Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли приучить к пустышке?

Ни старшая,ни младший пустышку не признают. Выпихивает языком, чуть-чуть почмокает и теряет. Ну ночью еще так-сяк чмокает. Вообще дети как сразу уж если сосут, то сосут, а если нет, то нет? Мне бы так проще укладывать и успокаивать было бы. Про ГВ и соску не особо верю - поэтому не заморачиваюсь. Сейчас деть на смешанном вскармливании, но грудного получает больше.
23.02.2010 17:52:46,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
Можно....я старшую до 3 месяцев мучила...соску просто свою она искала...нашла. 24.02.2010 12:20:50, Алигоша
У меня терпения не хватит. Вот если бы сам взял - другое дело. Обычно все мучаются с отучением от соски, а я вот наоборот! 24.02.2010 14:16:30, simpleMary
у нас так и не взяла. 24.02.2010 09:04:16, Belka76
junara
Попробуйте предложить пустышку после еды. Придержите ее чуть-чуть в ротике.
И так несколько раз и понастойчивей. Если понравится, то возьмет, а нет, то нет.
24.02.2010 08:56:06, junara
Пробовала,бесполезно. Морщится или смотрит недоуменно и улыбаться начинает. Соснет пару раз и плюх на пол! Видно, не судьба. 24.02.2010 14:15:29, simpleMary
junara
надо понастойчивей, но только не когда ребенок орёт. У нас авент сосет. Сразу не брал, выплёвывал, но стоило несколько раз чуть придержать соску, чтобы не выпленул, и ребенок взял.
Но если уж на отрез отказывается, то тогда и не приучайте. Пустышка конечно очень маме помогает и дитю тоже, если он взял её, а не взял, так значит не надо ему её.
24.02.2010 19:56:09, junara
КошМарочка
какие именно пустышки давали? может надо с формой поиграться? мои оба взяли кждый свою, определенную форму, и больше никакие ... 24.02.2010 01:04:17, КошМарочка
Пробовала Авент ортодонтическую, и обычную совдеповскую из аптеки. Все выпихивает. Прям морщится, корчится и выплевывает. ну не будешь же насильно держать! А когда орет- ваще бесполезно! 24.02.2010 14:14:08, simpleMary
КошМарочка
ну советские я даже не показывала, а Авент мои дети шлют сразу и далеко.
Попробуйте еще другие фирмы
попробуйте Нуковские
Нуби
Нам с мелкой подошла Bibi и только вишня
со старшим БебеКонфорт только силикон и только орто
у племяшки они же но латекс
24.02.2010 18:29:43, КошМарочка
Ланалика
У нас сын только совеЦЦкую и взял :)) Наш папа долго обижался, что сын отказался от любовно выбранной чудо-соски в пользу обычной. 24.02.2010 18:32:41, Ланалика
Желток
я бы может и рада дать соску, но мой уважает только большой палец на левой руке,соску плюем далеко, сиська - только для еды и все тут :) - мужчина растет, его не обмануть женскими штучками :) 24.02.2010 00:10:19, Желток
Lenor
Мы взяли пустышку только в полгода, когда зубы полезли 23.02.2010 22:09:35, Lenor
Туйара
такая же история не смогла приучить:))) может и к лучшему 23.02.2010 21:59:55, Туйара
Dinania
Старшая соску сразу взяла, а младшая только в 4.5 месяца. Ох как я рада была, когда она наконец-то стала сосать. 23.02.2010 21:58:11, Dinania
:) полчаса назад пыталась -в итоге Вовка отправил соску туда же, куда его старшая сестра в свое время:) Очень долго билась, чтобы старшую к соске приучить -бесполезно, она вместо соски требовала только меня:) А Вовку даже не собиралась приучать -просто купили и решили попробовать. Выплюнул через 5 минут и потребовал сисю:)
Кстати, насчет пустышек и ГВ : со Олей у меня было мало молока, она не наедалсь, поэтому, естественно, хотела постоянно сосать меня ( а не соску и не бутылочку с водой). С Вовой молока больше (ттт), но соску все равно не хочет:)
23.02.2010 20:25:10, white-dove
ЕЛЕНА
Старшая с рождения с соской (в роддоме приучили), младший взял в 3 месяца только, стало легче:))) 23.02.2010 18:41:18, ЕЛЕНА
Калифорния
Я приучила где-то в 1.5-2 месяца. Начала с 1 месяца -тоже плевалась. Но у нас пустышка только на засыпание, спит и бодрствует без нее. 23.02.2010 18:27:28, Калифорния
Sashura
+ и у нас тоже так 24.02.2010 02:04:43, Sashura
krotichka
У нас этот фокус не удался 23.02.2010 18:12:34, krotichka
У нас приучилась,когда в самолете летела в 3.5мес на взлете-посадке надо было давать-давала,потом еще назад летели-давала. Так и привыкла.Честно говоря выручает,особенно сейчас как с 6 мес ползли зуубы-так и грызет ее :) ИМХо специально не стоит приучать.Кста грудь мы до сих пор едим,причем 95% 23.02.2010 18:10:43, Nka
Я тоже приучала-приучала, но не выщло, а теперь и не жалею )) Жалела только кода малышатина плакала сильно и не получалось быстро успококить.. Хотя с др. стороны активный поиск причины плача и у ее устранение - вот залог спокойствия ребенка, а не соска... Хотя понятно что все дети разные.. У моей инстинкт сосания мало выражен. 23.02.2010 18:00:34, sweetanok
я бы специально не стала бы к пустышке, приучать. Помню с каким трудом билась со старшим, чтобы отучить от нее 23.02.2010 17:56:20, Ма-Тари-Кари
+100. У нас с 2 мес. пустышка, я б может и не давала ее вообще, но вот грудь у нас только для еды, пососал-поел-отвалился, а дальше надо пустышку, чтоб заснуть, если подсунуть грудь будет плакать. 23.02.2010 18:45:21, LjudaV

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!