Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Серафима Теплосанкина

Пеленательный трынд

А поделитесь личным пеленальным опытом. Мы пеленаемся в сон, если не пеленать – через какое-то время руки будут во рту, а еще через какое-то время деть заплачет, когда общаться с руками надоест.
Первое время я пеленала, раскладывая пеленку прямоугольником, верхними углами – руки, нижними, накидывая их на середину туловища, обворачивала вокруг. Ребенок вырос, пеленки стали малы, и быстро сдергивает нижние концы пеленки ногами, а там и руки разворачивает. Пробовала нижнюю часть пропускать между ног, тогда разворот ткани, на то, чтобы обернуть вокруг туловища с руками недостаточный, тоже разворачивает.
Сейчас спасаюсь тем, что сверху туловище в районе рук, обворачиваю второй пеленкой (они трикотажные и тонкие), свернутой раза в три. Но тоже частенько разворачивается/прос­ыпается, да и неудобная конструкция получается, еще мне не нравится, что обворот в несколько слоев – жарко.
В и-нете ничего нового не нашла.
Как вариант, думаю про мазекеевскую пеленку для рук, но что-то жаба меня душит её покупать, я все надеялась, что скоро-скоро перестанем пеленаться, и дорого, и на короткий срок.
Как пеленать ребенка, который растет, и пеленки которому уже мало?
24.02.2010 11:48:40,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викаська
можно в небольшую скатерть или простынь старую порезать 24.02.2010 20:56:14, Викаська
посмотрите в нашу регу - там по-моему, аж 2 пеленки ) 24.02.2010 14:15:55, Для детей
Серафима Теплосанкина
посмотрела, смутило то, что Редкастл указывает их использование до 14 недель, нам-то уже почти 16 24.02.2010 14:55:41, Серафима Теплосанкина
Маргоша24
Я пеленаю в пододеяльник детский, пользуюсь как пеленкой, он большой и удобный 24.02.2010 12:53:19, Маргоша24
tЮлька
а на живот спать класть не вариант? 24.02.2010 12:16:07, tЮлька
Серафима Теплосанкина
я спасть не смогу, очень боюсь положения на животе, в книгах читала, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, педиатры говорили на боку до 6 месяцев, это мой личный таракан, боюсь. 24.02.2010 12:19:47, Серафима Теплосанкина
Tina11
стряяяянно, вообще-то детям на животе спать безопасно (в отличие от взрослых, которым спать на животе не рекомендуется). если голову уже держит хорошо и свободно из стороны в сторону перекладывает - то ничего страшного, главное, чтоб хлама лишнего в кроватке не было 24.02.2010 12:24:52, Tina11
DolceVita
ничего странного. в сша с 1992 , когда началась компания 'back to sleep" - выкладывание младенцев спать именно на спине, по 2003 год количество случаев 'внезапной смерти младенцев' уменьшилось более чем вдвое 24.02.2010 20:56:42, DolceVita
tЮлька
имхо конечно, но в положении на животе ребёнок никогда не захлебнётся молоком.

не знаю, какие вы книги читали, но в современных книгах миф про апное по причине лёжа на животе уже давно развенчан.
24.02.2010 12:23:48, tЮлька
Серафима Теплосанкина
мы на ГВ и частенько детка засыпает у груди, класть после еды на живот - срыгнет. 24.02.2010 12:51:21, Серафима Теплосанкина
Солнечный Зай
А Вы пробовали? моя вот не срыгивала. 24.02.2010 13:49:04, Солнечный Зай
Серафима Теплосанкина
сейчас и попробовала, действительно не срыгнула, но пока не лежит, не понимает фишку 24.02.2010 14:57:08, Серафима Теплосанкина
Солнечный Зай
я имею в виду уже спящую от груди в кроватку переложить на живот. Я так ночью делала. Моя спала только на животе. Если от груди ночью после кормления перекладывала просто на спине, она просыпалась и плакала, так что я клала на животик в кровать. Отлично спала:) 24.02.2010 15:18:12, Солнечный Зай
Солнечный Зай
+1 моя с рождения на животе спит. 24.02.2010 12:49:58, Солнечный Зай
Солнечный Зай
Я старшую пеленала довольно долго - совсем руки мешали спать ей. В Вашем возрасте просто сама сшила подобие мазовской (то есть для ручек вшила в обычную пеленку такие дополнительные ушки:) делов-то на 5 минут там, а помогает хорошо - не выпеленывалась. Перестали пеленать месяцев в 5, когда она стала во сне и не во сне переворачиваться и спать на боку и животе. Младшую не пеленала ни разу... Дети разные:) 24.02.2010 12:09:32, Солнечный Зай
Tina11
днем перестаньте пеленать, пусть дневной сон спит сама по себе, через какое-ито время научится спать днем без пеленки - будете учить ночью. пеленаете сейчас нормуль, только сверху еше чем -нить обвязывайте типа как сейчас пеленкой, только более тонким, либо пеленку разрежьте. у меня правда есть еще один способ, но мне сложно его объяснить 24.02.2010 12:08:33, Tina11
Серафима Теплосанкина
я частенько проверяю - готовы ли мы спать без пеленки днем, пока не готовы - вздрагиваем, руками двигаем у лица - просыпаемся, так что пока пеленаемся и днем. 24.02.2010 12:23:51, Серафима Теплосанкина
Tina11
так надо когда-то начинать же! недельку повзрагивает и привыкнет! :) не будете же до пенсии лялю пеленать :) 24.02.2010 13:01:36, Tina11
Серафима Теплосанкина
в нашем случае это будет - неделю поорет, поневысыпается и уснет таки от нервов, рано нам еще.
Только что пыталась уложить без пеленки, даже у груди мы успокоится не можем, в итоге через 50 мин. спеленала и только положила в кровать - ребенок уснул.
24.02.2010 14:59:42, Серафима Теплосанкина
Я не пеленала до 10 месяцев, потом ребенок сама напросилась)) Использую трикотажную пеленку для купания- она большая) Она смешно на нее сама укладывается))) В бытность наших мам для подрощенных младенцев простыни пополам резали))) 24.02.2010 12:08:19, GalaNTka
Principesca
мы не пеленовались вообще. а месяцев с 2,5-3 сынок стал спать на животе. руки не мешаются теперь ))) 24.02.2010 11:57:27, Principesca
А я и старшую пеленала и сейчас сыночка тоже. Но только ручки, иначе машет ими и тут же просыпается. Складываю пеленку треугольником и оборачиваю верхнюю часть тела, ноги остаются свободными. 24.02.2010 14:24:32, simpleMary

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!