Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

неважный анализ на микрофлору и отсутствие клиники:стоит ли детку с рождения залечивать?

мы не можем сдать утренний кал на микрофлору по объективным причинам, сдаем вечерний, находят гемолизирующую палочку, которой и вовсе не должно быть, больше нормы энтероккоков, которые в принципе не являются патогенной микрофлорой и еще чего-то там.. Назначают какую-то бяку,в которой значится, что она от диареи бактериального генеза, короче, мощное антимикробное средство. Клиники вообще нет!!! После консультации с зав.баклаборатории и прочтению кучи статей принимаем совет, не пить без клиники (кожа чистая-т-т-т, живот не болит, соплей нет). Но педиатр злиться, говорит, НЕЧЕГО СМОТРЕТЬ В ИНСТРУКЦИЮ К ЛЕКАРСТВУ (про диарею), МЫ его назначаем при дисбаке.Финиш! Кстати, это препарат детям до 2-х лет в стране производителе- Франции запретили к применению. Энтерофурил, кажется... Вот я и думаю, не выдет ли нам боком потом это всё? Типа неизлечимых астм и экзем (как у меня и старшего сына)... У кого-нибудь был такой опыт в плане лечения сугубо кишечника сугубо по анализам? поделитесь мыслями...
24.02.2010 13:25:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наш педиатр вообще не признаёт диагноза "дизбактериоз" у детей до года, не назначает анализов и не лечит, соответственно. 24.02.2010 22:17:04, Весенняя кошка
молодец у Вас педиатр! 25.02.2010 06:59:58, Khanosasha
Опыт мой шестилетней давности. Свекровь у себя в лаборатории сделала анализы моего ребёнка, прибежала с выпученными глазами и истерикой - типа, стафилококк и ещё чего-то там. Я впанике побежала по врачам. И очень многие врачи мне тогда сказали, что флора кишечная, она у каждого своя, и анализ на следущей неделе может показать совсем другое без лечения или с ним, "а если вам такой анализ провести, вы знаете - ещё не то покажет, вообще упадёте, если жалоб нет - гуляйте отсюда". 24.02.2010 17:48:17, belka_kate
Спасибо!!!!!!!!!!! 24.02.2010 18:56:10, Khanosasha
Саша, если клиники нет, то с какой стати вы вообще стали сдавать анализ? ПОЧЕМУ-ТО вам его назначили? 24.02.2010 15:27:29, sweetanok
стул 1 раз в 2 дня на полном ГВ (тогда еще)-считается клиникой?ведь нет? 24.02.2010 15:40:17, Khanosasha
не-а... 24.02.2010 18:53:41, sweetanok
tЮлька
нет конечно:) 24.02.2010 15:57:30, tЮлька
Если нет клиники, то зачем сдавали анализ? Что-то все-таки насторожило? Я без проявлений не стала бы лечить энтерофурилом точно. Его при серьезных кишечных расстройствах принимают, когда понос-рвота. Наш педиатр говорит, что не надо лечить анализы, а надо - ребенка, если есть какие-то проявления. 24.02.2010 15:07:57, Еся
кто_ж_ее,_педиатра,_­знает?видимо,_на_вся­к_пожарный,авось,_че­го_найти 24.02.2010 15:15:02, Khanosasha
Ссылка: 24.02.2010 13:51:43, TatianaCh
очень_хорошая_ссылка­!Вам_большое_спасибо­! 24.02.2010 15:13:57, Khanosasha
junara
если по клинике все нормально, то давать энтерофурил не стала бы.
посоветуйтесь с другим врачом.
и может вам еще раз пересдать анализ? Если вечерний кал собираете, то как и где храните ночью?
Рекомендуют собирать в стерильную емкость (наприер, в шприц одноразовый на 10 или 20 кубиков, чтобы было удобно набрать), а хранить надо в дверце холодильника.
24.02.2010 13:37:08, junara
И еще - собирать не из памперса. Можно держать ребенка над целлоф. пакетом. 24.02.2010 18:54:30, sweetanok
собирала именно из него! еще о поскребла:))))))))))­)))))) 24.02.2010 18:56:43, Khanosasha
да, давали стерильную посуду+дверца хол-ка!
Спасибо, надо получить консультацию у другого
24.02.2010 14:14:57, Khanosasha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!