А поделитесь личным пеленальным опытом. Мы пеленаемся в сон, если не пеленать – через какое-то время руки будут во рту, а еще через какое-то время деть заплачет, когда общаться с руками надоест.
Первое время я пеленала, раскладывая пеленку прямоугольником, верхними углами – руки, нижними, накидывая их на середину туловища, обворачивала вокруг. Ребенок вырос, пеленки стали малы, и быстро сдергивает нижние концы пеленки ногами, а там и руки разворачивает. Пробовала нижнюю часть пропускать между ног, тогда разворот ткани, на то, чтобы обернуть вокруг туловища с руками недостаточный, тоже разворачивает.
Сейчас спасаюсь тем, что сверху туловище в районе рук, обворачиваю второй пеленкой (они трикотажные и тонкие), свернутой раза в три. Но тоже частенько разворачивается/просыпается, да и неудобная конструкция получается, еще мне не нравится, что обворот в несколько слоев – жарко.
В и-нете ничего нового не нашла.
Как вариант, думаю про мазекеевскую пеленку для рук, но что-то жаба меня душит её покупать, я все надеялась, что скоро-скоро перестанем пеленаться, и дорого, и на короткий срок.
Как пеленать ребенка, который растет, и пеленки которому уже мало?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посмотрите в нашу регу - там по-моему, аж 2 пеленки )
24.02.2010 14:15:55, Для детей
посмотрела, смутило то, что Редкастл указывает их использование до 14 недель, нам-то уже почти 16
24.02.2010 14:55:41, Серафима Теплосанкина

не знаю, какие вы книги читали, но в современных книгах миф про апное по причине лёжа на животе уже давно развенчан. 24.02.2010 12:23:48, tЮлька

Только что пыталась уложить без пеленки, даже у груди мы успокоится не можем, в итоге через 50 мин. спеленала и только положила в кровать - ребенок уснул. 24.02.2010 14:59:42, Серафима Теплосанкина
Я не пеленала до 10 месяцев, потом ребенок сама напросилась)) Использую трикотажную пеленку для купания- она большая) Она смешно на нее сама укладывается))) В бытность наших мам для подрощенных младенцев простыни пополам резали)))
24.02.2010 12:08:19, GalaNTka

А я и старшую пеленала и сейчас сыночка тоже. Но только ручки, иначе машет ими и тут же просыпается. Складываю пеленку треугольником и оборачиваю верхнюю часть тела, ноги остаются свободными.
24.02.2010 14:24:32, simpleMary
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.