Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли приучить к пустышке?

Ни старшая,ни младший пустышку не признают. Выпихивает языком, чуть-чуть почмокает и теряет. Ну ночью еще так-сяк чмокает. Вообще дети как сразу уж если сосут, то сосут, а если нет, то нет? Мне бы так проще укладывать и успокаивать было бы. Про ГВ и соску не особо верю - поэтому не заморачиваюсь. Сейчас деть на смешанном вскармливании, но грудного получает больше.
23.02.2010 17:52:46,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
Можно....я старшую до 3 месяцев мучила...соску просто свою она искала...нашла. 24.02.2010 12:20:50, Алигоша
У меня терпения не хватит. Вот если бы сам взял - другое дело. Обычно все мучаются с отучением от соски, а я вот наоборот! 24.02.2010 14:16:30, simpleMary
у нас так и не взяла. 24.02.2010 09:04:16, Belka76
junara
Попробуйте предложить пустышку после еды. Придержите ее чуть-чуть в ротике.
И так несколько раз и понастойчивей. Если понравится, то возьмет, а нет, то нет.
24.02.2010 08:56:06, junara
Пробовала,бесполезно. Морщится или смотрит недоуменно и улыбаться начинает. Соснет пару раз и плюх на пол! Видно, не судьба. 24.02.2010 14:15:29, simpleMary
junara
надо понастойчивей, но только не когда ребенок орёт. У нас авент сосет. Сразу не брал, выплёвывал, но стоило несколько раз чуть придержать соску, чтобы не выпленул, и ребенок взял.
Но если уж на отрез отказывается, то тогда и не приучайте. Пустышка конечно очень маме помогает и дитю тоже, если он взял её, а не взял, так значит не надо ему её.
24.02.2010 19:56:09, junara
КошМарочка
какие именно пустышки давали? может надо с формой поиграться? мои оба взяли кждый свою, определенную форму, и больше никакие ... 24.02.2010 01:04:17, КошМарочка
Пробовала Авент ортодонтическую, и обычную совдеповскую из аптеки. Все выпихивает. Прям морщится, корчится и выплевывает. ну не будешь же насильно держать! А когда орет- ваще бесполезно! 24.02.2010 14:14:08, simpleMary
КошМарочка
ну советские я даже не показывала, а Авент мои дети шлют сразу и далеко.
Попробуйте еще другие фирмы
попробуйте Нуковские
Нуби
Нам с мелкой подошла Bibi и только вишня
со старшим БебеКонфорт только силикон и только орто
у племяшки они же но латекс
24.02.2010 18:29:43, КошМарочка
Ланалика
У нас сын только совеЦЦкую и взял :)) Наш папа долго обижался, что сын отказался от любовно выбранной чудо-соски в пользу обычной. 24.02.2010 18:32:41, Ланалика
Желток
я бы может и рада дать соску, но мой уважает только большой палец на левой руке,соску плюем далеко, сиська - только для еды и все тут :) - мужчина растет, его не обмануть женскими штучками :) 24.02.2010 00:10:19, Желток
Lenor
Мы взяли пустышку только в полгода, когда зубы полезли 23.02.2010 22:09:35, Lenor
Туйара
такая же история не смогла приучить:))) может и к лучшему 23.02.2010 21:59:55, Туйара
Dinania
Старшая соску сразу взяла, а младшая только в 4.5 месяца. Ох как я рада была, когда она наконец-то стала сосать. 23.02.2010 21:58:11, Dinania
:) полчаса назад пыталась -в итоге Вовка отправил соску туда же, куда его старшая сестра в свое время:) Очень долго билась, чтобы старшую к соске приучить -бесполезно, она вместо соски требовала только меня:) А Вовку даже не собиралась приучать -просто купили и решили попробовать. Выплюнул через 5 минут и потребовал сисю:)
Кстати, насчет пустышек и ГВ : со Олей у меня было мало молока, она не наедалсь, поэтому, естественно, хотела постоянно сосать меня ( а не соску и не бутылочку с водой). С Вовой молока больше (ттт), но соску все равно не хочет:)
23.02.2010 20:25:10, white-dove
ЕЛЕНА
Старшая с рождения с соской (в роддоме приучили), младший взял в 3 месяца только, стало легче:))) 23.02.2010 18:41:18, ЕЛЕНА
Калифорния
Я приучила где-то в 1.5-2 месяца. Начала с 1 месяца -тоже плевалась. Но у нас пустышка только на засыпание, спит и бодрствует без нее. 23.02.2010 18:27:28, Калифорния
Sashura
+ и у нас тоже так 24.02.2010 02:04:43, Sashura
krotichka
У нас этот фокус не удался 23.02.2010 18:12:34, krotichka
У нас приучилась,когда в самолете летела в 3.5мес на взлете-посадке надо было давать-давала,потом еще назад летели-давала. Так и привыкла.Честно говоря выручает,особенно сейчас как с 6 мес ползли зуубы-так и грызет ее :) ИМХо специально не стоит приучать.Кста грудь мы до сих пор едим,причем 95% 23.02.2010 18:10:43, Nka
Я тоже приучала-приучала, но не выщло, а теперь и не жалею )) Жалела только кода малышатина плакала сильно и не получалось быстро успококить.. Хотя с др. стороны активный поиск причины плача и у ее устранение - вот залог спокойствия ребенка, а не соска... Хотя понятно что все дети разные.. У моей инстинкт сосания мало выражен. 23.02.2010 18:00:34, sweetanok
я бы специально не стала бы к пустышке, приучать. Помню с каким трудом билась со старшим, чтобы отучить от нее 23.02.2010 17:56:20, Ма-Тари-Кари
+100. У нас с 2 мес. пустышка, я б может и не давала ее вообще, но вот грудь у нас только для еды, пососал-поел-отвалился, а дальше надо пустышку, чтоб заснуть, если подсунуть грудь будет плакать. 23.02.2010 18:45:21, LjudaV

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!