно что аллерген ему через молоко передается. Явных аллергенов не ем, но им может быть и то, что кажется безобидным. 24.02.2010 22:02:28, R!sh

чем моете, какие сами пьёте витамины?
попробуйте ввести обычную кашу из хлопьев на воде. рис, греча, овсянка.
масло сливочное
кролика\свинину
капусту какую-нибудь
потеря веса это очень не хорошо ведь.
а смесь молочную не стоит вводить, а гидролизат он есть такой большой после груди вряд ли будет. 24.02.2010 22:08:30, tЮлька

Каши из хлопьев нордик? Мама настаивает на обычных перемолотых и сваренных кашах, золовка говорит в нордике не та обработка - может глютен остаться, советует растворимые.
На брокколи сыпало, кабачек дал оч жидкий стул.
Я смесь пропробовала дать - Нутрилон гипоаллергенный - пьет. Только реакция не ясна - высыпаний вроде больше не стало, но все непонятно. 24.02.2010 22:20:26, R!sh

ваша золовка пусть матчасть про глютен почитает, смешно ведь. глютен есть в определённых крупах - это все что не рис, кукуруза и гречка. и не так он страшен.
из овощей попробуйте цветнушку, я бы мороженную сварила. морковку чуток добавить.
грудь сильно не советую убирать, т.к. скорее всего это проблемы в животе в основном, а молоко грудное всё таки самое удобное для таких малявок.
про мазать - вы не лечите. и даже увлажнилка не для ваших проблем, а просто для нормального ребёнка.
идите к аллергологу, снимайте кожные проблемы, это скорее всего будет минимум скинкап и лечебные увлажнилки типа аптечного ларош де пойзей, и т.п.
и уже врач дальше пропишет что делать 24.02.2010 22:31:25, tЮлька

Каши/овощи пробовать с высыпаниями? Я все жду пока очистится, но видимо да, пора к врачу. 24.02.2010 22:46:04, R!sh

вы представляете, у моей высыпания с лечением проходили 3 месяца, полностью прошло через 6 с начала серьёзного приступа.
я её всё это время голодом что-ли морить должна была?
если ели до этого банки - то стоит попробовать самим варить.
ну и к врачу конечно срочно.
моя не прибавляла долго, но если бы худеть начала - то надо серьёзные меры принимать. 24.02.2010 22:55:42, tЮлька

В пятницу мы записаны к аллергологу - сходим, начнем лечиться и есть.
Готовить сама я всегда хотела, так и буду делать. 24.02.2010 23:03:27, R!sh
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.