Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то подумалось про матрасики и СС..
Вот что-то мучаются все выбором матрасика в кроватку - кокос-не кокос, водоросли-не водоросли... А ребенок потом бац - и спит тока с мамой. И какой матрас там у мамы - уже по барабану. Или нет?:)
22.02.2010 12:26:16, Фунтик
32 комментария

С мелким я решила посмотреть, если бы стал один спать в коляске,то купили бы кроватку. Но он не стал. 22.02.2010 16:27:36, Julie Alex
да я вообще прикалываюсь, когда долго размусоливают "прекрасности" твердого кокосового матраса, а весь день почти ребенка держат в скрюченном состоянии на маме в слинге.
я не парюсь. мой вообще на подушке лучше всего спит. весь... целиком... на большой папиной подушке. 22.02.2010 14:31:38, мимоша
+1 про слинг
наташ, но когда то ведь папина подушка мала будет - матрац все равно ведь прикупишь? или подушку бОльшего размера? :)) 22.02.2010 14:54:01, Ирулевна
я не парюсь. мой вообще на подушке лучше всего спит. весь... целиком... на большой папиной подушке. 22.02.2010 14:31:38, мимоша
НЕ-а, мне кажется жесткость матраца и положение в слинге абсолютно др. другу не мешают.Т.е. это вещи разных стихий ))Слинг от тоже как жесткий матрац- натянут, пружинит соответственно адекватно. Хотя мне трудно другое понять - вот советуют матрац типа жесткий, но ведь у жесткости тоже есть мера и самое жесткое - ведь не самое хорошее.... Я просто купила матрац, какой рекомендует и выпускает производитель моей кроватки - там пружины и никаких кокосов - Пали.. 2 стороны - для малышастиков и подрощенных...
22.02.2010 16:01:46, sweetanok
я так понимаю, главный смысл жесткости матраца для совсем мелких - чтоб даже если в него носом уткнется, вероятность задохнуться была бы минимальной. а как чуть подрос, чтоб руками упереться и перевернуться мог, то уже нет смысла в особой жесткости
22.02.2010 22:05:19, мимоша

наташ, но когда то ведь папина подушка мала будет - матрац все равно ведь прикупишь? или подушку бОльшего размера? :)) 22.02.2010 14:54:01, Ирулевна
да уже есть стандартный деЦкий матрац - пружины-кокос. Другого-то особо и не купишь. Выбирала больше по внешнему виду и качеству материалов. И по мне он очень жесткий, мелкому неудобно...
22.02.2010 22:08:56, мимоша
Извините, но ребенок в слинге не в скрюченном состоянии. Он в слинге находится ровно в том положении, как и на руках, только вместо рук его поддерживает ткань.
22.02.2010 14:43:40, Ильда
;) а на руках он не в скрюченном состоянии?
имхо, на руках он еще как-то выпрямиться может (при желании младенца), а в слинге сильно врядли. 22.02.2010 22:11:04, мимоша
имхо, на руках он еще как-то выпрямиться может (при желании младенца), а в слинге сильно врядли. 22.02.2010 22:11:04, мимоша
и в слинге может, если захочет. К тому же состояние ребенка на руках и, соответственно, в слинге естественно и физиологично, а на жестком кокосовом матрасе вряд ли.
22.02.2010 23:08:07, Ильда

Мы спим везде - и с мамой и в кроватке, % не посчитаю - наверное, пополам, примерно, день на день не приходится....
В кроватке матрас пружинный обычный - какой был в комплекте. Пока, наверное, не критично, т.к. вес маленький, главное, чтобы ровный был, не провисал - м.б. с возрастом заменим, а может и так оставим... 22.02.2010 14:21:31, Dashulala
Поэтому уже с Митькой я озаботилась своей кроватью, чтобы она правильная была, а о его матрасе я стала думать где-то в его год, когда он на дневной сон стал в кроватке спать.
22.02.2010 13:41:55, Ильда

нафиг-нафиг мне такое счастье, я и не сопротивлялась с Надей, когда она решила что со мной спать ей лучше:) 22.02.2010 19:28:20, tЮлька

"Ребзя! Айда в тубзик, лампочки кокать! "))))
А меня бесит слово "подарун" и "годовасие". От первого аж кишки сотрясаются, когда читаю)))Ко второму привыкаю потихоньку, но ... 22.02.2010 18:50:20, Fata Morgana
А меня бесит слово "подарун" и "годовасие". От первого аж кишки сотрясаются, когда читаю)))Ко второму привыкаю потихоньку, но ... 22.02.2010 18:50:20, Fata Morgana
раз такая пьянка пошла - меня невероятно БЕСИТ когда говорят педиатор и ездию, влазию - повбывала б ;-)
22.02.2010 18:53:19, sweetanok

Согласна!Мы вот, например,спим ночью с мамой,а днем в колыбели или с мамой,или в коляске(на улице или на балконе).Вчера вообще заснула после дневного кормления у нас на кровати и спала почти 3 часа!Я тут думала на счет покупки кроватки,но чувствую,что этот вопрос сдвигается до осени.
22.02.2010 12:34:28, maru1
А кто-то до родов носится с кроватками этими:) У меня со средней дочкой такой психоз получился (не знаю почему!!!) - я дико паниковала, что мне скоро рожать, а кроватки нет! В третий раз я была абсолютно спокойна. Как будда:)
22.02.2010 15:19:17, Фунтик

да)) так и есть)) мы на этом кокосовом матрасике раз 10 от силы лежали :)
22.02.2010 12:29:15, sova_j
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.