Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стульчик для кормления
он вообще нужен? с деньгами и местом в квартире туго, лишнего нет ни того ни другого.Может и не покупать этот стульчик? Будет ли в нем ребенок сидеть и кушать? Надолго ли он нужен?
22.02.2010 06:00:43, О.Т.
13 комментариев
У нас стульчик одна из самых нужных вещей. Со старшим пользовались долго и с младшим, скорее всего, надолго.
На коленях мне неудобно. И мои рано получают ложку в самостоятельное пользование прежде всего из-за наличия стульчика. Сидит себе ребенок за столом и никому не мешает и родители могут спокойно поесть. В гостях у родителей неудобство чувствуется сразу.
Посадить просто на стул для меня не вариант. Ребенок сразу встает и пытается все достать. Ну и дети мелкие, они у меня достаточно долго ниже уровня стола в сидячем положениии :). У моей сестры стульчика не было, папа делал специальную подставку для обычного стула, чтобы она могла кушать нормально. Вариант на диване, в подушкам, сидя на столе и т.п. (как у моих знакомых) мне вообще категорически не подходит.
Если места совсем мало, то посмотрите стульчики, которые или крепятся к столу или наоборот на обычный взрослый стул. Возможно, что то вам подойдет именно такой вариант. 23.02.2010 16:29:51, Иришка-Мартышка
На коленях мне неудобно. И мои рано получают ложку в самостоятельное пользование прежде всего из-за наличия стульчика. Сидит себе ребенок за столом и никому не мешает и родители могут спокойно поесть. В гостях у родителей неудобство чувствуется сразу.
Посадить просто на стул для меня не вариант. Ребенок сразу встает и пытается все достать. Ну и дети мелкие, они у меня достаточно долго ниже уровня стола в сидячем положениии :). У моей сестры стульчика не было, папа делал специальную подставку для обычного стула, чтобы она могла кушать нормально. Вариант на диване, в подушкам, сидя на столе и т.п. (как у моих знакомых) мне вообще категорически не подходит.
Если места совсем мало, то посмотрите стульчики, которые или крепятся к столу или наоборот на обычный взрослый стул. Возможно, что то вам подойдет именно такой вариант. 23.02.2010 16:29:51, Иришка-Мартышка
У нас mather care стульчик,мы очень довольны.İ он действительно нужен.Не важно какой.Ето ваш помошнıк.вы сможете спокойно прıготовıть поесть (стоıт только малявочку усадить в него и дать всякıх ıнтересностей)Покушать cxодить в ванную,ну ı так далее.я бы без него никуда:)
23.02.2010 09:09:29, tweety
это самая нужная вещь после кроватки :) И кушать, и просто посидеть на маму посмотреть, и покачать можно (мы одно время так успокаивали - катали туда-сюда стульчик, он прямо медитировал))) Если мало места, можно купить компактный 2в1, который превращается в отдельный низкий столик и стульчик, он недорого стоит, без наворотов, а служить будет долго, рисовать, играть или еще чем заниматься все равно нужен столик-стульчик. и кормить несравнимо удобнее в стульчике.
22.02.2010 19:02:02, Планетка

до года можно обойтись, а как начинает сам(а) есть - имхо, незаменимо (можно оставить пристегнутым в стуле и пусть себе возится со своим супом или чем там... ))))
места в кватрире тоже очень мало - буду искать такой, чтобы складывался легко, если повезет - то б\у 22.02.2010 16:32:22, Dashulala

Теперь младшему ребеночку хочу купить (как только сам уверенно садиться и сидеть научится), потому что одной очень неудобно и на руках держать и кормить. Плюс ребенок в стульчике зафиксирован, может там посидеть, поиграть, пока Вы посуду, например, помоете. Он и с Вами рядом, и не мешает делами заниматься. Кухня тоже не особо большая, но стульчик покупать будем. 22.02.2010 16:20:03, Lady V

ничего не плевала и т.п.
потом приехали домой и сбагрили моему мужу обычный совецкий деревянный стул пока нас не было. мне так лениво было его выкидывать и покупать новый, что так его и оставила.
в нём ели до года и 6. потом опять уехали к маме на 2 месяца - там она замечательно ела с обычного взрослого стула, но у мамы стулья высокие, а стол низкий. дома тоже ест с обычного стула теперь
так что если места особо нет и денег тоже - то не парьтесь и кормите пока на коленях, а потом придумаете какой-нибудь выход.
да, в кафешках Наде до сих пор в прикол поесть в детских стульях. лишила я её такого счастья:) гы 22.02.2010 10:41:14, tЮлька

да, кстати видела где-то в инете даже такие штуки, которые крепятся на табуретку или взрослый стул и ребенок сидит за общим столом. мне кажется, хорошая идея при тесноте в кухне.
22.02.2010 19:04:03, Планетка
А я купила "Инглезину", но пока в шезлонге кормлю
В стульчике ему не нравится 22.02.2010 09:58:45, Кэти
В стульчике ему не нравится 22.02.2010 09:58:45, Кэти
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.