Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ланалика

Любовно-свекровное :))

На выходные к нам приходила бабушка поиграть с внуком. По-большому счету отношения у нас хорошие, при условии что я постоянно буду держать оборону и четко настаивать на моих правилах в доме, но как только я расслабляюсь, тут же начинается прессинг с ее стороны. Мы уже 6 лет женаты, вроде все точки были расставленны, но с рождением сына/ее первого внука началось противостояние по-новой.

Вот в эти выходные я была вся такая добрая и не готова была жестко говорить нет, результат: мне было заявленно, что ребенок балованный, что я не воспитываю его, что он упертый теленочек (гороскопы, мать их) и т.д. Так как к спору была не готова, теперь она будет подпиливать моего мужа, пока я не выйду из себя, не скажу, что она молодец, вырастила сына, но сейчас я своего сына ращу, так как посчитаю нужным, она пообижается, я извинюсь за резкость и все успокоится на пару месяцев((
24.02.2010 13:48:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да уж, я вас очень хорошо понимаю. вы такая молодец, что нашли этакую "золотую середину" и научились отстаивать свою позицию. конечно, это получается не всегда... главное - вы правы, и не позволяйте ей себя расстраивать! 24.02.2010 23:31:07, Говоруша
Ланалика
Я все надеюсь, что нас как-то отношения устаканятся, не будет этих качелей :) 25.02.2010 13:06:33, Ланалика
Калифорния
А вы ей скажите, что не только теленочек упертый, но и еще в год Быка родился:) И сможет за себя постоять со временем:) 24.02.2010 18:08:24, Калифорния
Ланалика
Ох, с этими гороскопами она мне плешь уже проела, что будет упрямым :))) А я считаю, если человеку что-то постоянно внушать, то оно так и будет. 25.02.2010 13:07:36, Ланалика
Когда меня вот такие мелочи начинают раздражать, я начинаю искать плюсы. Например "зато наша бабушка не алкоголик, как у соседей" (а там всё равно мама вынуждена оставлять с ней ребёнка, хоть на молочку сходить или по делам обязательным, вроде как на собрание в школу к старшему", или думаю о том, что наверное у моих бабушек тоже были недостатки и конфликты с моими родителями, но у моих родителей хватило мудрости не лишать нас с сестрой бабушек и дедушек, и теперь я про них могу вспомнить столько всего хорошего..Ну, ещё можно как следует подумать над её словами, вдруг она права, и пока не поздно, может быть стоит прислушаться? Старшее поколение не всегда не право:). 24.02.2010 17:40:42, belka_kate
Ланалика
Хмм, права в том, что ребонок ручной, но я изначально решила, что так и будет ,что принцип- поплачет и успокотся - это не наш метод, тем более с незрелой нервной системой.

Прежде всего ребенок мой и мужа, а не бабушек. Например, мне не нравится, что она его сыночком пытается звать. Если бабушки чувствуют силы и возможности, пусть подростка под патронат возьмут.

Бабушек-дедушек лишать я лишать не буду, но они долны понимать "линию партии" и ей следовать :))
25.02.2010 13:13:53, Ланалика
не переживайте,хороший индеец-мертвый индеец:)))), т.е. лучшая свекровь-бывшая свекровь или иногородняя невыездная:))) 24.02.2010 15:37:01, Khanosasha
ААААААААА :))))))))))))) актуально, сейчас имела счастие общаться 24.02.2010 18:53:57, Синяя птица с выводком
Бывают случаи, когда любовь измеряется километрами)) 24.02.2010 19:46:17, GalaNTka
Гы:) еще один шедевр :) 24.02.2010 19:58:19, Синяя птица с выводком
Нужно взращивать в себе чувство юмора))) 24.02.2010 13:55:23, GalaNTka
Алигоша
+10000 и во всем видеть хорошее:))))) 24.02.2010 16:55:32, Алигоша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!