Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стульчик для кормления

он вообще нужен? с деньгами и местом в квартире туго, лишнего нет ни того ни другого.Может и не покупать этот стульчик? Будет ли в нем ребенок сидеть и кушать? Надолго ли он нужен?
22.02.2010 06:00:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас стульчик одна из самых нужных вещей. Со старшим пользовались долго и с младшим, скорее всего, надолго.
На коленях мне неудобно. И мои рано получают ложку в самостоятельное пользование прежде всего из-за наличия стульчика. Сидит себе ребенок за столом и никому не мешает и родители могут спокойно поесть. В гостях у родителей неудобство чувствуется сразу.
Посадить просто на стул для меня не вариант. Ребенок сразу встает и пытается все достать. Ну и дети мелкие, они у меня достаточно долго ниже уровня стола в сидячем положениии :). У моей сестры стульчика не было, папа делал специальную подставку для обычного стула, чтобы она могла кушать нормально. Вариант на диване, в подушкам, сидя на столе и т.п. (как у моих знакомых) мне вообще категорически не подходит.

Если места совсем мало, то посмотрите стульчики, которые или крепятся к столу или наоборот на обычный взрослый стул. Возможно, что то вам подойдет именно такой вариант.
23.02.2010 16:29:51, Иришка-Мартышка
У нас mather care стульчик,мы очень довольны.İ он действительно нужен.Не важно какой.Ето ваш помошнıк.вы сможете спокойно прıготовıть поесть (стоıт только малявочку усадить в него и дать всякıх ıнтересностей)Покушать cxодить в ванную,ну ı так далее.я бы без него никуда:) 23.02.2010 09:09:29, tweety
это самая нужная вещь после кроватки :) И кушать, и просто посидеть на маму посмотреть, и покачать можно (мы одно время так успокаивали - катали туда-сюда стульчик, он прямо медитировал))) Если мало места, можно купить компактный 2в1, который превращается в отдельный низкий столик и стульчик, он недорого стоит, без наворотов, а служить будет долго, рисовать, играть или еще чем заниматься все равно нужен столик-стульчик. и кормить несравнимо удобнее в стульчике. 22.02.2010 19:02:02, Планетка
Фунтик
я бы сказала, что он нужнее кроватки:) 23.02.2010 07:09:33, Фунтик
Dashulala
я долго юзала - лет до 2 точно, а то и больше
до года можно обойтись, а как начинает сам(а) есть - имхо, незаменимо (можно оставить пристегнутым в стуле и пусть себе возится со своим супом или чем там... ))))
места в кватрире тоже очень мало - буду искать такой, чтобы складывался легко, если повезет - то б\у
22.02.2010 16:32:22, Dashulala
Lady V
У старшей дочери стульчика не было. Но тогда моя мама жила с нами, и мы кормили малышку вдвоем.
Теперь младшему ребеночку хочу купить (как только сам уверенно садиться и сидеть научится), потому что одной очень неудобно и на руках держать и кормить. Плюс ребенок в стульчике зафиксирован, может там посидеть, поиграть, пока Вы посуду, например, помоете. Он и с Вами рядом, и не мешает делами заниматься. Кухня тоже не особо большая, но стульчик покупать будем.
22.02.2010 16:20:03, Lady V
tЮлька
я вводила прикорм с 6 месяцев и жила тогда у мамы в другом городе. до 8 месяецв мы замечательно ели у меня на коленях или у кого-другого, кто кормил.

ничего не плевала и т.п.

потом приехали домой и сбагрили моему мужу обычный совецкий деревянный стул пока нас не было. мне так лениво было его выкидывать и покупать новый, что так его и оставила.

в нём ели до года и 6. потом опять уехали к маме на 2 месяца - там она замечательно ела с обычного взрослого стула, но у мамы стулья высокие, а стол низкий. дома тоже ест с обычного стула теперь

так что если места особо нет и денег тоже - то не парьтесь и кормите пока на коленях, а потом придумаете какой-нибудь выход.

да, в кафешках Наде до сих пор в прикол поесть в детских стульях. лишила я её такого счастья:) гы
22.02.2010 10:41:14, tЮлька
Шоколадная
Нужен. Старший сидел в нем лет до 3, сейчас младшая. Сам ребенок то как за столом будет сидеть без стульчика? У нас тоже с местом туго, впритык, но стоит. Раньше, кстати, продавались стульчики, которые к столу крепятся на время кормления, поищите 22.02.2010 10:02:17, Шоколадная
да, кстати видела где-то в инете даже такие штуки, которые крепятся на табуретку или взрослый стул и ребенок сидит за общим столом. мне кажется, хорошая идея при тесноте в кухне. 22.02.2010 19:04:03, Планетка
А я купила "Инглезину", но пока в шезлонге кормлю
В стульчике ему не нравится
22.02.2010 09:58:45, Кэти
Ирулевна
имхо стульчик нужен. честно говоря, я не представляю, как по другому можно покормить маленького ребзя:) 22.02.2010 09:22:57, Ирулевна
Фунтик
Скрутив у себя на коленях:) Ибо в стуле вертится и не дается:)
Ну это месяцев в 7. ЩАс-то сидит, миленький... Играаааааааается....
22.02.2010 10:23:12, Фунтик
+1 22.02.2010 09:56:40, TatianaCh

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!